Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Есть ли жизнь после измены

04.11.2019 в 20:35

Есть ли жизнь после измены

Когда мы говорим об измене, важно понимать, что это не вина одного партнера и боль другого. Это про отношения двух людей.

Семейные психологи не говорят, что измена — это плохо или хорошо. Здесь нужно смотреть на ситуацию объемно, со всех сторон.
Измена рассматривается как симптом. Симптом «о чем-то» говорит обоим участникам отношений. И самый сложный вопрос, на который отвечают двое: «Зачем этот симптом нужен или появился в наших отношениях?»

Есть несколько видов измен в паре:
— избегание конфликтов: двое не ругаются, не вступают в конфликты. Люди могут делать вид, что у них нет конфликтов, но чувствовать напряжение (или один в паре «носит»напряжение);
— избегание близости в паре: двое больше отдалены друг от друга, чем близки.
— «синдром опустевшего гнезда»: когда браку много лет, пара остается без детей, которые выросли и уехали, измена будет говорить о том, что партнерам одиноко друг с другом, и она (измена) заполняет пустоту. Если двое не найдут внутренних ресурсов на изменения в совместной жизни, то пара распадается.
— сексуальная зависимость: воспроизводится паттерн (шаблон) неверности. Такое шаблонное поведение может достаться одному из партнеров родовым сценарием, когда из поколения в поколения в семье воспроизводились измены, как один из способов неразрешенных конфликтов. Чаще всего, партнер не очень и осознает, зачем ему нужны другие, чаще всего, он клянется, что «больше такого не повторится».
— когда один из партнеров решил уйти и его уже ничего не удерживает в паре.
Если двое решили все-таки остаться вместе, то существует иллюзия, что люди могут начать с чистого листа. Но отношения не будут прежними. Уже есть боль одного партнера.
Главным для двоих становится, как прожить такой период, какие ресурсы будут у так называемой виноватой стороны, чтобы дать раненному партнеру то, что он хочет. Пары, которые идут на работу с изменой, обсуждают это и работают с этим событием, они сохраняют отношения, так как у каждого из партнеров остается мотив быть вместе. И это говорит о смелости пары.

Есть ли жизнь после измены девушки. Возможна ли счастливая жизнь после измены жены?

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Читаю вас около полу года…интересно, увлекательно. Решилась написать сама.
Все сложно и невыносимо, виновата сама.
Мне 31, мужу 32, в браке 13лет, есть дочь 13лет. Жили хорошо, временами счастливо. От мужа не хватало внимания и ласковых слов, изначально, но влюбилась, он мой первый мужчина, забеременнела поженились…и вроде бы все хорошо, но примерно раз в пол года меня как прорывало и я плакала о своей женской доле нелегкой, и мысленно спрашивала почему я не достойна восхищения со стороны мужа и ласковых слов? Ему говорила об этом, чем больше говорила, тем меньше получала. Как табу, уперся и все…
У меня появился мужчина, который говорил слова, обнимал и был очень нежным, внимательным, дарил подарки, с ним можно было поговорить на любые темы. Так мы прообщались год. Через год переспали. Еще год мы встречались. Затем все стало известно мужу. Естественно начался ад. Я уходила, но понимала, что не могу без мужа и ребёнка и возвращалась. Уходила не к любовнику. Муж принимал, вроде бы даже менялся, но естественно ужасно ругались, виноватил, был ад. С любовником было сильное влечение, тяга к общению…общаться не могли, так как я хотела быть честной по отношению к мужу, так как видела, что мужу больно и плохо и все таки любит…хотя я всю жизнь в этом сомневалась и именно из за этого все и беды.
В итоге через три месяца сорвалась, встретились пообщались, не более…мужу не смогла соврать, он начал собирать мне вещи, я ушла, но через день опять вернулась, принял через силу, не спал, не ел….
Прошёл год…к любовнику первые месяцы было наркотическое влечение…но справилась,. ..почти забыла…
На данный момент с мужем все нормально, но снова стал говорить полюби меня таким, я таким родился, не умею слов говорить, обнимать…сопли не моё….а сейчас еще и секса не просит, но если я инициирую не отказывает…говорит, другим про меня,что вот сидит рядом со мной красивая женщина, я хочу её, но не могу, вызывает отвращение…как она могла…и картинки перед глазами, как она с ним спит….раньше каждые пять минут её хотел, теперь раз в месяц секс….К слову, муж сам изменял, но это были интрижки, как он говорит, я сразу к тебе возвращался. Я тогда этого особо не понимала, увижу телефон, кто-нибудь добрый скажет, я устрою скандал, он разубедит и я верю. После своего общения поняла, что муж мне реально изменял, мне не казалось.
Я пытаюсь все исправить, но уже больше не знаю как….возможно ли после таких ошибок наладить сексуальные и просто гармоничные отношения с этим мужчиной? Не могу когда он заявляет, что ему теперь на все пофиг и я никто для него….я всю ночь плачу, а на утро он приносит кофе в постель…и мне снова кажется что все еще возможно…
Уйти не могу, хотя в последнее время прям подмывает, но во первых не куда с ребенком, а во вторых понимаю, что проблема не решена и в других отношениях появится опять…во вторых совместные годы, ребенок, быт….да и к мужу есть чувства….видимо…раз терплю все унижения и игнор….

