Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Какую силу несут кольца на разных пальцах. Несите кольцо.

11.12.2016 в 01:29

Какую силу несут кольца на разных пальцах. Несите кольцо.

Кольцо - сильнейший магический амулет, украшение, которому издавна приписывали магическую силу и связывали с различными ритуалами. В древности считалось, что любой узелок завязанный на теле человека оберегает его от зла. Находясь в круге вы нечистой силе недоступны. Таким образом, наши предки использовали кольца в первую очередь, как оберег. Магия колец заключается в их бесконечности, ведь у них нет начала и нет конца. Неспроста именно об этом предмете ходит столько слухов в мире волшебства

Какую силу несут кольца на разных пальцах. Несите кольцо.. Но огромное значение имеет не столько само кольцо, сколько палец, на котором оно расположено. По мнению хиромантов, с помощью кольца на пальце можно даже подкорректировать свой характер.
Кольцо на большом пальце.
Большой палец - палец марса кольца и перстни на больших пальцах рук, особенно мужских, заслуживают особого внимания. "Властелин Кольца" на пальце марса, как правило, оказывается энергичным, эмоциональным и экспансивным человеком.

Это прямолинейные, упрямые, воинственные, временами вспыльчивые и агрессивные личности. Пытаться убедить их в чем-либо или спорить с ними совершенно бесполезно - они все равно будут стоять на своем, даже если им об этом впоследствии придется пожалеть. В то же время они прекрасно знают свои достоинства и недостатки, поэтому, надевая кольцо на большой палец, они словно интуитивно пытаются обуздать и усмирить свой горячий темперамент.
Это своеобразная подсознательная попытка найти общий язык и наладить отношения с окружающими, а то и с самим собой. С другой стороны, по мнению психологов, кольцо на большом пальце руки - явный признак того, что в данный момент главной целью человека является самоутверждение любыми способами и средствами, причем на первый план выходит именно самоутверждение в сексуальной сфере.
Подобные утверждения небезосновательны, ведь еще у древних греков и римлян большой палец считался фаллическим символом, который для защиты мужской силы украшали железными кольцами. Кольцо на большом пальце руки также является символом лесбиянства. Окольцованный большой палец правой руки указывает на лесбиянку, у которой есть спутница, на левой - свободная лесбиянка, открытая к знакомствам и новым отношениям. Вот так! Поэтому девушкам, украшающим колечками большие пальцы, если они далеки от лесбиянства, следует быть осторожными - их могут неправильно понять.
Кольцо на указательном пальце.
Указательный палец - палец Юпитера кольцо на указательном пальце называют кольцом "Власти".
Именно на указательных пальцах носили кольца многие выдающиеся исторические личности - Юлий Цезарь, кардинал ришелье, Иван грозный, Генрих Viii. Украшенный кольцом перст может быть признаком гордости, стремления к власти, а также сильного и волевого характера, причем кольцо на правой руке указывает на рассудительность и положительную направленность данных черт, а на левой - о мании величия, надменности, самолюбии и склонности к истерии.
Астрологи и хироманты советуют носить кольцо на указательном пальце застенчивым и нерешительным людям. Это наполнит их силой Юпитера, сделает более уверенными, поможет поверить в себя и повысить самооценку, придаст им решительности, проницательности, а также принесет в жизнь удачу и успех. Особенно благоприятное энергетическое воздействие окажут кольца из золота и олова.
