Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Уже не дети, но не взрослые еще. Подросток — уже не ребенок, но еще не взрослая

01.11.2019 в 21:01

Уже не дети, но не взрослые еще. Подросток — уже не ребенок, но еще не взрослая

Жизнь предназначена не тем, кто умеет себя показать. Жизнь открыта не тем, кто сумеет вести людей за собой, нет, жизнь улыбается лишь тем, кому подвластны все пароли жизни, кто умеет и сможет подкупить кого и где надо. Да, жизнь тоже можно купить, но жизнь стоит очень дорого, а для хорошей жизни нам денег не хватит.

Если ты еще ребенок не спеши стать взрослым….нет, малец, быть маленьким гораздо проще…хотя, мне ли это говорить. Мне всего лишь шестнадцать и для кого то я еще ребенок..мда…конечно..родители..когда ты еще маленький родители постоянно твердят «ну что ты как ребенок, нужно становиться взрослым» и вот ты спешишь стать взрослым, стараешься, а они «Ты еще маленькая тебе ли понять!»…

Конечно быть может нам, подросткам, совсем не понять логику и решение взрослых, но и порою взрослым нас не понять..по их разумению мы живем не так как они, другим умом и уж тем более другими делами…конечно, мы совершаем ошибки, но как же без них?? А вспомните, взрослые, сколько таких ошибок было у вас? Сколько раз вы обещали себе не отступаться, а сами потом наступали на эти же грабли! Так оставьте право решения за нами, детьми!! Мы будем решать, выбирать сами и за свои ошибки платить своей платой!!

Я уже не ребенок, но еще не взрослый. Я только переступила грань детства и вошла в мир юности. Я несу это бремя и эта ноша называется подросток. Душа подростка в возрасте 13 — 16 лет, как губка, она все впитывает в себя, заполоняет все чувств, даже если они ей чужды..тебя пытаются учить, показывая свой личный пример, стараясь чтобы ты отражал все как в зеркале, забывая что зеркало отражает все в обратном виде и что за гранью зеркала есть свой мир… мир, совсем неведомый другими..мир под названием Душа…

Я подросток..А что вообще значит это слово?? Это ведь не маленький ребенок, а человек со своими мнением со своими мыслями..И вот это мнение и эти мысли подросток хочет высказать. Душа подростка требует, чтобы все его идеи были услышаны и приняты обществом. Но когда ты стараешься высказать свои мысли, многим, очень многим это может не понравится…Вот именно здесь появляется проблема «Отцов и детей».

Ведь первые слушатели подростка-это не друзья, а родители. Друзьям этими идеями не поделишься, поэтому мы, подростки досаждаем своих родителей…доказываем свою теорию…теорию жизни…Для взрослых эта теория кажется такой чуждой…такой ненормальной, которая уж точно не вписывается в нормальные человеческие рамки. Вот и получается резонанс, конфликт между Сынами Отечества и так Несмышленостями. А катализатором этих проблем является простое чувство-необходимость быть понятым и услышанным. Отсюда вытекает вывод: где сейчас наша молодежь?? Почему они не посещают такие здания, как музеи, библиотеки, ведь они открыты для них?? а зависают в интернет-клубах и на ночных тусовках. Ответ прост: там легче, там действительно легче!! Нет никакой стесненности нет всегдашнего стеснения. И никто, слышите, родители…..никто не отмахивается от них…там можно найти единомышленников среди выпивки и алкоголя. Но это ведь не выход. И Слава Нашему Разуму что многие это понимают….И многие могут противостоять этому и только тогда становятся Личностями….

Несовершеннолетние, но уже не дети дорама япония. Рецензия на дораму Хоть я и несовершеннолетняя, но не ребенок!

"Если бы люди вступали в брак лишь тогда, когда они влюбляются, большая часть людей умирали бы в безбрачии."

Роберт Стивенсон

Традиции Японии не перестают удивлять. 16-ти летней девушке дарят свадьбу по расчёту. Реакция на такой "подарок" вполне может оказаться предсказуемой, но не в этот раз, когда к комплекту к такому нестандартному предложению прилагается милый красавчик, в которого ты чудом успела влюбиться.

