Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Психологические факторы

Итак, ребенок может отказываться идти в школу в любое время года, если у него есть следующие проблемы:

Мария Макарова

1. Трудности в учебе. Они могут быть как ситуативные, переходящие — например, не усвоил вовремя тему урока, не дается программа, накапливается негативное отношение к учебному материалу, так и представлять собой хроническую неуспеваемость.

В случае если трудности в освоении школьной программы возникают уже долго и ребенок не успевает по многим школьным предметам, то ему нужна помощь. Возможно, стоит обратиться к специалистам. 

Эротофобия с одинаковой частотой проявляется и у мужчин, и у женщин. Причины формирования страхов, в большинстве своем лежат в психологической плоскости. Среди основных причин сексологи выделяют:

H1

Что такое кратковременная память?

H2

Kратковременная память – это способность человека запоминать информацию на короткий срок. Она позволяет нам хранить в уме определенное количество информации, пока мы не примем решение, что делать с ней. Например, когда мы запоминаем телефонный номер, пока не введем его в телефон, или когда мы помним, что хотели сказать человеку, пока не договорились с ним.

H2

Причины плохой кратковременной памяти у детей

H3

1. Недостаточное количество сна

2. Неправильное питание

3. Недостаточная активность

4. Недостаточное внимание от родителей

5. Недостаточное количество игр и развлечений

H2

Последствия плохой кратковременной памятью у детей

H3

Могут ли проблемы с кратковременной памятью быть вызваны генетическими факторами. Расстройства памяти и их причины
Как начинается приступ панической атаки

Паническая атака возникает внезапно. К первым признакам относятся психические симптомы: беспокойство, чувство надвигающейся опасности, страх потери контроля и смерти. Учащается сердцебиение. Симптомы достигают пика за нескольких минут.

Симптомы панической атаки

Основной причиной формирования алкогольной зависимости считают психологию. Каждый второй начинает пить, чтобы расслабиться, снять стресс, отвлечься от проблем. Постепенно увеличиваются дозировка и частота употребления — так развивается привычка. Такое течение заболевание характерно для мужчин и для женщин, отличие заключается в том, что женскому организму требуется меньше времени.

На формирование пагубного пристрастия влияют характер и умственные способности человека. Так люди со слабой волей, склонные к депрессии, неуверенные в себе чаще злоупотребляют спиртным.

Психология и алкоголизм. Психологические причины алкоголизма

Попробуем описать те положительные изменения, которые могут случиться в жизни вместе со снижением веса и достижением стройности.

Изменение отношений с едой!

Как поменяются ваши отношения с едой? Можете ли вы представить, как спокойно и комфортно идёте в магазин и покупаете продукты, как выбираете, что вам поесть в данный момент?

Как вы будете себя чувствовать, осознавая, что ровно относитесь к тем десертам, которые раньше вызывали тревогу или соблазн?

Каково это – чувствовать в 10 раз ярче вкус обычной пищи и получать удовольствие от каждого кусочка?

Как это – концентрироваться во время еды не на мыслях о калориях, граммах, правильности продуктов и т.п., а на вкусовых ощущениях, на открытии новых запахов и сочетаний, на поиске новых рецептов?

Что такое мотивация для похудения и как она влияет на успешность процесса. Мотивация для похудения: 70 советов красоты

Панические атаки. Панические атаки развиваются обычно в социально активном возрасте – в 20-40 лет, атаки могут возникать как у мужчин, так и у женщин, но все же в 2 раза чаще – у женщин.

Давайте поподробнее разберем, что же такое паническая атака. Паническая атака – это интенсивное и внезапное чувство страха или ужаса, сопровождаемое рядом психических и физических симптомов. Симптомы панических атак часто настолько выражены, что вызывают серьёзный дискомфорт у пациента со страхом ожидания следующего приступа.

Психические симптомы: чувство нереальности окружающего мира (дереализация), чувство отчужденности от себя (деперсонализация), страх потерять контроль над собой или сойти с ума, страх смерти

В Интернете можно найти массу способов обмануть полиграф: принять алкоголь или успокоительное, провести ночь перед исследованием без сна, обработать подушечки пальцев дезодорантом или тальком. "Это очень заметно, когда человек находится в неестественном состоянии. Байки про бессонницу и "рюмку для храбрости" испытуемый может оставить при себе. Если я вижу, что с человеком что-то не так, я обычно предлагаю перенести проверку на другой день. К тому же у меня в практике были случаи, когда проверяемые так увлекались успокоительными, что сознавались во всем ещё до прохождения полиграфа", – рассказывает эксперт высшей категории, полиграфолог независимого экспертного центра "Триумф" Геннадий Утенков.Какие факторы могут повлиять на точность результатов на детекторе лжи. Факторы, которые могут повлиять на точность проверок на полиграфе

Выделяют 3 группы факторов, способных спровоцировать возникновение панической атаки: психогенные, биологические и физиогенные. В клинической практике замечено, что зачастую действует комбинация нескольких провоцирующих триггеров. Причем одни из них являются определяющими в возникновении первичного приступа, а другие инициируют повторы панической атаки.

