Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Сейчас я одну страшную вещь не для слабонервных скажу.

22.10.2018 в 07:50

Девочке нужна повышенная доза заботы и любви, чтобы она научилась больше доверять и полагаться. Вы скажете: "что это такое - доверять и полагаться? Это зависеть что ли? Чего это я буду зависеть от мужа? Но оказывается, чем больше девочка привыкнет себя чувствовать зависимой и незащищенной, тем более счастлива она будет в жизни. И пусть меня постигнет позор всего советского народа, потому что я, основываясь на древнем светлом знании, могу утверждать это на 100 процентов.
Сейчас я одну страшную вещь не для слабонервных скажу.
Нам трудно переварить эту фразу, адаптировать ее ко всему, что мы делаем: как говорим, как общаемся, как знакомимся и строим браки. Многие девушки знакомятся и сразу планируют свое замужество с человеком, от которого она будет минимально зависеть. Это называется "Выйти Замуж" по-русски.
Но ведь, получается, что этот мужчина будет безответственным человеком. И, напротив, когда рядом с мужчиной оказывается девушка добровольно зависимая, в нем сразу просыпается такое качество, как ответственность.
Она думает: "Я Сама Могу Выбирать - Зависеть от Этого Мужчины или от Другого, но Однажды я Сделаю Выбор Зависеть раз и Навсегда от Одного Человека". И когда она включает качества способности следовать за мужчиной, в нем сразу же включается ответственность.
Причем многие из женщин, кто пробовал это, знают, что это очень тяжело. Когда женщина начинает слушаться, мужчина чувствует, что ему придется взять ответственность. Это реально большой дискомфорт для мужчины, и ему надо этим какое-то время переболеть.
Но многие женщины останавливаются, видя это, и говорят: "я больше не могу! Он начинает сразу меня упрекать, говорить: "ты же взрослая женщина! Неужели ты сама не можешь справиться? То есть он дает ей независимость и свободу. Но дать свободу женщине - это значит снять с себя ответственность.
Многие мужчины - большие сторонники демократии в семье. Они дают большую свободу своей жене: "На Своей Машине Сама Ехала, Сама ее Стукнула - из Своих Денег Сама и Плати" или "на своей фирме сама работала, деньги сама заработала - сама платье себе и покупай".
И это считается прогрессом, представляете? Очень мудрым решением. Для кого-то оно может быть и мудрое, но абсолютно несчастное. Все силы тогда уйдут на то, чтобы "Исполнять Счастье". Т. е. изображать внешнее счастье. Это принцип голого короля - все видят, что король голый, но говорят: "какой нарядный! Руслан нарушевич.