Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Эзотерика книги Лучшее. 10 лучших книг по эзотерике и мистической сути человека.

21.05.2017 в 12:50

Эзотерика книги Лучшее. 10 лучших книг по эзотерике и мистической сути человека.

1. "Трансерфинг Реальности" Вадим зеланд.

Трансерфинг - это мощная техника, дающая власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно - управлять судьбой по своему усмотрению. В основе трансерфинга лежит модель вариантов - принципиально новый взгляд на устройство нашего мира. Это I ступень трансерфинга и первые шаги мага.

Эзотерика книги Лучшее. 10 лучших книг по эзотерике и мистической сути человека.Человек не знает о том, что может не добиваться, а просто получать желаемое. Вы испытаете непередаваемые чувства, когда обнаружите у себя способности, о которых и не подозревали. Это подобно ощущению свободного падения - невероятное имеет такую ошеломляющую дерзость превращаться в реальность, что просто дух захватывает!

2. "осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии" ошо р.

Большинство людей спит с самого рождения и до самой смерти. Они действуют механически, они функционируют как роботы. Мы живы только тогда, когда пробуждены. Ошо призывает нас пробудиться. А для этого надо привнести осознанность в каждое свое действие. Когда мы становимся осознанными, в нас остается все меньше и меньше гнева, ненависти, ревности. И в один прекрасный день мы обнаруживаем, что все это попросту отжило, став частью давно прошедшего прошлого, в то время как мы обрели здоровье и целостность.

Эта книга руководством к пробуждению является.

3. "Хохот Шамана" Владимир серкин.

Автор указывает на фундаментальное различие в понимании сущности человека: "Дон Хуан Считает, что Человек - Воспринимающее мир Существо, и Использует"описания"; шаман считает, что человек и другие живые творят мир, и использует "практики" (деятельность. Это различие имеет наглядное практическое значение: по Кастанеде, человек, находясь в одном из состояний сознания, не может вспомнить опыта в другом состоянии. По шаману, возможно "Восстановление" части такого опыта, так как "сотворенная действием реальность" остается и воспринимается".

4. "беседа с богом. Новые откровения" нил Доналд Уолш.

На страницах этой необычайной книги нам дана вся информация, которая нужна для того, чтобы изменить нашу жизнь и принести исцеление нашему миру. Единственный вопрос, который остался перед нами: выберем ли мы сделать это?

5. "исцели свою жизнь. Свое тело исцели. Сила внутри нас" Луиза Л. хей.

Луиза хей хорошо известна читателям во многих странах. Она получила широкое международное признание как специалист по решению проблем психологического характера и вопросам самоизлечения от различных болезней. Практические методики Луизы хей основаны на обширном материале, собранном в ходе многочисленных и разносторонних исследований причин болезней, а также на собственном опыте исцеления от рака. Ее советы уже помогли тысячам людей раскрыть свой творческий потенциал, избавиться от страхов, победить недуги души и тела. Основной принцип работы Луизы хей заключается в следующем: `дайте задание вашему сознанию, и оно справится со всеми проблемами`. в данной книге мы публикуем три работы Луизы хей: `исцели свою жизнь`, `исцели свое тело` и `сила внутри нас`. надеемся, что ее советы помогут и вам.

6. "Хакеры Сновидений" Андрей Реутов.

"Цель хакеров: создать российскую традицию сновидящих, методы для современного поколения, которое привыкло к конкретике, а не к занудной философии интертрепаторов (я настаиваю на этом слове), интертрепаторов Кастанеды. Сколько можно высасывать бред из пальца. Мы "Авторитетов" в сад послали. И начали гнуть свою линию. Этот метод нам результаты дал. 7. "посланник. Правдивая история про любовь" Клаус Дж. Джоул.

Лишь в том случае, если вы человек, перелистывающий множество книг в поисках того, что позволит продвинуться вперед, то в этой книге вы найдете то, что искали.

История, которую вы прочтете, правдива, насколько автор был способен пересказать ее. По его сведениям, информация, которую вы откроете для себя в этой книге, никогда ранее не обнародовалась. Вы откроете малоизвестную, неожиданную, невероятную тайну о любви. На протяжении столетий слово "Любовь" использовали для описания чувств и ощущений, но ничего не говорилось о невероятном источнике энергии, ответственном за питание всего, что нас окружает. Представьте, что бы вы могли сделать, зная, как получить доступ к этому источнику!

