Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Правила на каждый день. Правила позитивного мышления на каждый день:

05.10.2017 в 23:26

Правила на каждый день. Правила позитивного мышления на каждый день:

1. никогда и ни о ком или ни о чем не говорить негативного, осуждающего или критического. Уклоняться от длительных и пустых разговоров на тему болезней, недостатков, нехватки и ограничений. Задай себе вопрос " чем я могу помочь этому человеку прямо сейчас? В случае если не можешь помочь, отойди и просто молись.

Правила на каждый день. Правила позитивного мышления на каждый день:Здесь важно понять вот что: привычка сдерживать негативные слова, избегать негативной тематики приведет к тому, что негативная мысль, не найдя выхода привычным путем, будет все реже появляться в сознании.
2. каждую негативную мысль, хотя бы механически, заменять на противоположную позитивную. Тогда выработается привычка выбирать мысли позитивные. Позднее селекция автоматической станет.
3. не желать другому, чего не желаешь себе. Не ограничивать ни себя, ни других в признании прав и возможностей. Любое ограничение или дурное пожелание, в чей бы адрес оно ни было направлено, вернется к тебе. Подсознание выращивает урожай в том месте, где зерно было посеяно, т. е. в твоей жизни.
4. не иметь никаких претензий, обид, капризов. Все твои обстоятельства - это проекции твоего прежнего мышления., внешних причин не существует. В случае если бьют тебя, значит когда-то осознанно или неосознанно ты допустил мысль, что с тобой так можно обращаться.
5. не оправдываться - в основе поиска оправдания лежит позиция признания того, что могут быть обстоятельства тебе неподвластные. Помни: обстоятельства - это всегда результат, а причиной они быть не могут.
6. сознательно замечать и находить в мире, во всех явлениях и людях позитивное: красоту, добро - отражение присутствия бога.
7. перед сном и после пробуждения настраиваться на то, что грядущий день несёт тебе радость, удачу, интересные и полезные встречи. Т. е. попросту читать утренние и вечерние молитвы. Научись жить в состоянии радостного ожидания и принятия.
8. действовать так, как если бы ты уже обладал желаемым. Привычка создает соответствующие состояния сознания, которые потом и реализуются.
9. помнить, что все люди на земле получают из одного источника, конкуренции и нехватки не существует. Как говорится "У Бога Всего Много" твоё место никто отнять и занять не может.
10. Живи своей жизнью, не старайся реализовать представления родителей или друзей, правительства или супруга о том, что для тебя лучше.
11. Заменяй страхи на чувство единения с богом. Тебе не от кого защищаться, нападают только на того, кто верит во внешние причины и ждет нападения. Будь открытым и доброжелательным - в открытую дверь не ломятся. Сильный не может быть агрессивным. Агрессия - признак слабости. Заметьте меня, я здесь. 12. Излучай то, что хочешь получить. По закону циркуляции к тебе вернется то, что ты посылаешь в мир.
13. Представляй и планируй события, не пути к ним, , внимание, только в том варианте, который хочешь осуществить. Отправной момент - результат. Четко надо знать, что и зачем ты хочешь получить и испытать. Пути найдет бог. Ищи возможности в препятствиях, а не препятствия в возможностях.
14. Свою значимость осознать. Ты всего самого лучшего достоин. Ты - необходимая человек на земле! Не господь от нас отворачивается, а мы от него ( кстати, оттого и уныние).
15. Решая материальную проблему оперируй большими числами. Замечай изобилие во всем, что видишь, представляй оперирование теми суммами, которые желаешь иметь. И точно знай, как ты их будешь использовать и на что. Многое можно приобрести и без денег.
16. Видеть истинную, т. е. духовную реальность сквозь всё, что её заслоняет, искажает, отрицает. Реально невидимое - остальное его проекция.
17. Аффирмации ( т. е. утверждения), духовного исцеления практикуй как можно чаще. Проще говоря - молись непрестанно.

Правила трансерфинга на каждый день. 10 рекомендаций по режиму дня:

1. Вставать и ложиться в одно и то же время и в будни, и в выходные. Но, если вы не высыпаетесь, поспать в течение дня.
2. Спать 7-8 часов в сутки в сумме.
3. Определить для себя наиболее комфортное время для подъёма утром – методом постановки будильника на разное время с интервалом 30 минут.
4. В течение дня выполнить не менее 20 000 телодвижений, для подсчёта можно использовать приложения и программы на смартфонах.
5. Каждый час во время работы делать паузу и выполнять «производственную гимнастику» – упражнения для глаз, шеи, спины. Для этого поставить напоминание на смартфоне.
6. Планируя день, сначала определиться с временем приёма пищи и тренировками. Затем планировать рабочее время.
7. Как можно чаще и дольше, при любой возможности находиться в «зоне природы» – в парках, скверах, рядом с деревьями, на свежем воздухе.
8. Заранее выстроить режим питания и работы так, чтобы приёмы пищи были каждые 3 часа.
9. Выпивать необходимое количество чистой «живой» воды (из расчета 1 литр на 25 кг тела) в первой половине дня.
10. Готовиться ко сну по следующей программе: подышать свежим воздухом, побыть без гаджетов и ТВ минимум 2 часа до сна, последний приём пищи – за 3-4 часа до сна, прибраться в квартире (особенно посуду на кухне), выключить телефон, использовать релаксаторы, аппликаторы, медитацию и спокойную музыку, можно почитать бумажную книгу, но не более 30 минут.

