Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Внутренний диалог. Идя с работы домой или из дома на работу, замечаете ли вы, как ведете в голове беседу сами с собой?

21.02.2019 в 17:50

Верный внешний признак этого чуть опущенная голова или взгляд потерянный.
Периодически в метро встречаю одну и ту же девушку, и она всегда смотрит в пол. Изредка цепляет ее внимание мимо проходящий человек, и она поворачивает в его сторону голову, слегка приподнимая. И в этот момент я ее отстраненный взгляд замечаю. Ее "Здесь" нет, она где-то в своих мыслях, что-то крутит в голове

Внутренний диалог. Идя с работы домой или из дома на работу, замечаете ли вы, как ведете в голове беседу сами с собой?. Эта девушка задумалась о чем-то, рисует яркую красивую картинку "то, как Должно Быть"; ведет сама с собой богатый внутренний диалог: в голове прокручивается, проигрывается какая-то ситуация, которая ее не устраивает или разрешилась так, как не хотелось бы. Рисуется вариант, как нужно было сделать/сказать, но вышло иначе, потому что был совершен другой поступок.
В таком состоянии тяжело даже книжку читать, потому что порой ситуация крайне тяжелая, мысли снова возвращаются к ситуации против воли, вы снова и снова проговариваете в голове одно и то же. Вы ловите себя, как прочитываете один и тот же абзац по несколько раз.

Подобное прокручивание одной и той же ситуации может продолжаться часа 2 или пока не переключите свое внимание или вас кто-то не переключит. Один из вариантов - рассказать кому-то, чтобы стало легче. Однако он самый непродуктивный, как раз тот, который практически вы всегда и используете. Вскоре внутренний диалог снова возвращается, но уже по другому поводу.

Всегда есть другой вариант: более простой и результативный, но этому нужно учиться и на это нужно время.