Приготовьтесь отправиться в путешествие, которое большинство из нас считало возможным лишь в те редкие моменты, когда мы дерзали мечтать о невозможном.

8. "улыбнись, пока не поздно! Позитивная психология для повседневной жизни" свияш а.

Написанная в популярной форме книга известных психологов и эзотериков представляет интерес для читателей, занимающихся вопросами самосовершенствования. Книга поможет каждому изменить свою жизнь к лучшему.

9. "Путь Мирного Воина" Дэн миллмэн.

Книга "Путь Мирного Воина" стала одной из самых любимых духовных саг нашего времени. Этот "Народный" бестселлер, изданный более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров, принес вдохновение мужчинам и женщинам всех возрастов во всем мире.

Эта ставшая классической история, рассказанная с теплотой и юмором, обращена к мирному воину внутри каждого из нас. У бесчисленных читателей она вызывала смех и слезы, и даже озарение, благодаря которому они обретали высший смысл и высшую цель в жизни. Совершите путешествие вместе с Дэном по пути мирного воина к безграничному счастью. Узнайте сами, почему эта книга изменяет жизни людей.

10. "Магический Переход" тайша абеляр.

Перед вами вполне "Кастанедовская" книга - "магический переход" тайши абеляр - женщины - сталкера из партии нагваля Карлоса Кастанеды. Это не только очередное увлекательное путешествие в мир магии Дона Хуана применительно к обучению женщины - воина, но и описаны так называемые "Магические Приемы" - упражнения, при помощи которых можно достичь раскрытия энергетических ресурсов, здоровья, молодости и, кроме того, понимания многих удивительных вещей.

Книги по эзотерике список. “Улыбнись, пока не поздно!”, Ю. и А. Свияш

Доступные и простые материалы для тех, кто готов трудится над улучшением собственной жизни. В книге аккумулирован опыт людей, которые решились действовать и изменили судьбу к лучшему. Для освоения представленных рекомендаций, как утверждают авторы, достаточно иметь здравый смысл, желание и чувство юмора.

Книги по эзотерике список. “Улыбнись, пока не поздно!”, Ю. и А. СвияшДоступным языком в произведении описаны методики для контроля над своими мыслями. Большая роль также отводится практикам прощения и принятия. Александр и Юлия Свияш, по мнению читателей, доходчиво и весело объясняют, почему не нужно переживать и как бороться с собственным недовольством от жизни.

Лучшие эзотерические книги — список достаточно разнообразный, и книга “Улыбнись…” отличается тем, что учит человека быть легким пофигистом в отношении неудач. Однако сначала нужно провести работу над собой, в частности устранить детские отрицательные установки и перестать идеализировать окружение.

Преимуществом произведения являются не только советы и точные афоризмы, но и пустые странички для ведения собственных записей в соответствии с заданиями авторов.

Эзотерика для начинающих. Азы эзотерики для начинающих

Обучение эзотерике начинающих должно проводиться постепенно. Для начала необходимо познать саму суть концепции. Человек, научившийся гадать одним из тысяч возможных способов, еще не является полноценным адептом учения, сумевшим познать всю его глубину. Да, некоторые уроки эзотерики для начинающих посвящены тому, чтобы научить считывать данные из окружающего любого человека информационного поля. Но гадание лишь способствует данному процессу – при помощи того или иного инструмента.

Как и в любом деле, тут не нужно распыляться. Начинающим стоит предпочесть углубленное изучение какого-то одного направления – например, карт. Просто достигнув профессионального уровня в одном способе гадания, гораздо легче постичь секреты всех остальных. Главное в практической эзотерике для начинающих – научиться считывать информацию, а вовсе не поднатореть в использовании подручных средств.

Все необычное испокон веков привлекало человека. К примеру, люди пытались связать происходящие в жизни события и виденные накануне сны. У кого-то проявлялся дар заглядывать в будущее, кому-то становилось известно о том, что происходило с другими людьми. Многие подобные способности до сих пор не изучены до конца, хотя их наличие уже давно не подвергается сомнению.

Основы эзотерики для начинающих легче даются тем, у кого присутствуют паранормальные способности. Такой человек гораздо быстрее может разобраться в том, что с ним происходит, а затем помочь это сделать другим людям. Христианство эзотерику не приветствует, а вот для многих других религий она имеет определенное значение.

