Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Таблетки от страха и тревоги название. Болезни, порождённые тревогой

17.05.2020 в 21:38

Таблетки от страха и тревоги название. Болезни, порождённые тревогой

Рассмотрим их подробно.

  1. Тревожный невроз – нарушение психики, которое проявляется в постоянном чувстве страха, откуда-то грозящей опасности, переживания по поводу своего здоровья. Человек не в силах справиться с навязчивыми мыслями, но хорошо понимает, что с ним что-то неладно.
  2. Фобии – страхи, сосредоточенные вокруг одной причины: «страх открытых дверей», социофобия, тревога ожидания и т. д. Они отравляют жизнь, препятствуют нормальной работе, изматывают нервы.
  3. Панические симптомные атаки – резкие приступы страха, когда человек теряет контроль над своими действиями, совершает немотивированные поступки в состоянии паники, ощущает животный ужас, хотя никакой реальной опасности для него нет.
  4. Депрессия – подавленное состояние, часто связанное с нежеланием жить. Чувство тревоги, чрезмерное переживание своих неудач, апатия, равнодушие к близким, беспричинное чувство вины, презрение к самому себе – всё это овладевает больным, он уже не может распоряжаться собой.

Болезнь, возникшая по причине тревоги – это пограничное расстройство, в основе которого лежит неправильная реакция центральной нервной системы. Оно сопровождаются вегетативными проявлениями: шевелятся волосы, дрожат коленки, прерывается дыхание, сердце бешено колотится, пот льёт ручьями.

Ни сам больной, ни его близкие, ни успокоительное от стресса лекарство вылечить этот недуг не могут. Нужна помощь психотерапевта: он поможет человеку найти в себе причину нервного сбоя, изменить отношение к той стрессовой ситуации, которая породила тревогу. Отлично показала себя трудотерапия, помогающая быстро успокоить нервы . А психотропные средства играют лишь вспомогательную роль.

Атаракс - инструкция по применению

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ

ИНСТРУКЦИЯ (информация для специалистов) по медицинскому применению препарата

АТАРАКС® (ATARAX®)
(hydroxyzine | гидроксизин)

Торговое патентованное название: АТАРАКС®(ATARAX®)

Международное непатентованное название : гидроксизин

Химическое название: этанол, 2-1-пиперазин>этокси>-, дигидрохлорид.

Лекарственные формы: Раствор для внутримышечного введения; таблетки покрытые оболочкой.

Состав

Таблетки: активное вещество - гидроксизина гидрохлорид 25 мг; вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (Авицел РН 102®), магния стеарат, кремния коллоидный ангидрид (Аэросил 200®), лактоза моногидрат, Опадрай®Y-1-7000: титана диоксид, гидроксипропилметилцеллюлоза 2910 5cP, макрогол 400.

Раствор для в/м введения : активное вещество - гидроксизина гидрохлорид 100 мг в 2 мл; неактивные компоненты: натрия гидроксид, вода для инъекций.

Описание

Белые продолговатые таблетки, покрытые оболочкой, с разделительной поперечной риской с обеих сторон.

Раствор для внутримышечного введения - прозрачный, бесцветный раствор.

Фармакотерапевтическая группа:

анксиолитическое средство (транквилизатор).

Код АТХ: № 05BB01.

ФАРМАКОЛОГИЧЕКИЕ СВОЙСТВА

Производное дифенилметана, обладает умеренной анксиолитической активностью; оказывает также седативное, противорвотное, антигистаминное и М-холиноблокирующее действие. Блокирует центральные М-холино - и H1-гистаминорецепторы и угнетает активность определенных субкортикальных зон. Не вызывает психической зависимости и привыкания. Клинический эффект наступает через 15-30 мин после приема внутрь таблеток. Оказывает положительное влияние на когнитивные способности, улучшает память и внимание. Расслабляет скелетную и гладкую мускулатуру, обладает бронходилатирующим и анальгезирующим эффектами, умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию. Гидроксизин значительно уменьшает зуд у больных крапивницей, экземой и дерматитом. При длительном приеме не отмечено синдрома отмены и ухудшения когнитивных функций. Полисомнография у больных бессонницей и тревогой наглядно демонстрируют удлинение продолжительности сна, снижение частоты ночных пробуждений после приема однократно или повторно гидроксизина в дозе 50 мг. Снижение мышечного напряжения у больных тревогой отмечено при приеме препарат в дозе 50 мг 3 раза в день.

