Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Оливье сулье: магический квадрат поколений рода.

09.03.2018 в 11:26

У каждого человека существует одна цель в жизни - реализоваться. Наше тело красноречиво об этом говорит, прибегая к самыми разнообразным способам.

На сознательном уровне желание реализоваться отражается в наших поступках. Когда возникает выбор, то для нас важно задать себе следующие вопросы: позволит ли мой выбор обладать большей свободой или нет, будет ли он способствовать тому, что моя способность к любви увеличится.
Сигналы нашего тела.

В случае если на эти два вопроса вы даёте положительный ответ, то, наверняка, ваш выбор правильный.
Каждая беременность повторяет всю историю развития вселенной, поэтому каждый ребёнок рассказывает нам всю историю человечества. После соединения хромосом, образованные клетки начинают постепенно развиваться, затем они начинают дифференцироваться.
Человеческий эмбрион в самом начале своего утробного развития проходит через этапы всех существующих живых форм, начиная с простейших.
На первом этапе соединения сперматозоида с яйцеклеткой мы наблюдаем одноклеточный организм, на 6-ой день он уже похож на водоросли, а позже на морскую звезду, это к 12 дню, а на 15 день он похож на личинки и так вплоть до 17 дня он будет похож на рыб и амфибии, затем на 19-21 день он примет форму млекопитающего.
Затем, очень постепенно, он начнёт дифференцироваться от высших млекопитающих, теряя свой хвост и приобретая человеческие формы, это к 7-8 неделе.
Беременность рассказывает одновременно филогенезис, то есть образование видов, эволюцию живых организмов и онтогенезис - рост и развитие индивидуальности.
Я бы сказал так, что каждый человек через зачатие заново проживает всю историю человечества с самого его возникновения.
Каждая жизнь - это новый повтор происхождения всего человечества, включая и то, что было унаследовано за это долгое время, но одновременно это и попытка продвинуться немного дальше в своём развитии.
Таким образом мы являемся носителями всей истории человечества, ибо внутри себя мы храним память о том, что было прожито за долгую историю человечества.
Мы есть плод, итог всего развития, и этот "Итог" является основой кодов нашего выживания.
Как говорит Аник де сузенель (Annick de Souzenelle: "Ребёнку Надо Потратить Немало Времени для Того, Чтобы Понять, что у Него в Руках Лишь Символ или"обещание чего-то смутного, а также и то, что ему предстоит потратить всю свою жизнь на то, чтобы заново проделать путь от зерна к плоду" ("символика человеческого тела".
Мы все функционируем, ориентируюсь на представления и верования, через них мы интерпретируем то, что видим.
Каждое наше верование будет фильтром, через который мы будем смотреть на мир, и это будет определять как наше поведение, так и наше отношение ко всему.
Получается, что в силу того, что мы не видим мир таковым, каким он есть на самом деле, мы будем постоянно вырабатывать определённое отношение к нему, исходя из своих представлений или предрассудков.
И вот эта наша идея и воплотится в форму, но так как между представлением и реальностью есть пространство, то оно и будет заполнено симптомом.
На протяжении всего своего детства человек будет сталкиваться с ситуациями, которые он будет вынужден интерпретировать.
Каждый симптом это мостик между нами и нами.
На протяжении детства будет осуществляться взаимодействие между нами и окружающей средой. Интерпретации, эксперименты, постепенное построение личности, вся эта череда испытаний помогут нам осознать реальность и освободиться от предрассудков.
Эмбриология.
Три разных слоя эмбриологической ткани.
Плод состоит из трёх эмбриологических слоёв, каждый из которых имеет свои особенности и соответствует определённому этапу эволюции видов. Эти слои накладываются один на другой, обозначая эволюционные процессы, которые свидетельствуют о постепенном усложнение видов.
Эндодерма, из которой появляется матка и пищевод, соответствует нашему базовому инстинкту выживания, как и у примитивных форм, таких как земляной червь.
Эктодерма, которая даёт нервную систему, кожу и органы чувств, соответствует нашей жизни, как существа социального сексуального. Это самая развитая форма.
Мезодерма, дающая кости, тело, мышцы и железы внутренней секреции, является отражением нашей способности адаптироваться к жизненным условиям и выражать себя через поступки и движение. Все это станет нашими поступками и делами.
Как зарождается жизнь.
Яичники вырабатывают яйцеклетки, цикл овуляции длится 4 недели. Для выработки сперматозоида необходимо 3-4 месяца. Деление клетки называется Mitos ом, этот процесс создает набор хромосом, то есть определённых навыков, приобретённых предыдущими поколениями.
При помощи одного деления две материнских клетки появляются. Однако появление яйцеклетки или сперматозоида от первичной зародышевой клетки идет иным путем. Существуют два деления и это уже называется M? Oise.
У мужчины происходит два деления клеток одно за другим в те самые 3 месяца, во время которых вырабатываются сперматозоиды. У женщин всё происходит иначе, эти 2 деления растягиваются на большой промежуток времени.
