Психология руки за спиной. ПСИХОЛОГИЯ ЖЕСТОВ
- Психология руки за спиной. ПСИХОЛОГИЯ ЖЕСТОВ
- Руки за спиной при ходьбе. Большинство людей не могут соединить руки за спиной! А вы можете? В чем причина, и о чем это говорит?
- Руки в замок психология. Сигналы кистей рук, выражающие уверенность
- Поза руки в боки психология. Учимся читать язык жестов
- Видео ЖЕСТ. Руки за спиной. ЗНАЧЕНИЕ
Психология руки за спиной. ПСИХОЛОГИЯ ЖЕСТОВ
Подчеркивая определенную связь внутреннего, психологического содержания личности с внешними, морфологическими особенностями строения лица, следует помнить, что лицо любого человека не является чем-то застывшим, а представляет собой целую гамму различных движений, что выражается в мимике.
- полностью поднятая голова указывает на уверенность в себе, выраженное самосознание, полную открытость и внимание к окружающее миру из-за интенсивных отношений с ним.
- подчеркнуто поднятая голова обнаруживает отсутствие близости, самопревознесение или высокомерие.
- запрокидывание головы назад демонстрирует большое желание деятельности, вызов.
- склоненная набок голова указывает на отказ от собственной активности, полную открытость собеседнику, стремление идти навстречу вплоть до покорности.
- расслабленно свисающая вниз голова - признак всеобщей нехватки готовности к напряжению, безволие.
Информативность лица и глаз.
- полностью открытые глаза характеризуют высокую восприимчивость чувств и рассудка, общую живость.
- широко открытые "вытаращенные" глаза свидетельствуют об усилении оптической привязанности к окружающему миру.
- прикрытые, "занавешенные" глаза - зачастую признак инертности, равнодушия, высокомерия, скуки или сильного утомления.
- суженный или прищуренный взгляд означает либо сконцентрированное пристальное внимание (наблюдение), либо (в сочетании с взглядом сбоку) коварство, хитрость.
- прямой взгляд, с лицом, полностью обращенным к партнеру, демонстрирует интерес, доверив открытость (готовность к прямому) взаимодействию.
- взгляд сбоку, углами глаз, свидетельствует об отсутствии полной отдачи, скепсисе, недоверии.
- взгляд снизу (при склоненной голове) указывает либо на агрессивную готовность к действиям, либо (при согнутой спине) на подчиненность, покорность, услужливость.
- взгляд сверху вниз (при откинутой голове) обнаруживает чувство превосходства, высокомерие, презрение, поиски господства.
- уклоняющиеся взгляд указывает на неуверенность, скромность или робость, возможно чувство вины.
- оттянутые вниз уголки рта символизируют в целом негативное отношений к жизни, общее невеселое выражение лица.
- приподнятые уголки рта отражают позитивное отношение к жизни, оживленное и веселое выражение лица.
- если рот выглядит пухлым, то его указывает на увеличенную жизненность чувств, мягким - на чувствительность, острым, точно вырезанным - на интеллектуальность, твердым - на определенность воли.
Руки за спиной при ходьбе. Большинство людей не могут соединить руки за спиной! А вы можете? В чем причина, и о чем это говорит?
По моим наблюдениям многие люди не могут соединить руки за спиной. Что под этим подразумевается?
1. Вам нужно подать грудь вперед, после чего одну из рук поднять вверх.
2. Ту руку которая вверху нужно согнуть в локтевом суставе и постараться опустить кисть в области лопаток.
3. Нижнюю руку также сгибаем в локтевом суставе и направляем кисть также в область лопаток.
4. Вам нужно коснуться пальцами рук, или же, по возможности, соединить руки в замок.
Почему многие люди не могут выполнить это простое действие?
Дело в том, что в наш век технологий довольно не многие занимаются спортом. В то же время большинство людей имеет сидячую работу. Или же это работа за компьютером, или же это работа в офисе.
Конечно же, при положении сидя мы не сидим ровно, несмотря на то что нужно сидеть именно ровно.
По этой причине развивается кифоз грудного отдела позвоночника, а также ухудшается подвижность плечевых суставов . Помимо того, что плечевые суставы начинают костенеет, так ещё за счёт того, что развивается кифоз, плечи начинают уходить вперёд. Именно по этой причине становится очень непросто соединить руки за спиной.
Конечно, у вас может быть кифоз, но при хорошей подвижность плечевых суставов вы без проблем сможете дотронуться руками друг до друга за спиной, и соединить руки в замок.
