Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Игры для влюбленных пар дома.

04.11.2019 в 22:23

Игры для влюбленных пар дома.

Что нужно, чтобы подарить любимому человеку удивительный вечер? Конечно, свечи и музыка будут кстати, но для идеального романтического вечера всегда пригодится игра. Игра завораживающая, очаровывающая, легкая, но при этом обещающая весьма серьезное, полное страсти, продолжение.
Буду писать данный пост с позиции парня. Ну, просто потому, что я парень :)

Дуэлянты
Играющие поочередно снимают с себя вещи и кладут их на стул или на пол. Кому как нравится… Кто первый остановится - тот проиграл. Необходимо заранее определить, считать ли за снятую вещь вытащенные из кармана ключи, монетки, жетоны и т.д.

Отгадать слово
Пальцем напишем на спине любимой слова. Её задача - прочитать тайное послание, оставленное на спинке. Наказанием может служить поцелуй. Чем больше неудач, тем ниже нужно спускаться, целуя любимую. Данная игра может быть прелюдией или следствием массажа. А может быть, даже чего-то большего…

Танцы с винилом
Для этой игры придётся заготовить четыре пластинки. Одну для себя, и три для любимой. Пластинки необходимо поместить … между телами ). Лучше подготовить для начала игры медленную музыку. Звучит музыка, начинается танец. Цель игры - во время танца не потерять ни одной пластинки, а для этого танцевать придётся тесно прижавшись друг к другу. К середине игры, лучше включить ритмичные и зажигательные танцы. Вы же хотите, чтобы кто-то проиграл ;)

Любителям прекрасного синематографа
В эту игру можно играть с любимой, когда смотрите фильм дома. Необходимо загадать какое-нибудь определенное действие героев фильма. Когда эти действия выполняются – целуйте друг друга. Например, можно загадать следующие действия героев: когда герой фильма пьёт кофе, отвечает на звонок по телефону и др.

Заводной кубик
Первый игрок бросает игральный кубик с цифрами от 1 до 6. Выпавшее число указывает на то, что он будет делать, если выпало:
1 - целовать, 2 - сосать, 3 - жевать, 4 - сжать, 5 - кусать, 6 - облизать.
Тот же игрок бросает второй раз кубик. Выпавшее число показывает, с какой частью тела он это будет делать:
1 - губы, 2 - нос, 3 - лоб, 4 - щека, 5 - правое ухо, 6 - шея.
Лучше записать всё на листке, чтобы не запутаться.

Игра в волшебное слово
Перед свиданием каждый из должен загадать слово. Если в течение свидания кто-то произносит слово, задуманное другим, то в тот же момент получает за это поцелуй.

Нарисуй и поцелуй
Нарисуйте на теле девушки отпечатки губ. Использовать в качестве карандаша можно губную помаду, кондитерские краски, варенье, сливки, шоколад… Следующий шаг — это  поцеловать каждый отпечаток.

Твистер
Это тот же твистер, в который вы играете с друзьями. Разница лишь в том, что теперь вы делаете это наедине с любимым человеком и абсолютно обнаженными. Не забывайте во время игры плотно прижиматься друг к другу. Хотя, даже если не захотите, это же твистер! Придётся…

Раздевание наоборот
Когда у вас очень много времени и хорошего настроения, вы можете немного подурачиться и переодеться друг в друга. Каждая следующая вещь будет радовать вас больше и больше. Не забудьте про нижнее белье, это самое весёлое.

Настольные игры для влюбленных пар

Настольные игры для влюбленных пар

Как ни странно, сейчас во многие настольные игры с удовольствием играют не только дети, но и многие взрослые. Причем, если какие-то настольные игры предназначены для совместного времяпровождения всей семьей, то другие разработаны специально для взрослых. Среди всего многообразия игр с ярлыком «18+» можно выделить особый вид игр – настольные игры для влюбленных пар , разработанные специально в сотрудничестве с ведущими семейными психологами мира.

Главной задачей, преследуемой настольными играми для влюбленных пар, является разнообразие и укрепление отношений, обострение романтических чувств.

Игры для влюбленных пар дома.

Игра «In love»

Одной их самых популярных настольных игр для влюбленной пары последнего десятилетия по праву считается игра «In Love» (в переводе с английского «Влюблены»), пришедшая в страны СНГ и бывшего Советского Союза из Соединенных Штатов. Игра быстро прижилась и обрела популярность не только среди молодых влюбленных пар, но и среди более возрастных, и даже состоящих в браке супружеских пар. «In Love» помогает разнообразить Ваши отношения со своим партнером (или супругом/супругой), привносит этакую изюминку в вашу совместную жизнь и перекрашивает ее на долгие годы. И что самое главное, в этой игре нет победителей и проигравших – от исхода игры ваши отношения с партнером только укрепятся и расцветут, а потеряете вы совсем немного времени.

