Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Реперные точки в психологии. Что такое реперные точки

02.11.2019 в 09:34

Реперные точки в психологии. Что такое реперные точки

Слово «репер» в переводе с французского означает «метка». Этот термин применяется в нескольких науках. Так, например, в геодезии репером называется точка земной поверхности с известной абсолютной высотой. Артиллеристы называют репером точку, которая используется для пристрелки. В физике принят термин «реперная точка».

Реперные точки в психологии. Что такое реперные точки

точка отсчета

термин «реперная точка» означает точку, на которой основывается измерительная шкала. проще всего ее увидеть на обычном уличном термометре. рассмотрев его шкалу, вы увидите, что посередине находится отметка с обозначением «0». ниже нее располагаются минусовые отметки, выше – плюсовые. нулевая отметка и являет собой реперную точку для шкалы цельсия. это температура замерзания воды на уровне моря. когда-то шкала цельсия имела две реперные точки. вторая находилась на отметке 100°с, то есть за основу измерений бралась температура кипения воды на уровне моря.

какие еще бывают реперные точки?

существует несколько температурных шкал. они основаны на разных реперных точках. так, за начало температурной шкалы кельвина принят абсолютный нуль, то есть температура, при которой из вещества невозможно извлечь тепловую энергию. если считать по шкале цельсия, то абсолютный нуль будет на уровне −273.15 °c. в некоторых странах используется шкала фаренгейта. в англии и, в особенности, в сша используется шкала фаренгейта. ноль градусов цельсия — это 32 градуса фаренгейта, а 100 градусов цельсия — 212 градуса фаренгейта. чтобы вычислить градус фаренгейта, нужно из температуры кипения воды при атмосферном давлении вычесть температуру таяния льда и разделить полученную разность на 180. реперная точка шкалы фаренгейта - 32°с. сейчас практически не применяется шкала реомюра. как и у шкалы цельсия, в системе реомюра применялись две реперные точки – таяния льда и кипения воды. нулевая отметка этой шкалы соответствовала нулю по шкале цельсия, а вот за точку кипения применялась отметка 80°с, то есть градус по реомюру составлял 1, 25 градуса цельсия. у шкалы ранкина реперная точка соответствует шкале кельвина, но цена деления такая же, как на шкале фаренгейта.

международная температурная шкала

на реперных точках основана международная температурная шкала. первая была разработана в 1927 году на основании шкалы фаренгейта. в российской научной литературе было принято обозначение мтш-27. за последнее столетие эта шкала неоднократно менялась – в 1948, 1968 и 1990 годах. сейчас принята шкала мтш-90. как и ее предшественницы, основана она на фазовых переходах чистых веществ, то есть реперных точек. по этому принципу градуируются приборы. в быту обычно используются шкалы цельсия и фаренгейта, а для научных целей более пригодна шкала абсолютных температур, то есть ранкина или кельвина. объясняется это тем, что на них любая отметка температуры будет положительной.

Реперные точки на карте. Для чего нужен репер?

Репер в принципе – это точка с определённой высотой, от которой проводится нивелирование. На местности реперные знаки представляют собой высотную сеть. В городской застройке, в точке верхней линии цоколей зданий вбиваются болты определённой формы, известные, как стенные нивелирные марки.

Реперные точки на карте. Для чего нужен репер?

Реперы геодезической сети и нивелирные марки на стенах служат для измерений высот относительно уровня моря при производстве инженерных, строительных, топографических работах. В Российской Федерации принята система измерений относительно нулевой отметки Кронштадтского футштока. Это «Балтийская система высот» 1977 года, действующая от Кронштадта (Калининградская область) до Анадыря (Чукотка).

На исследуемом предмете есть специальное отверстие для подвешивания нивелирной рейки или возможность установить её, чтобы измерить нужные высоты. Точное положение на местности можно определить с помощью Государственной геодезической сети (ГГС). Пункты ГГС имеют центр, по которому определяются координаты . Все пункты занесены в каталог, поэтому, если на реперном знаке нет номера, его можно уточнить на топографической карте, плане, абрисе для того, чтобы найти в «поле».

Реперные точки на карте. Для чего нужен репер?

ГГС все знают по геодезическим вышкам, находящимся за городом в любой местности, под которыми находится залитый в бетон специальный знак.

