Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Почему нельзя говорить "ничего себе". Всё себе! Как часто в день вы слышите фразу: "ну ничего себе!

26.11.2016 в 15:50

Почему нельзя говорить "ничего себе". Всё себе! Как часто в день вы слышите фразу: "ну ничего себе!

А сколько раз в день вы произносите ее сами?

Как вы думаете, на что программирует вас аффирмация: "Ничего Себе"?

Обычно эта фраза произносится неосознанно, в момент выражения эмоции, обычно положительной (удивление, восхищение, восторг.

- Какое платье! Ничего себе!
- На Канарах? Ничего себе!
- Купила квартиру? Ничего себе!

В эти слова вдумайтесь! В общем нужно от этой фразы раз и навсегда избавиться! И для этого есть один тайный способ.

Почему нельзя говорить "ничего себе". Всё себе! Как часто в день вы слышите фразу: "ну ничего себе!
Обещания себе, не говорить эти 2 слова не помогают. Мне не помогли. Но есть один проверенный способ! Расписываю его по шагам. Шага всего 2!

Шаг 1: создайте четкое намерение выбросить эту фразу из своего лексикона раз и навсегда. Чтобы было проще можно придумать фразу - заменитель. Например: я заменяю фразу "Ничего Себе" на фразу "вот это да". (Или что-то другое - только позитивное.

Шаг 2: поймав себя в очередной раз за произношением фразы, которую нельзя называть, где бы вы не находились приседаете 10 раз. А про себя 10 раз повторяете: "все себе! Шаг 2 является обязательным в этой программе, его нельзя пропустить. Мне хватило 4 раз присесть по 10 раз и фразу, которую нельзя говорить, я больше не произношу.

Слова-разрушители


  • Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — Нервная анорексия

  • Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее — Остеохондроз

  • Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — Рак

  • Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать — Язва

  • Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал — Урологические заболевания

  • Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то — Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром

  • Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь — Заболевания крови
  • Слова-разрушители


  • Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце — Инфаркт миокарда

  • Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий — Заболевания кожи и аллергия

  • Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — Мигрень, метеозавизимость

  • Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый — Хронические судороги, подагра

  • Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать — Гипертония

  • Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости — Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение

  • Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — Заболевания глаз

  • Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет — Снижение слуха, глухота

  • Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение — Депрессия


Слова которые нельзя произносить вслух

Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.

Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего. Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.

Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Почему нельзя говорить слово "черт". Три слова, которые нельзя произносить

Почему нельзя говорить слово "черт". Три слова, которые нельзя произноситьВ сборнике В.И. Даля «Пословицы русского народа», в главе «Суеверия — приметы» есть такие строки: «Кто обмирал и был на том свете, тому под большим страхом запрещено говорить три слова (неизвестно какие)». Эта последняя приписка навела меня на ворох догадок, ни одна из которых не казалась состоятельной.

Читать это было странно, зная, сколько сил и упорства вложил Владимир Иванович в свои исследовательские поиски, каким терпением обладал для достижения своих целей. И вдруг – на нашёл, не узнал… Поразительно!

Подтверждение словам В.И. Даля нашлось в другом источнике, но оно только умножило интерес к этим «трём словам». В словаре русских суеверий, заклинаний, примет и поверий Е. Грушко и Ю. Медведева написано, что обмиравшему человеку «наложен под страхом смерти и вековечного горения в геенне огненной запрет на некие три слова, а какие – он и сам не помнит»… Только произносить он их не в силах, не осознавая этого.

Думаю, многие замечали труднообъяснимую закономерность: стоит только заинтересоваться очень сильно каким-то вопросом – и ответы, подсказки тебе словно подбрасываются во множестве вариантов: знай выбирай, да только не ошибись. Вдруг от лукавого?

Поиски этих таинственных слов завершились во время поездки в Москву.

Соседка по купе во время обычного, бесцельного разговора «ни о чём», как это бывает со случайными попутчиками, вдруг говорит, что бабушка в детстве её учила, что человек должен избегать произношения трёх слов: «кошмар», «ужас», и «мрак». Безразличие к вялотекущему и малоинтересному разговору сразу исчезло, я уточнила: каждому человеку, или только «обмиравшему» (то есть бывшему в состоянии клинической смерти)? На это ответа не получила, попутчица не запомнила, или об этом ничего не было сказано. Но зато она запомнила причину того, почему их нельзя произносить и эта причина была настоящей находкой. «Потому что ЭТИ ТРИ СЛОВА УБИВАЮТ В ЧЕЛОВЕКЕ ЛЮБОВЬ», — твёрдо сказала женщина. Если бы она говорила про два, например, или четыре слова, можно было сомневаться, но ведь опять три слова!