В чем же суть игры и как в нее играть? Прежде всего, начнем с упаковки. Коробка игры «In Love» очень красочная, имеет теплые розовые расцветки и всевозможные привлекательные и манящие рисунки, по которым можно сразу же понять, что внутри скрывается настоящее любовное приключение. И в самом деле: открыв коробку, вы найдете внутри все необходимые принадлежности для вашего совместного путешествия по реке романтики ваших отношений – это и магический кубик для осуществления своих ходов к цели. Это и красочные карточки (кстати, они двух расцветок – синие «Для него» и розовые «Для нее») для выполнения заданий и достижения целей игры, и разнообразные бонусы в виде объятий, поцелуев и забавных, шутливых соревнований для двоих. Кстати, решение о выполненности задания предоставляется полностью Вашей второй половинке, так что предстоит изрядно попотеть, чтобы справиться со всеми заданиями игры.

Самой главной отличительной особенностью настольной игры «In Love» от всех остальных настольных игр является то, что игра не заканчивается даже тогда, когда она заканчивается. Всевозможные карточки «Бонусы» открываются только после окончания игры, и тут вы можете уже дать друг другу волю в ваших фантазиях и желаниях!

Настольная игра для влюбленной пары «In Love» отлично подойдет в качестве подарка на 14 февраля – День влюбленных, на свадьбу молодоженом или уже давно состоящей в браке паре на годовщину. Она поможет вам разжечь огонь ваших отношений, а также позволит узнать многое о своем партнере, что он/она не решился/решилась бы сказать, не будь в вашем распоряжении этой увлекательной любовной игры.

Одной из популярных версий настольной игры «In Love» является не менее распространенная игра «Для тебя». Опираясь полностью на оригинальную версию, игра «Для тебя» отличается лишь тем, что вам может не хватить и месяца, чтобы закончить всю игру! Так что вперед, к любовным приключениям.

Характерным недостатком любых настольных игр для влюбленной пары является их одноразовость: сыграв в любую из них один раз, вы максимально раскроетесь перед друг другом. Но, как говорится, игра стоит свеч, и, поверьте, в данном случае – это сущая правда!

Игры для пар. Психологические игры для двоих

Психологические игры для двоих

Даже в крепких отношениях порой возникают проблемы: накапливаются мелкие обиды и недовольства, происходят конфликты. Чтобы свести их к минимуму, над отношениями нужно работать: обсуждать проблемы, идти на компромиссы… или играть в игры. Существуют психологические игры для двоих, которые помогают добиться большего взаимопонимания в паре.

Сверху вниз

Общаясь с людьми, мы всегда выбираем одну из позиций: общение на равных, сверху вниз (начальственное положение, так родители часто общаются с ребенком) или снизу вверх (зависимая позиция). Это выражается и в нашем положении в пространстве, и в интонации. Причем мы сами можем не замечать, что разговариваем с одной из этих позиций. Но "нижний" в такой беседе обычно закрывается от "верхнего", не слушает и не слышит его. Распространенный пример такого взаимодействия – мама читает нотации ребенку, а тот смотрит по сторонам с отсутствующим видом.

Игры для влюбленных пар дома. 01Но часто мы так общаемся не только с детьми, но и со сверстниками, в том числе с близкими людьми. Жена может с верхней позиции что-то выговаривать мужу, а потом удивляться, что он полностью проигнорировал ее пламенную речь. Чтобы лучше понимать эту ситуацию, ее можно проиграть. Пообщайтесь на какую-нибудь нейтральную тему в таком положении: один сидит на полу, другой стоит, как бы нависая над ним. Потом поменяйтесь местами, а в конце займите равное положение друг напротив друга. Обычно "нижнему" некомфортно обсуждать даже самые простые вопросы. Куда приятней разговаривать на одном уровне. Так почему бы не общаться так и в реальной жизни?

Гляжусь в тебя как в зеркало…

Еще одна психологическая игра называется "Зеркало". Муж и жена садятся лицом к лицу и по очереди начинают "зеркалить" друг друга: повторять мимику и жесты. Можно записать все эти веселые кривляния на видеокамеру и по результатам сравнить – у кого вышло лучше. Играя в такую игру, супруги учатся сосредотачиваться друг на друге, думать в первую очередь не о себе, а о партнере. А это в любых отношениях пригодится.

Игры для влюбленных пар дома. 02За тобой – хоть на край света

Психологи очень любят игры на доверие. Идею падать спиной на руки к партнеру – это они придумали. Более безопасная игра из этой серии – "Поводырь". Один участник завязывает глаза, а другой должен провести его по комнате с препятствиями, руководя только голосом. Потом супруги меняются ролями. В процессе игры они выясняют для себя, насколько доверяют друг другу, а заодно учатся прислушиваться к советам друг друга.

