Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Полиграф детектор лжи можно обмануть. Ложная личность или перезагрузка памяти

12.10.2019 в 12:26

Полиграф детектор лжи можно обмануть. Ложная личность или перезагрузка памяти

Можно ли обмануть полиграф? Да, при соответствующей подготовке. Есть категории людей, которым это удается легко. Шпионы и разведчики. Они проходят длительное обучение, как не сломаться на детекторе лжи. Умение «вживаться» в роли помогает артистам обманывать аппарат без особых усилий, ну и есть люди, которые настолько привыкли врать, что уже не замечают, где правда или ложь.

Последние исследования в области мозга и развития памяти открыли сенсационную особенность нашего организма, которая позволяет не только обмануть полиграф, но и ставит под вопрос само существование личности человека. Оказывается, наша личность не стабильна, она постоянно находится в режиме перезаписи. В результате этого многие воспоминания могут меняться на другие, но человек при этом уверен, что все это было на самом деле. Таким образом самый простой способ обмануть детектор — поверить в собственную ложь.

«Это немножко другая ситуация, – говорит Владлен Статный. – Когда человека готовят на то, чтобы он попытался обмануть полиграф, у него есть две правды: его основная линия жизни, и линия жизни, в которую он должен истово поверить».

«Полиграф можно обмануть и достаточно легко. Самый простой способ обмануть полиграф — это поверить в свою собственную ложь. В свое время Сеченов сказал совершенно потрясающую фразу: для мозга нет никакой разницы, когда мы думаем о событиях, вспоминаем о них, или когда они реально происходят с нами. В мозге происходит одно и то же, работают одни и те же структуры. Когда вы о чём-то вспоминаете, вы как бы извлекаете этот опыт, у вас активируются те же структуры головного мозга, которые были активны, когда вы этот опыт получали. Более того, мы знаем, что каждое обращение к воспоминанию вызывает его перезапись на уровне ДНК и РНК. Когда вы говорите о каких-то воспоминаниях из вашего детства, то на самом деле у вас уже нет этих воспоминаний. Чем чаще вы их извлекали, тем активнее они переписывались, а детали добавлялись. То есть в реальности вы себя из детства не помните, это научно доказано, и за это открытие была даже дана Нобелевская премия», – рассказывает Илья Мартынов.

Еще в 60-е годы прошлого века американские спецслужбы проводили опыты по созданию ложной личности человека. Так называемый проект «МК-ультра». Людям под воздействием препаратов и гипноза стирали реальную память и закладывали новую. Человек забывал все, что с ним происходило, и был уверен в истинности новых воспоминаний. Так простой рабочий по определенному сигналу превращался в суперкиллера и наоборот. Причем он действительно считал себя таким, каким был запрограммирован. И ни один полиграф не мог определить правду.

«Вопрос в том, существуем ли мы вообще, как личности, — говорит Илья Мартынов. — Это очень хороший вопрос. Почему современная философия приходит к мысли о том, что нет никакой личности? А именно потому, что мы постоянно переписываемся. Как же ты можешь быть личностью, когда тебя настоящего нет? Оттуда, изнутри ты себя не помнишь!».

Как вести себя на полиграфе. Как вести себя во время проверки на полиграфе?

Как вести себя на полиграфе. Как вести себя во время проверки на полиграфе?

Есть целый ряд случаев, в которых вы можете быть подвергнуты полиграфу, или экспертизе детектору лжи. Эти тесты могут принести много тревог, тем более, что он является слишком общим для невинных людей, чтобы оправдать их без причины, в результате отказа работы или ложных уголовных обвинений.

Почему? Потому что полиграфы далеки от совершенства. На самом деле, многие эксперты считают их фарсом, и почти все ученые, изучавшие их, понимают, что полиграфы, крайне ограничены. К счастью, именно по этой причине их легко обмануть.

10. Отказаться

Отказаться от теста на детекторе лжи, если можно.  В США работодатели частного сектора могут не прекращать работу или принимать другие подобные негативные действия, основанные исключительно на полиграфе отказа. Если полиграф является частью уголовного расследования, у вас есть право отказаться, и вы должны отказаться, даже если вы невиновны, из-за возможности «ложной положительности».

9. Изучение!

Узнайте о полиграфе все, прежде, чем садиться.  Самое главное знать, что полиграфия это не точная наука. На самом деле, в той степени, что она является наукой вообще, она находится в зачаточном состоянии, и иногда часто производит неправильные результаты.

8. Подумайте наперед

Узнайте, что тестер ищет. Полиграф вводят, чтобы помочь выяснить конкретную информацию. Приготовьтесь заранее, думая о том, что конкретно они ищут, какие вещи вы не можете знать. Полиграф задаст вам много неудобных вопросов, но только некоторые из них важны.

7. Думайте об этом, как о собеседовании

Пройдите детектор лжи в качестве теста когда-нибудь. Очень часто, когда человека принимают на работу, пользуются детектором лжи. Простое собеседование значительно отличается от детектора лжи. Он учитывает каждое движение, особенно если происходит эмоциональный скачок.

6. Определить вопросы

Определить типы вопросов, которые вам будут задавать. Существуют три основных типа вопросов. Вам будет предложено определенные, пустые вопросы и контрольные. Ненужные вопросы являются те, которые очевидны, такие как "Как тебя зовут" или "Вы когда-нибудь ели макароны?" Соответствующие вопросы являются важными, такие как "Ты передал ту записку в средства массовой информации?", "Вы когда-нибудь крали деньги у работодателя?", или "Вы когда-нибудь продавали наркотики?".  Контрольные вопросы те, где будет учитываться  ваша реакция на вопросы.