Сначала так и хотелось сказать: «Кошмар!… Этого не может быть!» и тут же замечаю за собой какую-то навязчивую потребность постоянно повторять эти слова. Ведь речь наша стала буквально пересыпана ими, словно свалочным мусором.

Придя в себя после первого замешательства, постепенно начинаю думать, что в этом, с виду нелепом утверждении, «что-то есть». Даже именитые академики теперь утверждают, что слово материально. Словом можно и убить, и исцелить. Пример тому – животворное слово молитвы. Значит, какие-то слова или сочетания слов действительно могут быть ключевым «кодом», приводящим в действие какие-то внутренние, не ведомые нам механизмы, отвечающие за изменения в нашем сознании или организме вообще. Возможно, эти три слова несут информацию об уделе грешников и их вечном пристанище, где наместник – дьявол?Почему нельзя говорить слово "черт". Три слова, которые нельзя произносить

Бог есть любовь – говорится в текстах священных писаний. Речь в них, конечно, не о взаимоотношениях двух полов, а о любви, как основном законе, дающем энергию жизни и обусловливающем сосуществование на планете всего живого. Любовь – сила движущая и созидательная. Лишь движимый любовью способен на самопожертвование, на бескорыстную помощь, способен понять, пожалеть, простить чьи-то ошибки и обиды, удержать себя от склок или мести. Дьявол же «не может любить и не любит тех, кто любит» (Дени де Ружмон, «Роль дьявола»).

Вполне возможно, что человек, произносящий эти три слова, постепенно угнетает в себе великий Божий дар любить, без которого он превращается в жестокого, жадного, расчётливого монстра, наделённого за отсутствием любви одними желаниями.

Медикам известно, например, что родительская любовь обеспечивается наличием в организме в определённом балансе всего двух гормонов: окситоцина у женщин и вазопрестина у мужчин. Опытами доказано, что блокировка этих гормонов приводит к полной утрате ими этого самого сильного родительского инстинкта. Мать, утратив способность любить, завтра пройдёт мимо своего дорогого чада совершенно равнодушно, и никакие его беды уже не тронут её застывшее сердце. А вдруг эти гормоны блокируются словами-кодами? Произнесли их раз, два, три – ничего не случилось, но всё идёт «туда», в «дьявольскую» копилку…

Каждый человек волен в этих выводах сомневаться, но, думаю, у кого-то уже замаячил в воображении «колоритный» образ Эллочки из «12 стульев». Складывается впечатление, что авторам было известно губительное действие слов, составляющих основу лексикона их персонажа.

А теперь снова – несколько слов о той суеверной примете, что записана В.И. Далем. Возможно, «кошмар», «ужас» и «мрак» — это та запредельная реальность, поминать которую человеку, временно побывавшему там, строго запрещено, как нельзя, например, к ночи поминать чертей, чтобы не призывать их…

Слова, которые нельзя произносить по телефону

9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону

Монотонные гудки телефона прерывает унылое «Алло» , произнесенное так, что даже через трубку можно увидеть печальное выражение лица call-менеджера.

И здесь происходит невероятное…

Все вопросы, которые хотелось задать, улетучиваются сами собой, а на смену им возникает непреодолимое желание повесить трубку.

Впрочем, нахрапистое «Говорите» или равнодушное «Я Вас слушаю» тоже не слишком-то радуют ваших клиентов.

От умения сотрудников вести переговоры по телефону зависит успех и репутация компании, которую они представляют.

Дж. Д. Рокфеллер однажды заметил:

«Умение общаться с людьми – это товар, который можно купить так же, как мы покупаем чай или кофе, и за этот товар я готов заплатить больше, чем за что-либо другое»

Важно понимать, что кроме четкости и интонации особую роль играют произнесенные слова и фразы – одни способствуют поддержанию разговора, другие выполняют функцию отпугивания.

О выражениях, которые помогают установлению контакта, мы обязательно поговорим в другой статье.

А сегодня давайте рассмотрим фразы, от использования которых в разговоре с клиентом по телефону лучше воздержаться.

После каждой из них мы приводим более лояльную формулировку.

9 фраз, которые нельзя говорить клиентам по телефону

Альтернативный вариант: «Позвольте, я уточню этот вопрос» ( «Вы можете немного подождать, пока я уточню информацию» ).

Альтернативный вариант: «Я сделаю все возможное, чтобы решить Ваш вопрос» .

Альтернативный вариант: «Уточните, пожалуйста» ( «Позвольте уточнить, правильно ли я Вас понимаю» ).