Кольцо на среднем пальце.
Средний палец - палец Сатурна средний палец украшают кольцами люди, склонные к самолюбованию, уверенные в своей неотразимости и превосходстве.
Чем массивнее перстень и камень, тем более ярко проявлены в человеке данные качества. На перст Сатурна также принято надевать фамильные украшения, подчеркивая связь с предками, веру в карму, влияние судьбы, высшее предназначение. Родовое кольцо на среднем пальце поможет сгладить негативное влияние рока, справиться с трудностями и получить поддержку рода, даст силы выстоять.
Преодолеть препятствия и бесконечные "Черные Полосы" поможет кольцо на пальце Сатурна и хроническим неудачникам. Также носить кольцо на среднем пальце рекомендуется людям, занимающимся духовными практиками. Только в том случае, если окольцованы оба пальца Сатурна, это может указывать на высокую степень фатализма и некоторую отрешенность от реальности.
Кольцо на безымянном пальце.
Безымянный палец - палец солнца кольцо на безымянном пальце правой руки (у католиков - левой), прежде всего, указывает на семейное положение.
Эта традиция появилась еще у древних египтян, в соответствии с верованиями которых, "Артерия Любви", ведущая прямо к сердцу, начиналась именно от безымянного пальца. В те давние времена обручальные кольца изготовляли не только из металлов, но также из стекла и керамики. Во времена древнего Рима жены в знак нерушимости брачных уз стали дарить супругам железные и бронзовые кольца. Золотые обручальные кольца, традиция которых сохранилась до наших дней, появились лишь в III - IV веках. С точки зрения эзотерики, золото, как металл солнца, наилучшим образом подходит для укрепления любви в браке.
Кольцо на безымянном пальце (за исключением обручального) подчеркивает любовь своего обладателя к искусству, изыску и роскоши. Как правило, оно оказывается на руках у эстетов, актеров, художников и вообще людей творческих профессий. Кольцо на пальце солнца выдает сладострастную натуру, стремящуюся к удовольствиям, чувственному наслаждению и приятному времяпрепровождению. Также это может говорить о романтичной и мечтательной натуре.
Маленькое колечко указывает на гармоничную, спокойную, уверенную в себе личность, а большое - на подверженность человека страстям, неуравновешенность, склонность к бурному и даже истерическому поведению. Украшать безымянный палец кольцами и перстнями рекомендуется всем, кто стремится к славе и богатству, поскольку солнце наделяет человека творческой энергией, помогает самовыражению, способствует продвижению и успеху.
Кольцо на мизинце.
Мизинец - палец Меркурия Меркурий является покровителем дипломатов, бизнесменов, ораторов, врачей и политиков, поэтому кольцо или перстень на мизинце принесет пользу всем, кто нуждается в ловкости рук, гибкости ума и красноречии. Считается, что украшение на пальце Меркурия помогает своим владельцам находить общий язык с любым человеком и устанавливать деловые контакты.
По мнению психологов, кольцо на мизинце часто оказывается у изворотливых натур, склонных к интригам, авантюрам и изменам. Колечко на мизинце у женщины подчеркивает самовлюбленность, кокетство и изменчивость натуры. Окольцованный мизинец также свидетельствует о готовности к флирту и склонности к азартным играм, причем в данном случае оно призвано несколько утихомирить и даже подавить эти склонности личности.

