Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Прана - мудра. Прана - мудра стимулирует корневую (муладхара) чакру и оба полушария головного мозга, поэтому она называется мудра жизни.

07.07.2020 в 23:26

Цель применения этой мудры - выравнивание энергетического уровня во всем организме и повышение его жизнеспособности. Применять мудру стоит при истощении и усталости. Кроме того, она положительно сказывается на зрении, способствует повышению его остроты, помогает при лечении различных заболеваний глаз. Также устраняет нервозность - признак слабости, поскольку с наделением жизненной силы благоприятно влияет на самочувствие. Нежелательную сонливость устраняет.
Техника выполнения:
Прана - мудра. Прана - мудра стимулирует корневую (муладхара) чакру и оба полушария головного мозга, поэтому она называется мудра жизни.
Обе руки: подушечки безымянного, большого пальцев и мизинца соединить с легким нажатием, а остальные пальцы свободно выпрямить.
Делать при необходимости от 5 до 30 минут или как лечение ежедневно 3 раза по 15 минут.
На духовно - психическом уровне мудра дарит здоровую уверенность в себе, помогает самоутверждению, дарит мужество и силу для нового начинания. Ясные глаза в духовном плане - это также знак ясного сознания (ясной головы), т. е. ясно структурируемых мыслей и идей, чего добиться помогает также и прана - мудра.
Дыхание:
Прана - мудра, в сочетании с сознательным, замедленным, тонким дыханием, усиливает свое укрепляющее и успокаивающие влияние.
Визуализации:
Представляйте себя деревом. Во время вдоха вы видите, как сила течет в корни и как корни становятся толще и длиннее. Во время выдоха сила устремляется в ствол и оттуда в крону и, сверх того, далеко в небо, навстречу солнцу. Чем больше будет корневище, тем более сильнее и больше будет крона. То же самое будет происходить с вами, сила будит питать ваше бытие, поведение и возможности.
Аффирмации:
Я на все с любовью и радостью смотрю.
Отныне я создаю жизнь, на которую мне нравится смотреть. С легкостью встречаю и перевариваю все приключения и жизненные вызовы.
Растения, специи:
Страстоцвет, цветок страсти (Passiflora Caerulea L), зверобой продырявленный (Hypericum Pedoratum L) и зерна овса посевного (обыкновенного) (Avena Sativa L) укрепляют нервную систему и жизненную силу.