Как развивать себя девушке. Как развить в себе женственность?

Родиться девочкой – это еще не значит в полной мере воплотить идею женственности. На этот счет не существует строгих правил, но все мы интуитивно чувствуем и тянемся именно к тем людям, которые соответствуют представлениям об идеальном представителе своего пола. Поэтому девочек с детства учат быть добрыми, спокойными и утонченными – одним словом, женственными. Их наряжают в платья с розовыми оборками и дарят умильных пупсов, чтобы заранее настроить на предстоящую роль жены и матери.

Женственность не дается «в нагрузку» к набору хромосом как обязательный гендерный атрибут, это не половой признак и не черта характера. Женственности можно научиться в детстве от мамы или позже самостоятельно воспитать в себе это качество. И, несмотря на широкое распространение и популярность самого этого понятия, многие трактуют его по-разному. Для одних людей женственность – это умение делать яркий макияж и ходить на каблуках, для других – способность создать уют в доме и вкусно накормить гостей пирогами собственного приготовления. Между двумя этими крайностями еще множество промежуточных вариантов и комбинаций черт, которые в той или иной мере можно назвать женственными. В какой-то мере это понятие можно назвать философским – настолько размыты и вариативны его границы. А раз так, то теоретики смогли определить такие области понимания идеи женственности:

  • С точки зрения биологии , женственность – это набор качеств, свойственных представителю женского пола. Это физиологические и психоэмоциональные характеристики, сформировавшиеся в процессе эволюции и позволяющие отличать представителей разных полов. Включают в себя первичные и вторичные половые признаки, преимущественно анатомические и в равной степени присущие всем женщинам в мире. Тем не менее, их недостаточно для полноценного определения роли женщины в обществе, ее образа в культуре и выражения понятия женственности.

Девчонки с детства не отстают от мальчишек: смотрят мультики по комиксам, знают всех супергероев и на «отлично» сдают нормативы на уроках физкультуры. У доски и на экзаменах они стараются отвечать не хуже, и часто учатся даже лучше одногруппников-парней. Девушки становятся лучшими специалистами в своей области, строят карьеру, побеждают в конкурсах, тренируют мышцы в спортзалах… А потом удивляются и возмущаются тому, что мужчины не носят их на руках и вообще «разучились» вести себя по-мужски. Это настолько взаимосвязано и так глубоко укоренилось в нашем образе жизни, что уже трудно найти причину и следствие такого обмена ролями. Но в любом случае, невозможно стать женственной до тех пор, пока в характере и поведении есть черты, противоречащие женственности и мешающие ее проявлению:

  1. Социальная активность. Большинство девушек сегодня расходуют силы на достижение целей, лежащих за пределами их внутреннего мира и даже дома. В результате у них не остается свободной энергии, которое можно было бы направить в русло самосовершенствования в понимании людей, осознания собственных чувств, создании комфортной атмосферы, кулинарном искусстве и других традиционно «женских» практиках. Зато в общественной деятельности, политике, самоутверждении женщины стремятся превзойти мужчин, что в корне нарушает правила и женской, и мужской природы.

Для проявления женственности необходим контраст мужественности, но для развития в себе женственности совсем не обязательно нужен мужчина. Наоборот: настоящий мужчина появится в вашей жизни, привлеченный аурой женственности, которой вы себя окружите. Настоящая женственность начинается изнутри, а внешне она проявится, когда вы начнете следовать таким шагам:

  1. Гардероб. Если кратко, то: снимите брюки и наденьте юбку. Разумеется, мы не предлагаем вам выбросить качественные и брюки с идеальной посадкой по фигуре, но настоятельно рекомендуем купить хотя бы парочку платьев. В идеале их у вас должно быть больше, чем штанов, или хотя бы не меньше. Такое пополнение гардероба наверняка побудит вас чаще обувать туфли на каблуках, носить женственные блузки и аксессуары.

Источник:
Как развить в себе женственность?
Как развить в себе женственность. Что такое женственность, или какие женщины нравятся мужчинам. Как мужское поведение портит женщину. Правила и секреты развития женственности.

Правила хорошего тона или этикет на каждый день.

На самом деле основы этикета достаточно просты. Это культура речи, элементарная вежливость, опрятный внешний вид и умение управлять своими эмоциями.

AdMe.ru представляет вам подборку актуальных на сегодняшний день правил, которые должен знать каждый уважающий себя и других человек.

    • Если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
    • Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».
    • Не кладите смартфон на стол в общественных местах. Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня. В любую минуту вы готовы оставить бесполезные разговоры и лишний раз проверить ленту в Instagram, ответить на важный звонок или отвлечься, чтобы узнать, какие пятнадцать новых уровней вышли к Angry Birds.