Когда у женщины в 30 лет происходит оплодотворение, то клеточное деление на этом заканчивается, а первое было 30 лет и 6 месяцев до этого момента. Само деление длится всего несколько минут или часов, как фотография, снятая за несколько приёмов.
Получается, что генетическое наследство остается открытым на протяжении 30 лет. Это подобно тому, как будто фото делается на паузе, в течение нескольких часов или дней. Это можно сравнить с тем, как запечатлевается движение невидимой звезды.
Как будто всё это время объектив фотоаппарата остается открытым и записывает всё то, что женщина прожила до момента передачи потенциала своему потомству.
Первое деление клеток происходит в утробе матери, в яичниках эмбриона женского пола, а второе в тот момент, когда эта же самая женщина становится сама матерью, то есть первое деление происходит в утробе собственной матери, а второе заканчивается при первой овуляции будущей женщины, получается, что женщина способна регистрировать всю информацию за период 30 лет и три месяца.
Она регистрирует историю своей матери, женщины, которая её родила плюс свою собственную историю: детство, отрочество, вплоть до того момента, когда она собирается сама родить.
Первое деление - это история дочери, которая станет женщиной, а вторая начинается при овуляции и заканчивается с проникновением в неё сперматозоида.
Более того, она как бы "Ловит" всю историю встречи этого мужчины и этой женщины, таким образом нам становится более понятным, как передаются данные от одного поколения к другому.
Boris Cyrulnik - французский нейрофизиолог, психоаналитик вывел такое понятие, как "r? Silience", это способность некоторых детей находить решение своим проблемам, в то время как другие, находящиеся в более благоприятных условиях, этого сделать не могут.
Это как бы сопротивляемость (от понятия сопротивления металлов.
Почему именно так это происходит?
Зачатие в порыве любовного экстаза отбирает яйцеклетки и сперматозоиды таким образом, чтобы они были взаимодополняемы, причём делается это с большой точностью.
Каждый раз, когда мы осознаём что-либо, это находит отклик не только у последующего поколения, но и у предшествующего. Таким образом это не зависит от возраста человека - благо творится для всей семьи.
Очень большую роль играет намерение зачатия, происходит ли оно в любви или случайно, а также важна очередность появления ребёнка среди братьев и сестёр, это играет большую роль. Быть первым это не одно и то же, что быть вторым.
Мы, как правило, получаем информацию от родителей и предков, которые занимают те же места в системе, что и мы.
Расчёт делается на основе 3.
Один, два, три - это первые дети, затем идёт 4, это тот же первый, пятый это второй, шестой это третий, седьмой это четвёртый, восьмой это пятый, а девятый это 6 ой.
Итак 123 456 789.
Эта система объясняет почему тому или иному ребёнку была передана программа от того или иного члена семьи.
Есть близость между 1 и 4.
Благодаря такому расчёту можно говорить о том, что происходит соприкосновение поколений.
Это называется магическим квадратом, если вы выстроите три ряда чисел.
Получается так: 123, внизу 456, затем в третьем ряду 789. Каждый раз вы прибавляете 3.
Каждый женский эмбрион в матке матери уже готовится к тому, чтобы иметь собственных детей и готовит межпоколенческую передачу.
Таким образом каждая беременность начинается в предыдущем поколении, то есть каждый ребёнок начинает развиваться уже в утробе своей бабушки и т. д.
Как два зеркала, одно напротив друг другого, отражающие бесконечность, так и каждая беременность, подобна камере наблюдения, снимающей свой собственный монитор, сохраняя образы, подобные русским матрёшкам - одна в другой.
Каждая беременность к очень далёким временам подключена.
При каждой овуляции женщина отбирает лишь 20 яйцеклеток среди 600 000, находящихся в её распоряжении.
Этот процесс подобен тому, как если бы она предварительно отбирала все возможные варианты генетических программ, говоря себе при этом: "Какие Женские Параметры Самой Себя я Хотела бы Воспроизвести".
Самые приспособленные для выживания программы в этом соревновании выигрывают.
Не будем забывать, что яйцеклетка сама выбирает для себя сперматозоид, который в большей степени подходит, именно тот сперматозоид, который её дополняет собственными программами.
Сперматозоид обладает генетически противоположными программами, поэтому происходит взаимодополнение.
У ребёнка номер 4 особое место, его называют мишенью.
Допустим у отца он первый (4), именно он кристаллизует в себе максимум семейной памяти.
Первый это тот, кто несёт на себе давление родителей, 4 это как бы удвоенный первый, здесь часто бывают выкидыши.
Это то, что я вывел из личного врачебного опыта.
Родители сами развиваются, поэтому позже, с другими детьми, они уже не те, что с первым ребенком.
В процессе жизни взаимодействуют две силы:
С одной стороны - это наше глубинное я, наш внутренний ребёнок, наше глубинное стремление.
С другой стороны, это наша наследственность, которая включает животную природу, обусловленную животными реакциями, а также и наше генеалогическое наследие со всеми унаследованными планами, проекциями, тайнами, семейными и социальными схемами.
