Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Одна я красивая стою в белом пальто. НИЦШЕАНСКОЕ

06.11.2019 в 02:23

Одна я красивая стою в белом пальто. НИЦШЕАНСКОЕ

К фразам Ницше стоит мысленно приписывать: "Один я умный в белом пальто стою красивый". И все сразу становится на свои места. (с)
Попробовал:
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Моральные люди испытывают самодовольство при угрызениях совести. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Я различаю среди философствующих два сорта людей: одни всегда размышляют о своей защите, другие - о нападении на своих врагов. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Вы, любители познания! Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы? Один я умный в белом пальто стою красивый.
Больные лихорадкой видят лишь призраки вещей, а те, у кого нормальная температура, - лишь тени вещей; при этом те и другие нуждаются в одинаковых словах. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Один я умный в белом пальто стою красивый.
Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных. Один я умный в белом пальто стою красивый.
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Новодворская смерть. Валерия Новодворская: причина смерти. От чего и когда умерла Валерия Ильинична Новодворская?

Трудно утверждать, что смерть Валерии Новодворской, о которой было объявлено 12 июля, существенно изменила расклад политических сил в Российской Федерации. Новодворская скончалась в московской городской больнице № 13, в окружении врачей. Спасти ее не смогли, воспаление зашло слишком далеко, а возраст и образ жизни не способствовали заживлению раны, которая при других обстоятельствах, возможно, не была бы опасной. Строить предположения о злонамеренном устранении опасного политического противника никто не стал. Для таких версий оснований не было. Причина смерти Валерии Новодворской была объявлена незамедлительно. Это была флегмона стопы.

Новодворская смерть. Валерия Новодворская: причина смерти. От чего и когда умерла Валерия Ильинична Новодворская?

Нежная и храбрая

Да она и не претендовала на роль путеводной звезды, ее, по всей видимости, вполне устраивало занимаемое положение, гарантирующее возможность свободно декларировать собственные взгляды при полном отсутствии какой-либо ответственности. Однако право на это нужно было заслужить, завоевать или выстрадать. Друзья, среди которых были Хакамада, Боровой, Немцов, Рыжков и другие представители политической элиты ельцинской поры, называли ее романтиком с детской душой, бессребреницей, бесконечно нежным и очень тонким человеком, не забывая особо остановиться на храбрости, доходящей до безрассудства. Другие, менее доброжелательные люди, вспоминали о ее выходках, полных эпатажа, часто нелепых и по-нехорошему смешных. Очень противоречивой личностью была Новодворская. Причина смерти, биография, политическая деятельность будут кратко описаны ниже. Никаких оценок, только факты. И несколько предположений.

СССР конца 60-х

Москва второй половины шестидесятых. Позади полувековая история Страны Советов. В столице относительное товарное изобилие, омрачаемое набегами приезжих, скупавших все подряд, причем порой узнававших, за какой вещью выстояли длинную очередь, только оказавшись у прилавка. Канули в Лету и красный террор, и кровопролитная война, и сталинские массовые репрессии, и волюнтаризм Никиты Сергеевича. Страна стабильна, она разделена на «категории снабжения», и в каждой из них люди привыкли к той степени удовлетворения потребностей, которая установлена свыше. Живется людям спокойно, и пресловутая «уверенность в завтрашнем дне» - не пустые слова, а реальность. Безработицы нет, зато есть определенный выбор между совсем маленькой зарплатой инженера или учителя и более высокими тарифными ставками строителей или высококвалифицированных рабочих. Ежедневная программа «Время» рапортует о неуклонном и поступательном движении к светлому будущему. Многие верят, а скептики помалкивают. И среди всей этой идиллии вдруг появляются недовольные. Чего они хотят? Кто они? Как они дошли до жизни такой? Чего им не хватает?

Новодворская цитаты. Яркие цитаты и высказывания Новодворской

Одна я красивая стою в белом пальто. НИЦШЕАНСКОЕ 01

Оппозиционный политик Валерия Новодворская скончалась в субботу в Москве на 65-м году жизни. РИА Новости вспомнило ее самые яркие высказывания.

"Не отдадим наше право налево!"

"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку.

По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс".

