Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мудра для похудения очень мощная.

14.12.2016 в 11:30

Мудра для похудения очень мощная.

- это так называемая йога для пальцев мудра. Мудра применяется при нарушении обменных веществ, снижения иммунитета, и просто для того, чтобы обновить силы человека, и главное средство для женщин, это способствует похудению. Массирование пальцев, что неудивительно может привести к похудению. Мудра положила свое начало в Китае. Эта методика очень эффективная, и совсем не несущая вреда для человеческого организма.

Прежде чем начать заниматься йогой для пальцев, стоит отказаться от мяса.
Мудра для похудения очень мощная. Мудрой лучше заниматься ежедневно и несколько раз на дню.
Издавна, йога всегда была, есть и будет эффективным средством. Даже занимаясь йогой, человек во время занятия отдыхает, как говорится полным телом. Тишина и спокойствие в пространстве царит. Йога от человека только хорошей энергии требует.
Поэтому людям нужно отказаться от вредных привычек, да и от всего того, что несет от себя вред. Йогой можно заниматься не только, например в каком-нибудь фитнес - зале, но и также хорошо этим заниматься в домашних условиях, в тишине.
Нужно всегда помнить, что йога, это прежде всего красота и здоровье, поэтому каждый человек может заниматься собой самостоятельно, без посторонней помощи.
И в скором времени, вы увидите результат мудры.

Мудра для похудения очень мощная выполняется обеими руками одновременно. Правила выполнения мудр.

Начиная осваивать эту методику похудения, следует придерживаться ее базовых принципов:

  1. Мудры, как и любая другая йогическая практика, требуют очищения организма перед стартом. При этом они являются самой сложной техникой, которая воздействует на гораздо более тонкие материи, нежели классическая йога или пранаяма. Панчакарма (очищение) начинается с отказа от кофе, алкоголя, животной пищи и никотина.
  2. На протяжении курса питаться нужно умеренно, не переедая.
  3. Начинать день следует с основных асан йоги и приветствия Солнцу. Только после знакомства с ними создатели методики рекомендуют практиковать непосредственно сами мудры.
  4. Выполнять их нужно регулярно, для старта довольно всего несколько минут. Впоследствии время доводят до получаса.
  5. Мудры требуют спокойного состояния организма и хорошего настроения. Невозможно делать их правильно, думая о плохом, переживая или торопясь.
  6. Оптимальной для выполнения мудр укромный уголок, обстановка в котором позволит расслабиться. Опытные практики также могут делать их, сидя в парке. Такая атмосфера и звуки природы придадут душевных сил.
  7. При выполнении мудр необходимо снять украшения, освободив руки от колец и браслетов.

Очень мощная мудра Кубера для исполнения желаний и привлечения богатств

Очень мощная мудра Кубера для исполнения желаний и привлечения богатств

Кубера-мудра получила свое название в честь индуистского Бога, который обладает немыслимыми сокровищами, а также является символом равенства материальных и духовных богатств. К сокровищам души относятся внутренняя гармония и целостность человека. Чаще всего Кубера-мудру используют для улучшения материального благосостояния.

Техника выполнения

Очень мощная мудра Кубера для исполнения желаний и привлечения богатств

  1. Сомкнуть вместе кончики пальцев (большой, указательный и средний).
  2. Безымянным и мизинцем прикоснуться к внутренней части ладони.
  3. Выполнять глубокие дыхательные циклы: делать вдох носом, словно вдыхая аромат бутона. Это хорошо прочищает лобные пазухи.
Справка! Мудра особенно полезна при болевых ощущениях в области спины. Ее нужно делать не менее трех раз в сутки по 15 мин .

Когда выполняется практика, важно сконцентрироваться на осознанном желании. Затем соединить пальцы в указанное положение и громко произнести свое намерение три раза. При этом нужно каждый раз нажимать на пальцы и представлять, как желание исполняется.

Следует уделить внимание спокойному, равномерному дыханию.