Именно наше глубинное я является референтом, это оно должно реализоваться через то, что мы получили в наследство, выйдя за пределы этого наследия.
Вот именно это и является смыслом жизни.
Когда приходит болезнь, то это для того, чтобы показать нам те стороны, которые мы ещё не реализовали и указать нам пути, которые ведут к этой реализации.
У животных всё происходит иначе, у них всё определено видом. Таким образом, если животное развивается, то это происходит в процессе эволюции самого вида.
Человек же подобен тексту из двух листов: с одной стороны, мы животные, а с другой стороны, у нас есть свобода, мы сами пишем свою историю, это именно то, что нам позволяет эволюционировать внутри своего поколения.
Личной миссией человека является освобождение от того, что препятствует увеличению его собственной свободы, то есть его развитию.
Артроз или артрит.
Эти два заболевания свидетельствуют о том, что мы не решаемся воспользоваться данной нам свободой.
Артрит это воспаление, которое свидетельствует о моём гневе, как впрочем и все заболевания этой группы (ITE.
Гнев мы испытываем в трудных ситуациях, а попытка преодолеть препятствия оказывается неэффективной, вот тогда чувство полного бессилия переходит в воспаление.
Артроз же скорее о блокировке и отчаянии говорит.
Болезни второй группы (OSE) скорее затрагивают людей, которые чувствуют, что не в состоянии справиться с ситуацией, но которые всеми силами пытаются что-то сделать, не находя решения.
Психически это можно обозначить как упорство, упрямство, а физически это выльется в артроз. В любом случае, это симптом болезни души.
У каждого сустава своя символика, кроме того, наши суставы символизируют нашу позицию по отношению к движению и свободе, именно в наших суставах заключается свобода движения.
Заболевание колена отражает проблематику подросткового возраста, .
Бедро - сексуальности, напор и авторитарность выражены через проблему с плечом, запястье мне говорит о любви, эмоциональности и сексуальности, .
А локоть говорит о силе и способностях в то время как пальцы символизируют то, что я должен делать для того, чтобы идти навстречу жизни, они меня подключают к небу и моей судьбе.
Большой палец символизирует моё эго, .
Указательный - мой закон, .
Средний - то, что самое важное для меня, а именно любовь, .
Четвёртый палец символизирует людей, с которыми я соединён (палец на котором мы носим обручальное кольцо), .
Мизинец - это моя интуиция.
Ревматоидный полиартрит (PAR) встречается чаще всего.
Он как правило суставы рук и ног затрагивает. Заканчивается это тем, что возникает сильная деформация суставов, а позже возникает трудность держать предметы.
Страдающие этим заболеваниям люди чаще всего эмоциональны, им трудно смириться с тем, что близкие, которых они любят, должны отдалиться от них, чтобы начать самостоятельную жизнь.
Они хотели бы всегда "Держать в Объятиях тех, Кого они Любят".
В жизни каждый человек должен стать самостоятельным и строить свою собственную жизнь.
В реальности часто получается так, что даже тогда, когда эти люди символически отпускают близких, на самом же деле они их держат на привязи, делая всё для того, чтобы они вернулись к ним вновь.
В медицине для того, чтобы диагностировать это заболевание используют латекс.
Почему?
Потому что при соприкосновении с латексом кровяные шарики у больных этой болезнью свёртываются. Кстати, из латекса делают каучук, а следовательно, резину (имеется в виду резиновый канат, при помощи которого любимые удерживаются.
Кроме того, латекс это форма молока растения хевея (l'h? v? a. символически можно перевести так: "Я Тебя Выкормила, и я Хотела бы, Чтобы это Молоко Тебя Держало Постоянно Около Меня".
Это фундаментальный конфликт между функцией руки, которая должна была бы открываться и давать и потребностью держать и удерживать.
В итоге суставы постепенно разрушаются и продолжается это до того момента, пока больной будет просто вынужден "Отпустить" и дать свободу другому.
Эти люди очень часто сами в детстве пережили тяжёлые разлуки, память о которых они сохранили.
Они обладают собственнической натурой из-за того, что слишком беспокоятся за близких, и это помогает им избежать собственное пережитое страдание.
Надо сказать, что сознательно у них нет желания владеть другими, они стремятся лишь подарить им то присутствие, которого они сами были лишены в детстве. Это и называется предрассудком, представлением, то есть умственной защитой, которая и порождает контр - меру.
Все это делается подсознательно для того, чтобы избежать первоначальное страдание. Однако, искажая реальность, наш предрассудок может лишь породить болезнь, а болезнь позволит выявить причину, для того, чтобы изменить наше представление, которое стало бессмысленным. Ведь наши близкие не испытали чувства, что брошены, а следовательно, они не нуждаются в нашей чрезмерной опеке. Очень часто верования, представления, предрассудки превращаются в симптомы. Экзема свидетельствует о трудности "Перерезать Пуповину", то есть начать собственную жизнь. Проблемы заболевания груди у женщин свидетельствует о проблематике образа матери - кормилицы. Выдержки из книги врача - гомеопата оливье сулье оливье сулье перевод с французского Элеонора анощенко.