Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Кинезиологический тест Омура: как выбрать то, что подходит именно вам.

25.03.2017 в 22:50

Кинезиологический тест Омура: как выбрать то, что подходит именно вам.

Этот метод был предложен японским исследователем, профессором шиаки омурой. Полное название метода: "Двупальцевый О - Кольцевой Тест Метода Молекулярной Идентификации и Локализации"
Кинезиологический тест Омура: как выбрать то, что подходит именно вам..
Методами прикладной кинезиологии может пользоваться каждый человек самостоятельно для правильного индивидуального выбора любых составляющих его быта (продукты, определение аллергии на лекарства, вид спорта, благоприятен ли цвет одежды, стоит ли завязывать знакомство, подбор косметических средств, вредна ли для ребенка информация из книги или телепередачи и т. д..
То есть, с нами всегда рядом свой собственных "Детектор лжи", позволяющий получить полезную точную информацию.
Чтобы помочь человеку самостоятельно выбрать только полезное и необходимое для себя, кинезиологи предлагают такую методику (так называемый тест Омура:
Соедините кольцом первый и второй палец левой руки и попробуйте указательным пальцем правой руки разомкнуть это кольцо.

Суть этого метода в том, что если вы не можете разомнкуть усилием пальцы, то этот выбор, предмет, продукт, событие или человек повышают вашу энергию и будут для вас благоприятны и вашего здоровья. Таким образом ваше тело вам да говорит.
А если пальцы разжимаются легко и вы не можете сопротивляться усилию, то это индикатор того, что понижается ваша жизенная энергия и это предмет, выбор о котором вы думаете будет вреден для вас. Таким образом ваше тело вам нет говорит.
Тело человека самостоятельно может отвечает полезен или вреден это выбор.

Вы можете проводить самостоятельно или с помощью асистента, который будет разжимать ваши пальцы.
Лишь в том случае, если нужно узнать, подходит ли вам продукт, держите в руке предмет, продукт, косметику и соедините пальцы в кольцо, а ассистент будет его разжимать.
И тело ответит, годится ли вам эта продукция. Каково воздействие музыки, полезно ли общение с человеком, нужно ли ехать в турпоездку - на все могут ответить ваши мышцы силой сжатия.
Также работает и кинезиолог, используя различные группы мышц и задавая наводящие вопросы. Тело само подсказывает ход терапии, источники эмоциональных и физических проблем и способы их коррекции.

Кинезиологический тест для спортсменов-горнолыжников. Гомеокинезотест

Кинезиологический (мышечный) тест – является одним из основных инструментов гомеосинергетической медицины. Это диагностический инструмент, позволяющий через исследование тонуса мышц, оценивать жизненную энергию организма и отдельных  его систем. По сути, это биоэнергетический тест, основанный на принципе биологического резонанса, реализуемый в организме посредством рефлекторных реакций на уровне : мышца — нервная система.

Впервые использовать мышечный тест предложил американский хиропрактор др. Гудхардт в 1962-64 гг. Он разработал диагностическую и лечебную систему, впоследствии названную прикладной кинезиологией, которая распространилась по всему миру вначале среди докторов-хиропракторов и остеопатов, а впоследствии среди докторов медицины, стоматологов  и других специалистов.

Принцип биологического резонанса, основа кинезиологического теста, хорошо известен в физике. В жизни закон Резонанса или Подобия  не менее важен.  Наши пациенты, как и люди, с которыми мы встречаемся а также и неодушевленные предметы , либо вызывают у нас ответную реакцию, либо не вызывают -это и есть резонанс. Кинезиологический тест – универсальный инструмент для оценки наличия биологического резонанса. Суть его связана с тем, что мышцы очень чувствительны к различным стимулам, которые предлагаются организму. Если стимул приводит к повышению жизненной энергии, то исследуемая мышца остаётся сильной. Если же результатом стимула является снижение жизненной энергии, то мышца теряет силу. Так тестируются продукты, лекарственные препараты, проблемы, ощущения, воспоминания. «Положительные» моменты усиливают мышечную силу, (есть резонанс, нет резонанса). Это позволяет   «общаться» с организмом пациента, минуя его сознательную часть, его ум и органы чувств. Мы делаем это через тело.