Перед выполнением мудры важно сформулировать свою цель, а затем визуализировать, как она осуществляется.

Необходимо четко осознавать, что, отдавая лучшее, человек получит в ответ то, что ему нужно.

Польза

Очень мощная мудра Кубера для исполнения желаний и привлечения богатствМудра обладает интересными свойствами: помимо преумножения материальных благ, она благотворно воздействует на здоровье и душевный покой.

Она способствует прочищению лобных пазух, дарует внутреннюю гармонию и веру в себя.

Она исполняет не только денежные просьбы, но и любые другие желания, если на них сконцентрироваться. Нужно четко сформулировать цель и попросить об этом.

После практики улучшается настроение, появляется ощущение душевного покоя и уверенности в своих силах.

Мудра для привлечения денег мощная. Мудра для экстренного привлечения денег

Мудра для привлечения денег мощная. Мудра для экстренного привлечения денег

Применяется эта мудра при обстоятельствах, когда деньги нужны срочно. В случае поломки автомобиля, при незапланированной поездке или внезапном заболевании. Мудра обеспечивает мощный прилив энергии, поэтому часто практиковать ее нельзя, только в экстренных ситуациях, когда деньги требуются срочно и на что-то важное.

Ладони располагаются на уровне солнечного сплетения параллельно земли так, чтобы пальцы касались друг к друга. Одну ладонь нужно повернуть к полу: мужчинам — левую, а женщинам — правую. Соединить указательные пальцы с большими в кольцо. При этом должны соприкасаться подушечки мизинца левой руки с безымянным пальцем правой, а мизинец правой — с безымянным левой. Средний палец находится в слегка согнутом положении.

Необходима концентрация на грудной области, нужно воссоздать изображение формирования энергетического шара. Мысли сосредоточены на необходимой Вам денежной сумме. Практикуется мудра несколько раз за один день: после пробуждения, далее через каждые 4 часа и перед сном . Не стоит выполнять мудру дольше одних суток. Если есть необходимость, то повторить практику можно только после недельного перерыва.

Мудра для сердца спасающая жизнь. Мудра для здоровья сердца — Ганеша-мудра

Мудра  Ganesha-Mudra символ бога Ганеша, который учит преодолевать все трудности и невзгоды.  Это мудра, стимулирующая работу сердца, его ритм, способствующая укреплению сердечной мышцы.

Она способствует полному дыханию, открывает бронхи и сердечную чакру. Людям, выполняющим упражнение, она дарит уверенность в себе, открытость к людям (особенно по отношению к близким), мужество и стойкость.

Техника выполнения упражнения

Расположите свои руки перед грудью. Поверните левую руку ладонью вверх, сверху на нее положите правую руку, тыльной стороной вверх. Согните пальцы и сделайте из них замок. Передвиньте замок из пальцев ближе к сердцу.

Мудра для сердца спасающая жизнь. Мудра для здоровья сердца — Ганеша-мудра

Теперь необходимо подключить дыхание: сделайте вдох. На выдохе  крепко сцепите пальцы и потяните руки в разные стороны, не расцепляя пальцев. Почувствуйте,  как напрягаются мышцы рук, а самое главное – мышцы левой части грудной клетки.

Во время вдоха – расслабляйте мышцы грудной клетки и рук. Повторите мудру для здоровья сердца шесть раз. Затем обе руки положите себе на грудь и попытайтесь почувствовать свое внутреннее ощущение.

Поменяйте положение своих рук, теперь – правая рука снизу, ладонью вверх, а левая – сверху, ладонью вниз. Сцепите пальцы в замок и выполните упражнение с дыханием шесть раз. Делайте это упражнение один раз в сутки.

Мудра для привлечения второй половинки. Как работают мудры для привлечения любви и счастья?

Мудры связаны с энергиями человека: физической, ментальной, эмоциональной и другими, более тонкими субстанциями. Также через эти комбинации пальцев можно регулировать баланс стихий в организме: Огня, Воздуха, Земли, Воды и Эфира.