Есть ли жизнь после измены мужа. Разговор

Побеседовать с мужчиной нужно обязательно. После разговора станет яснее, как жить после измены мужа. Беседа должна быть спокойной, тихой и мирной, без истерик. Не надо объяснять мужу, что он подлец – это ему и так будет ясно, исходя из хладнокровного тона обиженной и преданной им жены.

Нужно выяснить у супруга, почему именно, с его точки зрения, он совершил этот поступок. Чего ему не хватало рядом с женой? Что она делала не так? Чего не додавала? В чем была неугодной? Почему он решил, что с другой будет лучше? Из полученных ответов женщине удастся понять отношение мужчины к ней и принять решение, касающееся дальнейших отношений.

Явиться на встречу нужно при полном параде, разумеется. В образе не должно быть ничего от той растоптанной предательством и болью женщины, которой она была на днях. Свежая чистая кожа без отеков от слез, изысканный макияж, красивая укладка, выгодно подчеркивающий фигуру наряд, высокие каблуки, притягательные духи – вот, что должно иметь место в туалете преданной женщины.

Зачем все это? Не для того, чтобы «он понял, кого потерял». Для собственного же удовлетворения и самоуверенности. Девушка, взглянув на себя в зеркало, должна задуматься – а достоин ли он, изменщик и предатель, такой королевы, как она?

Вести себя тоже нужно соответствующе. Достойно, но не высокомерно. Нужно доступно объяснить супругу, насколько сильную боль он причинил, но унижаться или плакать нельзя. Также не стоит «вытягивать» из него раскаяния и извинения. Пускай действует сам: так женщина поймет, чувствует ли он сам свою вину, понимает ли, что натворил.

Есть ли жизнь после измены мужа или уже все. Как меняются отношения после измены мужа?

Со стороны мужа после его измены может быть разная реакция:

  • Некоторые мужчины чувствуют себя виноватыми, ощущают чувство стыда и неловкости за свое поведение, им становится совестно за причиненную жене боль. Как правило, измены таких мужчины единичным и спонтанны, происходят под действием момента: попал в компанию женщин без моральных принципов и выпил, например. Мужья из этой категории обычно глубоко раскаиваются в своем поступке. Им неловко не только перед женой, но и перед собой.
  • Некоторые мужчины склонны винить во всем, в том числе в собственной половой нечистоплотности, женщин. Эти мужчины из категории сексистов. Для них женщина – корень всех бед. Они оправдывают свое поведение психологическими травмами, полученными в детстве от матери-эгоистки, воспитательницы-садистки, одноклассницы-феминистки. Нормальных отношений с ними построить нельзя. Они уверены – причем их уверенность не основывается ни на чем, кроме их собственных умозаключений или умозаключений, скопированных на антисексистских порталах, — что любому мужскому поведению есть оправдание, при этом женщинам ни за какую ошибку оправдания быть не может.
  • Некоторые мужчины не разбирают глубинных причин своего поступка. Они продолжают жить как жили, иногда недоумевая, почему женщина делает трагедию «из ничего». Ведь он, муж, ее любит, а случившееся – это так, ерунда, не заслуживающая внимания. Это не хорошо и не плохо, просто мужчина обладает ровным невозмутимым характером и имеет малоподвижную психику.

Есть ли жизнь после измены жены форум. Семья на грани распада после измены жены, есть ли смысл бороться?

