Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Любовные игры для двоих. 9 романтических игр для двоих влюбленных

07.11.2019 в 20:53

Любовные игры для двоих. 9 романтических игр для двоих влюбленных

Что нужно, чтобы подарить любимому человеку удивительный вечер? Конечно, свечи и музыка будут кстати, но для идеального романтического вечера всегда пригодится игра. Игра завораживающая, очаровывающая, легкая, но при этом обещающая весьма серьезное, полное страсти, продолжение.
Буду писать данный пост с позиции парня. Ну, просто потому, что я парень :)

Дуэлянты
Играющие поочередно снимают с себя вещи и кладут их на стул или на пол. Кому как нравится… Кто первый остановится - тот проиграл. Необходимо заранее определить, считать ли за снятую вещь вытащенные из кармана ключи, монетки, жетоны и т.д.

Отгадать слово
Пальцем напишем на спине любимой слова. Её задача - прочитать тайное послание, оставленное на спинке. Наказанием может служить поцелуй. Чем больше неудач, тем ниже нужно спускаться, целуя любимую. Данная игра может быть прелюдией или следствием массажа. А может быть, даже чего-то большего…

Танцы с винилом
Для этой игры придётся заготовить четыре пластинки. Одну для себя, и три для любимой. Пластинки необходимо поместить … между телами ). Лучше подготовить для начала игры медленную музыку. Звучит музыка, начинается танец. Цель игры - во время танца не потерять ни одной пластинки, а для этого танцевать придётся тесно прижавшись друг к другу. К середине игры, лучше включить ритмичные и зажигательные танцы. Вы же хотите, чтобы кто-то проиграл ;)

Любителям прекрасного синематографа
В эту игру можно играть с любимой, когда смотрите фильм дома. Необходимо загадать какое-нибудь определенное действие героев фильма. Когда эти действия выполняются – целуйте друг друга. Например, можно загадать следующие действия героев: когда герой фильма пьёт кофе, отвечает на звонок по телефону и др.

Заводной кубик
Первый игрок бросает игральный кубик с цифрами от 1 до 6. Выпавшее число указывает на то, что он будет делать, если выпало:
1 - целовать, 2 - сосать, 3 - жевать, 4 - сжать, 5 - кусать, 6 - облизать.
Тот же игрок бросает второй раз кубик. Выпавшее число показывает, с какой частью тела он это будет делать:
1 - губы, 2 - нос, 3 - лоб, 4 - щека, 5 - правое ухо, 6 - шея.
Лучше записать всё на листке, чтобы не запутаться.

Игра в волшебное слово
Перед свиданием каждый из должен загадать слово. Если в течение свидания кто-то произносит слово, задуманное другим, то в тот же момент получает за это поцелуй.

Нарисуй и поцелуй
Нарисуйте на теле девушки отпечатки губ. Использовать в качестве карандаша можно губную помаду, кондитерские краски, варенье, сливки, шоколад… Следующий шаг — это  поцеловать каждый отпечаток.

Твистер
Это тот же твистер, в который вы играете с друзьями. Разница лишь в том, что теперь вы делаете это наедине с любимым человеком и абсолютно обнаженными. Не забывайте во время игры плотно прижиматься друг к другу. Хотя, даже если не захотите, это же твистер! Придётся…

Раздевание наоборот
Когда у вас очень много времени и хорошего настроения, вы можете немного подурачиться и переодеться друг в друга. Каждая следующая вещь будет радовать вас больше и больше. Не забудьте про нижнее белье, это самое весёлое.

Игры для двоих дома с парнем, чтобы лучше узнать друг друга. те самые 36 вопросов для пары)

Артур Арон — психолог, который 20 лет назад провел потрясающий эксперимент. В свою лабораторию он пригласил незнакомых раннее мужчину и женщину, которым предложил ответить на 36 вопросов.

Люди должны были говорить искренне , сопереживая друг другу. После обсуждения вопросов, пара смотрела друг другу в глаза в течение 4-х минут. Поразительно, что случилось потом — уже через полгода эти люди решили пожениться!

Секрет этого опыта в том, что отвечая на такие подробные, личные вопросы , люди становятся открытыми, уязвимыми. Общая открытость очень сближает. Поговорив на такие темы с совершенно незнакомым человеком и внимательно его выслушав, ты очень быстро завоюешь его доверие. Кроме того, эти вопросы можно использовать в терапии отношений.