Используя мудры, можно настроить энергетическую систему на определенную частоту вибраций. Затем в силу вступает космический Закон Подобия, который гласит, что в духовном мире между схожими вибрациями действует сила притяжения. Например, если внутри человека живет злость и зависть, его будут окружать недоброжелатели и завистники. Но если изменить внутреннее содержание, то изменится и окружение человека. Именно на этом принципе построена работа мудр для привлечения любви и счастья.

Разумеется, внутреннего настроя на любовь можно добиться усилием воли, работая на уровне мыслей и эмоций. На некоторое время мысли придут в порядок, и вы будете ощущать внутри себя гармонию и радость. Но эмоции человека крайне неустойчивы, поэтому любая неприятная ситуация способна разрушить хрупкую иллюзию счастья.

Работа с мудрами не требует тренировки ума и сильной воли для обуздания эмоций. Мудры напрямую управляют потоками энергии, отвечающими за внутреннее состояние человека. Зачастую причиной неудач в сфере любви являются энергетические блоки, которые мешают полноценной работе чакр, влияющих на сексуальность, общение и проявление симпатии.

Выполнение мудр поможет скорректировать движение энергий и активирует контуры, отвечающие за внутреннюю красоту. В женщинах проснется их женское начало, мужчины приобретут уверенность и природный магнетизм. Вы заметите, что окружающие проявляют к вам интерес, и со временем притяните человека, с которым свяжете свою судьбу.

Традиция рекомендует делать мудры любви 2 раза в день и затрачивать на них по 10 минут. Лучшее время для практики – утро и вечер. Для занятий нужно спокойное место, чтобы вы там были совершенно одни. Большинство рекомендуемых мудр выполняются сидя, но с приобретением навыков вы можете практиковать эти древние жесты стоя, на ходу во время прогулки или даже лежа в постели перед сном.

Начинайте с сидячего положения, соблюдая одно обязательное условие – спину держите абсолютно ровно. Крайне желательно уметь расслабиться, это повысит эффективность медитации. Если мудра имеет статичный характер (не предполагает движений руками), то глаза можно закрыть. Старайтесь, чтобы дыхание было глубоким и ровным.

Во время медитации важно сосредоточиться на своих желаниях. Они должны идти из глубины души. Зачастую мы путаем наши истинные потребности с идеями, которые диктует окружение. К примеру, женщине могут внушать, что ей давно надо выйти замуж, но чужие советы не всегда приводят к счастливой жизни. Лучше загляните в сердце и тогда узнаете, чего просит душа. Если вы ощутите мощный отклик в виде прилива энергии, то ради такой цели стоит действовать. Если реакция души будет безразличной, то не тратьте время на такие «желания».

Практикуйте подходящую мудру регулярно, не пропуская ни одного дня. Дождитесь ощутимого результата.

Видео Сурья мудра для похудения. Сжигает жир на животе.

Мудра для привлечения клиентов.


 Условно наш мир, а точнее людей, его населяющих, всегда можно было поделить на две части: на тех, кто продает, и на тех, кто покупает. К какой касте отнесли бы себя вы? К продавцам? Тогда эта мудра исключительно для вас!

