Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как стать хорошим отцом?

29.09.2022 в 18:50

Наладить дружеские отношения со своим чадом не так уж и сложно - держи несколько полезных советов.
1. подшучивай над детьми.

Не каждая беседа должна превращаться в серьезный разговор по душам. Отцы общаются с детьми в более шутливой манере, чем матери, - говорит эксперт по родительскому воспитанию Роберт Фрэнк. Они детей подкалывают". Это поможет ребенку сформировать чувство юмора, крайне полезное для жизни.
2. играй в игру.
Как стать хорошим отцом?
Ты хочешь, чтобы твои дети любили спорт, но от того, что ты игнорируешь их в течение 90 минут матча по субботам или воскресеньям, они фанатами не станут. И вашим отношениям это тоже не пойдет на пользу. Чтобы добиться и того, и другого, попробуй показать им, какие эмоции может приносить тот же футбол: регулярно играй с ними в мяч. Приглашай их дома смотреть матчи вместе, купив им красивую атрибутику (шарфы, футболки. После игры вы можете вместе сходить в парк и попробовать повторить тот самый победный гол.
3. не будь таким предсказуемым.
Многие отцы готовы взять на себя одну узкую роль. Некоторые даже хвастаются, что они "Купающие Папы" или "папы для сказок перед сном". Такие узкие обязанности скоро формальными и бессмысленными становятся. Не обязательно уделять ребенку еще больше времени, начни распределять то время, которое у тебя есть. В том случае, если у тебя понимающий начальник, договорись с ним так, чтобы ты мог иногда приходить на работу позже, отрабатывая это время в конце рабочего дня. Так ты сможешь сделать детям сюрприз, проводя с ними время тогда, когда они этого не ожидают.
4. не пропадай.
Электронная почта и мобильники отвлекают от работы, но помогают исполнять родительские обязанности на расстоянии. "Мужчины, Которые Много Времени Проводят вне Дома, Начинают Терять Контакт с Детьми, Например, Забывают Узнать, как Ребенок Сдал Экзамены, к Которым Много Готовился", - говорит Фрэнк. Позвонив узнать, как все прошло, ты покажешь ребенку, что его учеба и другие занятия очень важны для тебя. Ведь так оно и есть, не правда ли, папаша?