О чем ты думаешь?

Забавная психологическая игра – "Телепатия". Правила очень простые: супруги садятся лицом к лицу и один пытается без слов передать другому какой-то мысленный образ. Второй следит за глазами и выражением лица собеседника и старается "прочитать" его мысли. В конце такого сеанса показания сверяются. Практика показывает, что часто удается угадать если не сам загаданный объект, то связанный с ним эмоциональный фон. Что вызывают мысли о нем: радость или печаль, страх или спокойствие? Такая игра научит быть внимательнее друг к другу и понимать эмоции партнера без слов.

Только хорошее

Это даже не совсем игра, скорее, полезная для любой пары традиция. Устройте сеанс позитива, во время которого будете рассказывать, за что вы любите мужа, что вас в нем восхищает. Ведь часто мы озвучиваем претензии и негативные эмоции, а про хорошее как-то забываем. И, кстати, зря! Ведь когда мы говорим о любви, мы ощущаем ее гораздо сильнее. Так что устаивайте себе почаще сеансы взаимных любовных признаний.

А вы часто ссоритесь с близкими людьми? У вас есть какие-то секреты и хитрости, которые помогают разрешить конфликты?

Кстати…

Любовь – игра сложная. На наше настроение и отношение к партнеру в каждый конкретный момент времени влияет множество факторов. И запах, исходящий от человека, играет в этой гамме не последнюю роль. Не зря ученые и парфюмеры старательно создают ароматы-афродизиаки.

Игры для двоих дома взрослых на бумаге. Во что можно поиграть на бумаге вдвоем?


Игры и развлечения «на бумаге» знакомы человеку еще со
школьных парт. Они отличаются своей простотой и тем, что способны
захватывать и заинтересовывать с первых минут. Для таких игр вам
пригодится только лист бумаги (в зависимости от каждой: в клетку, линию
или чистый), а так же пишущая ручка или карандаш.

Игры «на бумаге»:

  • Крестики-нолики – классическая игра, для которой
    вам необходимо расчертить решетку на 9 клеточек. Определитесь с
    партнером кто и что будет рисовать (крестики или нолики). Начните игру,
    каждый ваш ход – один знак. Побеждает тот, кому удалось нарисовать три
    одинаковых знака по горизонтали, диагонали или вертикали.
  • Палочки – Для этой игры вам понадобиться лист в
    клеточку. На нем вам необходимо нарисовать геометрический ромб. Задание
    каждого игрока – рисовать палочки внутри ромба, которые занимали бы одну
    сторону клеточки. Если кому-то удается обнаружить не закрытую клеточку
    (то есть палочки с трех сторон), он сразу рисует четвертую, а внутри
    свой знак – крестик или нолик. Выиграет тот, кто нарисует в игровом поле
    большее количество знаков.
  • Рука – вам потребуется листок в клеточку (можно так
    же использовать в линию). Обведите свою руку, внутри ее контура вам
    следует расписать числа от 1 до 100 в разных местах (спутанных). То же
    делает и ваш партнер на своем листике. Потом вы обмениваетесь
    листочками. Задание – по очереди находить число от 1 до 100 и обводить
    его после находки. В то время как вы его ищете, ваш напарник рисует
    вокруг контура руки нолики. Выиграет тот, кто нарисует полный лист
    ноликов на «свободной территории».
  • Морской бой – для того, чтобы начать игру, вам
    следует нарисовать два боевых поля (каждому игроку). Выглядит поле в
    виде квадрата 10 на 10 клеточек каждое (верхняя строка обозначается
    буквами: от а до и, а левая вертикальная от 1 до 10. Внутри поля каждый
    игрок рисует корабли: 1 из 4 клеточек, 2 из 3-х, 3 из 2-х и 1
    одинарных). Ваше задание стрелять по полю противника, называя
    координаты, например: «а-10» или «г-7». Выиграет тот, кто первый
    «потопит» все корабли противника.
  • Слова – на листке бумаги пишется длинное слово.
    Задача каждого игрока придумать как можно больше маленьких слов из
    длинного слова. Выиграет тот, чье количество будет самым большим.
    Например, слово «параллелограмм» и из него слова: «пара», «грамм»,
    «лего», «гол», «рама» и так далее.
  • Словесный кроссворд – Посреди листа напишите
    длинное слово. Ваша задача дописывать маленькие или другие слова,
    которые состоял бы из нескольких букв изначального. Выиграет тот, кто
    составит максимум слов (1 слово – 1 балл), длинное слово (более одной
    буквы – 2 балла).