Для чего эта мудра
  Эта мудра станет великолепным помощником тем, чья деятельность связана с торговлей. Она сделает ваше место работы настоящим магнитом для покупателей. Складывая мудру, вы не только станете надежным и авторитетным продавцом, но и возродите в магазине энергию благополучия, достатка и счастья.
 Люди, однажды купившие ваш товар, вернутся к вам за покупками вновь. Ваш объем продаж, и вместе с ним доход, будет стремительно расти.
 Мудра будет одинаково полезна как владельцам торговых точек, так и обычным сотрудникам, работающим в торговле. Однако, если вы - владелец, и ваши дела в сфере торговли оставляют желать лучшего, вы несете убытки, работайте в начале с мудрой для успеха в бизнесе, и только потом приступайте к мудре для привлечения покупателей.
Техника выполнения мудры
Мудра для привлечения клиентов.  Поднимаем руки на уровень солнечного сплетения ладонями вверх, пальцами по направлению друг к другу. Чуть сгибаем пальцы, и переплетаем их между собой таким образом, чтобы кончики (ногтевые фаланги) одной руки расположились между кончиками пальцев другой руки (обратите внимание на рисунок ниже). Большой палец на каждой руке выпрямляем и соединяем его кончик с подушечкой мизинца (большой палец левой руки соединяем с мизинцем левой, большой палец правой - с мизинцем правой)
 Закройте глаза. Дышите спокойно и легко. Представьте, что внутри вашего солнечного сплетения загорается луч яркого золотого света, волшебный источник вашей внутренней силы. Он наполняет вашу душу и тело. Вам становится тепло и очень комфортно. Почувствуйте, будто вы уже стали прирожденным продавцом, покупатели идут к вам нескончаемым потоком, вы успешны и богаты.
Пребывайте в таком состоянии столько, сколько сами посчитаете нужным. Эту мудру можно складывать так часто и так долго, как пожелаете.
 Обратите внимание: мудра для привлечения покупателей будет работать везде, где бы вы не находились. Не важно и ваше положение (можно сидя, и стоя, и даже прямо на рабочем месте). Кроме того, закрывать глаза тоже не обязательно (однако, для начала я все же очень советую практиковать ее вместе с визуализацией).

Мудра от отеков. Варуна мудра (мудра воды): техника и значение в жизни человека

Варуна мудра (Varuna-Mudra) или мудра воды, получила свое название в честь бога мировых вод Варуны, который, кроме того, является еще и судьей и хранителем справедливости.

Значение воды для нашего организма трудно переоценить – как известно, тело человека на три четверти состоит из воды.

Однако многие заболевания вызывают накопление лишней жидкости и слизи, от которых организму необходимо освобождаться.

Статья  по теме: «»

Мудра от отеков. Варуна мудра (мудра воды): техника и значение в жизни человека

Это не только простудный или аллергический насморк, но и разного рода воспалительные процессы, в том числе в почках и печени. Кроме того, немало лишней слизи накапливается в лобных пазухах, желудочно-кишечном тракте, в бронхах и легких.

Согласно аюрведической традиции, которую подтверждают данные физиологии, избыток жидкости и слизи сопутствует внутреннему напряжению, беспокойству, постоянной нервозности, вызванным целым комплексом проблем.

Статья  по теме: «»

Тут и постоянные перегрузки, стрессы, нехватка времена, а также личностные проблемы: страхи, стремление к тотальному контролю. Избавление от лишней слизи и жидкости благотворно повлияет на устранение основных причин заболевания.

Варуна мудра помогает добиться существенных успехов при:

  • лечении заболеваний сердечнососудистой и эндок­ринной систем (гипертония, сахарный диабет, наруше­ние обмена веществ и др.);
  • лечении заболеваний почек (цистит, мочекаменная болезнь, пиело- и гломерулонефрит);
  • простатите и аденоме простаты, что особенно важно для мужчин;
  • дисфун­кциях половой системы и в целях суб­лимации сексуальной энергии;
  • избавлении от излишней раздражительности и вспышек гнева, что нередко актуально для женщин.

Мудры от обжорства. Йога для пальцев. Мушти мудра

Мудры от обжорства. Йога для пальцев. Мушти мудра

Мушти-мудра

Мушти мудра улучшает работу печени и желудка, ускоряет пищеварение вместо мезима. Если вы необдуманно поели накануне визита к бабушке, используйте Мушти-мудру сразу после еды в течение 10 минут, при этом воду старайтесь не пить в течение 30 минут. И у вас в желудке поместятся все бабушкины пирожки, голубцы, жареный теленок (в любой последовательности) и даже без помощи минералки с газиками.

