Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

В какие игры можно поиграть дома. «Мафия»

18.02.2020 в 14:12

В какие игры можно поиграть дома. «Мафия»

Возрастная категория: 6+. Тип игры: интеллектуальный психологический детектив. Количество игроков: 5 и более. Когда речь заходит об играх для большой компании, многие в первую очередь вспоминают о «Мафии», покорившей весь мир и снискавшей немало поклонников. Для игры в интеллектуальный детектив вам понадобится колода специальных карт, которые можно приобрести в Интернете или нарисовать самостоятельно. Так же можно создать собственные шаблоны карт и заказать их распечатку в любой редакции. Ну а если вышеперечисленные варианты не подходят, возьмите самые обычные карты и договоритесь с друзьями, какие роли вы им придадите. Например: пики – Мафия, пиковый туз – Босс мафии, червовый валет – Доктор, червовый король – Комиссар и так далее. Чтобы игроки не подглядывали друг за другом, желательно надевать маски либо повязки, как только город засыпает.
Суть игры В игре условно существуют три стороны: Мафия, Мирные Граждане и Маньяк. Цель мафиози – убивать игроков ночью и казнить днем, выдавая себя за положительных героев. Цель Граждан – найти и казнить Мафию. Маньяк – особа своевольная, убивающая всех без разбору. Персонажи В классической версии присутствуют активные и пассивные персонажи. Ведущий – пассивный персонаж, не влияет на ход игры, но согласовывает действия всех ее участников. Злые персонажи: Мафия (состоит из Босса и его подручных), Маньяк. Добрые персонажи: Комиссар, Доктор, Мирные Граждане.Мирные Граждане являются пассивными игроками: по ночам они спят, зато могут голосовать днем, отправляя неугодных на смертную казнь.Мафия просыпается по ночам.Босс Мафии выбирает жертву, которой нанесут удар. В случае гибели Босса его пост занимает другой мафиози.Маньяк ночью наносит удар любому игроку.Комиссар может ночью проверить любого игрока. Если к этому игроку приходила Мафия или Маньяк, проверка Комиссара отпугивает преступников, спасая жизнь игроку.Доктор так же делает свой ход по ночам и может вылечить любого (одного игрока), отменив убийственный ход Мафии или Маньяка.

ход игры

игра делится на промежутки – день и ночь. в первый день ведущий раздает игрокам карты, после чего наступает первая ночь. в первую ночь (по команде ведущего) игроки по очереди просыпаются, давая ему понять, у кого какая роль. мафия знакомится друг с другом и выяснеет, кто получил роль босса. днем просыпаются все игроки. ведущий вкратце описывает события минувшей ночи. например: «мафия нанесла удар, однако визит комиссара спугнул бандитов. маньяк всю ночь зверски издевался над очередной жертвой, но доктору удалось спасти бедолагу». эти подсказки позволяют игрокам вычислить соперника. затем следует голосование, в ходе которого каждый игрок может предложить кандидатуру для казни. внимательно изучая аргументы и подозреваемых, можно вычислить мафиози, поскольку они, как правило, единодушны на дневном голосовании. однако ловкие игроки умеют пускать пыль в глаза, обвиняя друг друга днем (но лишь в том случае, если казнь соратнику явно не грозит). после казни карта убитого вскрывается и все видят его роль. затем на город опускается ночь и активные игроки вновь делают свой ход. игра заканчивается победой мирных, если убиты все мафы и маньяк. мафия побеждает, когда остается в большинстве. при удачном стечении обстоятельств может выиграть маньяк, оставшись один на один с пассивным игроком.

В какие игры можно поиграть дома втроём.

  1. Дженга
    Для игры потребуются гладкие и одинаковые по размерам деревянные бруски, лучше всё же купить готовый набор для дженги. Из брусочков возводится башенка. Причем каждый следующий ее уровень укладывается в другую сторону. Затем участникам игры нужно осторожно вытащить любой брусок и положить его на верхний уровень башенки. Проделать это нужно аккуратно, чтобы сооружение не развалилось.

