Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Знакомство с ребенком мужчины. Как познакомиться с ребенком мужа

09.05.2022 в 09:22

Знакомство с ребенком мужчины. Как познакомиться с ребенком мужа

Как познакомиться с ребенком мужа . Итак, если вам предстоит знакомиться с ребенком мужа, следует соблюсти ряд правил, тогда в будущем это увеличит шансы на хорошие отношения с ребенком мужа от первого брака .

Знакомство с ребенком мужчины. Как познакомиться с ребенком мужа

1. Знакомиться с ребенком мужа лучше на нейтральной территории . Выберете для знакомства какое-то интересное место и определите цель первого совместного похода . Тогда никто не будет чувствовать сильной неловкости. Например, место — кинотеатр, цель — посмотреть семейное кино. Это может быть поход в интерактивный музей. В кафе-мороженицу или в гейм зону, чтобы поиграть на игровых автоматах. Можно поехать за город покататься на ватрушках, если зима. Или покататься на роликах осенью или весной на набережной. Выбирайте, что подойдет по возрасту и интересам ребенка мужа от первого брака.

2. Если у вас есть свои дети от первого брака, то также можно устроить совместное знакомство вашего ребенка с ребенком мужа от первого брака и вами . Подберите нейтральное место для знакомства по интересам. Если дети маленькие — это может быть посещение зоопарка или цирка. Можно сходить в театр, дельфинарий или океанариум.

3. Если первое знакомство с сыном или дочерью мужа прошло нормально, можно в следующий раз позвать ребенка к вам домой . Дома можно приготовить угощение и, например, испечь вкусный торт.

4. При общении с ребенком мужа не обнимайтесь и не целуйтесь первое время при ребенке . Старайтесь вести себя естественно и нейтрально и не касайтесь своего мужа на первых порах общения с его ребенком.

5. При знакомстве и общении с ребенком не говорите ничего про его маму. Ни хорошего, ни плохого. Старайтесь не затрагивать эту тему.

6. Если ребенок маленький, при знакомстве можете сделать ему какой-нибудь подарок.

7. Мама ребенка обязательно будет его спрашивать о вас. Постарайтесь вести себя естественно с ребенком и хорошо выглядеть . Не стоит встречать ребенка мужа в засаленной одежде с грязными волосами. Постарайтесь выглядеть симпатично.

8. Если ребенок ведет себя агрессивно или закрыто и не хочет с вами общаться, не навязывайтесь, ведите себя ровно . Может быть, мама ребенка настроила его заранее против вас. А может быть, ребенок очень сильно ревнует и переживает развод родителей. Со временем отношение ребенка к вам может измениться в лучшую сторону. Не ведите себя слишком строго, но и «не сажайте ребенка себе на шею».

Мой опыт знакомства с ребенком моего мужчины таков. Мы познакомились с мужчиной, когда он уже год как развелся. Его бывшая жена ушла от него к другому мужчине. Но ребенку причину развода никто не озвучивал. На момент развода — ребенку было 7 лет. Познакомились мы с его папой, когда ему было 8. С ним познакомились только спустя год, когда ребенку было уже 9. При этом у меня была дочь его возраста 9 лет. Мы с ее папой разошлись, когда ей было также 7 лет, как и ребенку моего нынешнего мужчины. Подобрали детям для знакомства поход в интерактивный музей. Затем заехали к нам домой, так как ребенок мужа хотел посмотреть, как и где теперь живет его папа.  На удивление все прошло даже лучше, чем я рассчитывала. Следующий совместный поход был в Пушкин — съездили погуляли с детьми в парке в Пушкине, дети поиграли в детском городке. Все остались довольны. Ребенок мужчины после этого и дальше хотел общаться и с моей дочкой и со мной.

Как правильно познакомиться с ребенком. Как знакомиться с детьми

Знакомство с детьми друзей или родственников – не всегда простой процесс. Дети рассуждают несколько иначе, чем взрослые, поэтому к этой встрече нужно хорошо подготовиться, чтобы в дальнейшем быстро найти с ребенком общий язык.

Как правильно познакомиться с ребенком. Как знакомиться с детьми

Инструкция

1

Заранее поинтересуйтесь у родителей ребенка, сколько ему лет, чем он любит заниматься в свободное время, а также как реагирует на встречу с незнакомыми людьми. Так вы сможете лучше подготовиться к вашей первой встрече, подумать, как вам себя вести в этот момент, и как вы начнете разговор с ребенком.

