Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Начало совместной жизни с мужчиной. Правильно:

13.11.2019 в 12:05

Начало совместной жизни с мужчиной. Правильно:

Честно обсуждать опасения.

Если вы чувствуете себя неуверенно – так и скажите: «Я боюсь сделать ошибку: вдруг все пойдет плохо, нам придется расстаться и мне будет больно». Не сомневайтесь – у вашего спутника есть собственный комплект самых разных серьезных и нелепых опасений, и часть из них вы в состоянии развеять.

Помнить о дистанции.

Обсуждайте общее, сохраняйте личное. Жить вместе – не значит раз и навсегда врасти друг в друга. У каждого из вас остается прошлая жизнь, работа, друзья, увлечения и привычки, которые не хочется менять. Договоритесь о праве на личную жизнь, каким бы абсурдом это не казалось.

Отменить ожидания.

Два взрослых человека, решивших жить вместе, приходят каждый со своим укладом жизни и представлениями о том, как и что делать правильно. Если ваши родители никогда не кричали друг на друга (или наоборот, выясняли отношения исключительно криком), а в выходные папа готовил завтрак для всех – совсем не обязательно, что в вашей потенциальной семье будет точно так же. Отнеситесь к вашей новой жизни как исследователь: наблюдайте и делайте неспешные выводы. Уже через пару месяцев вы лучше узнаете реакции друг друга, определите «больные места» и «горячие точки».

Обсудить заранее все, что касается совместного проживания.

  • Бюджет: Обговорите, общий он или раздельный, как вы будете планировать расходы, кто будет платить по счетам, а кто покупать продукты.

    Возможные последствия: Не подняв эту тему, в один прекрасный день вы рискуете обнаружить, что денег нет, потому что они кончились. Вы нечаянно заглянули на распродажу, а ваш любимый только что приобрел очередной гаджет для компьютера.

  • Быт: Уточните, делите ли вы домашние обязанности или приглашаете помощницу по хозяйству, готовите ли дома или ужинаете в ресторане.

    Возможные последствия: В процессе совместного бытия может выясниться, что все дела в его представлении делятся на мужские и женские. Причем мужские – это поставить и вынести елку, а все остальные – женские.

  • Дети: Выясните, планируете ли вы заводить ребенка, если да, то как скоро. Что будете делать в случае незапланированной беременности?

    Возможные последствия: Услышав от любимого, что в случае вашей беременности лучше всего будет сделать аборт, задумайтесь, а правильный ли это любимый. В то же время помните, что его готовность жить вместе означает только готовность жить вместе, и не обязательно предполагает младенцев и обручальное кольцо в ближайшем будущем.

  • Отношения с родственниками: Обсудите, нужно ли давать родителям ключи от вашей квартиры, собираетесь ли вы проводить у них выходные. Не забудьте про родственников: где они поселятся, если приедут в ваш город?

    Возможные последствия: Не обговорив эти вроде бы элементарные вещи, вы рискуете постоянно натыкаться в доме малознакомых или совсем не знакомых людей. Даже белье в шкафу вдруг может быть разложено совсем не так, как вы привыкли, если в ваше отсутствие в дом заглядывала чья-то мама.

Как начать разговор о совместной жизни. Жить вместе: как начать разговор?

Как начать разговор о совместной жизни. Жить вместе: как начать разговор?

Познакомившись и общаясь некоторое время, начинаешь понимать, что разлука на несколько часов с любимым человеком больше невыносима. Выход один – жить вместе. Но как и с чего начать столь важный разговор, при этом быть искренним и подобрать нужные слова?

Для начала стоит все обдумать и взвесить. Разговор лучше начать с воспоминаний о проведенном вместе времени, первого знакомства и общения, первых прикосновений к телу и первого поцелуя. Окунуться в эмоции и ощущения первых встреч, когда огонь страсти и любви только начинал разгораться.

Дальше можно представить ваше совместное будущее, как бы подготавливая партнера к жизни вместе. Опишите картину, как вы будете жить вдвоем, как дома будет уютно и тепло вместе. Если ваша половинка готова, то можно описать и будущих детей, сколько их будет, как вы будете воспитывать их вместе. Чувствовать прикосновение тел не только во время ваших встреч, но просыпаясь утром или приходя уставшим после тяжелого трудового дня. Но не стоит рисовать утопию, обрисовывайте достижимые цели, в дальнейшем описание идеальной жизни может вызвать лишь разочарование. Можете попробовать нарисовать вместе картину вашего общего будущего. Лучше для этого выбрать уединенное, романтическое или отдаленное от людей место.

Видя положительную реакцию любимого человека на происходящее, можно приступать к главному, не забывая при этом, что у вас обоих могут возникнуть тревожащие вопросы о возможности потери существующих отношений или расставания . Однако совместная жизнь или брак всегда предполагают компромисс, умейте уступать друг другу.