Если вы соединяете руки в замок, то это очень хороший показатель, особенно если вам 30-40 лет. Конечно, до гимнасток вам далеко, но, тем не менее, я думаю что в среднем возрасте, если вы смогли дотронуться руками друг до друга, то это очень хорошо. Это говорит о том, что вы более-менее сохранили здоровье суставов и спины.
Положение которое мы рассмотрели является упражнением, которое, в свою очередь, хорошо разрабатывает плечевые суставы, а также это упражнение способно поддерживать позвоночник в хорошем состоянии.
Но, для того чтобы некоторые люди заняли это положение требуется целый комплекс подводящих упражнений. Как мы выяснили, если вы не можете коснуться пальцами за спиной, то проблема в том, что вы ведете малоактивный образ жизни, - возможно у вас есть кифоз, или же у вас проблемы с выворотностью плечевых суставов. Пожалуй, это самые распространённые причины, и все эти причины говорят о том, что присутствуют определенные проблемы с костным аппаратом, то есть, есть проблемы со здоровьем, которые нужно решать.
Решение ряда проблем это тема совсем других статей, и об этом мы поговорим в будущем. Именно поэтому, если вам интересна данная тема, не забудьте оформить подписку на канал.
Руки в замок психология. Сигналы кистей рук, выражающие уверенность
Сигналы уверенности выражают исключительно комфортное состояние мозга. Некоторые знаки уверенности, подаваемые с помощью кистей рук, показывают нам, что человек вполне доволен и удовлетворен текущим положением дел.
Руки «домиком»
Соединение рук «домиком», возможно, является самой выразительной эмблемой полной уверенности в своей правоте и прочности занимаемой позиции (см. рис. 49). Жест заключается в соединении кончиков выпрямленных пальцев обеих рук и похож на положение рук при молитве, отличаясь лишь тем, что основания пальцев разводятся в стороны и ладони не соприкасаются. Он называется «домиком», потому что кисти рук образуют подобие островерхой крыши церковного здания. В Соединенных Штатах женщины при выполнении этого жеста держат руки низко (обычно на уровне пояса), отчего порой заметить его бывает довольно трудно. Мужчины склонны складывать руки «домиком» на уровне груди, благодаря чему жест оказывается более заметным и выразительным.
Рис. 49. Соединяя кончики пальцев, мы образуем «домик», который является одним из самых выразительных знаков уверенности в нашем репертуаре.
Сложенные «домиком» кисти рук означают, что вы уверены в своем мнении или позиции. Этот жест дает людям ясно понять ваше отношение к обсуждаемому вопросу и предупреждает о том, что вы готовы упорно отстаивать свою точку зрения. Люди с высоким статусом (юристы, судьи, врачи) часто включают соединение пальцев «домиком» в повседневный экспрессивный репертуар, чтобы подчеркнуть уверенность в себе и свое превосходство. Время от времени этот жест использует каждый из нас, но вся разница в том, как часто и в какой форме. Одни люди делают это постоянно, другие редко, третьи модифицируют жест (например, соединяют только выпрямленные указательные и большие пальцы, а остальные переплетают между собой). Кто-то складывает руки «домиком» под столом, кто-то высоко перед собой, а некоторые даже над головой.
Те, кто ничего не знает о невербальном значении этого выразительного жеста, могут удерживать руки «домиком» в течение продолжительного времени, особенно в благоприятных для себя ситуациях. И даже когда людям прекрасно известно, что этот жест выдает их состояние, им все равно трудно его скрыть. Лимбический мозг доводит эту реакцию до такой степени автоматизма, что подавить ее оказывается чрезвычайно трудно, особенно в состоянии возбуждения, когда человек забывает о необходимости следить и контролировать свои действия.
Обстоятельства могут быстро измениться и внести коррективы в наше отношение к событиям и людям. В таких случаях нам достаточно доли секунды, чтобы превратить жест полной уверенности в демонстрацию неуверенности. Если наша уверенность пошатнется или в мозгу появится зерно сомнения, то наши соединенные «домиком» пальцы могут мгновенно переплестись и привести руки в молитвенное положение (см. рис. 50). Эти перемены в невербальном поведении происходят очень быстро и точно отображают наши мгновенные спонтанные реакции на изменяющиеся события. Человек может неоднократно изменять положение пальцев, то соединяя их «домиком» (знак уверенности), то переплетая между собой (знак неуверенности). Эти изменения в точности отображают происходящий с переменным успехом процесс борьбы уверенности и сомнения.
