Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

6 скруток, которые помогают отпустить прошлое.

22.07.2017 в 02:27

Когда мы живем в прошлом - сознательно или бессознательно - не остается места для создания радостного будущего. Когда тело и ум по максимуму нагружены отрицательной информацией, нет энергии для создания чего-то лучшего, и нас буквально парализует страх и беспокойство - а они, в свою очередь, мешают двигаться в нужном направлении. Практикуя скрутки, мы и в буквальном и в переносном смысле выжимаем все старое, чтобы создать место для нового
6 скруток, которые помогают отпустить прошлое.

. Скрутки помогают избавиться от тех страхов, которые вас сдерживают. Итак, пора встать на коврик и сжечь всю застоявшуюся энергию!

6 скруток, которые помогают отпустить прошлое. 01
Поза скрутки лежа (супта матсиендрасана).

6 скруток, которые помогают отпустить прошлое. 02
Лягте на спину, и подтяните колени к груди. Вытяните левую руку в сторону и поверните голову, чтобы смотреть на левую ладонь. Опустите колени вправо и позвольте правой руке опуститься на левое колено. Сделайте несколько циклов дыхания и повторите на другую сторону.

6 скруток, которые помогают отпустить прошлое. 03
Поза бога рыб (ардха матсиендрасана).

6 скруток, которые помогают отпустить прошлое. 04
Из положения сидя положите правую стопу на верхнюю часть левого бедра - в полулотос. Левая стопа - рядом с правым бедром. Не сидите на левой стопе; просто положите ее рядом с бедром. На вдохе удлините позвоночник, на выдохе поверните торс вправо. Скрутка должна идти за счет удлинения позвоночника, а не компрессии. Левую руку поставьте с внешней стороны правого колена. Заведите правую руку за спину и захватите правую стопу. В том случае, если захват не получается, просто поставьте кончики пальцев правой руки за себя, на коврик. Сделайте несколько циклов дыхания. Повторите на другую сторону.

6 скруток, которые помогают отпустить прошлое. 05
Скрученный треугольник (паривритта триконасана).

Поставьте правую ногу к началу коврика, левая стопа сзади, пальцы развернуты под углом в 45 градусов. Поместите левую руку и поместите ее с внутренней части правой ноги или на кирпич. Самое главное - чтобы вы скручивались от талии и раскрывали грудь. Вытягивайте руку к небу. Сделайте несколько циклов дыхания. Повторите на другую сторону.

Выпад со скруткой (паривритта анджанейасана).

Начинайте в позе полумесяца. Руки в молитвенную позу сложите. Скрутите торс влево и пометсите правый локоть за левое колено. Давите локтем на колено - создавая рычаг - чтобы больше раскрывать грудь и скручиваться. Дышите. Повторите на другую сторону.

Поза мудреца маричи, маричиасана 1, вариация.

Сядьте на коврик с прямой спиной, в позе посоха. Правая нога вытянута перед собой, согните левую ногу и притяните ее к себе. Заведите правую руку за спину, а левую - оберните вокруг ноги. Старайтесь соединить руки, зацепившись пальцами. Лишь в том случае, если не получается - не волнуйтесь, со временем получится! Дышите повторите на другую сторону.

Скручивание в позе стула (паривритта уткатасана).

Начинайте в Позе стула. Соедините руки в молитвенной позе и скрутитесь влево, поместив правый локоть на внешнюю часть левого колена. Больше раскрывайте грудь и дышите. Повторите на другую сторону.

Источник: https://psihologiyaotnoshenij.com/stati/utkatasana-poza-gneva