Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Место для медитации йога.

11.03.2016 в 03:26

Место для медитации йога.

Создайте островок безмятежности в своем доме, опираясь на наши пять чувств.
Мир вокруг стал очень агрессивным, и почти всем нужно место, которое было бы настоящим оазисом покоя. Для многих занимающихся йогой это - место для медитации. Медитативное пространство можно создать самим, у себя дома, и с минимумом усилий. И в этом нам помогут наши пять чувств, посредством которых мы воспринимаем мир. Когда эти чувства спокойны, легче прислушаться к себе

Место для медитации йога. . Когда мы рассматриваем пять чувств как инструменты души, они становятся проводниками во внутренний мир.

Зрение:
Чтобы пространство стало подходящим для медитации, нужно оставить в нем только то, что делает его комфортным и практичным. Оставьте все самое необходимое и избавьтесь от ненужного. Пустое просторное пространство - материальное воплощение медитативного состояния. Выберите свечу, простой алтарь или статуэтку и поместите их так, чтобы они притягивали к себе внимание в комнате. Они будут помогать направлять взор вовнутрь.

Звук:
Лучше чтобы место было тихим, чтобы вокруг не звучало громких и раздражающих звуков. Как ни парадоксально, ощущению тишины также способствуют определенные цвета. Мы привыкли относить цвета к визуальной сфере, однако всем известно, что цвета также бывают громкими и тихими. Нейтральные и пастельные цвета создают тихое в прямом и переносном смысле пространство. Так можно лучше услышать естественный изначальный звук своего дыхания, своей мантры - и в конечном счете ощутить звук полнейшей тишины.

Вкус:
У слова "Вкус" тоже не одно значение. Нам следует развивать вкус к простоте. В случае если мы сопротивляемся простоте вовне, то возможно будем сопротивляться ей и внутренне - то есть сопротивляться медитации. Однако понятие "Меньше" в данному случае подразумевает простоту как элегантность, а не дефицит или голод. Любопытно, что признак вхождения в медитативное состояние - слюноотделение. По чему вы изголодались? Что вас удовлетворит? Когда садитесь медитировать, можно спросить у себя "чего я хочу? Осязание:
Натуральные ткани и фактуры привносят в наши дома исцеляющее воздействие природы. Не зря в йога - студиях часто можно увидеть плетеные половики, камни, цветы, ширмы из бамбука. Одежда из хлопка и шелка позволяет коже дышать. Осязание может восприниматься как почитание природы и ее энергетической сути - праны, которая тесно связана с дыханием. В медитации, когда мы почтительно наблюдаем за своим дыханием, мы ощущаем себя в безопасности.

Обоняние:
Самое древнее из всех пяти чувств, способное вызвать сильную реакцию. Запах свечей, благовоний, аромамасел может ввести в медитативное состояние. В том случае, если просто зажигать перед медитацией свечу, это привносит в вашу медитацию элемент ритуала. Раньше верили, что дым от благовоний возносит молитвы до небес. Использование благовоний помогает нам помнить, что наша практика - не только для нас самих.

Как называется место для медитации. Продано! 9 лучших мест для уединения и медитации

Для тех, кто решил почувствовать себя отшельником и отдохнуть от суеты, экспертами CNN был составлен список девяти лучших в мире мест для уединения и медитации.

1. Китай, монастырь Ронгбук. отели в Китае
На полпути  к Эвересту расположен монастырь Ронгбук. Он был основан в районе гор в 1902 году и предназначался для медитации. В нем останавливались монахи и отшельники. Здесь на высоте 5,100 метров можно уединиться от жизненной суеты и предаться медитации.

2. Монголия, Великое Белое Озеро. отели в Монголии
В горах, в Национальном парке, расположенной в центральной части Монголии расположено Великое Белое Озеро. Необычайной красотой поражает это пресноводное озеро. В полной тишине здесь ждет туристов лагерь.

3. Индия, Ботель  Kettuvallam. отели в Индии
На громадную плетеную корзину, которая ходит по многочисленным индийским каналам и рекам штата Керал похож ботель Kettuvallam. Плавучий дом может принять на борт до 6 гостей.

4. Австралия, отель Wilson Island .
В Австралии, на побережье Гледстоун расположен отель Wilson Island . Только, пожалуй, Робинзон Крузо жил так уединенно и спокойно, здесь на 5 акрах может расположиться всего 12 гостей. Они могут заказывать услуги горничной и еду, пользоваться библиотекой. В январе здесь можно увидеть, как большие черепахи на побережье откладывают яйца.

