Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Хурма - пища богов.

13.12.2020 в 01:26

Вот почему!
Хурма - на латыни звучит как "Диоспирос" - что в переводе означает "пища богов". Каждый год осенью на прилавках рынков появляются насыщенные ярко-оранжевые плоды этого великолепного растения. Лишь немногие знают, что хурма - не фрукт и не овощ, а ягода! И эта ягода на дереве высотой 8-12 м растет.

Хурма - пища богов.
Существует несколько сортов хурмы, их плоды - от нежно - желтого до ярко-оранжевого цвета. Самые полезные и вкусные из этого цветового диапазона - ярко-оранжевые. У многих возникает логичный вопрос: как выбрать фрукт и должна ли хурма быть вяжущей на вкус? Необязательно, все зависит от сорта. Но зрелая хурма всегда насыщена сахарами - около 89% глюкозы, сахарозы и фруктозы. Поэтому вяжущего эффекта ощущаться не должно.
Кожица хуpмы должна быть гладкой и упругой. Черные точки и вмятинки - признак того, что плод еще не созрел, а его уже сорвали. Основание ягоды должно быть покрыто коричневым сухим околоцветником. Лишь в том случае, если он сухой и зеленый, то плод незрелый, его сорвали раньше, чем поспел.
Хурма - очень полезный продукт. Это кладезь витаминов и минеральных веществ. Вот краткий перечень полезностей хурмы:
Это источник естественного витамина A, об этом свидетельствует ярко-oранжевый цвет. Чем более оранжевый плод, тем больше этого витамина. Витамин а связан со зрением и здоровьем кожи, препятствует развитию раковых клеток.
Плоды кaлиевыми солями богаты. В организме они для сердечно-сосудистой системы важны.
Можно использовать хурму как укрепляющее средство при расстройствах кишечника.
Хурма - отличное мочегонное средство. Достаточно съедать 3-4 плода в день.
Выводит соли натрия.
Повышает иммунитет, который осенью снижается у всех людей.
Можно использовать как компонент масок для проблемной кожи. Способствует заживлению ранок, очищает кожу.
Хурма огромное число антиоксидантов содержит. Это способствует связыванию свободных радикалов, которые разрушают клеточную структуру.
Для тех кто, хочет укрепить свой организм, это отличный продукт. Его надо есть ослабленным детям после болезни.
В хурме много пищевых волокон и больше витамина с, чем в яблоках. Хурма как профилактическое средство от атеросклероза подойдет. Достаточно съедать около 100 г в день.