Тонкости совместной жизни. Тонкости семейной жизни.

Так как наше общество сегодня принято считать в меру образованным, а увлечение психологией становится все более популярным, все мы знаем о таком понятии, как кризис отношений.

Некоторые научные умы даже пытаются подсчитать интервалы между наиболее выраженными периодами кризисов.

Но нам кажется, что семья – это живой организм, который, как и все живое, сложно загнать в какие-то рамки и подчинить общим правилам.

Каждый конкретный случай развивается в своих условиях и окружении. Как нельзя говорить, что все дети развиваются одинаково, так и становление каждой семьи происходит уникально и индивидуально.

В этом смысле, нам кажется разумным говорить об этапах становления семьи, показать основные тенденции, указать на возможные подводные камни, но не зацикливаться на конкретной ситуации, смотреть широко, глобально и предвидя.

Рассмотрим тонкости семейной жизни:

* Как образуется семья: мужчина и женщина встречаются в благоприятных для их воссоединения условиях и образуют одно единое целое, которое впоследствии и станет той самой пресловутой «ячейкой общества».

* После того, как пройдя через все трудности и препятствия, будь то родственники, друзья или обстоятельства, противоположности притянулись и заключили брак, начинается все самое интересное.

* Во-первых, достаточно небольшой, но очень важный период времени в самом начале семейных отношений паре лучше всего находиться под наблюдением «врача». Мы не говорим о всевозможных психологах и неврологах, скорее о ближайшем окружении, которому Вы доверяете (семья, друзья…). Пусть опытные товарищи помогут Вам понять, что теперь Вы - не одинокий гордый волк (или волчица), а теперь Вы - стая (пусть пока и из двух человек).

* Бытовые проблемы, притирки, различия в воспитании и восприятии окружающего мира, так, или иначе, все равно дадут о себе знать, особенно в первые моменты совместной жизни. Поэтому, правильнее будет в этот период не кипятиться, научиться считать до 10 и почаще советоваться с теми, у кого этот период давно позади, и они его прошли успешно.

* Подобного рода разногласия могут возникнуть и чуть позже, когда встанет вопрос воспитания своих детей, но тогда ничего не останется, как искать компромиссы и договариваться друг с другом. (Здесь хотелось бы убедительно попросить читателя перед началом процесса воспитания все - таки почитать научно-популярную литературу о воспитании детей, так как дело это хлопотное и, сами понимаете, ошибки в нем чреваты…)

* После того, как бытовые неурядицы будут более менее улажены, может встать вопрос: «А что делать дальше?…». И вот тут каждый уже отвечает на него сам или совместно. Думаем, не лишним будет в этот момент не держать это в себе, а открыто все обсудить, чтобы не тащить всю жизнь за собой шлейф непроговоренных проблем, которые , поверьте, редко уменьшаются со временем.

Вообще большинство проблем в наших семьях возникает именно из-за того, что мы совершенно не умеем разговаривать и слушать. Услышать собеседника в диалоге – это настоящее умение, и, несмотря на наличие ушей у всех нас, далеко не каждый умеет это делать.

Жить вместе с парнем советы. Какие плюсы и минусы совместной жизни с парнем

Иногда хочется проводить с любимым человеком все свободное время. Для этих целей некоторые пары съезжаются и начинают жить вместе. Но прежде чем съехаться с молодым человеком, нужно взвесить плюсы и минусы совместной жизни.

Жить вместе с парнем советы. Какие плюсы и минусы совместной жизни с парнем

плюсы совместной жизни с парнем

вы сможете больше времени проводить вместе. утром просыпаетесь, завтракаете, собираетесь и выходите из дома с любимым человеком. вечером делитесь свежими впечатлениями о прошедшем дне, потом можете позволить себе допоздна разговаривать или заниматься другими совместными делами.
Больше времени на секс. Не нужно больше подстраиваться под расписание родителей или делать это быстро в отеле. Весь вечер и ночь вы можете предаваться любовным утехам. Никаких свидетелей, ограничений и помех. Все зависит только от ваших желаний.
Меньше трат на аренду и другие расходы. Если вы раньше жили в двух разных квартирах, теперь можно сэкономить. Будет экономия на других небольших расходах, например, бытовой технике. Часть вещей из прошлых квартир можно продать, а на вырученные деньги приобрести что-то действительно нужное.
Совместное проживание позволяет почувствовать себя по-настоящему взрослым и свободным. Съезд с квартиры родителей, обустройство нового дома, оплата коммунальных платежей и другие рутинные вопросы помогут быстро повзрослеть. Вы сможете наслаждаться свободой и чувством собственной самостоятельности.