Кольцо сатурна на руке. Линия кольцо Сатурна и характер человека.

Это полукруглое кольцо, начинающееся от холма Сатурна. Кольцо Сатурна указывает на проблемы с карьерой и является знаком духовного прогресса.

На плохой руке кольцо Сатурна обозначает первоклассного преступника.

Прерванное кольцо Сатурна в сочетании с пологой линией ума, искривленной в сторону холма Луны указывает на склонность к суициду (рис. 111).

Кресты на кольце Сатурна и на холме Луны говорят об опасности утонуть (рис. 111).

Браслеты

Существует три или четыре линии на запястье под холмами Луны и Венеры, которые называются браслетами. Если браслеты хорошо сформированы, отчетливые и прямые, они указывают на хорошев здоровье.

Если на ладони женщины первый браслет направлен к ладони, между холмами Венеры и Луны, он указывает на проблемы с вынашиванием ребенка и репродуктивной системой в целом. Раньше, когда хирургия не была еще развита, хироманты советовали девушкам, имеющий такой знак, не выходить замуж, потому что они могли умереть при родах из-за порока развития репродуктивной системы, трудных родов и т. д. Этот знак может быть дополнен другими знаками на ладони на холме Луны и линии Меркурия (рис. 112).

Широкие браслеты в форме цепочки, которые слабо выражены, говорят об общей слабости.

Заболевания кишечника проявляются в третьем браслете, имеющем острова.

Звезда

Геометрическая фигура, образованная пересечением трех коротких линий, называется звездой. Это плохой знак, если рассматривать его независимо от остальных.

Кольцо сатурна на руке. Линия кольцо Сатурна и характер человека.

Кольцо сатурна на руке. Линия кольцо Сатурна и характер человека.

Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?

Что вы носите на безымянном пальце? Ответ на этот вопрос, конечно, тривиален — большинство из нас носят на безымянном пальце обручальное кольцо, или, как минимум, кольцо, связанное с тем, что вы кому-то «принадлежите», вы в паре.
Но мы стараемся выбирать себе кольца, отождествляя их с собой, выражая в их виде и характер, и деятельность, и символику отношений. Каждый человек придает кольцу собственное значение.
Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?

Психологи заинтересовались и провели собственные исследования. Оказалось, что, независимо от того, на левой или правой руке пары носят кольца, независимо от того, из какого металла они изготовлены, можно сказать о характере и предпочтениях людей по типу кольца, которое они выбирают.
Интересные выводы сделали о родовых кольцах. Те кольца, которые переходят по наследству, действительно обладают некой энергетикой, которая — в зависимости от судьбы предков — управляет и его эмоциональным фоном. Поэтому говорят, что, надевая кольцо другого человека, мы переносим его энергетику, сохранившуюся в кольце, на себя. Например, кольцо, доставшееся от матери, – это мощный оберег и счастливый талисман, не только охраняющий владелицу, но и помогающий в различных ситуациях. Это кольцо нельзя отдавать в чужие руки, нельзя позволять примерять и тем более носить подружкам, другу или отдавать в залог: в таком случае оно теряет свою силу. Больше всего силы несут кольца, которые передаются в семье из поколения в поколение.
Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?
Психолог из Австралии Тим Уэнли изучил «подноготную» 1,5 тысячи супружеских пар и выявил любопытные закономерности: обручальные кольца и манера их носить явно соотносились с тем, как складывалась у этих людей супружеская жизнь. А что еще интереснее – с помыслами и устремлениями их владельцев, о которых они рассказывали ученому.
«Темой исследования была семейная психология, а вовсе не кольца. Но неожиданно я обнаружил некие закономерности», – рассказывает Уэнли. – «Зачастую люди не могли объяснить, почему носят то или иное кольцо, но в 80 процентах случаев прослеживалась связь их рассказа об очень личных вещах с типом носимого кольца.»
Если пара выбирала кольца в одного типа, то есть не делала акцент на женском или мужском виде кольца, с уверенностью можно было сказать, что они склонны к компромиссам в семейной жизни, больше, чем те, кто предпочитал массивное кольцо для мужчины и усыпанное камнями для женщины.
Вот еще несколько вариантов из «коллекции» Тима Уэнли.

Тонкое «классическое» кольцо (шириной 2 – 5 мм)

Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?Удовлетворенность партнером, владелец не склонен искать сексуальных связей на стороне, брак может быть долгим. Но в будущем отношения могут стать рутинными.

Толстое утяжеленное кольцо (более 5 мм)

Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?Неуверенность в прочности отношений, надежности партнера, интуитивное желание предотвратить будущий разрыв.

Обручальное кольцо с «изысками» (рисками, насечками, мелкими бриллиантами)

Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?
Владелец подсознательно стремится к более «ярким», пылким отношениям, чем имеет сейчас в союзе с партнером. Или опасается, что «огнедышащей лавы страстей» хватит ненадолго и в скором будущем все подернется пеленой скуки.

Кольцо отсутствует вообще

Какое кольцо вы носите на безымянном пальце?
Лишь малый процент таких людей – тайные эротоманы, не желающие показывать, что состоят в браке. Большинство из тех, кто не носит обручальное кольцо, подсознательно противятся «семейному гнету», хотя живут в общем-то нормальной супружеской жизнью.