Тест – это ворота в бессознательное, в котором, как в чёрном ящике, содержится вся информация про нас, вся наша история, все неразрешённые ситуации и проблемы. С его помощью мы начинаем лучше понимать  не только свой ум, но себя всего, своё бессознательное,  и те неразрешённые конфликты из прошлого, которые не осознаются, но которые продолжают играть важную роль в нашей жизни.  Тест помогает «вытаскивать» один за другим наружу наши эмоциональные блоки, диагностировать эти цепочки и, таким образом, понимать историю человека. А через историю – настоящее и причины сегодняшних проблем.

Тест позволяет найти «первичную эмоцию» — тот триггерный пункт, пусковой момент,  который запускает последующие и формирует нашу реальность, которую мы не осознаём. Тест позволяет нам посмотреть на себя с другой стороны. Он делает нас честными . Мы можем себя обманывать, наше тело – никогда.

Происходит понимание себя и появляется возможность выбора : оставить всё как есть или измениться, изменить свою жизнь и свою реальность, начать осознавать или продолжать страдать. Мы свободны в выборе своего жизненного пути, только если наш выбор осознан.

Таким образом, схема помощи конкретному человеку на определённом этапе его жизни будет уникальной, неповторимой и предельно индивидуализированной.

Кинезиологический тест на переносимость продуктов. Особенности метода.

Всем известный пример: человек простыл – у него повышается температура, слабеют мышцы; чем серьезнее заболевание – тем больше расслабляются мышцы, вынуждая человекалечь в постель. То есть, наше тело своей «слабостью» (слабостью мышц) говорит нам о том, что с организмом что-то не в порядке. Эта мышечная слабость – своеобразный индикатор того, что в организме появилась инфекция, возникла патология или нарушился баланс. Таким образом, определив мышечный тонус пациента, можно получить информацию о состоянии его здоровья.
У человека имеется подостная мышца (Musculus infraspinatus), которая относится к малым глубоким мышцам спины и располагается в подостной ямке лопатки, заполняя её целиком. Сознательно управлять этой мышцей человек не может. Поэтому с проверки тонуса именно этой мышцы начинается кинезиологический тест.
Кинезиолог надавливает на расположенную под прямым углом по отношению к туловищу руку пациента, определяет состояние мышцы, на основании чего может сделать первоначальные выводы о состоянии здоровья пациента. Пациенту предлагают поочередно взять в руку информационные копии различных микроорганизмов, вирусов, патологий и др. Если рука слабеет при контакте с каким-либо образцом, значит, у пациента имеется определенная проблема. Тонус руки не меняется в случае отсутствия проблем.
Кинезиологический тест на переносимость продуктов. Особенности метода.Другой пример. Люди, с которыми мы встречаемся, общаемся, вынуждены иметь контакты – либо вызывают ответную реакцию у нас, либо не вызывают. Другими словами: либо мы находимся с ними в резонансе, либо нет. Это же справедливо не только для одушевлённых, но и не одушевлённых предметов, а также для всего окружающего нас мира.
Поскольку мышцы человека очень чувствительны к разным стимулам, они соответственно реагируют на каждый из них. Если стимул повышает жизненную энергию – мышца остаётся сильной; в случае понижения – слабеет. ТЕЛО нам отвечает «да» или «нет». Подумайте о чем-нибудь плохом – тонус мышцы понизится. Вспомните что-нибудь радостное – сила мышцы не изменится.
С помощью кинезиологического теста можно проверить переносимость продуктов питания. Если продукт человеку не подходит – сила мышцы заметно снижается.
НАШЕ ТЕЛО НАС НЕ ОБМАНЫВАЕТ!
Кинезиологический тест на переносимость продуктов. Особенности метода.Кинезиологический тест абсолютно безвреден. Его можно применять даже у детей (от года). Он позволяет подобрать индивидуальные средства помощи каждому конкретному человеку, будь то гомеопатические лекарства, гомеосинергетические средства или цветочные препараты Баха. Тест используется в работе самыми разными медицинскими специалистами.

Видео Кинезиологический тест

Кинезиологический тест, что это. Специфика метода

Метод основан на утверждении, что первичная слабость мышц – индикатор появившейся в организме инфекции, патологии или нарушения его баланса. Определив мышечный тонус, доктор получает информацию о его состоянии здоровья.

Кинезиологический тест начинается с проверки тонуса подостной мышцы, расположенной в районе лопатки. Человек не может сознательно управлять этой мышцей, поэтому при давлении на согнутую под прямым углом руку пациента врач определяет ее состояние и из этого делает первоначальные выводы о здоровье пациента. Предварительно пациент берет в согнутую руку так называемые нозоды – информационные копии различных вирусов, патологий, органов. При контакте с образцом, с которым у пациента имеется проблема, рука слабеет, в остальных случаях ее тонус остается неизменным.