Фармакокинетика. Абсорбция - высокая. Время достижения максимальной концентрации (TCmax) после перорального приема - 2 ч; период полувыведения (T1/2) у взрослых - 14 ч. Метаболиты обнаруживаются в грудном молоке. После приема однократной дозы 25 мг TCmaxу взрослых составляет 30 мг/мл и 70 мг/мл после приема 50 мг гидроксизина. Биодоступность при приеме внутрь и внутримышечном введении составляет 80 %.

Гидроксизин больше концентрируется в коже, чем в плазме. Коэффициент распределения составляет 7-16 л/кг у взрослых. Гидроксизин проникает через гематоэнцефалический барьер и плаценту, концентрируясь в большей степени в фетальных, чем в материнских тканях. Гидроксизин метаболизируется в печени. Цетиризин - основной метаболит (45 %), является выраженным Н1-блокатором. Общий клиренс гидроксизина составляет 13 мл/мин/кг. Только 0,8 % гидроксизина выводится в неизмененном виде через почки.

У детей общий клиренс в 4 раза короче, чем у взрослых, T1/2- 11 ч у детей в возрасте 14 лет и 4 ч в возрасте 1 года.
У пожилых больных T1/2составил 29 ч, коэффициент распределения составляет 22,5 л/кг.
У больных с заболеваниями печени T1/2увеличивался до 37 ч, концентрация метаболитов в сыворотке крови выше, чем у молодых больных с нормальной функцией печени. Антигистаминный эффект может продлеваться до 96 ч после приема.

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

Психотропные средства во многом имеют схожие свойства. Однако для каждого вегетативного расстройства врач подбирает максимально подходящий препарат, устраняющий причину заболевания и проявляющуюся симптоматику.

РЛС

Фармакологический продукт значится в Регистре лекарственных средств, разрешённых к применению в РФ.

Основные данные о средстве:

  • МНН – Тофизопам;
  • код АТХ – N05BA23;
  • группа – анксиолитики;
  • действующий компонент – тофизопам (тofisopam);
  • краткое описание – белые круглые таблетки с надписью на одной стороне «GRANDAX» и риской с другой, цвет белый или серовато-белый, специфический запах отсутствует.

Состав

Терапевтический эффект достигается благодаря активному веществу лекарства – тофизопаму .

Чтобы усилить его действие, состав дополняется следующими химическими соединениями:

  • магния стеарат;
  • лактозы моногидрат;
  • стеариновая кислота;
  • крахмал картофельный;
  • желатин;
  • МКЦ.

Фармакология

Транквилизатор относится к бензодиазепинам . При системном применении в рекомендуемых дозировках обеспечивает анксиолитический эффект.

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

При этом седативным, противосудорожным и миорелаксирующим действием практически не сопровождается.

Антидепрессант на основе тофизопама является психовегетативным регулятором

. Лекарство эффективно устраняет вегетативные расстройства при умеренной стимулирующей активности.

Цена

Стоимость зависит от количества таблеток в упаковке:

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

  • 60 таблеток – цена 790 руб. ;
  • 20 таблеток – цена 347 рублей .

Рецепт

Одним из главных условий отпуска транквилизатора – наличие рецептурного листа.

Выписывать лекарство должен лечащий врач, у которого наблюдается пациент.

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

Оформляется рецепт на латинском языке , что соответствует требованиям составления медицинских документов.

Показания к применению

Анксиолитик используется для решения разных проблем, связанных с невралгией и психоэмоциональным фоном.

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

При назначении учитывается нозологическая классификация:

  • реактивная депрессия с умеренно выраженной психопатологической симптоматикой;
  • неврозы, сопровождающиеся вегетативными расстройствами, эмоциональным напряжением, апатией и пр. проявлениями;
  • климактерический синдром;
  • расстройство психической адаптации;
  • предменструальный синдром;
  • алкогольный абстинентный синдром;
  • кардиалгия;
  • миопатия, миастения, неврогенная мышечная атрофия и др. патологии.

Прежде, чем начать курс терапии, нужно внимательно ознакомиться с аннотацией, особенно разделами, отражающими информацию, для чего предназначено средство и как правильно его использовать.

Инструкция по применению

Таблетки принимаются внутрь целыми.

Их запивают водой (150-200 мл), не разжёвывая.