Добрый день, уважаемые форумчане. Решил и я обратиться за помощью к вашей мудрости.
Ситуация банальна: после 20 лет брака случайно обнаружил, что у жены уже около года связь с другим, женатым мужчиной. Сразу же был поставлен вопрос "ребром" и жена сказала, что "конечно же я буду с вами". В состоянии аффекта я не стал уточнять, что она под этим подразумевает, но впоследствии, когда пытался обговорить дальнейшие шаги узнал, что: 1) я хороший человек 2) но чувства прошли 3) давай пока поживем вместе ради детей. Соответственно вопрос к форумчанам: как правильно поступить в данной ситуации?
Краткий анамнез:
Прочитав множество тем на этом форуме, а также материалы с дружественных сайтов осознал, что я сам создал эту ситуацию. Брак был фактически разрушен мной более 10 лет назад, когда я начал общаться с другой женщиной, до интима дело не дошло, но было, скажем так, уже не далеко. Были и другие ситуации с флиртом. В один прекрасный день это все закончилось и я вернулся в семью, стал уделять всё время жене и детям, однако сейчас понимаю, что капитаном корабля так и не стал, т.е. уделял большее значение материальному достатку, считая это основной обязанностью мужчины. В результате все свелось к каким-то бытовым вещам: сделать ремонт, купить мебель, технику, съездить в отпуск за границу и т.д., а душевного единения становилось всё меньше и меньше. В последние годы ситуация усугубилась тем, что жену стали продвигать по работе в результате у нее стал меняться круг общения, стала постоянно задерживаться на работе, периодически "расслабляться" после работы в злачных заведениях в компании с коллегами. И опять я отреагировал не так как должен был это сделать глава семьи: я стал замыкаться в себе, отстраняться от жены, что и привело к, наверное, закономерному результату.
Вкратце о семье: нам уже за 40, жена старше меня на год, первый брак, двое детей, уже взрослые, но еще 5-6 лет будут находиться на нашем иждивении, т.е. на время обучения в ВУЗе + трудоустройство. Материальных проблем нет, есть довольно большая квартира в долевой собственности, и я и жена работаем. Сейчас пока живем в одной квартире.
Буду признателен за любые советы, особенно от женщин побывавших в аналогичной ситуации, т.к. хочу понять, что сейчас происходит в душе у жены.
Благослови вас Господь.

Есть ли жизнь после измены жены. Как наладить отношения с женой после ее измены?

Есть ли жизнь после измены жены. Как наладить отношения с женой после ее измены?

Статистика показывает, что количество заключаемых и расторгаемых браков почти сравнялось. Не последнее место среди причин разводов занимает измена, особенно женская. Почему – особенно? Потому, что для мужа измена жены – это полный крах, он понимает, что она принадлежала другому мужчине не только телом, но и душой. Для женщины ее собственная измена – повод пересмотреть отношения с мужем и, возможно, избавиться от них, как от несостоятельных или зависимых. В этом и заключается причина того, что браки расторгаются чаще после женских измен, чем после мужских.

Люди женятся по разным убеждениям, но редко – по истинному убеждению, единственно пригодному для брака, — убеждению в необходимости быть вместе во всякое время и при всяких обстоятельствах. Отсюда растут корни измен, конфликтов и разводов.

Почему женщины изменяют и что делать мужу?

Женщины изменяют по разным причинам. Наверное, причин столько, сколько женщин, решившихся на измену. Но все же можно выделить самые типичные:

  • Женщина считает, что достойна лучшего мужчины. Она могла выйти замуж из жалости, чего делать в принципе нельзя, но у молодых женщин иногда жалость эквивалентна любви. Она могла уступить уговорам мужчины и уверениям, что он без нее пропадет. Со временем розовые очки упали, флер очарованности развеялся, и жена обнаружила, что замужем за слабым, безвольным, нищим духом мужчиной. Если это ваш вариант, то либо следует изменить себя и свою жизнь, стать уверенным в себе, сильным, успешным, либо и дальше носить на голове ветвистое украшение.
  • Партнеры не состоят в зарегистрированном браке, а сожительствуют или периодически встречаются. Само по себе это не является основанием для измены при нормальном развитии отношений. Но если мужчина женщине малоинтересен, если она считает себя свободной и находится в поиске «своего» мужчины, то для нее измена – способ познать других мужчин и выбирать из них. В этом случае мужчине следует либо обозначить пределы допустимого в отношениях и урегулировать их, либо расстаться с женщиной, поскольку она продолжит изменять и искать.
  • Женщина испытывает дефицит. При этом неважно, чего ей не хватает, — заботы, внимания, денег, секса, комплиментов. Когда у нее есть подолгу не удовлетворяемая потребность, она будет искать того, кто заполнит образовавшуюся пустоту.
  • У женщины снизилась самооценка. Обычно это приводит к измене тогда, когда снижение самооценки произошло из-за отношения к ней мужа. Если он постоянно критикует жену, подчеркивает ее недостатки, регулярно напоминает о ее промахах и ошибках, то рано или поздно она захочет доказать всем и себе самой, что еще чего-то стоит, что муж неправ. Если измена произошла по этой причине, то мужчине следует срочно изменить манеру общения с женой. Постоянное критиканство приведет к развалу семьи и возникновению стойкого чувства ненависти у жены к мужу.
  • Желание отомстить. Заподозрив мужа в измене или уличив его в ней, женщина часто решается нанести ему удар его же оружием и изменяет ему. Легче ей не станет, и измена мужа будет так же болезненно отзываться в ее душе, но к этим эмоциям также прибавится разочарование от случайной связи. В таком случае у мужа есть возможность загладить вину в собственной измене и снять с жены тяжесть ошибки из-за ее измены. Если же жена придет к выводу, что с любовником ей лучше, она может уйти к нему, и мужу не удастся ее вернуть.
  • Холодность мужа. Разница темпераментов тоже может привести к измене. Недостаток эмоций, чувственная неудовлетворенность, чувство непонимания приводят к тому, что женщина ищет более темпераментного, чувственного и эмоционального мужчину на стороне. В этом случае проблема в особенностях личности. Исправить это не получится, поскольку темпераменты даются с рождения и не меняются в течение жизни.

Есть ли жизнь после измены форум. и со мной поговорите (есть ли жизнь после измены?)

я

Дата:14.09.17 Время:14:40

я замужем 14 лет, сыну 13. с мужем всегда были на одной волне, он и друг, и любовник, и помощник. Реально, жизни без него не представляю, настолько у меня с ним ВСЕ!
я честно говоря, считала себя идеальной женой)) я прилично работаю, одно время зарабатывала больше мужа, сейчас он больше. никогда я его не попрекала деньгами, истерики не заказываю, за домом, за сыном я смотрю, готовлю вкусно, сама я стройная, ухоженная. Я мягкая, веселая, интересная. С сексом у нас все нормально - то много бывает, то мало, но мужу я никогда не отказывала…
Отпуска все вместе, гуляем вдвоем с мужем как только возможность бывает, в кино-рестики периодически ходим.
на самом деле, я считала, что у меня счастливая семья! (пишу и реву)
муж года 2 назад поменял работу, он стал начальником, работы стало много, он стал деловухой. Месяца 2 назад я случайно узнала, что он мне изменил. Это девушка с его работы, меня значительно моложе, симпатичнее (у нее тоже семья). Муж говорит - это ошибка, бес попутал. меня и сына любит, из семьи ни за что не уйдет! неделю мы разговаривали - я рыдала, он дарил цветы и подарки, напились вместе, он клялся в любви.
Решили оставить все как есть - не разводится! с девушкой он поговорил, что это ошибка, она вроде как сначала разозлилась и послала его, но сейчас по работе она с ним общается мягко… Муж мне звонит в течение дня, шлет всякие смайлики, говорит, что любит!
а у меня съезжает крыша! я ВСЕ время думаю, где он и с кем, моя голова взрывается от мыслей и внутренних диалогов. Я думаю, что он говорил ей, как он ухаживал, как он мне изменил, вспоминаю все его корпоративы - думаю, что там было и что там будет дальше, дергаюсь от каждого звонка его телефона, впадаю в истерику, когда он задерживается на работе.
Ему я скандалы не закатываю, по карманам не шарю, не обнюхиваю, но я расстроена, подавлена, глаза на мокром месте, могу не разговаривать с ним, нахамить или задеть… он это видит, иногда пытается меня расшевелить - обнять - рассмешить, иногда нет - уходит в себя…
Я понимаю, что я извожу себя и извожу его, не могу простить его, не могу отпустить обиду. Я очень впечатлительная, щас я себе еще психосоматику какую-нить со здоровьем устрою - руки трясутся, пью успокоительные, на работе сосредоточится не могу. Не могу жить прежней жизнью, но и разводится я не хочу.
Я его люблю и дорожу им.
ЗЫ: у нас все вокруг изменяют - почти все наши семейные друзья, как будто это нормально, и продолжают жить в семье.
Я хочу расслабиться и жить как живется. Мне хорошо жить с ним, и я хочу радоваться тому, что у меня сейчас есть.