    ‡агрузка…

    И тот игрок, чья неловкость привела к разрушению башни, считается проигравшим.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.

  2. Шляпа
    Для этой игры потребуется 10 бумажек, которые должны быть у каждого игрока. На всех своих бумажках участники пишут любые слова. Затем листки со словами складывают в шляпу. Каждый участник, вытянув из шляпы бумажку, должен объяснить, показать или даже нарисовать попавшееся ему слово. А остальные должны его угадать.

    Тот, кто оказался по итогам игры наиболее сообразительным, получает какой-нибудь приз. Словечки бывают ух какие!
    В какие игры можно поиграть дома втроём.

  3. Ассоциации
    Все садятся в круг. Выбирается ведущий, который говорит любое слово на ухо своему соседу. Получивший это слово человек обязан быстро сообщить его рядом сидящему игроку, но в виде ассоциации. Например, дом — очаг. А тот, в свою очередь, передает следующему участнику уже свою версию.

    Игра считается удавшейся, если слово ведущего не имеет ничего общего с последней ассоциацией. Можно играть, даже не вставая из-за стола.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.

  4. Узнай меня
    Для этой игры потребуется несколько добровольцев, которых рассаживают в один ряд. Ведущему завязывают глаза и подводят к добровольцам, чтобы он на ощупь сумел узнать каждого из них. Для распознавания можно использовать любую часть тела.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.
  5. Крокодил
    Ведущий загадывает участнику слово, которое тот должен показать жестами, мимикой, но без указания пальцем или рисования. Остальные участники должны отгадать это слово. Очень смешно наблюдать, как извивается кто-то, пытаясь показать какой-то предмет или явление.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.
  6. Огурец
    Отличная игра для большой компании , ведь здесь нам понадобится как можно больше людей. Один выбирается ведущим, а остальные становятся в тесный круг и заводят свои руки за спину. Каждый из стоящих в круге незаметно для ведущего должен за спиной передать соседу огурец (или любой другой подходящий овощ). При этом незаметно нужно откусывать от овоща.

    Цель ведущего — поймать игрока с огурцом. Пойманный участник сам становится ведущим.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.

  7. Данетки
    Это своеобразный детектив. Ведущий знакомит участников игры с головоломкой, которую им предстоит распутать. Для этого игроки могут задавать самые разные вопросы. А вот ведущий может отвечать на них только «да», «нет» или «неважно».
    В какие игры можно поиграть дома втроём.
  8. Есть контакт!
    Кто-то придумывает слово, но остальным игрокам говорит только его первую букву. Например, вечеринка — первая В. Каждый из участников придумывает свое слово, начинающееся с В, и старается объяснить его другим. Называть слово запрещено. Как только один из игроков догадывается, о чём идет речь, ему нужно выкрикнуть: «Есть контакт!»

    Затем оба игрока — загадавший слово и отгадавший его — сообщают свои варианты этого слова. Если они оказались одинаковыми, игру продолжают дальше. Для этого ведущий озвучивает из своего слова «вечеринка» следующую букву. Теперь игрокам предстоит придумывать слова, используя уже две первые буквы — В и Е.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.

  9. Грязные танцы
    Компания делится по парам. На пол раскладывают по листу бумаги, по одному на пару танцоров. Включается музыка и нужно станцевать на листе так, чтобы не коснуться ногой пола. Если кто-то из пары выходит за пределы бумаги, то любой участник из этой пары должен снять какую-то вещь. Побеждает тот, у кого в конце танца осталось больше всего одежды. Игра весьма пикантна.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.
  10. Фанты
    У всех участников ведущий берет по одному предмету и складывает их в мешочек. Далее выбирается игрок, который будет назначать фанты. Ему завязывают глаза, предлагают вытащить из мешочка любой предмет и дать задание его владельцу.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.
  11. Сказки на современный лад
    Почему бы не сделать так, чтобы вместо нудных и неинтересных профессиональных разговоров гости смешили бы друг друга? Это очень просто. Участникам раздаются листки бумаги и даются задания: изложить содержание всем известных сказок профессиональным языком.

