Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Интересные игры для пары. Психологические игры для двоих

03.11.2019 в 15:57

Интересные игры для пары. Психологические игры для двоих

Психологические игры для двоих

Даже в крепких отношениях порой возникают проблемы: накапливаются мелкие обиды и недовольства, происходят конфликты. Чтобы свести их к минимуму, над отношениями нужно работать: обсуждать проблемы, идти на компромиссы… или играть в игры. Существуют психологические игры для двоих, которые помогают добиться большего взаимопонимания в паре.

Сверху вниз

Общаясь с людьми, мы всегда выбираем одну из позиций: общение на равных, сверху вниз (начальственное положение, так родители часто общаются с ребенком) или снизу вверх (зависимая позиция). Это выражается и в нашем положении в пространстве, и в интонации. Причем мы сами можем не замечать, что разговариваем с одной из этих позиций. Но "нижний" в такой беседе обычно закрывается от "верхнего", не слушает и не слышит его. Распространенный пример такого взаимодействия – мама читает нотации ребенку, а тот смотрит по сторонам с отсутствующим видом.

Интересные игры для пары. Психологические игры для двоихНо часто мы так общаемся не только с детьми, но и со сверстниками, в том числе с близкими людьми. Жена может с верхней позиции что-то выговаривать мужу, а потом удивляться, что он полностью проигнорировал ее пламенную речь. Чтобы лучше понимать эту ситуацию, ее можно проиграть. Пообщайтесь на какую-нибудь нейтральную тему в таком положении: один сидит на полу, другой стоит, как бы нависая над ним. Потом поменяйтесь местами, а в конце займите равное положение друг напротив друга. Обычно "нижнему" некомфортно обсуждать даже самые простые вопросы. Куда приятней разговаривать на одном уровне. Так почему бы не общаться так и в реальной жизни?

Гляжусь в тебя как в зеркало…

Еще одна психологическая игра называется "Зеркало". Муж и жена садятся лицом к лицу и по очереди начинают "зеркалить" друг друга: повторять мимику и жесты. Можно записать все эти веселые кривляния на видеокамеру и по результатам сравнить – у кого вышло лучше. Играя в такую игру, супруги учатся сосредотачиваться друг на друге, думать в первую очередь не о себе, а о партнере. А это в любых отношениях пригодится.

Интересные игры для пары. Психологические игры для двоих 01За тобой – хоть на край света

Психологи очень любят игры на доверие. Идею падать спиной на руки к партнеру – это они придумали. Более безопасная игра из этой серии – "Поводырь". Один участник завязывает глаза, а другой должен провести его по комнате с препятствиями, руководя только голосом. Потом супруги меняются ролями. В процессе игры они выясняют для себя, насколько доверяют друг другу, а заодно учатся прислушиваться к советам друг друга.

О чем ты думаешь?

Забавная психологическая игра – "Телепатия". Правила очень простые: супруги садятся лицом к лицу и один пытается без слов передать другому какой-то мысленный образ. Второй следит за глазами и выражением лица собеседника и старается "прочитать" его мысли. В конце такого сеанса показания сверяются. Практика показывает, что часто удается угадать если не сам загаданный объект, то связанный с ним эмоциональный фон. Что вызывают мысли о нем: радость или печаль, страх или спокойствие? Такая игра научит быть внимательнее друг к другу и понимать эмоции партнера без слов.

Только хорошее

Это даже не совсем игра, скорее, полезная для любой пары традиция. Устройте сеанс позитива, во время которого будете рассказывать, за что вы любите мужа, что вас в нем восхищает. Ведь часто мы озвучиваем претензии и негативные эмоции, а про хорошее как-то забываем. И, кстати, зря! Ведь когда мы говорим о любви, мы ощущаем ее гораздо сильнее. Так что устаивайте себе почаще сеансы взаимных любовных признаний.

А вы часто ссоритесь с близкими людьми? У вас есть какие-то секреты и хитрости, которые помогают разрешить конфликты?

Кстати…

Любовь – игра сложная. На наше настроение и отношение к партнеру в каждый конкретный момент времени влияет множество факторов. И запах, исходящий от человека, играет в этой гамме не последнюю роль. Не зря ученые и парфюмеры старательно создают ароматы-афродизиаки.

