Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Игры для пар влюбленных. ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ

09.11.2019 в 15:43

Игры для пар влюбленных. ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ

Игры для пар влюбленных. ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ

14461

Эта игра направлена на улучшение взаимопонимания с любимым человеком, будь то супруг или молодой человек.
Суть игры заключается в следующем:
Каждый отвечает на приведённые ниже вопросы сперва от себя, высказывая свои впечатления, ощущения, представления, затем пытается представить, как бы ответил партнёр. Все ответы ( и за себя и предполагаемые ответы партнёра) можно записать на листе бумаги. Затем каждый зачитывает свой вариант ответа и то, как он думает, ответил бы партнёр. Затем партнёр зачитывает свой вариант и рассказывает о своих догадках по поводу вашего ответа. Кто начинает отвечать первым - либо определяется по договорённости, либо можно бросить жребий. А можно обменяться листами бумаги и пообсуждать ответы.
Смысл игры не в том, чтобы выяснить, кто кого лучше знает, а чтобы сблизиться, постараться включиться в восприятие отношений партнёром и при этом донести своё видение. Игра позволяет стать ближе друг к другу и сопровождается инсайтами, озарениями, состояниями "ага".

Условия, правила игры: не упрекать партнёра за его ответы. Будьте готовы услышать честные ответы, какими бы неприятными они ни выглядели для вас. Будь честны сами и попросите быть честным своего партнёра. Вы это делаете не для того, чтобы насолить друг другу или в чём-то уличить, а чтобы вскрыть уязвимые места в ваших отношениях и открыть ресурсы для их улучшения. Поблагодарите друг друга за честность.

Итак, вопросы:
1. Самый приятный подарок от тебя - это ……….
2. Самое приятное воспоминание об отношениях - это ……..
3. Самое приятное, что ты мне можешь дать/сделать - это ……..
4. Чаще всего мы ссоримся из - за ……..
5. Когда ты говоришь, что …….. , я начинаю сильно переживать.
6. Больше всего мне обидно, когда ты ……….
7. Мне хочется от тебя больше ……. и меньше ……..
8. Самые прекрасные моменты в отношениях, это когда ……..
9. Больше всего меня огорчает, когда в отношениях происходит ……..
10. Когда мы вместе проводим свободное время, мне бы хотелось …..
11. Больше всего я хочу, чтобы ……..
12. Сложнее всего нам договориться о …….
13. Я сержусь, когда ты ……….
14. Если ты попросишь, я готов(а) ……..
15. Я представляю наши будущие отношения так …….
16. Чтобы тебе было хорошо со мной, мне нужно …….
16. Я готов(а) для совместного счастья сделать ……..
17. Мне бывает тяжело говорить о своих чувствах потому что …….
18. Когда ты ведёшь себя так ………, мне становится страшно.
19. Самые лучшие качества, которые мне нравятся в тебе - это ….
20. Больше всего я ценю моменты, когда ……
21. Мне кажется, ты хочешь, чтобы я любил(а) тебя, показывал(а) свою любовь так ……….
22. Чтобы наши отношения были более доверительными, мне нужно сделать ……
23. Мне хочется делать для тебя …….
24. Как я справляюсь со своей ролью любящего человека …….
25. Я благодарен(а) тебе за…..
26. Я хочу быть с тобой, потому что ……..
Игра позволяет не только лучше понять своего партнёра, узнать его мысли, проникнуться его чувствами и переживаниями, но и лучше понять себя.

Игры для двоих дома с парнем. В какие игры можно поиграть дома, в квартире вдвоем

Во что можно поиграть на бумаге вдвоем?

Игры и развлечения «на бумаге» знакомы человеку еще сошкольных парт. Они отличаются своей простотой и тем, что способнызахватывать и заинтересовывать с первых минут. Для таких игр вампригодится только лист бумаги (в зависимости от каждой: в клетку, линиюили чистый), а так же пишущая ручка или карандаш.