Альтернативный вариант: «Разрешите мне пояснить еще раз» ( «Я хотел сказать, что…» ).

Альтернативный вариант: «Чтобы я максимально оперативно решил Ваш вопрос, Вы можете со своей стороны…» ( «Замечательно будет, если Вы…» ).

Альтернативный вариант: «Да, я с Вами согласен, есть такое мнение, при этом. «

Альтернативный вариант: «Мне нужна всего минутка, чтобы… . Вы можете подождать на линии или мне лучше Вам перезвонить?»

Альтернативный вариант: «Этот товар активно раскупают, а следующий завоз ожидается нескоро» .

Альтернативный вариант: «Разрешите уточнить, откуда Вы о нас узнали?»

  • Использование в разговоре с клиентом уменьшительно-ласкательных слов. Например: заявочка, звоночек, покупочка, договорчик и т.д.
  • Чрезмерная навязчивость. Не нужно стараться выудить из клиента максимум информации, при этом полностью игнорируя его «информационные желания».
  • Отсутствие пауз, ведение разговора «на автомате». Сухой заученный текс следует «выдавать» дозировано, с расстановкой акцентов и выдерживанием пауз иначе клиент может почувствовать себя ненужным.
  • Злоупотребление в разговоре с клиентом «словами-сомнениями». Например: наверное, возможно, скорее всего, может быть, я не уверен и т.д.

Вот, в принципе, и все на сегодня. Если у вас возникло желание дополнить наш список – не стесняйтесь в комментариях.

Желаем вам увеличить конвертацию потенциального клиента в реального покупателя в ходе телефонного разговора до максимума.

Фраза «Ничего себе!» — говорить или не говорить?

Фраза «Ничего себе!» — говорить или не говорить?

Очень часто мы употребляем фразы, совсем не задумываясь о той роли, которую они играют в нашей жизни. Разговор сегодня пойдет об одной такой  фразе – «ничего себе!»

А вот теперь подумайте, какой смысл Вы посылаете Вселенной, говоря эту фразу? Совсем недаром есть выражение:  «Подумай, прежде чем подумать, и говори то, о чем хорошо подумал» .

Вселенная понимает эту фразу буквально – себе ничего.  И самое неприятное здесь то, что употребляется эта фраза с большой эмоцией, ведь произносим мы ее с восклицанием, вкладывая в эту фразу эмоции радости, восторга, удивления. Но, как известно, эмоциональные фразы воспринимаются Вселенной гораздо быстрее и с большей эффективностью. Поэтому команда «Ничего себе!» уходит во Вселенную с четким обозначением, что Вам ничего не надо.

Если Вы употребляете такую фразу, то не удивляйтесь и не жалуйтесь, что живете Вы, мягко говоря, не очень хорошо, а начинайте избавляться от неправильного употребления фразы «ничего себе». Заменяйте эту фразу  позитивными фразами : «Вот это да!», «Здорово!», «Ух ты!», «Ну надо же!»

Избавиться от фразы «Ничего себе!» можно разными способами.

Возможно, Вам поможет простая резиночка, надетая на руку, которую Вы будете оттягивать и отпускать в тот момент, когда поймаете себя на том, что произнесли эту неправильную фразу.

Можно просто контролировать то, что Вы говорите. Произнесли такую фразу – тут же говорите заменяющие слова. Верный признак того, что Вы стали контролировать произношение данной фразы – фраза, произносимая другими людьми, будет резать Вам ухо. Вот когда это произойдет, значит, Вы сможете останавливаться перед произношением фразы «ничего себе» и употреблять уже правильные выражения.

Однако, стоит упомянуть и о том, что фразу «ничего себе» употреблять можно. Если Вы узнали не очень приятную новость или очень неприятную новость, то можно смело восклицать «Ничего себе!». Как раз фразы «Надо же!» и «Вот это да!» в таких ситуациях будут действовать прямо противоположно. Учитесь употреблять выражения правильно!

Почему нельзя говорить на здоровье

Из этой совсем не утомительной публикации Вы достоверно узнаете о том почему нельзя говорить на здоровье. Ответ настолько правдоподобный, что я в него верю.

Мой друг- филолог по образованию, не допускает разного рода сказания.

Но что самое интересное, он избегает говорить “на здоровье”, когда ему отвечают “спасибо”.

Товарищ готов поделиться своим авторитетным мнением.

Я уже его оглашаю понятным для Вас языком.

Когда Вас благодарят, всегда отвечайте “пожалуйста”.