 

Реперные точки на карте. Для чего нужен репер? Самые точные пункты (1 класса) имеют на глубине ещё один знак, на случай повреждения верхнего. Координаты для таких пунктов вычисляются, соответствуя астрономо – геодезической сети, путём измерений относительно положения звёзд. Как правило, пункты ГГС – это и есть реперы сети, так как имеют определённые координаты и высоту над уровнем моря. Нивелирные марки в городе часто используются, как пункты ГГС, имея для этого высотные параметры и точные координаты.

Существуют также местные сети с пунктами; это, так называемые, опорно – межевые сети. Они служат основой при межевании земельных участков, строительстве дорог, жилых и нежилых зданий и сооружений. Вышек у таких пунктов нет, они занесены в отдельные каталоги. При строительстве больших сооружений применяется временная сеть, которая может быть оформлена, как вбитые в землю рельсы, трубы, бетонные столбы, а после завершения строительства утилизирована.

Геодезический знак играет важнейшую роль при определении влияния процессов техногенного характера на строительных площадках, где есть плывуны, в метро, дорожных работах. Геодезисты устанавливают наблюдательные станции и закладывают стенные марки (в городе). Реперы служат точному определению границ зданий, сооружений, земельных участков и могут быть доказательствами, если необходимо осуществить судебно – геодезическую экспертизу.

Реперные точки в менеджменте. Реперная точка

На реперных точках построена Международная температурная шкала (ITS, МТПШ), их число в МПТШ-68 составляло 11, а в современной МТШ-90 ( ITS-90 ) — 18. Реперными точками на шкале Цельсия когда-то были: температура замерзания (0°С) и кипения воды (100°С) на уровне моря. В настоящее время шкала Цельсия использует единственную реперную точку — температуру таяния льда (0°С), масштаб обеспечивается фиксированием градуса Цельсия равным 1 Кельвин (поэтому температура кипения воды при нормальном давлении составляет примерно 99,975°С).

    Вещество и его состояниеРеперная точка
    K
    Тройная точка водорода 13.8033
    Тройная точка неона 24.5561
    Тройная точка кислорода 54.3584
    Тройная точка аргона 83.8058
    Тройная точка ртути234.3156
    Тройная точка воды (Vienna Standard Mean Ocean Water)
    Тройная точка воды часто приближена к температуре плавления в стандартных условиях для температуры и давления .

      Как найти реперную точку. Репер (геодезия)

      Реперные точки в психологии. Что такое реперные точки 04

      Репер во Франции

      Репе́р (от фр.   repère  — метка, знак, исходная точка ) в геодезии  — знак, который находится в определённой точке земной поверхности с известной абсолютной высотой. Эта высота определяется посредством нивелирования относительно исходной уровенной поверхности . На реперах закрепляется металлический диск диаметром 5 сантиметров (марка) с номером и указанием ведомства. В Российской Федерации принято вычислять высоты реперов относительно нулевой отметки Кронштадтского футштока .

      Фундаментальные реперы представляют собой железобетонные пилоны . Такие реперы закладываются в грунт на расстоянии 50 — 80 километров друг от друга на всех нивелирных линиях 1-го класса, наиболее важных линиях 2-го класса и рядом с главными морскими водомерными установками. Другой вид реперов — рядовые: они закладываются через 5 — 7 километров на нивелирных линиях уже любых классов. Рядовые реперы, в свою очередь, могут быть грунтовыми, которые устанавливаются в земле, стенными, которые закладываются в стены капитальных сооружений, и скальными, закладываемыми в скальный грунт. Наконец, существуют и вековые реперы, которые закладываются в точках пересечения нивелирных линий 1-го класса.

      Фундаментальные и грунтовые реперы образуют на территории страны государственную нивелирную сеть и используются при изучении разности уровней морей, различных изыскательских работах и в качестве опорных пунктов для определения высот промежуточных точек земной поверхности во время топографических съёмок.

      В России используется Балтийская система высот. В конце 1980-х годов производилась передача отметки Кронштадтского футштока на побережье дальневосточных морей, ошибка составила менее 15 сантиметров.