Сюжет приправлен сахарной пудрой и ванильным сиропом. НО! Снова можно удивиться - есть огромный смысл в посыле фильма. За "розовостью" едва уловимо проскальзывает мораль. Для меня она выражается простой формулой:

"Хочешь получить идеальную жену - воспитай её сам."

Двое молодых людей учатся жить совместно, учатся понимать и слышать друг друга. И все это преподнесено в максимально лёгкой форме.

За наивностью героини можно разглядеть способность мечтать, верить в желаемое. То, чего сегодня не хватает практически никому. Открытое сердце - могучая сила. Когда нет страха быть осмеянной за свои такие непонятные "странности". Конечно же, и недостатки в характере имеются. Полная изолированность от мира и полная неприспособленность. Это поправимо. Главное - правильный мотиватор.

Красавчик-муж особо и не рад свалившемуся "чуду", что вполне объяснимо. Однако моральное взросление и обретение мужественности - налицо. Способность признать ошибки - это тоже признак внутренней силы.

Такие разные, но все-таки вместе. Как сложатся и развернутся события - вполне предсказуемо для такой сказки с долей жизненности, но это тот редкий случай, когда предсказуемость не портит картины.

Для всех любителей сказочных историй с моральной приправой - рекомендуется к просмотру.

Еще не взрослые, но далеко уже не дети. Чем же характеризуется этот период?

Подросток начинает требовать от окружающих, чтобы его больше не считали маленьким, он осознаёт, что также обладает правами. В этом периоде подросток хочет удовлетворить потребность в самостоятельности и в новых отношениях со взрослыми, чтобы считались с его мнением и принимали его. Понимая это, родитель уже может изменять свой способ общения с ребенкои!

Подросток начинает чувствовать себя взрослым, стремится быть и считаться взрослым, он отвергает свою принадлежность к миру детей. Возникает представления о себе как "уже не о ребёнке".У него ещё нет ощущения подлинной, полноценной взрослости, зато есть огромная потребность в признании его взрослости окружающими.

В это время подросток с трудом поддаётся дисциплинарным воздействиям взрослых, становится непослушным, дерзким, упрямым, грубым. Для него типичны демонстративные протестные реакции, негативизм, строптивость, сопротивление наставлениям взрослых, упрямство, борьба против воспитательского авторитета, протест и другие негативные проявления. Подросток становится скрытным, замкнутым, недоверчивым. Подростки часто бывают неудовлетворены собой, это может касаться их внешности, одежды, черт лица или частей тела, которые их не устраивают или кажутся им "не такими, как хотелось бы", и их неудовлетворённость переносится на окружающий мир. Непослушание, занятие запрещёнными делами обладают в это время особенно притягательной силой для них. Они всячески стараются приобщиться к миру взрослых. Чувство взрослости заключается в том, что подросток отвергает свою принадлежность к детям, но полноценной взрослости ещё нет, хотя появляется потребность в признании его взрослости окружающими.

Чувство взрослости — стержневая особенность личности подростка, т.к. оно выражает новую жизненную позицию подростка по отношению к себе, людям, миру и определяет содержание его социальной активности, особенности внутренней жизни.

На данном этапе взросления подростки приобретают: открытие своего " Я", начинают лучше понимать себя, свои желания; возникновение рефлексии (часто можно видеть подростка лежащим на кровати и ничего не делающего, но именно тогда они мечтают, размышляют, пытаются понять, какие же они, происходит осознание своей индивидуальности).

Учебная деятельность отступает в подростковом возрасте на второй план, а центр жизни перемещается в деятельность общения. Часто "главная жизнь" в школе протекает на переменах. Изменяются и отношения с учителем: то место, которое ребёнок занимает внутри коллектива, становится важнее оценки учителя. Общение со сверстниками представляет для подростка большую ценность, иногда отодвигающую на второй план учение и общение с родными. Подростки очень активны в общении и в поиске друга. Внутри этой деятельности происходит познание подростком другого человека и самого себя.

Видео спектакль "Ещё не взрослые, уже не дети "