2

Попробуйте совместить ваше знакомство с каким-нибудь развлечением, в котором сможет принять участие ребенок. Например, вы можете встретиться в зоопарке, цирке, сходить вместе в кино или посетить кафе. В этом случае ребенок будет постоянно в хорошем настроении, и вы сможете свободнее чувствовать себя во время беседы. Также вы сможете без проблем найти тему для разговора, например, обсудить героев мультфильма, вместе выбрать вкусное лакомство и т.д.

3

Обязательно сделайте ребенку небольшой подарок. Это может быть игрушка либо сладость. Если вы точно знаете его увлечения, можете подарить, к примеру, новый шахматный набор, интересную книгу и т.д. Если вы вместе находитесь в кафе, не стесняйтесь спрашивать ребенка о том, что ему нравится из еды, и что он бы хотел заказать.

4

Поинтересуйтесь о том, как идут дела у вашего нового знакомого, что интересного произошло с ним за последнее время. Жизнь ребенка чаще всего очень активна, и он вполне может рассказать вам забавные случаи из школьной жизни, общения со сверстниками и т.д. Не забудьте похвалить его – детям это очень нравится.

5

Расскажите ребенку что-нибудь интересное о вас. Например, опишите ваш автомобиль, страны, в которых вы побывали, вашу профессию. Пусть ребенок поспрашивает вас о том, что ему больше всего интересно. Можете даже захватить с собой какие-нибудь сувениры, например, ракушки, коллекцию камушков, талисманы и прочие мелкие предметы. Подарите что-нибудь из этого вашему новому собеседнику.

6

Не оставайтесь в стороне и постарайтесь участвовать во всех занятиях ребенка во время встречи с ним. Если он сел поиграть в машинки, присоединитесь к игре. Покатайтесь вместе на карусели, постреляйте в тире и т.д. Помните, что ребенку важно ощущать, что вы находитесь «на одной волне» с ним. В этом случае он перестанет испытывать стеснение и легкий страх, а вы сможете лучше узнать его и понять, как лучше всего строить общение. И помните, что на первый раз не стоит слишком надолго забирать ребенка от его родителей или сверстников, иначе со временем он все же заскучает и может начать переживать.

Знакомство с чужим ребенком. Второй брак: как подружиться с чужим ребенком

Знакомство с чужим ребенком. Второй брак: как подружиться с чужим ребенком

Ситуация, при которой возникает необходимость установления контакта с чужим ребенком, чаще всего имеет место при повторных браках или сожительствах. Женщина разводится с мужем, ребенок остается в ней. Она знакомится, и ее новому мужчине приходится строить отношения в том числе и с ее ребенком. Та же ситуация и с мужчиной, имеющим сына или дочь от первого брака.

Обычно ребенок после развода остается с мамой, и в ситуации приемного родителя чаще всего оказываются мужчины. Ситуация с принятием чужого ребенка непростая. Но это необходимый и одновременно трудный для обоих сторон процесс, требующий мудрости и терпения. Жаль, что многие даже и не пытаются установить контакт, а относятся к ребенку, как к досадному дополнению.

Ситуации, когда приходится устанавливать контакт с ребенком, можно разделить на 2 группы:

Когда ребенок живет, например, с мамой, а с новой женой отца встречается только по выходным. Эта ситуация легче и для ребенка и для новой папиной жены. Нечастые контакты обычно не подразумевают глубоких отношений. И многие новые партнеры выбирают такую позицию — его прошлое касается только его, я вмешиваться туда не буду. Они просто отказываются от совместного досуга, предоставляя папе встречаться с ребенком в одиночестве на нейтральной территории. Эта неправильная позиция. Человека нужно принимать полностью, вместе с его прошлым, с людьми, которые ему дороги.

Когда, например, ребенку приходится жить с новым мужем мамы под одной крышей. Здесь все гораздо сложнее. Мама может оказаться между двух огней — между новым мужем и своим ребенком. Причем, каждый из них может проявлять к другому ревность и бороться (тайно или явно) за мамино внимание. Перед ними стоит трудная задача — стать друг для друга близкими людьми и составить крепкую семью.

Основная роль в этом процессе принадлежит взрослому. Именно от него зависит, как примет его ребенок, и какие отношения сложатся у них в дальнейшем. Конечно, сложно полюбить чужого ребенка, особенно, если он уже взрослый. Но это и не обязательно. Если получится любить — это замечательно. Если нет — то, в любом случае должно быть уважение.

Человек, приходящий в новую семью, должен понимать, что она (семья), существовала какое-то время до него. В ней выработались свои традиции, устои, привычки, правила. Эти правила надо уважать. Если что-то не нравится, не стоит сразу учить и перевоспитывать. Вполне естественно, что и ребенок, может показаться невоспитанным, грубым, несносным. И иногда бывает трудно удержаться от желания научить непослушного уму-разуму. Но, прежде чем учить и воспитывать, необходимо стать авторитетом для ребенка.