минусы совместной жизни с парнем

появляются новые бытовые проблемы. приходится больше готовить, стирать, убираться, гладить и выполнять другую рутинную работу по дому. мужчины, как правило, редко берут на себя домашние дела, и в основном это ложится на плечи девушек.
Финансовые вопросы могут стать причиной серьезных конфликтов. Раньше вы существовали отдельно и не отчитывались в растратах друг перед другом, а теперь вам нужно научиться жить вместе. Мужчина может не оценить покупку новой сумочки или туфель, а вы можете быть разочарованы из-за покупки зимней резины для машины.
При совместном проживании нужно больше «стараться». 24 часа в сутки выглядеть ухоженно, красиво и следить за собой. Не всякий мужчина может спокойно принять превращение его «модели» в обычную девушку.
Могут возникнуть проблемы с общением. Проводя столько времени вместе, вы быстро обсудите все обычные темы, и нужно будет искать новые. Некоторые пары расстаются на этом этапе, осознавая, что они слишком разные и им не о чем разговаривать.
Вы сможете лучше узнать друг друга. Раньше вы могли видеть только официальный вид своего партнера, но теперь он как на ладони. Сонный и раздраженный с утра, сидящий допоздна в компьютере, уставший после работы.
Многие отношения рушатся из-за разных взглядов на жизнь. Совместная жизнь до свадьбы помогает трезво взглянуть на ваше будущее. Совпадают ли ваши взгляды на финансовые и бытовые вопросы? Не раздражает ли вас постоянное присутствие вашего парня? Насколько схожи ваши вкусы?
Но не забывайте, что многое зависит от вашей пары. Если вы отлично понимаете друг друга и умеете мирно решать конфликтные ситуации, совместная жизнь принесет только радость.

Начала жить с парнем, как себя вести. Как жить с парнем

Начало совместной жизни с мужчиной. Правильно: 02

Начало совместной жизни — это всегда новая ступень ваших с парнем отношений. И вы можете бояться или же с нетерпением ожидать предложения парня переехать к нему. Но как жить с парнем , чтобы избежать типичных ошибок и каждую минуту наслаждаться совместным времяпровождением?

В любых отношениях рано или поздно наступает тот момент, когда необходимо съезжаться и жить вместе. Свидания и романтика — это все хорошо, но если затянуть с ними, то к такому положению вещей можно привыкнуть, а затем уже ничего не захочется менять. Обычно это относится к парням, но бывает, что и девушки не уверены в своем решении и пытаются всеми силами оттянуть тот момент, когда все же придется менять место жительства. Давайте попробуем разобраться с типичными проблемами и найти оптимальные варианты для их решения .

Проблема 1: вы хотите жить вместе, ваш парень — нет.

Вы уверены в своих чувствах и хотите всю жизнь провести с любимым. Да только он не торопится вас приглашать переехать к себе. Как начать жить с парнем в таком случае? Советуем вам не давить на парня и уж тем более не навязывать ему свою точку зрения . Время от времени начинайте «мечтать» в его присутствии о том, как было бы хорошо, если бы вы просыпались в одной постели, вместе завтракали, возвращались вечером и ожидали друг друга. Поверьте, намек будет понят практически с первого раза (помните, что мужчины не всегда могут воспринимать информацию, которая не была высказана прямо) поэтому следите за реакцией парня.

Если вы молоды и находитесь на обеспечении у родителей, настоятельно советуем вам подыскать отдельное жилье . Ни в коем случае не переезжайте к его родителям, так как вам будет очень неуютно. Совместная жизнь на ранних стадиях очень часто вызывает массу проблем, а вмешательство родителей может только все испортить.

Важная деталь: обдумайте ваш семейный бюджет и быт . Теперь вам придется следить за хозяйством: убирать, стирать, готовить. Если парень помогает вам в этом, очень хорошо. Но будьте готовы к тому, чтобы стать полноценной хозяйкой своего дома и уделять свое время на бытовые проблемы, на которые ранее вы обращали минимум внимания.

Проблема 2: вам страшно переезжать к парню.

Не только парни могут отказываться жить вместе, но и девушки, и обычно случается это по причине страха менять свой привычный уклад жизни. Кроме того, вы ведь уже достаточно хорошо знаете парня и его привычки, и некоторые вещи вас пугают . Вам хочется подождать, может, что-то изменится. К сожалению, так не будет. Ваш страх никому не нужен, а уж тем более вам. Помните, мужчины не хотят и не будут ждать вечно, поэтому лучше уже сейчас начинать паковать чемоданы.

