Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Лечение псориаза гипнозом. Вопрос психологам

05.04.2020 в 14:50
Содержание
  1. Лечение псориаза гипнозом. Вопрос психологам
  2. Акрустал : инструкция по применению
  3. Акридерм
  4. Нафтадерм. Мазь Нафтадерм, ускоряющая регенерацию тканей: инструкция по применению
  5. Видео псориаз - лечение гипнозом. Мастерская Души и тела

Лечение псориаза гипнозом. Вопрос психологам

Моему сыну поставили диагноз псориаз. Сейчас устанавливаем причину. Врач сказал, что возможно на фоне стресса или нервного срыва. Внешне молодой человек выглядит спокойным и уравновешенным, но возможно все переживает внутри себя. Возможно действительно, что бы установить причину развития заболевания и требуется гипноз, т.к. физиологическое развитие сына происходит без отклонений от нормы.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 395190 советов)

Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Можно ли лечить гипнозом псориаз?

Лечится и вполне успешно. Причины заболевания не столь важны. Вопрос в том, как измениться и стать человеком, которому не нужен псориаз. Вот в этом плане гипноз более ценен.

Доброе время, Татьяна. К сожалению, Вы не указали возраст сына. Псориаз, как и многие кожные заболевания, носят, действительно, психосоматический характер. Поэтому, как правило, лечатся не у дерматолога, а у психотерапевта. Источник возникновения очень сложно выявить…Есть редкие случаи излечения псориаза и всегда стоит надеяться на лучшее! Вероятно, помогает и гипноз. Но для этого необходимо очень серьезно подойти к выбору доктора. Желательно узнать о нем максимальную информацию - какое образование (лучше медицинское), сколько лет практики, рекомендации людей, которым он точно помог. Щепетильность в данном случае необходима! - ведь в данном случае вы доверяете самое дорогое, что у вас есть - самого себя! С уважением Марина Силина.

ЗДравствуйте,Татьяна.Псориаз-одно из труднолечимых кожных заболеваний.Гипноз может помочь.Если поможет временно,придется гипноз повторять.Можно пробовать и психологические метолы лечения.То есть,помочь сыну избавиться от внутренних конфликтов и начать жить в согласии с собой.Тогда носить внутри,кроме удовольствия от жизни,он ничего не будет.И псориазу не будет питательной среды.Если он захочет избавиться от внутренних сомнений-пусть обращается.Поработаем.

Акрустал : инструкция по применению

Состав

Солидол жировой, вода дистиллированная, экстракт алоэ, масло эвкалипта, масло кедровое, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы, масляный экстракт шиповника, масляный экстракт зародышей пшеницы, экстракт солодки, масло облепихи, эфирное масло можжевельника, масло тысячелистника.

Действие крема

Косметический крем «Акрустал Классический» – негормональное средство для наружного применения. Крем предназначен для снятия кожных проявлений псориаза, аллергический и атопического дерматита, нейродермита, экземы. Снимает зуд, устраняет сухость, шелушение, стимулирует и активизирует метаболизм клеток. Оказывает противовоспалительное, противозудное, кератолитическое действие, стимулирует регенерацию клеток кожи.

Способ применения

Если до применения крема «Акрустал Классический» больной применял гормональные препараты, то следует выдержать 3 недели, для естественного выведения гормонов из организма, и только потом приступать к мазевой терапии. Соблюдение данной рекомендации позволит получить наибольший положительный эффект.
Применение крема необходимо начинать с биологической пробы на переносимость, для этого на один проблемный участок размером 4х4 см нанести крем на 4-6 часов. Если в течении суток после нанесения крема на тестируемом участке не последует ярко выраженных аллергических проявлений, применять крем согласно инструкции.
При обширном поражении кожи начинать применение постепенно: первую неделю не более, чем на половину проблемных участков одновременно. Со второй недели площадь нанесения крема можно увеличить. Крем наносится легкими движениями на пораженные участки кожного покрова. Недопустимо втирать крем в кожу!
Первые результаты от применения препарата наблюдаются, как правило, через 1-2 недели после начала терапии. Курс применения продолжается в среднем от 2-3-х недель до 2-3-х месяцев. Рекомендуется первую неделю смазывать псориатические бляшки 1 раз в два дня, не менее чем на 6 часов. С начала второй недели крем наносится ежедневно, не пропуская ни одного дня, до полного очищения кожных покровов. Желательно, после того, как кожные покровы полностью очистились, наносить данный крем на места, где были бляшки, еще в течение 15-20 дней с профилактической целью. При этом в некоторых случаях на тех местах, где были бляшки, может оставаться гиперпигментация – изменения окраски кожного покрова. Для её устранения рекомендуется нанесение крема до 1 месяца 1 раз в день с профилактической целью. Для наиболее полного эффекта необходимо соблюдать соответствующую заболеванию диету, избегать провоцирующих обострение болезни факторов, при необходимости сочетать применение крема с другими средствами. Рекомендуется консультация со специалистом.

Побочные действия

Редким осложнением при применении является проявление местной реакции кожи в виде контактно-аллергического дерматита (масляные угри), временного усиления зуда в местах применения крема. В этих случаях необходимо посоветоваться с врачом-дерматовенерологом.