Допускается промолчать, или “улыбнуться глазами”, дескать, Вам приятно было оказать посильную помощь.

Говоря фразы “ на здоровье”, человек его безвозвратно забирает.

В дословной интерпретации, слово “на” означает “ возьми “.

А посыл, как известно, материализуется в событие. В данном случае, для Вас нежелательное.

В деревне вообще одергивают, когда моложавые говорят “на здоровье”.

— Зачем оно мне, я еще на ногах — обычно вторит бабулька, многозначно истолковывая то, о чем я уже написал.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

7 слов, которые нельзя произносить во благо себе

Обратите внимание, какие слова вы употребляете каждый день? Применяемый набор слов является мощными инструментом для программирования нашего подсознания. Эзотерики утверждают, что человек живет так, как он говорит.

Слова — это энергия , которой свойственно материализовываться в события и ситуации. Так что о чем мы говорим, то с нами и происходит в жизни.

Какие же слова нельзя произносить не в коем случае, как их произношение вредит нашей жизни и какую энергетику они несут?

Слова-ограничители

В эту группу входят все фразы и слова, которые ставят блок на все хорошее и новое, что могло бы произойти в жизни:

Нет выбора — сами же отрубаете пути решения проблемы, не желая делать выбор и принимать ответственность за него.

Это невозможно. Удивительная фраза! Откуда нам знать, что возможно, а что нет? С четкой позицией «это невозможно» легче жить — можно оставить все, как есть, можно в упор не замечать хороших возможностей, можно ничего не делать — ведь это невозможно!

Я не умею. Эта фраза ограничивает вас в получении новых знаний, опыта и навыков. Не умеете — научитесь! Не знаете — узнайте! Не умея, к примеру, плавать, вы никогда не ощутите, каково это окунаться в воду, грести и плескаться и получать от этого приятные эмоции. Получается, говоря «я не умею» вы лишаете себя всей полноты жизни и новые возможностей.

Я не могу себе этого позволить. Обычно, люди так говорят, когда чего-то хотят купить, а средств нет. Ну и что? Это не повод сообщать Вселенной, что вы не можете себе этого позволить и автоматически давать ей сигнал о том, что вам этого не надо! Пока не можете — потом сможете! Лучше просто сказать «Я готов для этого, я жду благоприятного времени для получения этого, и делаю все, чтобы приблизить это время!»

Слова — угнетатели

В каком ключе вы говорите о своей жизни? Сколько раз в день вы на что-то жалуетесь и чем-то бываете недовольны? Помните, как вы оцениваете свою жизнь и себя словами, то и происходит.

Опять нет денег/ все плохо/ я один/ ничего не получается — запускаете круговорот проблем в своей жизни. Ключевое слово «опять» Вселенная воспримет как сигнал и непременно еще и еще раз пошлет вам трудности.

У меня все нормально. Нормально — это никак. Это ни хорошо, ни плохо. Это отсутствие развития и роста. Никогда не позволяйте себе жить в нормальном доме, ездить на нормальной машине и одеваться в нормальную одежду.

Надо, должен. Этими словами вы решаете себя свободы. Вы вешаете на себя груз ответственности, который вас обременяет, а значит, делает несчастливый. Конечно, у каждого есть свои обязательства, которые нужно выполнять, но стоит ли их превращать в что-то негативное? Замените эти слова на другие. К примеру «Я должен выплатить кредит» можно заменить на «В моих интересах выплатить вовремя кредит» или «Хочется поскорее заплатить по долгам».

Опасных слов , которые нельзя произносить, великое множество и перечислить их, наверное, все, невозможно. Самое главное — думать о том, что означают произносимые вами слова и какую информацию для Вселенной они несут. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

Почему нельзя говорить "земля будет пухом"

Предложение «Пусть земля тебе будет пухом» имеет довольно древние корни, уходящие еще в те времена, когда на земле главенствовало язычество. По мнению большинства историков, оно пришло к нам из Древнего Рима, где эти слова звучали на латыни как Sit tibi terra levis. Пожелание «земли из пуха» использовали в своих произведениях некоторые римские поэты и философы. Так, в стихах некоего Марка Валерия Марциала есть такие строки: «Sit tibi terra levis, molliquetegaris harena, Ne tua non possint eruere ossa canes», иначе говоря «Пусть земля тебе будет пухом и мягко покрывает тебя песок, так, чтобы собаки смогли вырыть твои кости». Что же означала эта фраза для римлян: пожелание добра или, напротив, она служила проклятием?Почему нельзя говорить "земля будет пухом"

Видео Образы слов ВЫ, ТЫ и УХ ТЫ, ничего себе