    Только представь себе сказку, написанную в стиле полицейского протокола или истории болезни. Побеждает автор самой смешной сказки.
    В какие игры можно поиграть дома втроём.

Игры для детей дома 10 лет. Игры для детей 10 лет

    В какие игры можно поиграть дома.  «Мафия» 11Возрастные особенности играют важную роль в подборе занятий и развлечений для детей. 10-летние ребята очень подвижны и активны, но при этом стремятся к тому, чтобы узнать новое. Потому следует стараться выбирать игры для детей 10 лет так, чтобы они помогали как физическому, так и интеллектуальному развитию. Некоторые из развлечений подойдут для домашней обстановки в кругу семьи или друзей, другие можно использовать на праздниках, в поездках на природу.

    Можно предложить своеобразный топ 10 игр для детей, которые обязательно помогут разнообразить досуг ребенка, семьи и друзей:

  1. Футбол, волейбол и другие подвижные игры. Это отличная возможность в теплое время года полезно и интересно провести время. Подобные игры позволяют выплеснуть энергию, способствуют физическому развитию. К тому же участие в таких развлечениях развивает коммуникабельность, умение действовать в команде.
  2. Прятки. Эту игру любят дети разных возрастных групп. Но для ребят школьного возраста правила могут усложняться. Интересно ввести ролевые элементы, установить определенные правила.
  3. Мафия. Среди игр для детей 10-13 лет может быть и «Мафия», в которой часть участников играет за Горожан, и во главе с Комиссаром пытается вычислить членов преступной группировки. Роли распределяются в случайном порядке при помощи карт. Конечно, лучше всего, когда действие происходит в компании взрослых. Правила нужно упростить, из персонажей оставив только мафию, комиссара и мирных жителей.
  4. Перевертыши. Это игры для детей 10 лет, развивающие логику, эрудицию, внимание, скорость реакции. Суть в том, что один игрок произносит «перевернутое» название известной передачи, фильма или мультфильма, рассказа, пословицы, поговорки, а другие участники должны догадаться, о чем речь. Например, «Деревянный замочек» - «Золотой ключик», «Серое дерево» - «Аленький цветочек», «Отдых – зайчик, на поля пойдет» - «Работа – не волк, в лес не убежит».
  5. Отгадайка. Играть можно компанией или вдвоем. Ведущий загадывает слово (какой-то предмет), а остальные по очереди задают ему уточняющие вопросы с целью понять что загадано. Например, «Это круглое?», «Это съедобное?», «Это находится в квартире?» и т.д.
  6. Монополия. Это увлекательная настольная игра для детей старше 10 лет. В нее с удовольствием играют взрослые. Подобное развлечение учит логике, участвует в экономическом воспитании, учит обращению с деньгами.
  7. Корова (или Крокодил). Известная многим игра, подойдет для 10 летних детей при проведении времени как на свежем воздухе, так и дома. Участники делятся на команды. Капитан одной из команд говорит шепотом одному из соперников загаданное слово, которое тот должен объяснить жестами игрокам своей команды.
  8. Твистер. Знаменитая игра, которая позволит ребятам замечательно провести время. Игровое поле можно купить в магазинах, цены на него вполне доступные.
  9. Счастливая Ферма. Еще одна настольная игра, которая всё больше завоевывает поклонников. Участвовать могут 2-4 ребенка, правила простые, в ходе игрового процесса требуется «выращивать» растения и животных.В какие игры можно поиграть дома.  «Мафия» 12
  10. Доббль. Это своеобразное лото, которое представляет собой набор карточек. Подобные игры, развивающие внимание и реакцию, нравятся детям 10 лет. На карточках нужно искать картинки с совпадающими изображениями. Тот, кто первый заметит нужную, берет ее себе. Участие могут принимать 2-8 детей.

Видео карточки "100 игр на улице и дома" в действии.