Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

6 маленьких книг, которые оставят хорошее впечатление.

02.02.2019 в 19:26

"Пятеро, что Ждут Тебя на Небесах", Митч элбом.
Книга, которая читается на одном дыхании. Авторская догадка о жизни после смерти. Коротенькая, но вдохновляющая книга, которая дает нам возможность понять, что каждый день очень важен не только для нас, но и в истории других людей. Случайные неслучайности жизни в одной истории, которая начинается после смерти.

"Сладкий Горошек", Бернхард шлинк.

"Сладкий Горошек" - один из семи рассказов серии "другой мужчина" Берхарда шлинка, который, на мой взгляд, оставляет наиболее сильное впечатление. Вряд ли вам будет импонировать главный герой, но в этом то и смыл, посмотреть на жизнь человека со стороны, без лишних эмоций. Как быть великим архитектором, неплохим художником, иметь замечательную семью, затем любовницу, потом еще одну, выдумать болезнь, поверить в нее, уйти в монахи и … надо читать и делать выводы.


"Убежище. Дневник в письмах", Анна франк.
Эту книгу необходимо прочесть и рекомендовать для прочтения. Чтобы помнить, знать и понимать то нелегкое время, которое нельзя повторять в истории человечества. Дневник, который обрывается …. Жить в убежище, когда ты подросток и вся жизнь должна быть впереди, а она осталась в прошлом.


"Новеченто (1900-й. Легенда о Пианисте", аллександро барикко.
Невероятно красивая история, которую стоит прочитать. Безупречный сюжет, музыка текста, океан, рояль, скользящий по палубе, музыкант - пианист, который родился на корабле и никогда не покидал его. Книгу нельзя пересказать, ее надо прочесть обязательно!


"Мальчик на Вершине Горы", Джон бойн.
Выбрав эту книгу, вы окунетесь в тревожный роман о жизни мальчика Пьера, который осиротев, уезжает в Австрию в дом на вершине горы. История о добром парнишке, который со временем становится верным последователем Гитлера и забывает все, что ему было дорого и свято.


"Дева и Веретено", Нил Гейман.
Закончить подборку хочется книгой - сказкой, но для взрослых. Известный сюжет сказки о спящей красавице, но в трактовке величайшего Нила геймала. Нечто новое и необыкновенное, в прекрасных иллюстрациях Криса риддела. Только в том случае, если вы не любите читать, то оформление книги вас должно точно удивить.