Сегодня такие признаки депрессии, как ощущение одиночества в толпе, бессмысленность существования и эмоциональная подавленность – возникают очень часто. Можно предположить, что частые депрессии – спутник нашего современного и стремительного мира. Но это психологическое отклонение известно уже давно. Описание эмоциональных переживаний, вследствие которых адекватная оценка мира искажается, встречается в древних летописях, Библии, медицинских трактатах. Упоминания о душевной боли, меланхолии, унынии, длительном периоде переживания печали и страха известны со времен, когда люди стали изучать свою психологическую природу.

Что делать при тяжелой депрессии. Что такое затяжная депрессия и кто
входит в группу риска

Уточните, при возможности, обращались ли Ваши родственники к психиатрам, наркологам. Также психиатру важно информация о перенесенных непсихиатрических заболеваниях, поэтому, если есть, возьмите с собой старые выписки из больниц, анализы и обследования, они могут пригодиться.

Что нужно говорить психиатру:

К кому идти с подозрением на депрессию. Диагностика депрессии


Аршинова Ирина Александровна

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Как избавиться от депрессии самостоятельно: такие «советы психолога» можно в изобилии найти на многих порталах. И что удивительно – многим людям, кто следует рекомендациям, они помогают. Давайте узнаем, можно ли и, советы психолога и мнения врачей по этому вопросу.

Для врачей не секрет, что у большинства пациентов есть той или иной степени выраженности проблемы с психоэмоциональной сферой. Да и так, более половины моих, неврологических, пациентов предъявляют жалобы на «сниженный фон настроения», «плаксивость», «усталость», являющиеся важнейшими признаками депрессивного расстройства. Многие сами напрямую используют фразы: «у меня депрессия». И вот тут встаёт вопрос – кто должен лечить депрессию?

Что делать, если подозреваешь у себя депрессию. Ольга Садовская. психотерапевт. Редактор А. Герасимова

Прежде всего, следует различать два основных класса стрессовых реакций:

1. Физиологические стрессы , они же соматические, физические или средовые и вызываются колебаниями параметров внешней среды (температуры, влажности, гравитации и т.д.), а также нарушениями физиологических функций организма, его органов и систем. Среди этого класса стрессов следует различать:

- механические - повреждения целостности кожных покровов и органов (раны, травмы, операции, шок);

- физические - вызванные перегреванием, переохлаждением, отморожением, ожогом, действием УФЛ и ионизирующей радиации, шумов, невесомости и ускорений, голодом, жаждой, мышечными нагрузками и их отсутствием (гипокинезия, иммобилизация);

Сложность диагностики депрессивного невроза связана с тем, что сам пациент не связывает свое состояние с психогенными факторами и в разговоре с врачами никогда не упоминает о наличии хронической психотравмирующей ситуации. Поэтому проявления невротической депрессии часто относят к сопутствующим симптомам соматического заболевания ( вегето-сосудистой дистонии , хронического гастрита , колита и пр.). В связи с этим важное значение имеет консультирование подобных пациентов у психоневролога , который проводит тщательный расспрос пациента, направленный на определение причины заболевания и выявление мучающих его переживаний.

Тревожно-депрессивное расстройство — это состояние, при котором у человека одновременно в равной степени присутствуют симптомы и тревоги , и депрессии , но по отдельности они выражены не так ярко, чтобы чётко определить расстройство. Его опасность заключается в том, что оно может закончиться суицидом.

Зачастую тяжесть состояния пациентов с тревожно-депрессивным расстройством недооценивается, так как они больше напоминают соматических больных с жалобами на одышку, сердцебиение, боли в животе или грудной клетке. Депрессивные симптомы при этом стёрты, из-за чего возникает трудность диагностики расстройства.

Стресс тревожность депрессия тест. Что такое затяжная депрессия и кто
входит в группу риска

-

Для выявления заболевания опытные специалисты применяют короткие опросники — инструменты скрининга на выявление симптомов: тревоги, ангедонии (потери удовольствия от жизни), суицидальных наклонностей. Благодаря этому можно определить — есть ли у пациента хроническая депрессия, симптомы и методы лечения депрессии, какой она формы и степени тяжести.

Для полного понимания картины заболевания, врачу необходимо ознакомиться с симптомами, указывающими именно на депрессию, а не другое психологическое расстройство.

Для лечения депрессии можно обратиться к следующим специалистам:

Патология может появиться после пережитых стрессовых ситуаций. Если расстройство отсутствует, после разрешения проблему к человеку возвращается хорошее настроение. Но когда причина устранена, а человека не покидает апатия, подавленность и упадок сил, необходимо обратиться за помощью к специалисту. Также может снижаться работоспособность.