На процесс установления контакта с ребенком влияют многие факторы:

  • возраст ребенка. Чем младше ребенок, тем легче установить с ним контакт. Ребенку тоже проще принять и привыкнуть к человеку с маленького возраста.
  • отношение ребенка к новому партнеру родителя. Если ребенок достаточно взрослый, чтобы понять, что происходит, то у него может возникнуть негатив по отношению к отчиму. Он может считать его причиной всех бед. Тем более, если другая сторона (здесь бывший муж) будет настраивать ребенка против.
  • позиция мамы. Некоторые мамы заставляют ребенка называть нового мужа папой. Ребенок любит обоих родителей. И настраивание его против одного из них, приведет к внутреннему конфликту. Этот конфликт будет выходить наружу, скорее всего агрессией, и направлена она может быть именно на маму.

Бывает такое, что мама полностью переключает свое внимание на партнера, ребенок это видит, страдает, и начинает считать отчима виновником всех бед.

Как строить отношения с чужим ребенком. Как построить дружеские отношения с детьми от первого брака мужа?

Как строить отношения с чужим ребенком. Как построить дружеские отношения с детьми от первого брака мужа?

Главное, поставить себя на место ребёнка – представьте, каково ему в новой семье? Не имеет значения, постоянно он здесь проживает или приходит в гости к папе. Он напоминает маленького котёнка, потерявшегося в незнакомом месте. Если в вашем доме часто возникают скандалы и сцены, выражается недовольство по поводу бывшей семьи, то дети словно оказываются «не в своей тарелке». Но ведь ваша главная задача – завоевать их авторитет создать доверительные отношения. Как это сделать?

  • Если ребёнок открыт для общения с вами и легко идёт на контакт, не отталкивайте его. Он не должен думать, что мешает вашим отношениям с его папой;
  • Дети имеют право ревновать отца к вам, ведь вы пришли в его жизнь позже. Покажите на деле, что вы не заполните собой всё свободное время супруга. Помогайте супругу организовывать совместные с сыном или дочерью прогулки, а сами постепенно вливайтесь в компанию. Совместно пережитые приятные моменты сближают людей;
  • Вживаясь в роль доброй мачехи, не переборщите. Не нужно сюсюкаться с ребенком, натягивать улыбку, заваливать его подарками и убеждать, что вы от него в восторге. Дети всегда чувствуют фальшь. Понятно, что полюбить сразу чужого ребенка практически невозможно, но и играть на публику тоже не следует. Действуйте аккуратно и постепенно. Шаг, другой, третий. Со временем вы привыкнете друг к другу;
  • Не ставьте интересы своих детей выше интересов ребёнка супруга. Относитесь ко всем одинаково, хотя это и нелегко;
  • Смиритесь с тем, что муж продолжает общение с бывшей супругой, – это необходимо и неизбежно. Усмирите свою ревность, она бессмысленна, ведь мужчина уже сделал выбор в вашу пользу. Если вы сами не разрушите отношения глупыми поступками, муж будет любить вас.

Как найти подход к ребенку мужа. Почему муж не знакомит со своим ребенком

Ситуация, когда муж встречается с ребенком наедине, может либо полностью вас устраивать, либо стать поводом для разногласий внутри семьи.

Для начала давайте разберемся, почему ваш возлюбленный не спешит знакомить вас со своим чадом:

  • Самая распространенная причина заключается в том, что ваш избранник не уверен, что остаток жизни проведет с вами. Мужчина не хочет травмировать малыша разными тетями и не хочет, чтобы вы привязывались к ребенку. Также возможно, что у мужчины остались чувства к матери его ребенка. Стоит откровенно поговорить с мужчиной и прояснить этот момент. Если молодой человек уходит от ответа, вероятно, ваши отношения продлятся недолго.
  • Если вы уже официально поженились, но муж не приветствует ваше общение с его детьми, возможно, причиной выступает позиция его бывшей супруги. Женщина опасается, что вы составите ей конкуренцию еще и в отношении детей. Постарайтесь принять такую позицию – поставьте себя на ее место. Хотели бы вы, чтобы у ваших детей появилась вторая мама, пусть даже на выходные? Попробуйте наладить отношения с бывшей женой вашего мужа и убедить ее в том, что вы не претендуете на ее место в жизни детей.
  • Возможно, ребенок еще слишком маленький и его встречи с отцом проходят в присутствии матери. В такой ситуации ваше присутствие будет крайне неуместным. Даже если мужчина проводит время с ребенком вдвоем, может быть, он просто не знает, как объяснить малышу, кто вы. Во втором случае поговорите с мужем и объясните, что знакомство неизбежно. Пусть ваш супруг осознает, что вы – умная и адекватная женщина, которая сможет выстроить гармоничные отношения с малышом и не будет пытаться заменить ему мать.
  • Отдельно стоит сказать о взрослых детях мужа от первого брака и отношении подростков к новой пассии отца. Подростки уже многое понимают и зачастую воспринимают новую жену отца как виновницу развода родителей. Этот негатив тоже можно проработать и нормализовать отношения. Здесь важную роль играет позиция матери подростка – если она настраивает ребенка против вас, вам будет сложнее защитить свое достоинство. Главная роль в стабилизации отношений ложится на плечи отца – если у него самого сохранились теплые отношения с повзрослевшими детьми, то и у вас есть шанс заслужить их расположение.