Почему такое разное отношение? Согласно христианскому учению, вся жизнь человека исконно является неправильной, и он должен это признать. А эзотерика в состоянии объяснить то, что человеческому разуму изначально непонятно. Из-за этого противоречия православная церковь к оккультным наукам относится весьма негативно. Но даже в эзотерической литературе для начинающих можно найти массу примеров действенности данного учения. И как бы некоторые ни пытались отрицать очевидное, но многие явления окружающего мира просто невозможно объяснить с точки зрения одних лишь физических процессов.

У начинающих эзотерика как учение может вызвать определенные трудности. Ежедневно вы будете узнавать что-то новое. Причем знакомиться придется с процессами, объяснение которым найти непросто, а уж максимально познать их суть – и того сложнее. Только пройдя эту часть пути, начинающему можно переходить на следующий уровень овладения данной наукой. И предстоящая дорога может быть очень длинной – фактически она бесконечна.


Древние книги по эзотерике. «Тайные общества всех веков и стран», Ч. Гекертон (1876 г.)

Интересные книги по эзотерике в XIX-XX вв. неизбежно касались актуальных веяний общества. Это масштабное произведение о том, как с древних времен в мире стали складываться тайные организации, которые множились и активно развивались даже в XIX веке. Работа будет познавательна для всех, кого интересуют магические практики тамплиерского ордена, масонского общества, алхимиков, каббалистов и розенкрейцеров, даже гностиков.

Древние книги по эзотерике. «Тайные общества всех веков и стран», Ч. Гекертон (1876 г.)Отчет Гекертона получился структурированным и подробным, фундаментальным с точки зрения погружения в тематику и саму жизнь тайных обществ. Автор касается целей и задач организаций, их основных обрядов и ритуалов посвящения.

До написания данного труда не существовало в Европе других объективных исследований по истории деятельности тайных организаций, в том числе и древних,и средневековых, и более современных. Гекертону удалось систематизировать разрозренные знания из документов Италии, Франции, Англии, Германии и сложить их в общий яркий литературных паззл.

В первой части книги автор представляет саму идею тайного общества, смысл таких объединений и их классификацию по религиозным или политическим основаниям. Гекертон также обращается вообще к первобытной культуре и умственной эволюции общества. Он связывает появление мистических учений с необходимость понять суть природы и бытия, но потом объясняет, что постепенно такие оккультные теории стали однообразными и фальшивыми.

В первой части автор разбирает древние учения народов Египта, Китая, Японии, Мексики, Перу, Скандинавии, а также поклонения браминов, гимнософистов, друидов.

Постепенно идет переход к кабале и гностицизму. Касается Гекертон религию любви, рыцарей храма, измаелитов, вольный судей, алхимиков и франкмасонов. Если первая половина труда включает 8 книг, то вторая — на одну больше. Здесь автор разбирает разбойников, инквизиторов, иллюминатов и т.д.

Эзотерика это. Что такое эзотерика простыми словами: мистика или наука?

Термин «Эзотерика» означает « тайное знание ». Это достаточно емкое понятие, которое включает систему учений о Вселенной и внутреннем мире человека. Эзотерические знания появились в глубокой древности, они накапливались и передавались из поколения в поколение. Интересным фактом является наличие тайных учений эзотерики у всех народов на Земле. Существует множество определений, мифов и заблуждений в вопросе о том, что такое эзотерика, простыми словами объяснить это весьма непросто, но понять суть тайных учений можно, сравнив их с научными, религиозными и оккультными знаниями.

Эзотерика и религия: отличия и сходства

Религия зародилась в глубокой древности, как средство борьбы с варварством и хаосом. Она дала человечеству духовные основы и необходимые знания о мире. Эзотерика также способствовала развитию и накоплению знаний, однако в отличие от религиозных доктрин была открыта только избранному кругу посвященных. Для получения доступа к секретным знаниям человек должен был иметь определенные способности и развитое сознание. Доступность информации – главное отличие религии и эзотерики, кроме этого есть существенная разница в сути учений:

  • Религия предполагает следование определенным нормам и правилам и предписывает полностью полагаться на Божью волю.
  • Эзотерические учения говорят о том, что человек сам может менять свою судьбу и влиять на те, или иные события. Эзотерика и самопознание неразрывно связаны, только исследуя внутренний мир можно познать законы Вселенной.
  • Религиозные законы нерушимы , они определяют страдание человека при жизни и его существование после смерти. Выполняя все требования и предписания религии можно заслужить вечное блаженство.
  • Эзотерики верят в постоянное перерождение души в материальном мире. В каждом воплощение она совершенствуется и усваивает определенные уроки.
  • Существуют и сходства религиозных и эзотерических учений. Это вера в Высшие силы и Божественное начало человека, а также общие моральные принципы. Причинение вреда другим людям, зависть, ложь, уныние и ненависть одинаково порицаются в обеих системах знаний.