Определив причину недомогания пациента, доктор с помощью этой же методики подбирает параметры создания гомеопатического препарата (время изготовления, частота приема, дозировка).

Диагностика кинезиологическим методом вместе со сбором анамнеза занимает не более часа. Последующее стимулирование организма к выздоровлению с помощью гомеопатии занимает от десяти дней до месяца, после чего необходим повторный прием или несколько дополнительных визитов к врачу. В схеме лечения прописываются регулярные консультации врача-гомеопата, повторные тесты и наблюдение за динамикой состояния пациента. При необходимости производится коррекция лечебного графика.

В последнее время начинают пользоваться популярностью кинезиологические тесты в фитнес-индустрии, где с помощью них определяется возможность допуска пациента к занятиям, возможность принимать на себя те или иные нагрузки.

Кинезиологический тест покачивание. Что такое мускульный тест и как его проводить?

Мускульный тест стоя (покачиванием вперед-назад) – в тета-хилинге основополагающий способ проверить себя на наличие какого-то убеждения.

Вы встаете ровно, оставляете слегка пружинящие колени (чтобы была возможность немного покачиваться вперед-назад), руки свободно висят вдоль тела. Закрываете глаза и утвердительно произносите убеждение, которое хотите проверить.

Сначала откалибруйте тест на простых вопросах, ответы на которые вам точно известны.

— Меня зовут (ваше реальное имя; затем вымышленное имя)

— Мне столько-то лет (реальный возраст; затем вымышленный возраст).

«Да», «истинно» – вы слегка качаетесь вперед, «нет», «ложно» – назад.

Кинезиологический тест покачивание. Что такое мускульный тест и как его проводить?

Некоторые говорят просто «да» и «нет», и смотрят, как двигается тело. Но иногда это не работает, если человек очень убежден и устойчив в своем «нет».

По опыту, проверка парочкой простых вопросов довольно эффективна.

Когда тело уверенно выдает «да» и «нет» покачиванием, приступайте к основным, интересующим вас убеждениям.

— Я имею право быть богатым. Быть красивой опасно. Я верю, что Вселенная любит меня.

Запоминайте или записывайте ответы. Те установки, которые вам не подходят, можно изменить в ходе работы с убеждениями, и проверить тестом снова – результат изменится.

Тело не делит убеждения на «хорошие» и «плохие». Оно просто выдает имеющийся в подсознании ответ.

Вы можете использовать этот тест, даже не являясь тета-хилером. По сути, это вообще не инструмент «чистого» тета-исцеления, а техника из прикладной кинезиологии. Это наука о движении и напряжении мыщц тела и их связи с психикой.

Кинезиологический тест самостоятельно. Тест Омура

Кинезиологический тест самостоятельно. Тест Омура

Методами прикладной кинезиологии может пользоваться каждый человек самостоятельно для правильного индивидуального выбора любых составляющих его быта (продукты, определение аллергии на лекарства, вид спорта, благоприятен ли цвет одежды, стоит ли завязывать знакомство, подбор косметических средств, вредна ли для ребенка информация из книги или телепередачи и т.д.). То есть, с нами всегда рядом свой собственных «детектор лжи», позволяющий получить полезную точную информацию.
Чтобы помочь человеку самостоятельно выбрать только полезное и необходимое для себя, кинезиологи предлагают такую методику (так называемый тест Омура): соедините кольцом первый и второй палец левой руки и попробуйте указательным пальцем правой руки разомкнуть это кольцо. Произнесите вслух «Покажи мне ответ «да» и запомните силу сжатия пальцев левой руки. Теперь запомните силу сжатия пальцев на «Покажи мне ответ «нет».
Если нужно узнать, подходит ли вам продукт, положите кусочек на язык или держите на ладони и проверьте силу сжатия пальцев. Косметику можно нанести на кожу. И тело ответит, годится ли вам эта продукция. Каково воздействие музыки, полезно ли общение с человеком, нужно ли ехать в турпоездку – на все могут ответить ваши мышцы силой сжатия. Также работает и кинезиолог, используя различные группы мышц и задавая наводящие вопросы. Тело само подсказывает ход терапии, источники эмоциональных и физических проблем и способы коррекции их.

Предупреждение- все материалы данного сайта можно копировать с обязательной активной ссылкой на сайт.