5. Новая Зеландия, отель  Takaro Peace Resort .
Здесь туристов ждет программа релаксации и спа. Практически незамеченными сюда могут попасть гости, благодаря частной дороге. 10 шале, оформленных по законам фен-шуй, а также прогулки по большой территории отеля ждут туристов…

6. Таиланд, Дхамма-Эрмитаж. отели в Таиланде
Для тех, кто ищет в жизни 10 минут тишины, необходимо остановиться в Дхамма-Эрмитаж, который предназначен для медитации и расположен возле монастыря Суан Мокк, в лесу в 640 км от Бангкока. Гости, 10 дней каждого месяца, погружаются в тишину и медитируют. Зарегистрироваться должны успеть в последний день месяца.

7. Канада, Алерт. отели в Канаде
В Канаде, в 817 км от Северного полюса, есть населенный пункт Алерт, который считается самым северным поселением в мире. Расположено оно на острове Элсмир территория Нунавут. Туристов здесь ждут и могут приютить метеорологи и военные в иглу. Необходимо только взять с собой спальные мешки и еду.

8.  Намибия. отели в Намибии
Те, кто хочет сравнить ничтожность своего бытия с величеством природы и пожить отшельнической жизнью, стоит посетить национальный парк Sossusvlei, находящийся на юге пустыни Намиб. Это сухое, пустынное место на красном песке, с деревьями акации, как на картинах Дали.

9. Кения,  Loisaba Wilderness. отели в Кении
В Кении это лучший сафари кемп. Ночь с животными на природе сделает ваш отдых наиболее захватывающим. Кровати в кэмпе  Loisaba Wilderness стоят на улице, где вы сможете почувствовать и свежий воздух и москитов и много других местных очарований.

Видео Основы Медитации. Урок 1 "Место для Медитации"

Место для медитации дома. 5 шагов для создания идеального места для медитации дома

Лучшие места для медитации. Практика медитации. Лучшие места для медитации

В мире много идеальных мест, где вы сможете расслабиться и поприветствовать солнце. Для облегчения выбора одного из них, необходимо ответить для себя на несколько вопросов: что такое медитация, какова история медитации и что вы хотите получить от йоги в целом? Духовное обогащение, детоксикация, релаксация, катарсис или сумасшедшее приключение? Мы подобрали лучшие мировые места для медитации.

максимум медитации за вменяемые деньги

ашрам «шивананда йога веданта» находится в красивейшем месте возле плотины neyyar в штате керала. это известные курсы хатха-йоги, которые работают в течение минимум двух недель. здесь придётся находиться в рамках требовательного графика (с 5:30 утра до 10 вечера) практики йоги, медитации и пения, но с большим количеством перерывов между занятиями.

лучшая медитация с горячими источниками

в дантон хот-спрингс вы остановитесь в срубах, расположенных в невероятном скалистом ландшафте dolorex в штате колорадо. начните день с особенного вида медитации аштанга и органического завтрака, затем проведите время в природных горячих источниках, или примите участие в экскурсии по изучению скалистых гор.

самая спокойная медитация

класс йоги ангелы фармер и виктора ван коотена находится глубоко в греческой деревне, в тихой оливковой роще долины eftalou, всего в пяти минутах от пляжа. единственный звук, который здесь можно услышать — отдаленный звон колокольчиков на шее пасущихся овец. программа несложная: три часа асаны каждое утро и вечерняя медитация на лестнице террасы.

самый экзотичный вид медитации

совершите путешествие на карибские острова бимини на багамах и совместите пляжный отдых и плавание с дельфинами с йогой, медитацией и дыхательными упражнениями. если это не зарядит вас энергией, то уже ничего не сможет это сделать.

самая зеленая медитация

клэр айленд йога центр в ballytoughey, графство майо, находится на острове размером 240 акров у западного побережья ирландии. здесь вас ждут захватывающие дух виды графства клэр, инь и аштанга йоги, классы медитации, экологически чистые продукты и походы по холмам. жить предстоит в традиционных островных коттеджах, каждый из которых оснащён солнечными батареями и дровяной печью.

программа медитации для начинающих

самопровозглашенный преображающим жизнь йога-лагерь барон батист в кембридже, штат массачусетс, сочетает в себе занятия виньяса йогой, очищающую диету, пешие прогулки и плавание. основное внимание тут уделяют исцелению и расширению возможностей тела и души. вы будете приятно удивлены.

райское место для медитации

майя тулум, заповедный йога-ретрит, расположен на красивом не тронутом сахарно-белом пляже полуострова майя в мексике. он обладает сильным авторитетом среди преданных поклонников йоги, предлагая доступные классы медитации, спа-процедуры и здоровую местную кухню со свежими соками. убедитесь, что вы забронировали домик на береговой линии, так, чтобы ничего не было между вами и океаном.

самое лучшее место медитации с приключениями

совместите лыжи с йогой в центре «big sky» в штате монтана, объедините обе техники в единую практику. окружающая обстановка big sky — это бревенчатые дома и пространство для занятий йогой с окном во всю стену, с видом на величественный горнолыжный спуск lone peak.