Игры «на бумаге»:

  • Крестики-нолики – классическая игра, для которойвам необходимо расчертить решетку на 9 клеточек. Определитесь спартнером кто и что будет рисовать (крестики или нолики). Начните игру,каждый ваш ход – один знак. Побеждает тот, кому удалось нарисовать триодинаковых знака по горизонтали, диагонали или вертикали.
  • Палочки – Для этой игры вам понадобиться лист вклеточку. На нем вам необходимо нарисовать геометрический ромб. Заданиекаждого игрока – рисовать палочки внутри ромба, которые занимали бы однусторону клеточки. Если кому-то удается обнаружить не закрытую клеточку(то есть палочки с трех сторон), он сразу рисует четвертую, а внутрисвой знак – крестик или нолик. Выиграет тот, кто нарисует в игровом полебольшее количество знаков.
  • Рука – вам потребуется листок в клеточку (можно также использовать в линию). Обведите свою руку, внутри ее контура вамследует расписать числа от 1 до 100 в разных местах (спутанных). То жеделает и ваш партнер на своем листике. Потом вы обмениваетесьлисточками. Задание – по очереди находить число от 1 до 100 и обводитьего после находки. В то время как вы его ищете, ваш напарник рисуетвокруг контура руки нолики. Выиграет тот, кто нарисует полный листноликов на «свободной территории».
  • Морской бой – для того, чтобы начать игру, вамследует нарисовать два боевых поля (каждому игроку). Выглядит поле ввиде квадрата 10 на 10 клеточек каждое (верхняя строка обозначаетсябуквами: от а до и, а левая вертикальная от 1 до 10. Внутри поля каждыйигрок рисует корабли: 1 из 4 клеточек, 2 из 3-х, 3 из 2-х и 1одинарных). Ваше задание стрелять по полю противника, называякоординаты, например: «а-10» или «г-7». Выиграет тот, кто первый«потопит» все корабли противника.
  • Слова – на листке бумаги пишется длинное слово.Задача каждого игрока придумать как можно больше маленьких слов издлинного слова. Выиграет тот, чье количество будет самым большим.Например, слово «параллелограмм» и из него слова: «пара», «грамм»,«лего», «гол», «рама» и так далее.
  • Словесный кроссворд – Посреди листа напишитедлинное слово. Ваша задача дописывать маленькие или другие слова,которые состоял бы из нескольких букв изначального. Выиграет тот, ктосоставит максимум слов (1 слово – 1 балл), длинное слово (более однойбуквы – 2 балла).

Устные игры для влюбленных. Словесные игры

«Шляпа», «телеграммы», «МПС» и другие игры, которые не требуют почти ничего, кроме компании и желания провести время с толком

Игры для пар влюбленных. ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ 01

Букварь «A. B. C. Trim, alphabet enchanté». Иллюстрации Берталя. Франция, 1861 год Wikimedia Commons

Устные игры

Ассоциации

Игра для большой компании. Ведущий ненадолго выходит из помещения, за это время остальные решают, кого из присутствующих они загадают (это может быть и сам ведущий). Вернувшись, игрок задает остальным вопросы — с каким цветком у вас ассоциируется этот человек, с каким транспортным средством, с какой частью тела, с каким предметом кухонной утвари и т. п., — чтобы понять, кто загадан. Вопросы могут быть самые раз­ные — это не ограничено ничем, кроме воображения играющих. Поскольку ассоциации — дело индивидуальное и точное совпадение тут может и не слу­читься, принято давать угадывающему две или три попытки. Если компания небольшая, можно расширить круг загадываемых общими знакомыми, не присутствующими в этот момент в комнате, хотя классический вариант «ассоциаций» — это все же герметичная игра.