Как вести себя с ребенком мужа. К чему должна быть готова новая жена

Переходя в новые отношения, мужчина обрекает себя на постоянное метание между двух огней – ребенок и жена могут не ладить между собой. Женщина может столкнуться со следующими ситуациями:

  • Ребенок мужа от первого брака живет со своей матерью. Поэтому мужчине приходится их постоянно навещать. Нужно быть готовой к тому, что эти визиты будут довольно частыми. Помимо этого, ребенок станет гостить и у отца. Новой спутнице придется смириться с тем, что даже проживая в другом доме и городе, чадо супруга будет часто появляться на ее территории, полностью заполняя личное пространство мужа.
  • Бывают и такие случаи, когда отец семейства не желает проявлять общение с детьми от первого брака, обвиняя во всем бывшую жену. В такой ситуации агрессором может стать именно она. Нужно приготовиться к тому, что бывшая супруга мужа будет постоянно изводить звонками и угрозами, а также требовать деньги на детей. Не каждая женщина согласится жить в условиях постоянного стресса, который создает атмосфера прошлых отношений близкого человека.
  • На детей мужа будут тратиться деньги из семейного бюджета. До свадьбы женщина может не волноваться о том, какой вычет на ребенка от первого брака будет выделяться из денег будущего мужа. Однако после свадьбы многие пары сталкиваются с непониманием. Женщину могут не устроить большие алименты на ребенка от первого брака. Поэтому нужно быть готовой к тому, какая сумма будет на это расходоваться.
  • Дети могут остаться на попечении мужа. Возможны разные варианты событий. Одним из них может стать переход всех родительских прав на мужчину. Поэтому нужно быть готовой к тому, что придется полностью принять детей в семью и воспитывать их как родных.

Знакомство с дочерью мужа. Метод 1 Метод 1 из 2: Подготовка ко встрече с дочерью

    1

    Определите свое место в отношениях. X Источник информации Если вы уже стоите на пороге знакомства с дочерью своего парня, в первую очередь вы должны понять, на какой стадии находятся ваши отношения. Если пока ничего серьезного, насколько обязывающим это становится для вас? Порой стоит подождать, пока отношения не станут более стабильными прежде, чем связываться с чужой семьей. Если велик шанс, что вскоре ваши отношения развалятся, возможно, лучше обойтись без знакомства с детьми.

    2

    Спросите, как относится ваш парень к вашему знакомству с его дочерью. Рекомендуется провести открытую беседу с парнем прежде, чем знакомиться с его семьей. Поинтересуйтесь, что он думает об этом и готовы ли вы оба, по его мнению, к такого рода обязательствам. Если он выказывает малейшие признаки неуверенности ли колеблется, возможно, лучше подождать, пока вы оба не почувствуете себя увереннее.

    3

    Узнайте немного о ней. Ничто не заменит личного разговора, однако это определенно поможет чуть больше узнать о ней и понять, с кем вы будете иметь дело при встрече. Спросите парня о ее увлечениях. X Источник информации Какую музыку, фильмы и книги она любит? В уме отметьте, какие общие интересы у вас имеются. Несмотря на разницу в возрасте, вы почти наверняка имеете хоть немного общих увлечений.

    4

    Будьте пунктуальны и ведите себя по-взрослому на встрече. Помните, что вы – взрослый человек. Это включает в себя появление на встрече вовремя, а также приемлемый внешний вид и достойные манеры. X Источник информации В зависимости от уровня ваших отношений, в идеале вы должны частично выполнять роль матери. Об этом важно помнить, особенно если у вас не было и нет собственных детей.