Ольга троицкая психолог биография родилась. Троицкая, Ольга Иосифовна
Ольга троицкая психолог биография родилась. Троицкая, Ольга Иосифовна
Троицкая, Ольга Иосифовна — известный психолог и консультант, член московского общества семейных терапевтов и консультантов, руководитель «Мастерской Ольги Троицкой», более 20 лет психотерапевтической практики.
Основное направление – семейный психолог. Дипломированный семейный системный терапевт, телесно-ориентированный терапевт, сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии.
Имеет десятилетний опыт работы в театре, где занималась вопросами психологического восприятия спектаклей подростками.
Научный психолог (работа по исследованию зрительного восприятия во Всесоюзном Институте технической эстетики, отделение эргономики)
Руководитель программы по образовательной кинесиологии в Центр Развития Межличностных Коммуникаций. На последних этапах ведет мастер-классы по более сложным методикам работы.
Образование:
Высшее, Московский Государственный Университет, факультет психологии
Дополнительное образование:
- Cемейная терапия (преподаватель — Ханна Вайнер, президент международной ассоциации семейных терапевтов)
- «Телесные методы работы с травмой» (Институт травмы США по методу Питер Левин)
- Образовательная кинесиология (Институт Поля Денисона)
- Терапия системных решений по методу Берта Хеллингера (преподаватели – Берт Хеллингер и его ученики)
- Арт-терапия
- Программа «Юнгианская работа с тенью» (Shadow Work)
- Тай-чи (Школа Садовника)
Ведет программы:
- Терапия системных решений по методу Берта Хеллингера
- «Целостное видение»
- Экспрессивная терапия
- Мастер-класс по работе с травмой (продвинутый уровень)
- Индивидуальное консультирование
- «Снятие учебного и рабочего стресса. Телесно-ориентированные методы»
Последние публикации:
- Цикл статей в журнале «Здоровье школьника» 2008 – 2009 г.г. в рамках проекта журнала и Центра межличностных коммуникаций «Азбука чувств»
- Цикл статей «Роли выживания» в журнале «Психология» за 2008 г.
- Статья «Непобедимый противник. Как вступить в диалог со своим телом и перестать болеть от работы» в журнале «Управление компанией» № 11 за 2008 г.
Связанные вопросы и ответы:
1. Где родилась психолог Ольга Троицкая
Ответ: Ольга Троицкая родилась в городе Москва, столице России.
2. На каком факультете училась Ольга Троицкая
Ответ: Ольга Троицкая училась на психологическом факультете Московского университета.
3. Какие области психологии изучала Ольга Троицкая
Ответ: Ольга Троицкая изучала различные области психологии, такие как клиническая психология, психотерапия, нейропсихология.
4. Какими методами пользовалась Ольга Троицкая в своей работе
Ответ: В своей работе Ольга Троицкая использовала разнообразные психологические методики, тесты, проективные методики.
5. Какие научные исследования проводила Ольга Троицкая
Ответ: Ольга Троицкая проводила исследования в области психосоматики, психологии зависимостей, психологии личности.
6. Каким образом Ольга Троицкая помогала клиентам в своей практике
Ответ: Ольга Троицкая помогала клиентам через индивидуальные консультации, групповые терапии, психологические тренинги.
7. Каким образом деятельность Ольги Троицкой повлияла на развитие психологии в России
Ответ: Деятельность Ольги Троицкой в области психологии способствовала развитию психотерапии, расширению психологических знаний среди населения, повышению осведомленности о психическом здоровье.
Роли выживания Ольга троицкая. ПРИЧИНЫ ФАНАТИЗМА
Фанат стал самим собой не от хорошей жизни. Это образ очень раннего опыта, когда ребенок почувствовал, что ему не дают того, что ему необходимо, а потому единственный человек, который может отвечать за него, — это он сам. Это ребенок, к которому не подходят, а только подбегают, когда он начинает кричать. Это человек, который вынужден был когда-то научиться, что успеха можно добиться только ценой абсолютной самостоятельности, что, только полагаясь на себя, можно выжить. Фанат — это поздняя травма потребности, начиная примерно с трех месяцев, когда чего-то не дают или дают не то, что нужно. Никто обо мне не позаботится, кроме меня самого, и только я сам буду отстаивать себя до последнего патрона. Я не могу доверять другим людям.