"Апартеид — нормальная вещь. ЮАР еще увидит, какой строй будет установлен коренным большинством, развлекающимся поджогами, убийствами, насилием. Мало не покажется".

"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим".

"Вот оно, русское чудо и загадочная русская душа! Маниакально-депрессивный психоз! Вот почему мы так классно воюем! Нездоровая агрессия маниакала, искусно направленная на чужих своей собственной властью и превращающаяся в рабью простацию по возвращении с войны!"

"Никогда, за исключением августа 1991-го и октября 1993-го, я не видела повода гордиться своей страной. Только краснела и стыдилась за неё".

"Не пожелай ни жены своего ближнего, ни вола его, ни Осетии его, ни Абхазии его".

"Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала".

"Слабая, никчемная, потерявшая опору на Западе Россия быстренько станет не придатком, а хуже: колонией Китая. Китай миндальничать с нами не будет".

"Я возненавидела эту власть еще до того, как узнала, что она есть, — с первых же классов школы".

"Россия — это мы. Русские не сдаются, в отличие от поднимающих лапки совков. В России 5 процентов русских, варягов, викингов, европейцев, носителей скандинавской традиции. Остальные — пресмыкающиеся, амебы и инфузории-туфельки. Динозавры из КПСС или АКМ и НБП. Птеродактили из чекистов".

Биография в Новодворской. Валерия Новодворская

Новодворская Валерия Ильинична - враг народа , русофоб , российский общественный деятель. Основатель и лидер русофобско-шпионской организации "Демократический Союз", пособница чеченских боевиков и террористов.

Одна я красивая стою в белом пальто. НИЦШЕАНСКОЕ 02

Биография

Родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи (БССР). Прадед Валерии Новодворской был революционером, организовал первую социал-демократическую типографию в Смоленске. Дед родился в сибирском остроге, воевал в 1-й Конной армии Семёна Михайловича Будённого. Тем не менее, по непонятным причинам Новодворская пошла по антикоммунистической тропе. Советская власть дала ей возможность приехать в Москву и окончить институт иностранных языков. А позже вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской. Ещё в студенческие годы организовывала подпольную организацию, целью которой являлся вооружённый мятеж. В 1993 году, во время разгона Верховного Совета, поддержала ельцинских палачей. Назвав защиту Белого дома "коммунно-фашистским мятежом". На протяжении всех годов ельцинского режима поддерживала его политику. Но с приходом Путина к власти перебежала в "оппозицию". В 2011 году участвовала в митингах в поддежку Михаила Ходорковского грабившего нашу страну в девяностых годах совместно с Гусинским, Березовским и Абрамовичем. В 2012 году призвала латышей не голосовать на референдуме за придание русскому языку статуса второго государственного в Латвии.

Высказывания

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев».

История России заканчивается в 1917 году, а потом вновь возобновляется в 1991. Всё что было до этого это бездна. Это пропасть. Это чёрная дыра. Пока мы этого не поймём, мы никуда дальше не двинемся… Даже этот парад Победы, когда мы поймём, что страны не было, защищать было нечего, то мы не будем его устраивать.

Ельцин сделал для России больше, чем Пётр I .

Русскому народу место в тюрьме, причём не где-нибудь, а именно у тюремной параши…

Русская нация - роковая опухоль человечества.

Первое прибежище негодяев…- это так называемый патриотизм .

У Зюганова маленький пенис. Долой!

Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство. Но это, может, не все его качества.

Украина — это та Русь, которая осталась дома.

Секс — это занятие не слишком увлекательное. Это скучно: я читала!

В 1937 году в подвале Лефортовской тюрьмы стояла гигантская мясорубка. В ней перемалывали тела казненных, прежде чем зарыть эти «удобрения» в подмосковных оврагах и рвах.

За последние 7 лет человечество утратило с нашей помощью такой золотой эталон, как фундаментальный критерий «прав человека». Оказалось, что человек далеко не универсален и что права — не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух…

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется.

Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США.

Главное — неправильно проголосовать. … Надо только один раз неправильно проголосовать, а там зелёная сама пойдёт. Уж, конечно, никак не оранжевая, а только красная.

По мнению Константина Борового и самой Валерии Новодворской, на содержание статьи о ней в русском разделе Википедии оказывают влияние сотрудники ФСБ.