Рис. 50. Переплетение пальцев рук — это универсальный способ показать, что мы испытываем стресс или тревогу.
Сложенные «домиком» руки убеждают присяжных
В силе невербального поведения можно убедиться, изучая воздействие жеста соединения рук «домиком» в разных социальных условиях. Этот жест полезно использовать свидетелям в зале суда, его даже специально рекомендуют тем, кто выступает в роли свидетелей-экспертов. Руки, сложенные «домиком», подчеркивают важные моменты и подтверждают уверенность эксперта в том, что он говорит. Когда эксперты ведут себя подобным образом, их выводы убеждают присяжных сильнее, чем в тех случаях, когда они держат руки на коленях или переплетают пальцы. Любопытно отметить тот факт, что когда обвинитель складывает руки «домиком» во время выступления своего свидетеля, то убедительность показаний повышается, потому что присяжным кажется, что защитник согласен с заявлениями свидетеля. С другой стороны, когда присяжные видят, как свидетель переплетает или заламывает пальцы, они обычно считают такое поведение признаком нервозности или даже могут заподозрить его во лжи (к сожалению, такое случается довольно часто). Важно отметить, что подобное поведение одинаково свойственно как честным, так и нечестным людям, и поэтому эти жесты нельзя автоматически считать признаками обмана. Тем не менее я советую всем свидетелям либо складывать руки «домиком», либо соединять сложенные горстью руки, не переплетая пальцев, поскольку эти жесты выглядят более достоверными, уверенными и естественными.
Поза руки в боки психология. Учимся читать язык жестов
Вовремя заметить заинтересованность, скуку, неудовольствие или прочие чувства собеседника – в деловом общении даже такие мелочи играют большую роль. Распознать настроение человека, с которым вы общаетесь, его эмоции поможет знание языка жестов.
Ни для кого сегодня не секрет, что человек выражает свои мысли и эмоции вербально и невербально. При вербальном способе выражение используется речь, а при невербальном – знаки и жесты. Следовательно, если вы хорошо разбираетесь в языке жестов, вы можете разгадать скрытые эмоции и даже мысли собеседника. В этой статье вы найдете информацию про самые распространенные жесты при общении, а также узнаете, что они означают.
Закрытая поза: руки или ноги собеседника скрещены. Это значит: собеседнику неинтересен данный вопрос, или же он занял оборонительную позицию.
Открытая поза: руки и ноги не скрещены, пиджак расстегнут. Это значит: собеседник полностью вам доверяет.
Частые прикосновения к волосам. Это значит: собеседник не уверен в себе, чего-то опасается или боится. У женщин прикосновение к волосам сигнализирует о флирте.
Покачивание ноги / постукивание ногой по полу. Это значит: собеседник потерял терпение, он хочет быстрее закончить разговор.
Постукивание ручкой по столу. Это значит: собеседнику скучно.
Постукивание по столу кончиками пальцев. Это значит: собеседник задумался или занял выжидательную позицию.
Покачивание на каблуках или на стуле. Это значит: собеседник не уверен в себе или испытывает дискомфорт.
Расслабленная, вальяжная поза. Это значит: собеседник высокомерен или ленив.
Зажатая поза, при которой собеседник как бы пытается занять минимум места. Это значит: самооценка собеседника занижена.
Собеседник часто теребит мочку уха. Это значит: собеседник не может принять окончательное решение, сомневается.
Собеседник часто прикасается к лицу. Это значит: собеседник лжет или нервничает.
Постоянное потирание рук. Это значит: собеседник сильно волнуется.
Собеседник постоянно вертит шеей. Это значит: флирт или стресс.
Голова собеседника поднята вверх, руки заложены за спину, подбородок выпячен вперед. Это значит: собеседник уверен в себе, чувствует свое превосходство.
Поза «руки в боки». Это значит: собеседник настроен агрессивно, он взвинчен, готов к активным действиям.
Протирание стекол очков, помещение дужки очков в рот. Это значит: собеседнику необходимо время, чтобы подумать.
Собеседник бросил очки на стол. Это значит: собеседнику не нравится эта тема разговора, она ему неприятна.
Конечно, эти и другие позы и жесты расскажут о мыслях собеседника только в том случае, если они непроизвольны. Если же собеседник протирает очки, потому что они грязные, то этот жест расскажет лишь о том, что ему нужно протереть очки – и не более.