Форма выпуска

Крем представляет собой густую, вязкую массу от желтого до темно-коричневого цвета со специфическим запахом.
Выпускается в банках, по 65 мл, 165 мл.

Условия хранения

Рекомендуется хранить в холодильнике при t +5°C, возможно хранение при комнатной температуре до +25°C, в недоступном для детей месте.

Акридерм

Фильтруемый список

Действующее вещество:

АТХ

Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      Состав

      Крем для наружного применения100 г
      активное вещество:  
      бетаметазона дипропионат0,064 г
      (в пересчете на 100% вещество; эквивалентно 0,05 г бетаметазона) 
      вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат — 0,2 г; парафин твердый — 9 г; вазелин — 3 г; пропиленгликоль — 5 г; парафин жидкий — 18 г; воск эмульсионный — 7 г; динатрия эдетат — 0,1 г; натрия сульфит — 0,05 г; вода очищенная — до 100 г 
Мазь для наружного применения100 г
активное вещество:  
бетаметазона дипропионат0,064 г
(в пересчете на 100% вещество; эквивалентно 0,05 г бетаметазона) 
вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат — 0,05 г; парафин жидкий (вазелиновое масло) — 4 г; изопропилмиристат — 1 г; вазелин — до 100 г 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противозудное, противовоспалительное местное, глюкокортикоидное (местное) .

Способ применения и дозы

Местно.

Препарат Акридерм®наносят тонким слоем на пораженный участок кожи 2 раза в день — утром и вечером, слегка втирая. На участки с более плотной кожей (например, локти, ладони и стопы), а также места, с которых препарат легко стирается, его можно наносить чаще.

Продолжительность лечения зависит от эффективности и переносимости терапии и составляет обычно не более 4 нед . В течение года возможно неоднократное повторение терапии.

У детей и больных с поражением кожи лица курс лечения не должен превышать 5 дней.

Если клиническое улучшение не наступает, необходимо уточнить диагноз.

Крем для наружного применения

Акридерм®в форме крема применяется для лечения в островоспалительную фазу заболевания, в т.ч. для мокнущих поражений кожи.

Форма выпуска

Крем для наружного применения, 0,05%. По 15, 30 или 50 г в тубе алюминиевой. Каждая туба в пачке из картона.

Мазь для наружного применения, 0,05%. По 15 или 30 г в тубе алюминиевой. Каждая туба в пачке из картона.

Производитель

Производитель/организация, принимающая претензии потребителей: АО «Химико-фармацевтический комбинат "АКРИХИН"» (АО «АКРИХИН»). 142450, Россия, Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна, ул. Кирова, 29.

Тел./факс: (495) 702-95-03.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Акридерм®

При температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Акридерм®

4 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Нафтадерм. Мазь Нафтадерм, ускоряющая регенерацию тканей: инструкция по применению

Представляем полную инструкцию по применению к мази Нафтадерм. Это противовоспалительный препарат, который способствует ускорению заживления тканей, дезинфицирует рану, а также снимает ощущение зуда. Цена средства — от 420 рублей .

Форма выпуска, состав и упаковка

Линимент коричневого цвета, со слабым своеобразным запахом.

Действующее вещество — нафталанская нефть рафинированная (В 100 г — 10 г)

Вспомогательные вещества: воск эмульсионный, этанол 95% (спирт этиловый), вода очищенная — до 100 г.

10 г — тубы (1) — пачки картонные.
15 г — тубы (1) — пачки картонные.
20 г — тубы (1) — пачки картонные.
35 г — тубы (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Обладает противовоспалительным, противозудным, дезинфицирующим и стимулирующим заживление эффектом.

Показания к применению

Список показаний:

  • псориаз ;
  • экзема;
  • нейродермит;
  • себорея;
  • розовый лишай ;
  • фурункулы ;
  • сикоз;
  • пиодермия;
  • почесуха;
  • раны;
  • пролежни ;
  • плохо заживающие язвы;
  • рожистое воспаление.

Режим дозирования

Нафтадерм® наносят тонким слоем, не втирая, на пораженные участки кожи 2 раза в день. Курс лечения индивидуален и может составлять 3-4 недели.

Для применения препарата у детей необходимо проконсультироваться с врачом.

Побочное действие

Редко, даже при длительном применении могут наблюдаться фолликулиты, сухость кожи. При появлении сухости кожу необходимо дополнительно смазывать смягчающими кремами или сделать перерыв в лечении на 2-3 дня.

Противопоказания к применению

Мазь Нафтадерм противопоказана, если у пациента:

  • повышенная чувствительность к компонентам нефти нафталанской;
  • почечная недостаточность;
  • геморрагический синдром;
  • выраженная анемия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять только после консультации с врачом.

Применение при нарушениях функции почек

Препарат противопоказан при почечной недостаточности.

Применение у детей

Для применения препарата у детей необходимо проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Лекарственные препараты из нафталанской нефти повышают проницаемость кожи для других лекарственных веществ.

Передозировка

Не выявлена.

Лекарственное взаимодействие

Не выявлено.

Условия и сроки хранения

Хранить при температуре от 4° до 8°С . Замораживания не допускать. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности — 5 лет.

Условия отпуска из аптек

Отпускать без рецепта.

Видео псориаз - лечение гипнозом. Мастерская Души и тела