Я боюсь темноты почему. Содержание:
Я боюсь темноты почему. Содержание:
Никтофобия (ахлуофобия) – это иррациональная боязнь темноты: страх зайти в темное помещение (или находиться в нем даже короткое время), невозможность пройти по неосвещенной улице или аллее парка и т. д. На самом деле, конечно, такой страх – это не боязнь темноты как таковой. Человек боится того, что может скрываться или произойти в темноте, рисует эти сценарии в воображении, и они становятся для него практически реальными. "Не бойся темноты, бойся того, что она скрывает" – этот афоризм отлично иллюстрирует глубинные причины никтофобии.
Никтофобия присуща чаще всего маленьким детям и лет до 4-5 считается нормальной. Если страх сохраняется у ребенка и после 5 лет, мы рекомендуем обратиться к психотерапевту.
У взрослых ахлуофобия встречается гораздо реже, но тем не менее ею страдают около 10% лиц старше 18 лет.
Симптомы никтофобии
Как понять, что у вас именно фобия, а не просто развитое чувство самосохранения? Ведь в той или иной мере все мы немного опасаемся темных улиц или подвалов, и не без оснований.
Обычный человек в темном помещении будет испытывать лишь легкое чувство дискомфорта, сохранять ясность рассудка и логичность действий. в то время как иррациональный страх перед темнотой повергает человека в панический ужас. Никтофоб буквально перестает отдавать себе отчет в своих действиях – вплоть до панического бегства туда, где есть свет.
Симптомы фобического страха, патологической боязни проявляются в поведении и психологии человека, а также физиологически.
Социально-психологические проявления:
боязнь находиться одному дома в темное время суток – часто такие люди включают телевизор и могут заснуть только под него;
сильная, неадекватная боязнь темных улиц, неосвещенных аллей парков – никтофоб считает их предельно опасными;
паническая атака при выключении света, входе в темное помещение;
ощущение отчаяния, безысходности;
потеря контроля (бегство к свету);
различные рациональные объяснения, которые страдающий фобией придумывает для своего страха; непринятие факта существования фобии;
различные ритуалы, которые никтофоб совершает с целью предотвратить мнимые угрозы, исходящие из темноты, боязнь нарушить эти ритуалы.
Физиологические проявления, которые никтофоб может испытывать во время приступа:
резкое повышение артериального давления;
учащение пульса;
внезапная слабость в мышцах;
дрожание рук, общая дрожь или озноб;
головная боль;
потеря голоса;
боль в желудке.
Песня не оставляй меня одного ты знаешь я боюсь темноты. Fleur – Сегодня
На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песню «Сегодня» (Fleur) в формате mp3.
исполнитель Fleur
правообладатель Рэбэл Эйдж ООО «РЭБЭЛ ЭЙДЖ»
длительность 04:17
размер 3.94 MB
битрейт 128kbps
загружено
Вы можете прослушать этот трек в приложении по подписке и закэшировать
Вы можете прослушать трек полностью в приложении по подписке и закэшировать
Этот трек нельзя скачать. Так решил правообладатель. Можно послушать этот трек.
Этот трек нельзя скачать. Так решил правообладатель.
Давай разрушим потолок И будем видеть бездну звёзд, Читать падений их следы. Я притворюсь, сглотнув комок, Что я твоих не вижу слёз Сквозь волны темноты. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Давай не будем Завершать картину нашу, Бросим так, оставив смутные мазки. И каждый будет сам искать На ней надежду Или мрак, сады или пески. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Пьянит заведомая ложь, В неё на миг поверил сам, Так обезумел от тепла. Я человек со снятой кожей, Каждый поцелуй, как шрамы, Каждая слеза - игла. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда.
Испугавшись темноты малыш закричал мама я боюсь. Оформление конструкций, передающих чужую речь
Предложения с прямой речью делятся на две части: слова автора и высказывание. Для их разделения применяют кавычки, запятые, тире и двоеточия. Только в том случае, если не указывается говорящий, кавычки не ставят, например, это пословицы и поговорки (Без труда не вытянешь рыбку из пруда), у которых автор народ, лицо собирательное.
Знаки препинания в предложениях с прямой речью ставятся в зависимости от того, где именно находятся слова автора.
- Когда авторские слова в начале предложения, после них ставится двоеточие, а высказывание оформляется с двух сторон кавычками. Например, "Учительница напомнила классу: «Завтра в школе субботник»". В конце предложения с прямой речью (примеры ниже) ставится знак, в зависимости от интонации. Например:
1) Маша удивилась: «Ты откуда здесь взялся?»
2) Испугавшись темноты, малыш закричал: «Мама, я боюсь!»
- Если такое предложение начинается с абзаца, перед ним ставится дефис, но не используют кавычки. Например:
- Мальчишки бежали по улице и кричали:
- Кому свежая газета! Покупайте свежие новости!
- Когда прямая речь идет до слов автора, то она берется в кавычки со знаком препинания, соответствующим интонации, после чего обязательно ставится тире. Лучшим примером являются предложения с прямой речью из литературы русской классики:
«Я в театр не пойду», – неприязненно отозвался Шариков и перекрестил рот (Булгаков).
«Далече ли до крепости?» – спросил я у своего ямщика (Пушкин). - Прямая речь может прерываться словами автора, и в этом случае в конце ее первой части ставится знак, в зависимости от повествования, за ним тире и слова автора, которые могут заканчиваться точкой (законченное предложение) или запятой. После авторских слов также обязательно ставится тире. Если «разорванные» предложения с прямой речью берутся в кавычки, то их ставят в начале и в самом конце фразы:
«Я никуда с тобой не поеду! – крикнула Маша. – Не приходи сюда больше». - В том случае, если в словах автора применяются два глагола, то они могут относиться к первой и второй части предложения с прямой речью. Примеры:
«Все способы лечения уже попробовали, - вздохнул доктор, а затем с надеждой спросил. – А, может, забыли какой-то?»
- Ты зачем меня позвал? - спросил Голос и добавил. – Думаешь, я тебе одному нужен?