Игры для двух пар. «Парные» конкурсы, т. е. конкурсы между парами

«Поддакивалка»

Участники разбиваются на пары. Каждую пару сажают друг напротив друга. Один из участников произносит «да», а напарник должен ответить ему тем же словом, но с иной интонацией. И так, произнося одно и то же слово, пара должна менять выражение и интонацию как можно дольше. Смеяться нельзя!!! Выигрывает та пара, которая дольше всех смогла не засмеяться и не повториться.

«Дом моделей»

Реквизит: сундук со старой одеждой, повязки на глаза.

Вариант 1.

Приглашаются два игрока, женщина и мужчина. Им завязывают глаза и подводят к вешалке, на которой находится одежда. За три минуты каждый участник должен одеться. Потом им развязывают глаза и оценивают: чей вид лучше, тот и становится победителем.

Вариант 2.

Одежду раскладывают на две кучи, в одной – женская, в другой – мужская. Затем игроков с завязанными глазами подводят к кучам и предлагают за определенное время одеть друг друга. Причем можно подвести женщину к куче с женской одеждой, чтобы женщина надела ее на своего партнера. И наоборот. Результаты этого варианта игры обычно гораздо веселее, чем первого.

«Золушкина туфелька»

В этой игре оценивается умение мужчины надевать туфельку на изящную женскую ножку. Причем не просто так, а с завязанными глазами, что, согласитесь, непросто сделать, учитывая то, как будет проходить игра. Итак, участницы игры садятся в ряд и снимают по туфельке (с одной и той же ноги). Все туфельки в беспорядке складывают в одном месте.

Участникам игры – мужчинам (их выбирают по числу участниц; каждый участник и участница образуют игровую пару) – завязывают глаза. По команде ведущего участники лихорадочно начинают искать туфельки своих избранниц.

После того как туфелька будет найдена, участник должен найти свою даму и ловко надеть ей на ногу туфельку. Побеждает тот, кто сделает это быстрее всех и при этом с завязанными же глазами обует законную обладательницу туфельки. Без смешных ситуаций здесь просто не обойдешься.

Думаем, что во время игры возникнет немало моментов, когда найденная туфелька будет надета не на ту ногу или на ту ногу наденут не ту туфельку. В заключение игры участникам развязывают глаза, чтобы они смогли полюбоваться на дело рук своих. На основе этой игры можно создать массу своих вариантов. Мы предлагаем следующий.

«Хрустальный башмачок»

Желающим поучаствовать в игре (а их может быть очень много: главное, чтобы потом не получилась свалка) завязывают глаза, после разувают их и сваливают обувь в одну кучу. По команде ведущего игроки должны найти свою пару обуви и вернуть ее на законное место – свои собственные ноги. Сделать это будет в любом случае очень трудно, и если женщины еще смогут определить свои изящные туфельки по фасону, украшениям или просто по стертой набойке, то вот нужную пару мужской обуви (учитывая досадное сходство мужских ботинок) будет найти значительно сложнее. Если хотите, чтобы игра получилась еще интереснее, можно и сжульничать. Например, убрать одну пару обуви или спрятать по одной туфельке или одному ботинку у нескольких участников игры, чтобы они оказались в проигрыше. Еще можно заменить одну пару обуви на другую «взятой напрокат» у одного из гостей, не участвующего в игре. И все же мы надеемся, что несмотря на все эти ухищрения, победителей окажется куда больше, чем проигравших. Но как все-таки поступать с теми, кто проиграет? Придется им заплатить: станцевать босиком самый длинный танец из тех, который есть у вас в фонотеке.

Игры на сближение пары. те самые 36 вопросов для пары)

Артур Арон — психолог, который 20 лет назад провел потрясающий эксперимент. В свою лабораторию он пригласил незнакомых раннее мужчину и женщину, которым предложил ответить на 36 вопросов.

Люди должны были говорить искренне , сопереживая друг другу. После обсуждения вопросов, пара смотрела друг другу в глаза в течение 4-х минут. Поразительно, что случилось потом — уже через полгода эти люди решили пожениться!

Секрет этого опыта в том, что отвечая на такие подробные, личные вопросы , люди становятся открытыми, уязвимыми. Общая открытость очень сближает. Поговорив на такие темы с совершенно незнакомым человеком и внимательно его выслушав, ты очень быстро завоюешь его доверие. Кроме того, эти вопросы можно использовать в терапии отношений.