Определить наличие депрессии можно самостоятельно, но заниматься самолечением даже на ранней стадии развития не стоит. Это должен делать врач, так как самолечение может всё только усугубить.

Депрессия у женщин часто бывает послеродовой, так как их жизнь резко меняется, а бессонные ночи прибавляют усталость. Отсюда появляются срывы и апатия.

Возраст 3-х лет отмечается следующими характеристиками: малыш желает ощутить себя самостоятельным и взрослым, зачастую имеет собственное "хочу" и старается отстоять его перед взрослыми. Возраст 3-х лет причисляют ко времени находок и открытий, а также осознания себя личностью. У малышей этот период проявляется по-разному, однако основными симптомами выступают крайнее упрямство, своеволие, негативизм. Зачастую такое поведение ребенка родителей застает врасплох. Еще вчера все предложенное ребенку выполнялось с удовольствием, а теперь он все делает наоборот: раздевается, когда просят теплее одеться; убегает, когда зовут. Начинает казаться, что малыш полностью забыл абсолютно все слова, кроме «не хочу» и «нет».

Последние обновления на сайте:

1. Какие исторические памятники можно посмотреть в Новосибирске
2. Страх мужского полового органа: причины и последствия
3. Как преодолеть страх перед мужчинами: понимание андрофобии и её лечение
4. Мне 32. Я преподаватель.
5. Какие необычные факты о Череповце известны
6. Где можно поесть вкусную рыбу в Мурманске
7. Какие традиции и праздники проводятся на Красной площади
8. Как успокоить тревогу: простые и эффективные методы
9. Почему ребенок не хочет заниматься: причины и решения
10. Карма нашей речью определяется.
11. Как понять и поддержать психически больного человека
12. Как правильно общаться с психически нездоровыми людьми: основные правила
13. Традиция скрещивания рук на груди: история и значение для старообрядцев
14. Скрещивание рук: психология и семантика жеста
15. Понимание проблемы: почему ребенок отказывается идти в детский сад
16. Без стресса: как подготовить ребенка к детскому саду
17. Раскрыто имя! Недавно "Сибирская Ведьма" поразила поклонников новостями о переменах в своей жизни.
18. Как справиться с неудобными ситуациями на улице из-за парочек
19. Влюбленные пары: почему они всех раздражают и как справиться с этим
20. Влюбленные пары и их влияние на наши эмоции
21. Мы поздравляем: 37-летняя дочь Лепса вышла замуж.
22. Профессиональное обучение гипнозу: как стать мастером своего дела
23. Живот и женская энергия.
24. Откройте для себя мир гипноза: простые методы обучения
25. Покорите панические атаки: стратегии для победы над тревожностью
26. Игры с мужем для романтического вечера. Советы, как устроить романтический вечер мужу и всё спланировать
27. Истерика у детей 3 лет. Определение болезни
28. Как заставить мужчину уважать себя. Как заставить мужа уважать себя
29. Боюсь заходить домой и находиться там одна. Боюсь рано умереть, и оставить детей одних
30. Память о Анастасии Заворотнюк: близкие публикуют её любимую фотосессию 2005 года.
31. "Дженна Ортега Удивила Фанатов Необычным Навыком: Мастер Бега на Каблуках".
32. Как воспитать в ребенке усидчивость и внимательность. Как научить ребенка усидчивости: общие рекомендации
33. Панические атаки или сердце. Может ли паническая атака вызвать сердечный приступ?
34. Кто справится со стрессом сам. Естественная реакция на стресс или душевное расстройство?
35. Фотофобии: Как называется боязнь света и как ее излечить
36. 33 веселых игр для пар: как сделать время вдвоем еще веселее
37. Бузова и Олег Майами взорвали интернет своим страстным поцелуем на сцене во время исполнения совместного трека.
38. Рассеянное внимание у ребенка в школе. Типы и свойства внимания у детей
39. Боязнь микробов и грязи фобия. Мизофобия: страх загрязнений и микробов. Симптомы, причины и способы лечения.
40. Подчеркните важность конформного поведения: кто это делает
41. Парадоксы и мораль надежды бабкиной: между культурой и современными трендами.
42. Девиация в психологии: что это и как ее классифицировать
43. Как играть в игры для парочек по переписке: проверенные советы и рекомендации
44. Возвращение к истокам: как изменится моя жизнь, когда я проживу ее заново
45. Исцеление души: как преодолеть тяжелую депрессию
46. Пять шагов к ценности: как начать ценить себя
47. Разбор психологического портрета личности: отличительные черты и особенности
48. Методы психологического анализа портрета личности: от фрейдизма до современных тенденций
49. Исследование: как результат лжи на детекторе лжи влияет на доверие к человеку
50. Как распознать признаки панической атаки и приступов тревожности