Игра в П

Игра для компании от четырех человек, любопытная вариация на тему «шля­пы» (см. ниже), но не требующая никаких специальных аксессуаров. Один игрок загадывает другому слово, которое тот должен объяснить остальным, — но пользоваться он может при этом только словами на букву «п» (любыми, кроме однокоренных). То есть слово «дом» придется объяснять, например, так: «построил — проживаю». Если сразу угадать не удалось, можно подбрасывать дополнительные ассоциации: «постройка, помещение, пространство, простей­шее понятие…» И под конец добавить, например, «Периньон» — по ассоциации с шампанским Dom Perignon. Если отгадывающие близки к победе, то ведуще­му пригодятся комментарии типа «примерно», «приблизительно», «почти пра­вильно» — или, в противоположной ситуации: «плохо, подождите!». Обычно после того, как слово угадано, объяснявший придумывает новое слово и шеп­чет его на ухо угадавшему — тот становится следующим ведущим.

Игры для пар влюбленных. ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ 02

Букварь «A. B. C. Trim, alphabet enchanté». Иллюстрации Берталя. Франция, 1861 год Wikimedia Commons

Say the Same Thing

Бодрая и быстрая игра для двоих, получившая свое название по видеоролику изобретательной рок-группы OK Go , из которого многие о ней узнали (музы­канты даже разработали мобильное приложение, помогающее играть в нее на расстоянии, — правда, в настоящее время оно недоступно). Смысл игры в том, что на счет раз-два-три каждый из игроков произносит произвольно выбранное им слово. Далее цель играющих — с помощью последовательных ассоциаций прийти к общему знаменателю: на следующие раз-два-три оба произносят слово, так или иначе связанное с предыдущими двумя, и так до тех пор, пока не случится желаемое совпадение. Предположим, что первый игрок сказал слово «дом», а второй — слово «колбаса»; в теории они могут совпасть уже совсем скоро, если на втором ходу после раз-два-три оба скажут «магазин». Но если один скажет «магазин», а другой — «холодильник» (чем не дом для колбасы?), то игра может затянуться, тем более что повторяться нельзя — ни магазин, ни холодильник уже не подойдут, и придется додумываться, скажем, до «рефрижератора» или «ИКЕИ». Если же первоначальные слова далеки друг от друга (к примеру, «бордюр» и «невесомость»), то игровой процесс становится совсем непредсказуемым.

Игра для влюбленных вопросы. те самые 36 вопросов для пары)

Артур Арон — психолог, который 20 лет назад провел потрясающий эксперимент. В свою лабораторию он пригласил незнакомых раннее мужчину и женщину, которым предложил ответить на 36 вопросов.

Люди должны были говорить искренне , сопереживая друг другу. После обсуждения вопросов, пара смотрела друг другу в глаза в течение 4-х минут. Поразительно, что случилось потом — уже через полгода эти люди решили пожениться!

Секрет этого опыта в том, что отвечая на такие подробные, личные вопросы , люди становятся открытыми, уязвимыми. Общая открытость очень сближает. Поговорив на такие темы с совершенно незнакомым человеком и внимательно его выслушав, ты очень быстро завоюешь его доверие. Кроме того, эти вопросы можно использовать в терапии отношений.

Игры для пар влюбленных. ИГРА НА УЛУЧШЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛЮБИМЫМ 03

36 вопросов разбиты на три части , причем каждая часть включает более личные вопросы, чем предыдущая.

Идея заключается в том, что взаимная уязвимость способствует возникновению близости. По словам авторов исследования:

"Одним из ключевых паттернов, связанных с развитием тесной взаимосвязи между людьми – есть устойчивое, растущее, обоюдное личное самораскрытие».

Позволить себе быть уязвимым с другим человеком может быть очень трудно, поэтому это упражнение ускоряет возникновение близости.

Еще одно замечание. Последнее задание после ответов на вопросы – смотреть друг другу в глаза четыре минуты. Здесь насчет времени рекомендации различаются – от 2 до 4 минут. Но если вспомнить первую статью – то здесь автор однозначно советует:

«Две минуты хватит, чтобы только напугать вас. А четыре минуты действительно могут привести вас к чему-то важному».

36 вопросов:

Часть I .