    Эзотерика и оккультизм: подмена понятий

    Рассматривая информацию о том, что такое эзотерика, и что она изучает, мы часто сталкиваемся с таким понятием как оккультизм. Оккультные науки – система тайных знаний о духовном и материальном мире, дающие посвященному огромные возможности. Они действительно в чем-то схожи с эзотерическими учениями, однако есть одно принципиальное различие. Эзотерика – это духовное развитие и самопознание, осознание своей Божественной сути и полное отрешение от материального мира. Оккультизм – это развитие своих способностей для получения силы и власти в материальном мире, такие знания помогают добиваться высокого статуса и материальных благ.

    В настоящее время оккультные науки, такие как: нумерология, хиромантия, целительство, астрология, гадания и др. называют эзотерикой. Это не совсем верное утверждение, так как их основной задачей является  улучшение жизни в материальном мире. В то время как эзотерика – это путь к Богу и духовному совершенству.

    Современная наука и эзотерика имеют больше отличий, чем сходств. Наука занимается изучением явлений и процессов в материальном мире, с помощью логики и эксперимента. Сфера изучения эзотерики – духовный мир человека, эмоции и энергетические потоки.

    Для того чтобы окончательно понять, что такое эзотерика в современном мире, и что она изучает, необходимо расширить границы своего сознания и мировоззрения.

    Эзотерика: исполнение желаний. Как быстро превратить мечту в реальность?

Эзотерика саморазвитие и личностный рост. Личностный рост и саморазвитие

С течением времени взгляды людей меняются, связано это с разными причинами, основной из которых является личностный рост. Это он заставляет переосмысливать жизненный опыт, находить более удачные выходы из проблемных ситуаций.

Личностный рост – это долгий, трудоёмкий процесс собственного улучшения, как истинной индивидуальности с особыми талантами и уникальными чертами характера. Данный процесс несёт в себе как личную, так и социальную выгоду.

Дело в том, что на пути личностного роста человек развивается для того, чтобы заявить о себе в обществе, достичь каких-либо положительных результатов в выбранном деле, высот в социальной сфере. То есть, он получает не только духовное и личностное развитие, но также признание в обществе, без которого трудно найти свою нишу.

Для того, чтоб сделать себя счастливым в первую очередь важно взять ответственность за свою жизнь. Далее нужно захотеть измениться. Желание – это ваше топливо, которое поведет вас вперед.

Еще важно поверить в себя. Вера — ваш лучший помощник, ваш вдохновитель. Вера – важное условие для личностного роста. И последние – это ваша активность. Без действий и самодисциплины вы не придете к нужному результату.


Эзотерика саморазвитие и личностный рост несомненно связанные понятия. Эзотерика – наука о духовном, она рассматривает вопросы души, судьбы, добра и зла, которые положительно влияют на саморазвитие и личностный рост человека.

Личностный рост дает возможность развиваться в познавательном направлении и обеспечивает потребности человека в духовной жизни.

В первую очередь саморазвитию способствуют духовные практики и медитации. Мир духовной практики – это мир, где возможно постичь Бога, усмирить свои мысли, достичь безмятежности, очистить ум, познать покой и обрести силу.

Следующий шаг — начните осознавать мысли. Записывайте все, что происходит внутри вас в любое время. Если вы научитесь наблюдать и осознавать происходящее с вами, то потихоньку безумие мыслей начнет исчезать. Жизнь изменится радикально.

Эзотерика учит нас тому, что главный ключ к саморазвитию и личностному росту – осознанность. Осознанность говорит о том, что ты проживаешь жизнь в настоящем, переходя от мгновения к мгновению, осознавая себя и все вокруг

Ведь эзотерика отвечает за самые важные стороны жизни человека:

Теперь уже ни для кого не секрет, что все эти возможности человек может развивать сам в себе. Вспомните примеры популярных передач-сезонов Битвы экстрасенсов. Кого там только не было: маги, колдуны, ведуньи, гадалки, сущности и даже метафизики, утверждающие, что подобные способности можно развивать самому в себе не обладая никаким даром или наследством.

Таким образом, каждый человек, поверивший в собственные силы и возможности способен открыть в самом себе возможности, которые перекроют все реальные и нереальные физические достижения тела. Это будет самая настоящая победа духа. Именно для этого необходимы занятия по саморазвитию.