Интересные игры для пары. Психологические игры для двоих 02

36 вопросов разбиты на три части , причем каждая часть включает более личные вопросы, чем предыдущая.

Идея заключается в том, что взаимная уязвимость способствует возникновению близости. По словам авторов исследования:

"Одним из ключевых паттернов, связанных с развитием тесной взаимосвязи между людьми – есть устойчивое, растущее, обоюдное личное самораскрытие».

Позволить себе быть уязвимым с другим человеком может быть очень трудно, поэтому это упражнение ускоряет возникновение близости.

Еще одно замечание. Последнее задание после ответов на вопросы – смотреть друг другу в глаза четыре минуты. Здесь насчет времени рекомендации различаются – от 2 до 4 минут. Но если вспомнить первую статью – то здесь автор однозначно советует:

«Две минуты хватит, чтобы только напугать вас. А четыре минуты действительно могут привести вас к чему-то важному».

36 вопросов:

Часть I .

1. Если бы вы могли пригласить на ужин любого человека в мире, кого бы вы выбрали?

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В качестве кого?

3. Прежде чем позвонить по телефону, вы когда-нибудь репетируете, что будете говорить? Почему?

4. Как вы представляете для себя «идеальный» день?

5. Когда вы в последний раз пели для себя? Для кого-то другого?

6. Если бы вы могли дожить до 90 лет и сохранять разум и тело 30-летнего человека в течение 60 последних лет жизни, что бы вы хотели?

7. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?

8. Назовите три вещи, в которых вы и ваш партнер похожи, как вам кажется.

9. За что в вашей жизни вы больше всего благодарны?

10. Если бы вы могли изменить то, как вас растили в детстве, что бы это было?

11. Засеките четыре минуты и расскажите вашему партнеру историю своей жизни насколько возможно подробно.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, получив одно качество или способность, что бы вы выбрали?

Часть II .

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду вас, о вашей жизни, о будущем или чем-то еще, что бы вы хотели узнать?

14. Есть что-то такое, что вы мечтаете сделать давным-давно? Почему вы не сделали это?

15. Какое величайшее достижение вашей жизни?

16. Что вы больше всего цените в дружбе?

17. Какое ваше самое ценное воспоминание?

18. Какое ваше самое ужасное воспоминание?

19. Если бы вы знали, что в течение одного года внезапно умрете, вы изменили бы что-то в своей жизни? Почему?

21. Что для вас значит дружба?

21. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

23. Назовите то, что вы считаете положительными качествами вашего партнера. Всего пять пунктов.

23. Насколько близкие и теплые отношения в вашей семье? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

24. Что вы чувствуете по поводу отношений с вашей матерью?

Часть III .

25. Сделайте по три истинных «мы»-заявления. Например, «Мы оба в этой комнате чувствуем …»

26. Закончите фразу: «Я бы хотел, чтобы мне было кому рассказать, что…»

27. Если вы собираетесь стать близким другом с вашим партнером, пожалуйста, расскажите, что ему или ей было бы важно знать про вас.

28. Расскажите вашему партнеру, что вам нравится в нем; будьте честны, говоря то, что вы редко говорите людям, с которыми только что познакомились.

29. Расскажите о том моменте жизни, когда вы чувствовали себя наиболее смущенным (смущенной).

31. Когда ты последний раз плакали перед другим человеком? Наедине с собой?

31. Расскажите вашему партнеру, что вам уже нравится в нем.

32. Что кажется вам слишком серьезным, чтобы шутить об этом?
33. Если вы должны были умереть сегодня вечером, не имея возможности поговорить с кем-либо, о чем бы вы пожалели, что не сказали кому-то? Почему вы не сказали это?

34. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. Вы спасли всех ваших близких и домашних животных, и у вас есть время, чтобы вынести всего один предмет. Что это будет? Почему?

35. Из всех людей в вашей семье, смерть кого вам покажется вам самой тревожной? Почему?

36. Поделитесь личной проблемой и попросите вашего партнера совета, как он или она могли бы справиться с ней. Потом попросите вашего партнера описать — как ему кажется, что вы чувствуете по поводу той проблемы, которую вы выбрали.

Игры для пары в ВК. Во что играть по переписке в ВК с девушкой?

Для того чтобы сделать переписку Вконтакте более интересной, можно попробовать поиграть с собеседником в игры. Причем этот вариант особенно подходящий для общения с девушкой, так как он может привлечь ее внимание, и в то же время вам будет проще с ней подружиться.