Взгляните в глаза своим страхам. Совместная жизнь в любом случае изменит и вас, и вашего парня. О каких-то привычках, которые мешают вам или ему, можно всегда договориться. Если вы боитесь, что быт испортит ваши отношения пропадет романтика, тогда самостоятельно сделайте так, чтобы этого не случилось. Романтический ужин, совместные прогулки, прием гостей и походы к друзьям. Все это поможет вам разнообразить скучные вечера.

Для молодых девушек страх жить вместе с парнем может переплетаться вместе с сомнением насчет правильности принятого решения. Если у вас время от времени появляются противоречивые чувства, тогда придется хорошо взвесить все «за» и «против» совместной жизни. Скорее всего, вы еще не готовы к такому серьезному шагу или же парень , с которым вы встречаетесь — не ваш человек. Не верьте в то, что слюбится и стерпится, ведь нерешенные проблемы накапливаются и становятся причинами для развода.

Советы для пар, которые начинают жить вместе

На ранних стадиях совместная жизнь может показаться ошибкой, ведь именно сейчас вы начинаете привыкать друг к другу. Отношения переходят на новую стадию, что может пугать, вы узнаете парня в быту. К сожалению, некоторые его привычки вам могут не нравиться или раздражать. Советуем вам не пытаться изменить своего парня, не сделать его лучше . Мужчины не выносят, когда на них давят или же поучают, тем более, если этим занимаются женщины.

Обязательно выясните денежные вопросы . Теперь вам необходимо оплачивать квартиру, покупать еду и одежду, а еще оставлять немного денег «на черный день». Ведение семейного бюджета — дело тонкое. Поэтому решите, делаете ли вы это вдвоем или же тотальный контроль будет исходить только от одной из сторон.

Не начинайте баловать мужчину. Женщина — хранительница семейного очага, но не стоит брать на себя всю ответственность за приготовление еды. Если парень время от времени готовит (пускай и не очень хорошо), не критикуйте его кулинарные способности . Ваша критика навсегда отобьет желание парня готовить и даже помогать вам чистить картошку.

Совместная жизнь с парнем не обходится без притирки друг к другу. В определенный момент вы поймете, что жизнь вдвоем может быть совершенно не такой, какой вы себе ее представляете . Этого никак не избежать, но влияние быта на ваши отношения зависит только от вас самих.

Начало совместной жизни с мужчиной. Правильно: 03

Как подготовиться к совместной жизни с парнем. Зачем вам это?

Животрепещущий вопрос, но, серьезно, к чему всё это? Хотите проверить мужчину? Но все, что вы проверите в сожительстве, можно прояснить и во время ухаживаний: способность вас защитить, реакцию на проблемы и капризы, отношение к семье, детям и деньгам, планы на будущее и многое другое.

Не обязательно жить вместе, чтобы чаще проводить время друг с другом: разговаривать подолгу, планировать совместные поездки и пикники на природе, проговаривать сложные ситуации, смотреть фильмы в обнимку, баловаться вкусняшками. Все это можно делать, просто встречаясь.

Так зачем вам это? Пробегитесь по списку и выберите подходящую цель:

  • все подруги так делают, почему бы и мне не попробовать
  • он очень настаивает, значит надо соглашаться
  • боюсь обидеть его, если откажу
  • так мы лучше узнаем друг друга
  • мы будем командой, а вместе мы – сила
  • хочется постоянно иметь доступ к телу
  • нужно проверить его в быту
  • так мы больше времени будем проводить вместе

Выбрали? Так вот, всё это – путь в никуда. Потому что с мужчиной должно быть четкое представление о совместном будущем, и заранее оговорены все важнейшие жизненные вопросы. При этом:

  • вы знаете его реакции на настоящие проблемы и сложности
  • он делает вас счастливой
  • он никогда не заставляет вас чувствовать себя ненужной, нелюбимой, некрасивой и нежеланной
  • предложение вам уже сделано или вот-вот будет
  • вы понимаете, что между вами истинная крепкая любовь двух адекватных людей, а не болезненная привязанность
  • ваша цель для съезжания «потому что это сделает меня еще более счастливой»

Вот тогда это другой вопрос. Здесь уже можно сдвигаться в сторону сожительства. В ином случае так и будете съезжаться с каждым встречным-поперечным.

Как подготовиться к совместной жизни с парнем. Зачем вам это?

Жить вместе нужно начинать в том случае, когда между вами истинная любовь. Когда вам комфортно с человеком, и вы уверены, что он достойный кандидат на место в вашем сердце. Об этом подробнее в статье « Как определить свою половинку ».

Но проблема в том, что каждая пара (каждая молодая пара) считает, что «мы особенные, мы созданы друг для друга, у нас-то как раз настоящая любовь!..», поэтому посмотрите для пущей ясности признаки, которые однозначно говорят о том, что съезжаться не стоит.

Видео СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ: ЗА И ПРОТИВ