Игры на двоих дома без компьютера для пары. Идеи романтических игр для влюблённых. Част.

Игры на двоих дома без компьютера для пары. Идеи романтических игр для влюблённых. Част. Игры на двоих дома без компьютера для пары. Идеи романтических игр для влюблённых. Част.

Романтические игры для влюблённых подразумевают не только те, в которые можно играть в постели и только парам «со стажем». Есть игры, специально придуманные для тех, кто, на данный момент, в самом начале романтических отношений и делает первые шажочки; существуют игры и для тех, кто, возможно, и не в самом начале отношений, только вот крайне застенчив, чтобы сделать следующий шаг. Существуют самые разнообразные игры, о которых написаны множество статей и блог-постов, раскрывающих как психологию отношений между самыми разными парами, так и предлагающие огромное количество вариантов, где и как можно сыграть в эти самые перечисленные игры. Помимо вашей квартиры, если таковая имеется, все эти статьи предлагают сменить обстановку, забыть про быт и прочую суету, и отправиться в какой-нибудь мини-отель для влюблённых, где можно отлично провести время друг с другом, поиграть в романтические игры и, при этом, абсолютно не переживать ни о соседях, которые могут пожаловаться на шум после установленного времени, ни о чём-либо другом. Благо, в Санкт-Петербурге достаточно мини-отелей, которые предлагают влюблённым гнёздышко для отдыха. Минус многих отелей лишь в том, что, во-первых, они располагаются далеко от центра, а иногда и вообще за чертой города; во-вторых, проблематично найти мини-отель, который предлагает почасовую, а не посуточную оплату. Пока нам известен только один мини-отель для влюблённых в Санкт-Петербурге, который совмещает в себе возможность почасовой оплаты и шикарное расположение – исторический центр Питера, неподалеку от станции метро Петроградская, — Каменноостровский проспект. Мини-отель на Петроградке «На камнях» сочетает в себе самые востребованные у влюблённых пар качества: почасовая оплата, месторасположение в центре города, широкий выбор номеров различных категорий и приемлемые цены.

Выбор места проведения романтических игр зависит от вас и ваших возможностей. Что касается выбора романтических игр – представленный список поможет вам найти подходящую для вас и вашего партнёра игру.

  • Игра в слова

Если вы задумались, каким образом игра в слова может быть романтической, объясняем: в этой игре нужно называть слова, которые имеют эротический смысл или, наоборот, обладают самым обычным смыслом. Игра достаточно проста и, в то же самое время, очень увлекательна благодаря тому, что большинство слов с абсолютно обычным смыслом могут обрести эротический подтекст. Всё зависит от вас. Бросайте мячик, называйте слова и пополняйте словарный запас, который будет понятен только вам двоим.

  • «50 первых поцелуев»

Эта игра предназначена для тех, кто находится в самом начале отношений, однако, уже готов сделать следующий шаг. Суть игры заключается в том, чтобы поцеловать партнёра по 50 раз с закрытыми глазами. Если вы застенчивый человек, однако, готовы к развитию отношений и хотите это показать – игра подойдёт специально для вас. Завязанные глаза являются отличным предлогом поцеловать партнёра не только в щёчку, а также потрясающим оправдательным аргументом, если партнёр окажется не готовым к такому развитию событий.

  • Романтическая игра для гурманов

Игра придумана для тех, кто любит поесть! Суть заключается в том, чтобы съесть какую-либо еду (это может быть котлета, банан, помидор или что-нибудь другое), без помощи рук передавая её партнёру и стараясь не уронить ни единой крошки. Игра позволяет совместить приятное с ещё более приятным: перекусить и поцеловать любимого человека.

  • «Кодовое слово»

Подобная игра придётся по вкусу партнёрам на разных стадиях отношений: от самых начальных и до тех, кто уже довольно долго в романтических отношениях. Играть в игру «Кодовое слово» легко и весело: перед свиданием партнёры загадывают определённое кодовое слово. Если на свидание партнёр произносит загаданное вами слово, тогда вы вознаграждаете его поцелуем. Эта игра нравится влюбленным, потому что она универсальна: те пары, у которых за спиной есть длительный опыт отношений, не отрываются друг от друга, потому что хорошо знают партнёра; те пары, которые только начинают свои отношения, познают и учатся чувствовать друг друга.

Романтические игры – это не соревнование, не способ показать себя и свои способности и достоинства. Эти игры направлены на развития прочных, осознанных и здоровых отношений, на ваше умение слушать, чувствовать и понимать партнёра.  И не забывайте, что эти игры созданы для проведения увлекательного времяпрепровождения!

Видео игра для влюбленных "I love you"