Игры для пары в ВК. Во что играть по переписке в ВК с девушкой?

Существует много игр, в которые можно поиграть при помощи набора текста. Вот несколько примеров:

«Расшифровка» — разгадай смысл слова

Смысл этой игры заключается в том, что вы пишите зашифрованное слово состоящее, например, только из согласных букв, а собеседнику необходимо угадать, что это за слово. Также это может быть зашифрованное учреждение.

Например:

Вы: «АТ»

Девушка: «Авторское телевиденье»

Девушка: «ВРО»

Вы: «Всероссийская робототехническая олимпиада».

Естественно, данные шифры могу требовать подсказок, поэтому это будет дополнительное общение.

Игра для двоих «Что я люблю»

Хорошая игра для того чтобы лучше узнать вкусы и интересы человека – «Что я люблю». В данной переписке также необходимо по очереди писать друг другу, что вы любите.

Например:

Вы: «Шашлыки»

Девушка: «Отдыхать заграницей»

Вы: «Скорость»

Девушка: «Апельсиновый фреш»

Игра по переписке «Ассоциации»

Интересная игра в переписке – «Ассоциации». В данном случае один из пользователей пишет слово, а другой пишет в ответ, что у него ассоциируется с этим словом. Например:

Вы: «Университет»

Девушка: «Сессия»

Вы: «Клуб»

Девушка «Танцы»

Игра в «Города» с девушкой в ВК

Еще одна распространенная игра в переписке – «города». Скорее всего, не нужно объяснять на примере правила этой игры, так как они знакомы каждому. Один из вас называет любой город, следующий должен назвать другой город на последнюю букву предыдущего. В эту игру можно также играть с друзьями в созданной конференции.

Игра на выбор: «Два слова»

Смысл этой игры заключается в том, что вы пишите два слова, из которых собеседник должен выбрать одно, а также объяснить, почему он выбрал именно это слово. Например:

Вы: «Айфон или Смартфон»

Девушка: «Конечно айфон, ведь это тренд».

Вы: «Красота или ум»

Девушка: «Ум, так как физическая привлекательность с годами уходит»

«Поиск положительного» — поиграть для настроения

Эта игра, которая способна повысить настроение, а также определить, насколько оптимистичен ваш собеседник. Смысл этой игры в том, что вы описываете печальное событие, а ваш собеседник должен написать какие плюсы можно увидеть в этой неприятной ситуации. Например:

Вы: «Попала в больницу»

Девушка: «смогу отдохнуть и выспаться, а еще ко мне будут проявлять заботу друзья, посещая меня в больнице».

Вы: «На улице дождь и холод»

Девушка: «Прекрасная возможность оставаться дома, укутаться в плед и глядя в окно пить горячее какао».

Еще одна игра в переписке ВК: «Я знаю 5»

Смысл этой игры заключается в том, что вы загадываете 5 слов, которые относятся к одной теме, а ваш собеседник, должен назвать эти слова. Например:

Вы: «Я знаю 5 фруктов»

Девушка: «Апельсин, киви, банан, яблоко, груша»

Вы: «Я знаю 5 Европейских стран»

Девушка: Франция, Испания, Италия, Швейцария, Чехия

Самая популярная игра «Да, но»

Еще одна интересная игра называется «Да, но» Ее смысл в том, что вы пишите фразу, а ваш собеседник должен ответить «да но» и продолжить эту фразу. Например:

Вы: «Скоро настанет зама и станет холодно»

Девушка: «Да, но зато все вокруг будет красиво укутано снегом»

Вы: «Да, но снег время от времени будет таять, и на улице будет мокро»

Девушка: Да, но зато в эти дни можно остаться дома, и пообщаться с друзьями Вконтакте»

Надеемся что из этого списка игр, вы смогли найти интересный для себя вариант, который поможет вам познакомиться поближе с девушкой. Хотя этот метод общения с девушками – отличный вариант расположить ее к себе, все же не нужно слишком увлекаться им. Важно чтобы девушка не воспринимала парня только как друга, с которым можно весело провести время, и не более. Это отличный способ расположить девушку, и узнать о ней больше на первых стадиях знакомства. Впоследствии лучше перейти на обычное общение, а лучше не только Вконтакте, но и вживую.