        Реперная точка в авиации. Честность в авиации

        Всем привет, давненько я не брал в руки шашек… Вспомнился один случай касательно взаимоотношений между пилотами и техниками, о котором бы хотелось рассказать.
        Не секрет, что служба ИАС(инженерно-авиационная служба в ВВС занимается эксплуатацией авиационной техники) несмотря на всю важность и объемность решаемых задач в интересах боевой подготовки, была структурой подчиненной, а не независимой, как бы того многим хотелось. Много было разных споров и разговоров на эту тему. Единственное, что могу сказать, так это то, что многое зависело от руководителей ИАС.
        Разные были люди, некоторые рот боялись открыть в защиту своих технарей, поскольку руководствовались принципом «пилот всегда прав», а были ребята очень даже крутые, которые весьма успешно могли отвоспитать пилота за слабое знание матчасти, грубую посадку, неправильные действия с арматурой в кабине.
        Я не хочу здесь касаться явных ошибок, как со стороны пилотов, так и ИТС (инженерно-технического состава), за что по моему разумению, должны быть драты в равной мере и те и другие. Хочется сказать о порядочности и честности людей, связавших свою жизнь с авиацией.
        Работам 2-ю смену полетов, у меня спарка МиГ-23УБ, согласно плановой таблице после 1-го вылета короткие заправки. На истребителях вообще горючки в баки и штатно-то с гулькин нос заливалось, а здесь требуется и того меньше. Такая заправка производилась путем не только перекрытия кранов плоскостных баков, куда топливо в процессе заправки не поступало, но и путем недолива n-го количества топлива в фюзеляжные баки. При этом самым главным было выставить расходомеры в кабинах спарки (топливомеров не было) в четком соответствии с реальным количеством топлива в самолете, чтобы ни на грамм не ввести летчика в заблуждение. В принципе задача не сложная.
        Имея показания остатка топлива по расходомерам самолета от предыдущего полета и показания счетчика колонки или ТЗ(топливозаправщика) после текущей заправки,их суммируешь, а эту сумму выставляешь на расходомерах. При этом ты уверен, что с точностью около 10% (погрешность вышеперечисленных приборов) по керосину все нормально, и пилоты у тебя не прилетят с горящей лампочкой аварийного остатка (предпосылка) и не посадят перетяжеленный самолет (последствия разные, вплоть до летного происшествия).
        Прилетает после 2-й такой короткой заправки один майор (летал во второй кабине инструктором) с кем-то из молодых пилотов, и на удивление все у него нормально с самолетом. К слову сказать, был человек вредный, чванливый, людей в упор не видел и не уважал, матчастью вечно недоволен, короче не жаловали его в полку.
        Расписался за полет и уехал вместе с напарником на высотку, а я с механиком приступил к межполетной подготовке, решил произвести подсчет горючки на очередную короткую заправку. Выясняется, что во второй кабине остаток топлива нормальный, а в первой – запредельный, что пришлось немедленно докладывать на пункт управления ИАС(там находится старший инженер полетов). Нам сразу команда -"Осмотреть самолет на предмет деформаций!"
        Естественно ни о какой последующей короткой заправке не могло быть и речи, поскольку расходомер был умышленно этим майором скручен в меньшую сторону, что бы скрыть перегруз при посадке, а мы теперь реальное количество топлива на самолете могли определить, лишь заправив его полностью.
        Плановая таблица полетов оказалась сорванной по вине того майора, кто-то после него не слетал свои упражнения, нам с механиком благодарность, а майору тому втык, да и не жалко, нечего на людей как на быдло смотреть (нас обманул, ребят, своих же пилотов вылетов лишил, самолет обидел). А назавтра специалисты ТЭЧ на нашей спарке теодолитом геометрию проверяли.
        По поводу теодолита сейчас объясню. На самолете есть некие реперные точки, находящиеся в стогом взаимном геометрическом соответствии друг с другом и в пространстве. Это соответствие находится в определенном интервале допусков, но для каждого самолета свое и отражено в документации. В случае грубой посадки самолета или с превышением посадочной массы, не всегда визуально можно определить деформации планера и иных элементов конструкции, а вот теодолит всегда покажет, причем количественно "уход точек", если таковой имел место.
        В заключении , скажу лишь, что на этот раз все обошлось.