Любовные игры для двоих. 9 романтических игр для двоих влюбленных

36 вопросов разбиты на три части , причем каждая часть включает более личные вопросы, чем предыдущая.

Идея заключается в том, что взаимная уязвимость способствует возникновению близости. По словам авторов исследования:

"Одним из ключевых паттернов, связанных с развитием тесной взаимосвязи между людьми – есть устойчивое, растущее, обоюдное личное самораскрытие».

Позволить себе быть уязвимым с другим человеком может быть очень трудно, поэтому это упражнение ускоряет возникновение близости.

Еще одно замечание. Последнее задание после ответов на вопросы – смотреть друг другу в глаза четыре минуты. Здесь насчет времени рекомендации различаются – от 2 до 4 минут. Но если вспомнить первую статью – то здесь автор однозначно советует:

«Две минуты хватит, чтобы только напугать вас. А четыре минуты действительно могут привести вас к чему-то важному».

36 вопросов:

Часть I .

1. Если бы вы могли пригласить на ужин любого человека в мире, кого бы вы выбрали?

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В качестве кого?

3. Прежде чем позвонить по телефону, вы когда-нибудь репетируете, что будете говорить? Почему?

4. Как вы представляете для себя «идеальный» день?

5. Когда вы в последний раз пели для себя? Для кого-то другого?

6. Если бы вы могли дожить до 90 лет и сохранять разум и тело 30-летнего человека в течение 60 последних лет жизни, что бы вы хотели?

7. У вас есть тайное предчувствие о том, как вы умрете?

8. Назовите три вещи, в которых вы и ваш партнер похожи, как вам кажется.

9. За что в вашей жизни вы больше всего благодарны?

10. Если бы вы могли изменить то, как вас растили в детстве, что бы это было?

11. Засеките четыре минуты и расскажите вашему партнеру историю своей жизни насколько возможно подробно.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, получив одно качество или способность, что бы вы выбрали?

Часть II .

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду вас, о вашей жизни, о будущем или чем-то еще, что бы вы хотели узнать?

14. Есть что-то такое, что вы мечтаете сделать давным-давно? Почему вы не сделали это?

15. Какое величайшее достижение вашей жизни?

16. Что вы больше всего цените в дружбе?

17. Какое ваше самое ценное воспоминание?

18. Какое ваше самое ужасное воспоминание?

19. Если бы вы знали, что в течение одного года внезапно умрете, вы изменили бы что-то в своей жизни? Почему?

21. Что для вас значит дружба?

21. Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

23. Назовите то, что вы считаете положительными качествами вашего партнера. Всего пять пунктов.

23. Насколько близкие и теплые отношения в вашей семье? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?

24. Что вы чувствуете по поводу отношений с вашей матерью?

Часть III .

25. Сделайте по три истинных «мы»-заявления. Например, «Мы оба в этой комнате чувствуем …»

26. Закончите фразу: «Я бы хотел, чтобы мне было кому рассказать, что…»

27. Если вы собираетесь стать близким другом с вашим партнером, пожалуйста, расскажите, что ему или ей было бы важно знать про вас.

28. Расскажите вашему партнеру, что вам нравится в нем; будьте честны, говоря то, что вы редко говорите людям, с которыми только что познакомились.

29. Расскажите о том моменте жизни, когда вы чувствовали себя наиболее смущенным (смущенной).

31. Когда ты последний раз плакали перед другим человеком? Наедине с собой?

31. Расскажите вашему партнеру, что вам уже нравится в нем.

32. Что кажется вам слишком серьезным, чтобы шутить об этом?
33. Если вы должны были умереть сегодня вечером, не имея возможности поговорить с кем-либо, о чем бы вы пожалели, что не сказали кому-то? Почему вы не сказали это?

34. Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. Вы спасли всех ваших близких и домашних животных, и у вас есть время, чтобы вынести всего один предмет. Что это будет? Почему?

35. Из всех людей в вашей семье, смерть кого вам покажется вам самой тревожной? Почему?

36. Поделитесь личной проблемой и попросите вашего партнера совета, как он или она могли бы справиться с ней. Потом попросите вашего партнера описать — как ему кажется, что вы чувствуете по поводу той проблемы, которую вы выбрали.