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

Схема терапии предлагается лечащим врачом, который руководствуется состоянием пациента и интенсивностью развития заболевания.

В аннотации предлагается следующий вариант:

  • суточная норма – 150-250 мг (при максимальной – 300 мг);
  • периодичность приёмов – 1-3 р. в день;
  • пациентам, у которых имеются проблемы с почками, дозировка сокращается вдвое;
  • продолжительность курса – определяется индивидуально (от 3-4 недель до 6 месяцев).

Как принимать средство детям , решает исключительно врач, исходя их характера заболевания и общего состояния ребёнка.

Грандаксин инструкция по применению. Грандаксин: инструкция по применению, цена, отзывы пациентов и врачей, совместимость с алкоголем, побочные эффекты

Фенибут (Phenybutum)

Фильтруемый список

Действующее вещество:

АТХ

Фармакологическая группа

    Нозологическая классификация (МКБ-10)

      3D-изображения

      Состав

      Таблетки1 табл.
      активное вещество:  
      аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид250 мг
      вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) — 180 мг; крахмал картофельный — 62 мг; желатин — 3 мг; кальция стеарат — 5 мг 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — ноотропное .

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.

Астенические и тревожно-невротические состояния у взрослых и пожилых людей. Взрослые — по 250–500 мг 3 раза в день. Высшие разовые дозы: для взрослых  — 750 мг, пациентов пожилого и старческого возраста (старше 60 лет) — 500 мг. При необходимости суточную дозу повышают до 2500 мг. Курс лечения составляет 4–6 нед .

Заикание, тики и энурез у детей. Дети от 3 до 8 лет — по 125 мг (1/2 табл.) 3 раза в день; от 8 до 14 лет — по 250 мг (1 табл.) 3 раза в день; старше 14 лет — принимать дозы, рекомендованные для взрослых. Курс лечения составляет 2–6 нед .

Бессонница и ночная тревога у пожилых людей (60 лет и старше). По 250–500 мг 3 раза в день.

Устранение головокружения при дисфункции вестибулярного анализатора инфекционного генеза (отогенный лабиринтит) и болезнь Меньера. В период обострения доза составляет 750 мг (3 табл.) 3 раза в день в течение 5–7 дней, при снижении выраженности вестибулярных расстройств — по 250–500 мг (1–2 табл.) 3 раза в день в течение 5–7 дней и затем — по 250 мг 1 раз в день в течение еще 5 дней. При относительно легком течении заболеваний — по 250 мг 2 раза в день в течение 5–7 дней, затем — по 250 мг 1 раз в день в течение 7–10 дней.

Устранение головокружения при дисфункциях вестибулярного анализатора сосудистого и травматического генеза. По 250 мг 3 раза в день в течение 12 дней.

Профилактика укачивания при кинетозах. По 250–500 мг однократно за 1 ч до предполагаемого начала путешествия или при появлении первых симптомов укачивания. Противоукачивающее действие фенибута усиливается при увеличении дозы препарата. При наступлении выраженных проявлений морской болезни ( в т.ч. сильная рвота) назначение препарата внутрь малоэффективно.

В составе комплексной терапии при алкогольном абстинентном синдроме с целью купирования психопатологических и соматовегетативных расстройств. В первые дни лечения назначают по 250–500 мг 3 раза в течение дня и 750 мг на ночь, с постепенным понижением суточной дозы до обычной для взрослых. Не допускается прием двойной дозы для замещения пропущенной дозы.

Пациентам с почечной и (или) печеночной недостаточностью при длительном применении необходимо контролировать показатели функции почек и (или) печени. При нарушенной функции печени высокие дозы препарата могут способствовать развитию гепатотоксичности. В этом случае пациентам назначают меньшие дозы.

Форма выпуска

Таблетки, 250 мг. По 10 табл. в ячейковой контурной упаковке из пленки ПВХ и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 1, 2, 3 или 5 контурных ячейковых упаковок помещают в пачку из картона.

Производитель

АО «Органика». 654034, Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ш. Кузнецкое, 3.

Тел.: (3843) 994-222; факс: (3843) 994-200.

www.organica-nk.ru

Наименование организации, принимающей претензии от потребителей: АО «Органика», Россия.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения препарата Фенибут

В защищенном от света месте, при температуре не выше 30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Фенибут

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Видео лекарство от страха любовь