Как можно развивать себя, как личность. Совет 6: Как развить в себе чувство такта

Не стоит огорчаться, если вы не награждены врожденной чувствительностью. Тактичность можно развить в себе путем определенной работы. Наблюдайте за отношениями между людьми и будьте осторожнее с чувствами окружающих.

Как можно развивать себя, как личность. Совет 6: Как развить в себе чувство такта

Инструкция

1

Следите за тем, как развиваются отношения между людьми. Для этого вы можете обратиться к произведениям мировой литературы. Читайте романы, наблюдайте за тем, как складывается общение персонажей. Книги, написанные авторами с мировым именем, могут многому вас научить. Вы увидите, как связаны некоторые черты характера того или иного героя с его поступками, поймете, какие слова или действия ведут к ссорам и разрывам, как могут реагировать разные люди на различные обстоятельства.

2

Вести наблюдение за отношениями людей полезно и в реальной жизни. Чужие поступки, эмоции и слова помогут вам лучше узнать окружающих. Со временем вы научитесь предсказывать реакцию других людей. Это поможет вам стать более тактичным и внимательным к чувствам окружающих человеком.

3

Подумайте, какие черты характера помогают ладить с другими, проявлять себя тактичным человеком. Например, к ним можно отнести доброту, внимательность, желание понять другого, незацикленность на себе, умение слушать. Можете взять за пример личность, знакомую вам, которая успешно выстраивает отношения с людьми самого различного типа. Подумайте, какие качества помогают ей в этом, и постарайтесь развить их у себя.

4

Изучите основы психологии личности. Это поможет вам понять, как найти подход к окружающим, каким образом строить отношениями с ними, чтобы не ранить их чувства. Вы поймете, какие вопросы не стоит задавать, чтобы не ставить других в неудобное положение, и осознаете, какое поведение является неуместным.

5

Следите не только за тем, что вы говорите, но и за тем, как вы это делаете. Имеет значение и ваша поза, и мимика, и голос. Ваше поведение должно соответствовать смыслу произносимых фраз, иначе вы будете казаться неискренним человеком. Избегайте проявлений агрессивности и нетерпения в жестах. Будьте вежливы и слушайте человека внимательно. Не отводите взгляд в сторону и не принимайте задумчиво-скучающий вид.

6

Будьте осторожны с критическими замечаниями. Фраза, которая вам кажется довольно невинной, способна глубоко ранить человека. Вы можете вскользь бросить что-то об особенности во внешности собеседника или его личностном качестве, а он будет очень расстроен. В этом и заключается тактичность - в искусстве создавать вокруг себя комфортную атмосферу при общении. Не говорите лишнего.

7

Научитесь вести себя скромнее . Не стоит громко разговаривать в общественных местах или обсуждать присутствующих с кем-то. Помните, порой тактичность сводится к соблюдению элементарных правил этикета. Поймите, что афиширование подробностей личной жизни может быть неприятно человеку.

8

Думайте о других. Старайтесь вести себя так, чтобы не доставлять кому-то неудобств. Не надо громко слушать музыку на рабочем месте. Это может отвлекать коллег. Если кому-то плохо, грустно или некомфортно, предложите свою помощь. Не стоит настойчиво хвастаться успехом в своей карьере или личной жизни перед менее удачливыми людьми. Ваше бахвальство может причинить им боль.

Правила хорошего тона или этикет на каждый день для детей. Обучаемся, играя

Учить ребенка правилам хорошего тона можно также в игре. Проводите домашние уроки вежливости, когда занимаетесь с ним или просто играете в детской. Обыгрывать ситуации можно с помощью кукол и любимых игрушек – сочинить сказку о ком-то невоспитанном, разыграть мини-сценку, придумать игры по этикету («чаепитие у кукол», «мишка пошел в гости» и т.п.), а после — обсудить и поспрашивать: «Кто правильно поступил? А почему? Кого мама похвалит?». Для малышей можно разыграть целое театральное представление.

Читайте книги на эту тематику и обсуждайте, кто из героев ведет себя правильно, а кто невежлив с другими. Книг на тему детского этикета множество, вот некоторые из них:

  1. «Этикет для детей различных лет», А. Усачев;
  2. «Правила поведения», Э. Бомон;
  3. «Вежливые слова», О. Корнеева;
  4. «Общительные сказки», Т. Шорыгина;
  5. «Азбука вежливости», Л. Васильева-Гангнус;
  6. «Школа вежливости для маленьких хозяев», Н. Иванова, Г. Шалаева;
  7. «Правила поведения для воспитанных детей», Г. Шалаева, О. Журавлева, О. Сазонова;
  8. «Самые главные правила поведения для воспитанных детей», издательство «Харвест»;
  9. «Этикет для непосед», издательство Clever;
  10. «Как вести себя за столом. Этикет для всех в рассказах, стихах, картинках» под ред. Р. Данковой.

В дошкольных образовательных учреждениях обучение детей вежливости проводится по специально разработанным программам. Педагоги организуют занятия и учат детей правилам хорошего тона, но это не значит, что родители должны оставить эту тему и положиться только на воспитателей.