самый почитаемый йога-центр

совершите паломничество в сердце и душу айенгара-йоги: институт айенгар в пуне. для посещения занятий здесь необходимо иметь опыт йоги по крайней мере восемь лет. специальные опоры, такие как ремни, веревки и подушки, помогают практикам достичь совершенства в любой асане.

Места для медитации. Выбор места для медитации

Один из важных факторов, сопутствующих успешному началу практики это постоянное место для медитации. Каждый день желательно медитировать в одном и том же месте. И очень хорошо, если это место будет выделено специально для практики, как-то оформлено и обозначено.

Не советую медитировать в кровати, где вы спите. Это место для сна, и оно непроизвольно будет ассоциироваться со сном и лежачим расслаблением во время практики. Сразу после медитации или даже во время нее будет велик соблазн лечь и поспать немного.

Будет лучше создать отдельное место, которое будет ассоциироваться именно с медитацией.

Вот основные критерии для выбора места для медитации у себя дома.

— Место для медитации лучше выбрать подальше от рабочего места

— Место для медитации желательно выбрать подальше от места для сна

— Медитировать лучше в хорошо проветриваемом помещении, свежий воздух важен в этом деле

— Место для медитации не должно быть ярко освещено или сильно затемнено

— Попросите домочадцев на время медитации не беспокоить вас, выберите место подальше от оживленного движения в доме

Конечно, дома трудно найти такое идеальное место, особенно в городской квартире. Но постарайтесь учесть хотя бы несколько пунктов. Отсутствие идеального места не помеха для того, кто хочет медитировать. Тот, кто ждет идеального момента, никогда не начнет. Идеальный момент никогда не наступит. Действовать нужно сейчас, в суете и беспорядке неидеального мира.

Места для медитации. Выбор места для медитации

Место для медитации йога. Как организовать место для медитации

Мир вокруг стал очень агрессивным, и почти всем нужно место, которое было бы настоящим оазисом покоя. Для многих занимающихся йогой это – место для медитации. Медитативное пространство можно создать самим, у себя дома, и с минимумом усилий. И в этом нам помогут наши пять чувств, посредством которых мы воспринимаем мир. Когда эти чувства спокойны, легче прислушаться к себе. Когда мы рассматриваем пять чувств как инструменты души, они становятся проводниками во внутренний мир.

Зрение

Чтобы пространство стало подходящим для медитации, нужно оставить в нем только то, что делает его комфортным и практичным. Оставьте все самое необходимое и избавьтесь от ненужного. Пустое просторное пространство — материальноевоплощение медитативного состояния. Выберите свечу, простой алтарь или статуэтку и поместите их так, чтобы они притягивали к себе внимание в комнате. Они будут помогать направлять взор вовнутрь.

Звук

Лучше чтобы место было тихим, чтобы вокруг не звучало громких и раздражающих звуков. Как ни парадоксально, ощущению тишины также способствуют определенные цвета. Мы привыкли относить цвета к визуальной сфере, однако всем известно, что цвета также бывают громкими и тихими. Нейтральные и пастельные цвета создают тихое в прямом и переносном смысле пространство. Так можно лучше услышать естественный изначальный звук своего дыхания, своей мантры — и в конечном счете ощутить звук полнейшей тишины.

Вкус

У слова «вкус» тоже не одно значение. Нам следует развивать вкус к простоте. Если мы сопротивляемся простоте вовне, то возможно будем сопротивляться ей и внутренне — то есть сопротивляться медитации. Однако понятие «меньше» в данному случае подразумевает простоту как элегантность, а не дефицит или голод. Любопытно, что признак вхождения в медитативное состояние – слюноотделение. По чему вы изголодались? Что вас удовлетворит? Когда садитесь медитировать, можно спросить у себя «Чего я хочу?»

Осязание

Натуральные ткани и фактуры привносят в наши дома исцеляющее воздействие природы. Не зря в йога-студиях часто можно увидеть плетеные половики, камни, цветы, ширмы из бамбука. Одежда из хлопка и шелка позволяет коже дышать. Осязание может восприниматься как почитание природы и ее энергетической сути — праны, которая тесно связана с дыханием. В медитации, когда мы почтительно наблюдаем за своим дыханием, мы ощущаем себя в безопасности.

Обоняние

Самое древнее из всех пяти чувств, способное вызвать сильную реакцию. Запах свечей, благовоний, аромамасел может ввести в медитативное состояние. Если просто зажигать перед медитацией свечу, это привносит в вашу медитацию элемент ритуала. Раньше верили, что дым от благовоний возносит молитвы до небес. Использование благовоний помогает нам помнить, что наша практика – не только для нас самих.