Игры для влюбленных пар. Психологические игры для двоих

Психологические игры для двоих

Даже в крепких отношениях порой возникают проблемы: накапливаются мелкие обиды и недовольства, происходят конфликты. Чтобы свести их к минимуму, над отношениями нужно работать: обсуждать проблемы, идти на компромиссы… или играть в игры. Существуют психологические игры для двоих, которые помогают добиться большего взаимопонимания в паре.

Сверху вниз

Общаясь с людьми, мы всегда выбираем одну из позиций: общение на равных, сверху вниз (начальственное положение, так родители часто общаются с ребенком) или снизу вверх (зависимая позиция). Это выражается и в нашем положении в пространстве, и в интонации. Причем мы сами можем не замечать, что разговариваем с одной из этих позиций. Но "нижний" в такой беседе обычно закрывается от "верхнего", не слушает и не слышит его. Распространенный пример такого взаимодействия – мама читает нотации ребенку, а тот смотрит по сторонам с отсутствующим видом.

Любовные игры для двоих. 9 романтических игр для двоих влюбленных 01Но часто мы так общаемся не только с детьми, но и со сверстниками, в том числе с близкими людьми. Жена может с верхней позиции что-то выговаривать мужу, а потом удивляться, что он полностью проигнорировал ее пламенную речь. Чтобы лучше понимать эту ситуацию, ее можно проиграть. Пообщайтесь на какую-нибудь нейтральную тему в таком положении: один сидит на полу, другой стоит, как бы нависая над ним. Потом поменяйтесь местами, а в конце займите равное положение друг напротив друга. Обычно "нижнему" некомфортно обсуждать даже самые простые вопросы. Куда приятней разговаривать на одном уровне. Так почему бы не общаться так и в реальной жизни?

Гляжусь в тебя как в зеркало…

Еще одна психологическая игра называется "Зеркало". Муж и жена садятся лицом к лицу и по очереди начинают "зеркалить" друг друга: повторять мимику и жесты. Можно записать все эти веселые кривляния на видеокамеру и по результатам сравнить – у кого вышло лучше. Играя в такую игру, супруги учатся сосредотачиваться друг на друге, думать в первую очередь не о себе, а о партнере. А это в любых отношениях пригодится.

Любовные игры для двоих. 9 романтических игр для двоих влюбленных 02За тобой – хоть на край света

Психологи очень любят игры на доверие. Идею падать спиной на руки к партнеру – это они придумали. Более безопасная игра из этой серии – "Поводырь". Один участник завязывает глаза, а другой должен провести его по комнате с препятствиями, руководя только голосом. Потом супруги меняются ролями. В процессе игры они выясняют для себя, насколько доверяют друг другу, а заодно учатся прислушиваться к советам друг друга.

О чем ты думаешь?

Забавная психологическая игра – "Телепатия". Правила очень простые: супруги садятся лицом к лицу и один пытается без слов передать другому какой-то мысленный образ. Второй следит за глазами и выражением лица собеседника и старается "прочитать" его мысли. В конце такого сеанса показания сверяются. Практика показывает, что часто удается угадать если не сам загаданный объект, то связанный с ним эмоциональный фон. Что вызывают мысли о нем: радость или печаль, страх или спокойствие? Такая игра научит быть внимательнее друг к другу и понимать эмоции партнера без слов.

Только хорошее

Это даже не совсем игра, скорее, полезная для любой пары традиция. Устройте сеанс позитива, во время которого будете рассказывать, за что вы любите мужа, что вас в нем восхищает. Ведь часто мы озвучиваем претензии и негативные эмоции, а про хорошее как-то забываем. И, кстати, зря! Ведь когда мы говорим о любви, мы ощущаем ее гораздо сильнее. Так что устаивайте себе почаще сеансы взаимных любовных признаний.

А вы часто ссоритесь с близкими людьми? У вас есть какие-то секреты и хитрости, которые помогают разрешить конфликты?

Кстати…

Любовь – игра сложная. На наше настроение и отношение к партнеру в каждый конкретный момент времени влияет множество факторов. И запах, исходящий от человека, играет в этой гамме не последнюю роль. Не зря ученые и парфюмеры старательно создают ароматы-афродизиаки.

Видео любовные игры