1. Если бы вы могли пригласить на ужин любого человека в мире, кого бы вы выбрали?

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В качестве кого?

3. Прежде чем позвонить по телефону, вы когда-нибудь репетируете, что будете говорить? Почему?

4. Как вы представляете для себя «идеальный» день?

5. Когда вы в последний раз пели для себя? Для кого-то другого?

6. Если бы вы могли дожить до 90 лет и сохранять разум и тело 30-летнего человека в течение 60 последних лет жизни, что бы вы хотели?

7. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?

8. Назовите три вещи, в которых вы и ваш партнер похожи, как вам кажется.

9. За что в вашей жизни вы больше всего благодарны?

10. Если бы вы могли изменить то, как вас растили в детстве, что бы это было?

11. Засеките четыре минуты и расскажите вашему партнеру историю своей жизни насколько возможно подробно.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, получив одно качество или способность, что бы вы выбрали?

Часть II .

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду вас, о вашей жизни, о будущем или чем-то еще, что бы вы хотели узнать?

14. Есть что-то такое, что вы мечтаете сделать давным-давно? Почему вы не сделали это?

15. Какое величайшее достижение вашей жизни?

16. Что вы больше всего цените в дружбе?

17. Какое ваше самое ценное воспоминание?

18. Какое ваше самое ужасное воспоминание?

19. Если бы вы знали, что в течение одного года внезапно умрете, вы изменили бы что-то в своей жизни? Почему?

21. Что для вас значит дружба?

21. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

23. Назовите то, что вы считаете положительными качествами вашего партнера. Всего пять пунктов.

23. Насколько близкие и теплые отношения в вашей семье? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

24. Что вы чувствуете по поводу отношений с вашей матерью?

Часть III .

25. Сделайте по три истинных «мы»-заявления. Например, «Мы оба в этой комнате чувствуем …»

26. Закончите фразу: «Я бы хотел, чтобы мне было кому рассказать, что…»

27. Если вы собираетесь стать близким другом с вашим партнером, пожалуйста, расскажите, что ему или ей было бы важно знать про вас.

28. Расскажите вашему партнеру, что вам нравится в нем; будьте честны, говоря то, что вы редко говорите людям, с которыми только что познакомились.

29. Расскажите о том моменте жизни, когда вы чувствовали себя наиболее смущенным (смущенной).

31. Когда ты последний раз плакали перед другим человеком? Наедине с собой?

31. Расскажите вашему партнеру, что вам уже нравится в нем.

32. Что кажется вам слишком серьезным, чтобы шутить об этом?
33. Если вы должны были умереть сегодня вечером, не имея возможности поговорить с кем-либо, о чем бы вы пожалели, что не сказали кому-то? Почему вы не сказали это?

34. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. Вы спасли всех ваших близких и домашних животных, и у вас есть время, чтобы вынести всего один предмет. Что это будет? Почему?

35. Из всех людей в вашей семье, смерть кого вам покажется вам самой тревожной? Почему?

36. Поделитесь личной проблемой и попросите вашего партнера совета, как он или она могли бы справиться с ней. Потом попросите вашего партнера описать — как ему кажется, что вы чувствуете по поводу той проблемы, которую вы выбрали.

Набор для двоих романтическая игра для влюбленных. Идеи романтических игр для влюблённых. Част.

Набор для двоих романтическая игра для влюбленных. Идеи романтических игр для влюблённых. Част. Набор для двоих романтическая игра для влюбленных. Идеи романтических игр для влюблённых. Част.