Если же вы вполне себе сдержанный человек и не понимаете смысла в таком обжорстве, эта мудра все равно может пригодится вам, например, в деле прощения обид. Держишь мудру — обиды проходят.

Как делать Мушти-мудру . Сожмите руки в кулаки так, чтобы большой палец лежал поверх безымянного. Держите их таким образом до тех пор, пока не пройдет обида или тяжесть в желудке.

Хотя восточные единоборства предлагают нам иной способ использования этой мудры в борьбе с обидчиками. Техника Ваджра-мушти — переводится как «молниеносный кулак». Ну, вы поняли что делать.

Вот так за одно описание я умудрилась дать вам целых два вредных совета.

Update . В действии этой мудры убедилась на очень наглядном примере, когда получилось съесть обед, компоненты которого оказались недружественными: после крем-супа с сельдереем не следует употреблять пирожное тирамису! Не стошнило меня только потому, что вспомнила про Мушти-мудру. При чем все неприятные симптомы прошли буквально за пару минут!


Мудры от обжорства. Йога для пальцев. Мушти мудра

Что такое мудры. Полезные свойства Мудр

В теле людей концентрируется много энергии. Определенным образом сложенные пальцы создают и направляют энергетические потоки, образуют замкнутые контуры. Каждый из них имеет свое значение для человека.

Что такое мудры. Полезные свойства Мудр

У рук есть прямой энергетический контакт с мозгом. Древние индусы знали — каждый палец имеет связь с определенным органом и чакрой (тонкое тело), а также символизирует свою конкретную стихию:

  • большой символизирует воздушную стихию;
  • указательный — огонь;
  • средний — земля;
  • безымянный — пространство (в некоторых источниках металл);
  • мизинец — это водная стихия.

Если уметь приводить стихии к балансу, либо научиться пользоваться ими по необходимости, то человек никогда не будет знать болезней. Когда кого-то мучает изжога — в теле преобладает энергия огня.

Правильно сложенные пальцы в сочетании с концентрацией ума способны наладить баланс без приема лекарства.

Различных Мудр в йоге — бессчетное количество. И каждая имеет свою силу. Например, Мудра знания (Гиан мудра), самая известная из всех. Медитирующий сидит в позе «лотоса», руки лежат на коленях ладонями кверху, большой и указательный палец сложены в кольцо, остальные пальцы выпрямлены и расслаблены.

Что такое мудры. Полезные свойства Мудр

Мудра способна повысить в организме воздушный элемент, что стимулирует работу мозга, увеличивает концентрацию, снимает напряжение и стресс, значит, дает толчок процессу познания.

Мудра Спасающая Жизнь

Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное ее применение может спасти вам самим жизнь, а также жизнь ваших близких, родных и друзей.

Показания: боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, инфаркт миокарда. При перечисленных состояниях необходимо немедленно приступить к выполнению этой мудры обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, дейст-вие аналогично употреблению нитроглицерина .

Методика исполнения: указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой конце-вой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, безымянный и большой пальцы, мизинец остается выпрямленным.

Мудра Спасающая Жизнь

Махасирс-мудра
(Великая мудра головы)

Как выполняется:
Для обеих рук: кончики большого, указательного и среднего пальцев соприкасаются, безымянный палец находится в складке под большим пальцем, мизинец остается выпрямленным.
Выполняйте эту мудру при необходимости или ежедневно 3 раза по 6 минут.

Лучшее средство от головной боли Медики пришли к однозначному выводу, что регулярная половая жизнь укрепляет здоровье, стимулирует иммунитет, предотвращает осложнения, особенно сердечно-сосудистые. У больных с сердечно-сосудистой патологией умеренный секс снижает вероятность инфаркта миокарда.Немецкие ученые установили, что регулярная половая жизнь делает организм не только здоровее и мудрее, но и избавляет от головных болей, особенно мигрени. Это связано с тем, что при половых сношениях организм выделяет такие гормоны, которые стимулируют работу мозга.