Вместо сильных взрослых рук, я начинаю контролировать себя сам. Я держу свою энергию в себе, я ее не отдаю. Фанат — контролер. Он в страшной тревоге, что мир не будет организован так, как ему кажется правильным или удобным. Потому что если мир вариативен, он, Фанат, должен что-то делать и совершать выбор. А для выбора нужно отдавать и брать, иначе невозможно. Надо отдавать энергию, чувства, нужно взаимодействовать с миром, нужна прямая и обратная связь. Это страшно, это тревожно, лучше просто всем своим поведением контролировать мир, чтобы он выстраивался так, как мне удобно, чтобы я не ждал каких-нибудь неприятностей со стороны мира. Однако это чувство иллюзорно. Ни один человек на свете не может контролировать мир. Мир — он живет себе и живет. А иллюзия контроля создает иллюзию того, что я обеспечиваю себе безопасность.
В семье отца-Фаната один из детей тоже может вырасти Фанатом. Чрезмерное давление может вызвать чрезмерное сопротивление, и тогда в семье два Фаната станут лицом к лицу. Иногда это дочь Фаната, иногда сын Фаната. Правда, обычно в семейных треугольниках Фанаты друг друга выпихивают. Предположить появление мужа и жены Фанатов довольно сложно — они быстро разбегутся. Но если в семье при папе-Фанате вырастает дочка-Фанат, она уйдет из дома, хлопнув дверью, или добьется ухода отца.
Для Фаната характерно очень сильное проявление агрессии и гнева, постоянное возмущение. А когда эти чувства видят окружающие, ему стыдно. И отсюда постоянное колебание между предъявлением гнева и агрессии и стыдом по поводу этих предъявленных чувств.
Выпустил гнев — стыдно, чтобы не чувствовать стыда — гневаюсь. То, что я чувствую внутри, начинает мною восприниматься как навязанное мне снаружи. Если мне стыдно, я перестаю осознавать свой стыд и начинаю стыдить других. Им должно быть стыдно. Скажу честно: в каждом из нас есть маленький Фанатик.
При всем при том Фанат считает, что он делает доброе, хорошее дело. Он ведь таким образом о мире заботится! Он не наслаждается тем, что должен орать. Никогда бы я не кричал, если бы вы вели себя по-другому! Ведь главное в роли выживания — то, что мы считаем, что ведем себя самым естественным образом в ответ на вызовы окружающего мира. Это не та личина, которую можно снять, рассмотреть и рассмеяться: какой же я смешной! Ну-ка я надену и еще раз попробую. И когда мы начинаем работать с ролью, первый и главный шаг — это добиться появления между личиной и нашим собственным лицом маленькой толики воздуха. Мы должны начать ощущать собственное лицо, а дальше мы будем постепенно увеличивать это расстояние, и в конце концов мы сможем на свою личину посмотреть со стороны. Чтобы освободиться от роли и получить возможность жить отдельно от нее, создать таким образом пространство для своих подлинных потребностей. Потому что заблуждениями человек заполняет внутреннее пространство, чтобы не осознавать свои настоящие потребности.
Ольга троицкая и гордон.
Цикл бесед ведущего Александра Гордона и психолога Ольги Троицкой. (
1"Как делают мальчиков"
Речь в беседе с психологом ведущего А. Гордона пойдет о том, что воспитанием мальчиков в современной семье чаще всего занимаются женщины. В последние годы увеличивается число мужчин, которые не спешат заводить собственную семью и надолго остаются в родительской. С точки зрения психологии это не случайное совпадение, а взаимосвязанные факты.
2"Муж и женщина"
Ведущий Александр Гордон и психолог О. Троицкая в этом видеофильме говорят на тему «В счастливой семье супруги ждут, когда уйдут гости». Немногие пары могут сказать, что им наедине комфортно. Даже в разговорах друг с другом многие называют партнера «мать» или «отец». Действительно ли такое подчеркивание родительских ролей укрепляет семью?
3"Делай, как мы. Родительские послания"
Беседа с психологом посвящена родительским посланиям - усвоенным суждениям, которыми мы руководствуемся в жизни. Не все из них помогают нам жить: дети не понимают иронии, и невинная родительская шутка может обернуться серьезными проблемами. Чем могут быть опасны неосторожные слова - тема этой записи.
