Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Синдром золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки. Онлайн книга Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки. Автор книги Анна Шехова

18.11.2019 в 07:49

Синдром золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки. Онлайн книга Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки. Автор книги Анна Шехова

Синдром золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки. Онлайн книга Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки. Автор книги Анна Шехова

Жанр: Самосовершенствование

Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки

    Синдром золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки. Онлайн книга Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки. Автор книги Анна Шехова 01 Серия: Сам себе психолог (Питер)
    Автор: Анна Шехова
    Название: Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки
    Издательство: Питер
    Страниц: 224
    Тираж: 3000
    Формат: 145х215 мм (средний формат)
    Язык: Русский

    Ты - суперхозяйка, у тебя внешность Анджелины Джоли и три высших образования? Ты стараешься соответствовать самым высоким требованиям, но счастья нет как нет. И тебя преследует вопрос - что же со мной не так?! Перестань пытаться соответствовать бесконечным ожиданиям окружающих. Почувствуй себя уникальной, прекрасной и уверенной! Измени представление о себе и стань счастливой!

    В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу «Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки» . Чтобы читать онлайн книгу «Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Комплекс золушки психология. Комплекс Золушки. Чудеса творятся только своими руками.

От автора: В своей практике я встречала проявления Комплекса Золушки у девушек до брака, а так же у женщин находящихся в продолжительных семейных отношениях. Я предлагаю рассмотреть причины его проявления и вместе найти выход из этого архетипического сценария.

Синдром золушки, как избавиться от комплекса хорошей девочки. Онлайн книга Синдром Золушки. Как избавиться от комплекса хорошей девочки. Автор книги Анна Шехова 02

Комплекс Золушки, встречается не только у юных особ до брака. Современные Золушки вступают в брак с иллюзией, что Принц покончит с ее прозаичным существованием. То ли это изменение статуса «стать женой», возможно, более достойное положение в обществе или материальные блага. В любом случае Золушка получает желаемое - выгодный брак.

Давайте начнем фантазировать, что же произошло с парой Золушка и Принц после их свадьбы. Золушка обладает прекрасными качествами: не избалованная, трудолюбивая, терпеливая и услужливая. Это пара представляет собой контраст, их чувства базируются на непохожести друг на друга.

Но восхищение разным воспитанием, положением да и просто характером длится недолго как, собственно, и влюбленность. И каждый из них рано или поздно вернется к той жизни, которую привыкли вести.

Принц - это мальчик из высшего общества: балы, интриги, лицемерие - его удел, а качества Золушки не нужны при дворе; более того, скромность, терпение и откровенность расцениваются как слабости. Пока Принц демонстрирует себя (ему еще нужно будет стать Королем), ведет тонкие игры и лавирует с нужными связями. Золушка остается в тени, ведь у нее нет таланта авантюризма, да и к выскочке из низов часто не благосклонна элита.

Золушка с головой уходит в материнство, вот где она может применить все свои таланты. Она стала матерью, и теперь ее скромное место рядом с ребенком, где она себя прекрасно чувствует. Вспомним: ведь она лишилась матери (в реальности это может быть холодная или отвергающая мать) и теперь всю свою любовь может отдать ребенку. Все внимание Золушка направила на свое материнство, а Принц вернется блистать в светском обществе.

В реальной жизни женщина перестает частично быть личностью, женой, фокус ее внимания на материнстве. Мужчина предоставлен сам себе, задерживается на работе, с друзьями. Его объяснения: «нужно заработать денег», карьерный рост, улучшение связей и т.д.

Часто этот сценарий можно наблюдать в парах, где жена-домохозяйка, посвятившая жизнь детям и забывшая о себе и своих мечтах, желаниях, и импозантный супруг, который ни в чем себя не стесняет, включая связи на стороне.

И здесь возможны два развития событий:

1) С одной стороны, «мамина дочка», как Кора для Деметры, получившая наконец, мужчину, который решил все их с мамой проблемы. Решает сохранить семью и молчать. Терпит связи мужа на стороне и закрывает глаза. Они продолжают жить вместе по взаимной выгоде. Или же соперница может оказаться более «принцессной» и удовлетворяет большим ожиданиям Принца, и тогда он уходит.

2) С другой стороны, попадая в «любовный треугольник», женщина чувствует архетипический прилив сил для противодействия сопернице (Мачеха и Дочки), а любовь Принца как желанный трофей в этой борьбе. Женщина начинает совершенствоваться, искать себя настоящую и может обнаружить, что она совсем не Золушка. Откопать свою женскую идентичность и растить ее до Королевы. И теперь уже она решает, будет ли она с Принцем.

Комплекс Золушки имеет мощную подпитку из нашего бессознательного, не одно поколение женщин выросло на этой сказке, поэтому ему легко проявиться с одной стороны, и с другой стороны, с этой иллюзией не так-то легко расстаться.

«Мы восторгаемся не тем, кто она есть, но тем что ей достается. Впитывая в себя миф Золушки, мы поддерживаем нашу коллективную женскую веру в богатсво, красоту и месть» - писала Роберта Баум.

Если у вас появился отклик на описанное или вы в чем-то увидили себя, то я могу задать вектор в решении этой задачи:

1. Осознать, на каком вы этапе в этом сценарии.

2. Найти для себя вторичную выгоду в его реализации в вашей жизни.

3. Сепарация от Материнской Фигуры.

4. Социальная реализация и финансовая независимость.

Осознанное освещение неизведанных закоулков своей души - это путь к себе.

Синдром золушки след. Сериал След. «Синдром золушки»

У гражданина Финляндии Арто Хейккинена — «синдром Золушки». Днём он вкалывает менеджером в московском офисе за небольшую зарплату. А ночью превращается в сказочного принца. Но однажды в реке находят его туфельку. Вслед за туфлёй всплывает и труп Арто.

► Смотри все серии сериала «След» бесплатно в хорошем качестве.

∎ След, мемы, интервью, эксклюзивные анонсы и конкурсы только здесь.

∎ Недавно смотришь След? Заходи на официальный сайт сериала, чтобы познакомиться с героями, их обязанностями и непростыми взаимоотношениями.

«След» на Пятом канале — один из самых успешных российских криминальных сериалов — это не просто набор увлекательных детективных историй. Все они объединены основной идеей — идеальных преступлений не существует. Как бы не старался злоумышленник, он всё равно оставит след, по которому его замысел будет раскрыт. Сотрудниками ФЭС очень подробно изучается материальный мир на месте преступления. Высокотехнологичная лаборатория оснащена по последнему слову техники. Это серьезный эксперимент, на который пошло МВД: если этот проект докажет свою пользу в раскрытии преступлений, такие лаборатории появятся во многих регионах России.

В ролях: Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Евгений Кулаков, Павел Шуваев, Руслан Сасин, Сергей Коваленко, Станислав Эрклиевский, Олег Валкман, Андрей Лавров, Александра Попова, Георгий Тесля-Герасимов, Анастасия Гулимова, Анна Дюкова.