5. Придерживаться темы

Работа полиграфа является получение признательных показаний. Вся экспертиза является сложной уловкой, чтобы обмануть вас во время исповеди.  Независимо от того, что линии на графике покажут, нет ничего более точного или опасного, чем ваши исповеди. Полиграф, скорее всего, попытается убедить вас, что он или она может "видеть" ложь в вашей речи, даже если нет ничего ненормального. Не поддавайтесь на это.

4. Основные сведения только

Скажем только, что вам нужно. "Да" или "Нет" ответы, которые вы должны отвечать. Не поддавайтесь искушению, чтобы объяснить свои ответы или вдаваться в подробности, хотя полиграф может попытаться заставить вас это сделать. Будьте вежливы, но не предоставляйте больше информации, чем это необходимо. Ответьте на вопросы твердо, серьезно, и без колебаний. Это не время, чтобы шутить или пытаться быть лукавым

3. Я ничего не знаю ВООБЩЕ!

Скрывать свои знания полиграфии.  Не разглашайте, что вы сделали обширное исследование до этого исследования, как будто вы не знаете много о детекторе лжи. Полиграфер может попытаться обмануть вас, упомянув некоторые технические термины и аббревиатуры, такие как, "Ваш тест прошел НДИ." "НДИ" означает "никакого обмана не указано," нужно действовать как будто вы понятия не имеете, что это значит.

2. Управление вашим кровяным давлением

Скиньте чтение машины из контрольных вопросов, изменив ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

1. Обращайтесь с после события

После того, как вас отключат от машины, полиграфер может оставить вас в комнате на некоторое время, и вернуться обратно. Полиграфер может вас развести, якобы вы что-то знаете. Это трюк. Сохраняйте спокойствие, твердо, но вежливо повторяйте свой отказ.

Вам нравится европейская культура? Заходите на сайт http://zao-trest.ru/ .

Как пройти полиграф фсб. Как пройти полиграф

Ситуаций, когда вам понадобится пройти полиграф, не так много. Например, его используют некоторые компании для проверки новых сотрудников при приеме на работу. Полиграф также применяется в уголовном судопроизводстве. Прохождение полиграфа может вызвать большое беспокойство даже у тех, кому нечего скрывать. К этой процедуре необходимо готовиться заранее.

Как пройти полиграф фсб. Как пройти полиграф

что такое полиграф и чего от вас хотят

если от прохождения полиграфа зависит дальнейшее развитие судебного процесса или ваше трудоустройство, вы наверняка захотите узнать, в чем эта процедура заключается. информации на этот счет сегодня довольно много, об этом можно прочитать в книгах и на специализированных интернет-ресурсах. главное, что вам необходимо знать – это то, что полиграф не дает точных результатов. эффективность такого исследования постоянно растет, однако неправильные результаты по-прежнему встречаются.
Причина необходимости прохождения исследования на полиграфе может быть разной. Если оно связано с конкретным инцидентом, вы наверняка будете знать, чего от вас хотят. Если же вы устраиваетесь на работу, как правило, конкретной информации от вас ждать не будут, цель в данном случае состоит в том, чтобы понять вашу склонность к тем или иным поступкам, связанным с предстоящей работой.

тренируйтесь

чтобы значительно повысить успешность прохождения процедуры, можно заранее потренироваться, но делать это нужно правильно. существует множество методик тестирования на полиграфе , а также контрольных тестов к ним, их можно найти в интернете. внимательно ознакомьтесь с этими процедурами и потренируйтесь перед прохождением полиграфа.
В процедуре прохождения полиграфа существует множество тонкостей. Получите как можно больше информации о ней прежде, чем проходить тестирование.

чувствуйте себя уверенно

в день прохождения полиграфа оденьтесь как можно более консервативно, попытайтесь произвести впечатление на тех, кто будет проводить тестирование. приехав на место тестирования, ведите себя уверенно, помните, что возможно, за вами будут наблюдать еще до того, как подключат к аппаратуре. это может быть скрытая камера, а также наблюдение людей, которые будут проводить тестирование.
Повышенное потоотделение может быть расценено как показатель лжи. Избежать его поможет использование дезодоранта накануне и в день тестирования.

типы вопросов

в процессе прохождения полиграфа, как правило, задается три типа вопросов. сначала задаются нейтральные вопросы, ответы на которые очевидны, например, «как вас зовут?» или «сколько вам лет?». затем идут главные вопросы, непосредственно касающиеся теста, например: «вы когда-нибудь продавали наркотики?» или «вы когда-нибудь крали на рабочем месте?». в конце тестирования задаются контрольные вопросы, они необходимы для сравнения вашей реакции с реакциями на главные вопросы. на контрольные вопросы, как правило, даются односложные ответы «да» или «нет», однако отвечать на них честно не очень приятно и удобно. контрольные вопросы будут зависеть от предыдущих ваших ответов. например, если на один из предыдущих вопросов вы ответите, что воровали, контрольным вопросом может быть: «продолжаете ли вы воровать сейчас?».

старайтесь всегда отвечать «да» или «нет»

для большинства вопросов односложных ответов вполне достаточно. никогда не оправдывайтесь и не пытайтесь объяснять, что вы имеете в виду. вас могут провоцировать на развернутый ответ. не поддавайтесь этому, если вопрос этого не предполагает. отвечайте на вопросы спокойно и вежливо, но не выдавайте информации больше, чем это действительно необходимо.

сохраняйте спокойствие и отвечайте четко

в первой половине тестирования вам необходимо сохранять максимальное спокойствие, старайтесь сохранять дыхание на уровне 20-30 вдохов в минуту, не делайте глубоких вдохов. сохранять спокойствие на контрольных вопросах будет сложнее, но пытаться делать это так же необходимо. прохождение на полиграфе – это серьезная процедура, не пытайтесь шутить или хитрить, отвечайте серьезно, четко и без колебаний.