Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Почему мужчины любят загадочных женщин?

11.09.2015 в 03:30

Строчки из стихотворения Натальи очкур как нельзя лучше характеризуют переменчивую женскую натуру. Во мне сто лиц и тысяча ролей! " - уверенно заявляет поэтесса, говоря о каждой женщине мира.

Абсолютно все прекрасные дамы в течение жизни примеряют на себя массу социальных ролей: примерная дочь и старательная ученица, заботливая мать, любящая жена и строгая бизнес-леди - мы можем быть такими разными!


Гибкость женской психики и умение адаптироваться к любым обстоятельствам позволяет каждой из нас примерять различные роли ежедневно. Вспомните, как подбирая повседневную одежду или продумывая образ для торжественного мероприятия, вы решаете, какой хотите быть сегодня.

Яркое, воздушное платьице, нежные локоны и минимум макияжа - и вот перед благодарными зрителями предстает хрупкая, романтичная барышня, которую хочется оберегать и защищать.

Туфли на вызывающей шпильке, туго обтягивающая бедра юбка - карандаш, красная помада - и перед нами женщина - вамп, разбивающая сердца поклонников одним только взглядом.

Конечно, умение адаптироваться заключается не только в способности подбирать соответствующей ситуации наряд, макияж и прическу, которые помогут вжиться в выбранную роль и произвести должное впечатление на окружающих.

Настоящее искусство заключается в том, чтобы соответствовать образу не только внешним видом, но и поведением. Именно гибкость и пластичность ума становятся настоящим ключом к успеху, и развивать это умение в себе должна каждая женщина.

Зачем все это нужно, ведь гораздо ценнее быть самой собой?
Стоит понять, что каждый образ - это и есть вы, такая пленительная, такая загадочная, а главное - такая разная. Умение меняться в зависимости от обстоятельств поможет вам с легкостью покорять мужчин, добиваться поставленных целей и обрести успех в любых начинаниях!

Почему мужчины любят загадочных женщин?

По своей природе каждый мужчина - охотник. Именно поэтому представителям сильного пола так нравится процесс ухаживания: они добиваются понравившейся женщины, реализуя свои природные инстинкты.

Не стоит забывать, что главное в любой охоте - это азарт, а о каком азарте может идти речь, если добыча сама идет в руки?

Доступная женщина, открывающая перед избранником все свои тайны, простая и понятная, конечно же, может привлечь внимание - но вряд ли способна удержать его надолго.

Поэтому важно оставаться загадкой, уметь перевоплощаться, быть интересной партнеру. Открывая различные грани личности своей избранницы, мужчина непременно захочет сложить эту мозаику до конца!

Кроме того, ничто так не подогревает интерес, как конкуренция. Дама, дающая понять, что она на все готова ради своего партнера, рискует в скором времени остаться в одиночестве. Ведь такой моделью поведения она дает понять, что ей никто больше не нужен, кроме возлюбленного. Мужчина не испытывает того самого пресловутого азарта, а значит, женщина перестает интересовать его, переходя в разряд "Покоренных Вершин".

Как научиться меняться, не изменяя себе?

Умение адаптироваться, то есть быстро приспосабливаться к меняющимся условиям, будет полезно и в других сферах. Это качество поможет эффективно бороться со стрессами, уверенно продвигаться по карьерной лестнице и легко справляться с любыми трудностями. Еще Чарльз Дарвин подчеркивал, что выживает отнюдь не сильнейший и умнейший, а тот, кто лучше всего умеет приспосабливаться.

Как же научиться меняться и при этом оставаться собой? Для этого необходимо следующее:

Понять, что все происходящие перемены вы совершаете исключительно для себя, а не для кого-то. Меняться - означает совершенствоваться.
Развивать гибкость восприятия и реакции. Для этого нужно научиться смотреть на ситуацию под разными углами. Попробуйте вместо слова "Плохой" использовать термин "другой" - и вы поймете, о чем идет речь.
Воспринимать любую перемену как нечто позитивное, ведь она открывает новые возможности. Умение быть разной позволяет с легкостью добиваться поставленных целей.
Не стремиться к резким переменам. Кардинальная смена имиджа и модели поведения может оттолкнуть окружающих.
Учиться импровизировать. Ключ к верному решению - нестандартные идеи. Забудьте о стереотипах и советах, ищите новые пути решения!
Умение перевоплощаться и выходить за привычные рамки мышления - природный дар каждой женщины, главное - использовать его правильно. Удачи! Psychology психология женщина.