4"Родословное древо - яблоко от яблони"
Речь в этим видеофильме посвящена генограмме - родословной, в которой отмечены важные события в жизни наших предков и их влиянию на нашу жизнь. Установлено, что на многие события в нашей жизни влияет история семьи - особенно, как это ни парадоксально, если в этой истории есть белые пятна. При работе с семейными сценариями психологи часто составляют генограмму, составить такую «психологическую родословную» можно и собственноручно. Метод основан на работах Якоба Морено, Мюррея Боуэна и Анн Анселин Шутценбергер.
5 "Не в деньгах несчастье" (Стать богатым, но счастливым)
Люди часто сталкиваются с ситуациями, в которых будто бы сама судьба мешает им добиться успеха. Почти достигший цели человек внезапно собственными руками разрушает построенное.
Цикл бесед ведущего Александра Гордона и психолога Ольги Троицкой.
Человек, честным трудом заработавший достаток своей семье, может вместо радости ощутить смутное чувство вины и неловкости. Мы порой ведем себя так, словно кто-то запретил нам радоваться своим достижениям или пользоваться их результатами. Чем это вызвано, и как это изменить?
6"Чужой среди своих - подросток в семье"
К рождению ребенка семья успевает подготовиться за время беременности. К появлению в семье подростка родители оказываются морально не готовы. Почему подростки так резко меняются, откуда возникают проблемы во взаимоотношениях родителей и подростков - делится психолог Ольга Троицкая.
7"С больной головы на здоровую" (Родителям о детях)
Тема этой беседы с психологом А. Гордона посвящена тому, что проблемы подростков с учебой, здоровьем, с алкоголем, наркотиками часто требуют психологической работы не с ребенком, а с родителями. У психологов даже существует выражение «ребенок как симптом семьи». При достаточной внимательности этот симптом можно заметить самостоятельно.
8"Родословное древо - яблоко от яблони"
Речь в этим видеофильме посвящена генограмме - родословной, в которой отмечены важные события в жизни наших предков и их влиянию на нашу жизнь. Установлено, что на многие события в нашей жизни влияет история семьи - особенно, как это ни парадоксально, если в этой истории есть белые пятна. При работе с семейными сценариями психологи часто составляют генограмму, составить такую «психологическую родословную» можно и собственноручно. Метод основан на работах Якоба Морено, Мюррея Боуэна и Анн Анселин Шутценбергер.
9"Делай, как мы. Родительские послания"
Беседа с психологом посвящена родительским посланиям - усвоенным суждениям, которыми мы руководствуемся в жизни. Не все из них помогают нам жить: дети не понимают иронии, и невинная родительская шутка может обернуться серьезными проблемами. Чем могут быть опасны неосторожные слова - тема этой записи.
10"Голова против тела"
Современный человек воспринимает тело как нечто совершенно отдельное от себя. Рассказы о нем напоминают хроники боевых действий или освоение враждебной планеты: с него "сгоняют килограммы", на нем "накачивают мускулы", оно бунтует и отказывается подчиняться. Как вернуть контакт с собственным телом?
11"Гимнастика мозга" (Упражнения по снятию стресса для детей и взрослых).
Помогает лучше видеть, слышать и понимать; запоминать необходимое; успешно учиться; быстро читать и усваивать информацию; добиваться успехов в спорте; сосредоточиться перед презентацией, выступлением, ответственным разговором; принять верное решение и вообще, пережить трудное время с минимальными потерям.
Троицкая Ольга Иосифовна биография. Троицкая Ольга Иосифовна
Семейный психолог. Телесно-ориентированный терапевт. Сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии.
Психолог и консультант, член московского общества семейных терапевтов и консультантов. Более 20 лет психотерапевтической практики. Дипломированный семейный системный терапевт. Телесно-ориентированный терапевт. Сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии. Один из авторов программы «Снятие учебного и рабочего стресса».
Основное направление – семейный психолог. Дипломированный семейный системный терапевт.
Телесно-ориентированный терапевт.
Сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии.
Имеет десятилетний опыт работы в театре, где занималась вопросами психологического восприятия спектаклей подростками.
Научный психолог (работа по исследованию зрительного восприятия во Всесоюзном Институте технической эстетики, отделение эргономики)
Руководитель программы по образовательной кинесиологии в Центре Развития Межличностных Коммуникаций. На последних этапах ведет мастер-классы по более сложным методикам работы.