Романтические игры для влюблённых подразумевают не только те, в которые можно играть в постели и только парам «со стажем». Есть игры, специально придуманные для тех, кто, на данный момент, в самом начале романтических отношений и делает первые шажочки; существуют игры и для тех, кто, возможно, и не в самом начале отношений, только вот крайне застенчив, чтобы сделать следующий шаг. Существуют самые разнообразные игры, о которых написаны множество статей и блог-постов, раскрывающих как психологию отношений между самыми разными парами, так и предлагающие огромное количество вариантов, где и как можно сыграть в эти самые перечисленные игры. Помимо вашей квартиры, если таковая имеется, все эти статьи предлагают сменить обстановку, забыть про быт и прочую суету, и отправиться в какой-нибудь мини-отель для влюблённых, где можно отлично провести время друг с другом, поиграть в романтические игры и, при этом, абсолютно не переживать ни о соседях, которые могут пожаловаться на шум после установленного времени, ни о чём-либо другом. Благо, в Санкт-Петербурге достаточно мини-отелей, которые предлагают влюблённым гнёздышко для отдыха. Минус многих отелей лишь в том, что, во-первых, они располагаются далеко от центра, а иногда и вообще за чертой города; во-вторых, проблематично найти мини-отель, который предлагает почасовую, а не посуточную оплату. Пока нам известен только один мини-отель для влюблённых в Санкт-Петербурге, который совмещает в себе возможность почасовой оплаты и шикарное расположение – исторический центр Питера, неподалеку от станции метро Петроградская, — Каменноостровский проспект. Мини-отель на Петроградке «На камнях» сочетает в себе самые востребованные у влюблённых пар качества: почасовая оплата, месторасположение в центре города, широкий выбор номеров различных категорий и приемлемые цены.

Выбор места проведения романтических игр зависит от вас и ваших возможностей. Что касается выбора романтических игр – представленный список поможет вам найти подходящую для вас и вашего партнёра игру.

  • Игра в слова

Если вы задумались, каким образом игра в слова может быть романтической, объясняем: в этой игре нужно называть слова, которые имеют эротический смысл или, наоборот, обладают самым обычным смыслом. Игра достаточно проста и, в то же самое время, очень увлекательна благодаря тому, что большинство слов с абсолютно обычным смыслом могут обрести эротический подтекст. Всё зависит от вас. Бросайте мячик, называйте слова и пополняйте словарный запас, который будет понятен только вам двоим.

  • «50 первых поцелуев»

Эта игра предназначена для тех, кто находится в самом начале отношений, однако, уже готов сделать следующий шаг. Суть игры заключается в том, чтобы поцеловать партнёра по 50 раз с закрытыми глазами. Если вы застенчивый человек, однако, готовы к развитию отношений и хотите это показать – игра подойдёт специально для вас. Завязанные глаза являются отличным предлогом поцеловать партнёра не только в щёчку, а также потрясающим оправдательным аргументом, если партнёр окажется не готовым к такому развитию событий.

  • Романтическая игра для гурманов

Игра придумана для тех, кто любит поесть! Суть заключается в том, чтобы съесть какую-либо еду (это может быть котлета, банан, помидор или что-нибудь другое), без помощи рук передавая её партнёру и стараясь не уронить ни единой крошки. Игра позволяет совместить приятное с ещё более приятным: перекусить и поцеловать любимого человека.

  • «Кодовое слово»

Подобная игра придётся по вкусу партнёрам на разных стадиях отношений: от самых начальных и до тех, кто уже довольно долго в романтических отношениях. Играть в игру «Кодовое слово» легко и весело: перед свиданием партнёры загадывают определённое кодовое слово. Если на свидание партнёр произносит загаданное вами слово, тогда вы вознаграждаете его поцелуем. Эта игра нравится влюбленным, потому что она универсальна: те пары, у которых за спиной есть длительный опыт отношений, не отрываются друг от друга, потому что хорошо знают партнёра; те пары, которые только начинают свои отношения, познают и учатся чувствовать друг друга.

Романтические игры – это не соревнование, не способ показать себя и свои способности и достоинства. Эти игры направлены на развития прочных, осознанных и здоровых отношений, на ваше умение слушать, чувствовать и понимать партнёра.  И не забывайте, что эти игры созданы для проведения увлекательного времяпрепровождения!

Видео настольная игра Для тебя Романтическая настольная игра для влюбленных пар