Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Дети муж и жена. А что насчет супругов?

09.11.2019 в 00:19

Дети муж и жена. А что насчет супругов?

Дети муж и жена. А что насчет супругов?

К сожалению, однозначного ответа на то, могут ли быть крестными у одного ребенка супруги, церковь на сегодняшний день не дает, отдавая его решение на откуп своим представителям на конкретных местах. Такой подход, конечно, вносит некоторую сумятицу и порождает множество кривотолков, а подчас и совершенно неверных интерпретаций. Поэтому логично будет спросить об этом у человека, который сам не раз проводил обряд крещения и может поделиться соображениями по этому поводу.

отец Дмитрий, священнослужитель Свято-Троицкого кафедрального собора:

— Если взглянуть на каноны, то никакого запрета нет. Это вполне допустимо и может рекомендоваться к практике. Однако в жизни часто в дело вступает несколько иной уровень восприятия ситуации: духовное родство, которое устанавливается между крестником и крестными, гораздо выше любого человеческого союза. В результате, проведенный обряд вступает в противоречие с обрядом брачным. Это напрямую влияет на будущее брака крестных, но никак не воздействует на становление крестника. Вот почему перед проведением обряда крещения следует проконсультироваться со священником по этому вопросу. Он даст вам обстоятельную информацию и при вашем желании полезные советы, которые помогут и вам, и родителям ребенка определиться с окончательным решением.

Дети муж и жена. А что насчет супругов?

Другими словами, муж и жена могут могу стать крестными одного ребенка в случае острой необходимости, но церковь не одобряет такого решения, указывая на возможные негативные последствия для уже заключенного брачного союза.

Получается, что принятие решение по этому поводу возлагается целиком и полностью на семейную пару: готовы ли они рисковать своим благополучием ради удовлетворения просьбы об участии в ритуале?

Некоторые священники предлагают и иное прочтение существующей проблемы: участвующие в обряде супруги символизируют собой отца и мать, а ребенку официально дается крестный того же пола, к какому он относится.

Статусы про семью и детей со смыслом. Статусы про семью со смыслом

Семья – это самые близкие и родные люди, ради которых мы живем. Специально для того чтобы помочь вам выразить чувства, мы собрали разнообразные статусы про семью со смыслом и роскошным содержанием. Среди них есть новые и современные, а также классические и вечные. Эти короткие и красивые статусы про семью со смыслом понравятся не только вашим близким, но и всем друзьям без исключения.

Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать. — Мать Тереза.

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни. — Джонни Депп.

Счастливая семья – та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью о том, что они супруги.

Крепка бывает та семья, где крест стоит на букве "Я". Где правит только слово "МЫ", где есть совместные мечты. Где есть достаток и уют, где дети весело снуют, где вечно вспыхивает вновь такая СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ! СЕМЬЯ бывает ТА крепка, где жизнь СПОКОЙНА и ЛЕГКА!!!

«Твои дни радостью полны, если дома спишь с женою ты!»… Вот вам и рецепт семейного счастья!

Семейная жизнь хороша уже тем, что всегда есть на кого другого повесить ответственность за семейные неприятности…

Семья не просто ячейка общества, а серьезная работа над отношениями, длящаяся много лет.

Семья — это великий труд, который нельзя отложить или забросить, уйдя в отпуск…, но наградой тому — счастье!!!

В семейной жизни, храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.

Хорошая семейная жизнь делает тебя сильнее.

Семья — самое уютное и теплое место на Земле. И в этом местечке ты по настоящему счастлив!

Моя семья — подарок бога. Я об одном его молю, чтоб прожили мы вместе долго, счастливо строя жизнь свою.

Семья крепка, если миг счастья повторяется многократно. — В. Гавеля.

Семью лучше создавать не с тем, в кого влюблен без памяти, а с тем, для кого твое счастье — смысл всей жизни…

В жизни нет ничего лучше создания семьи, но нет ничего хуже, если эта семья создана не с тем человеком.

В семье была гармония: она говорила за двоих, он молчал за обоих.

Многие семьи были бы гораздо счастливее, если бы не извечная мечта женщин об идеальной семье.

Семья – это не просто штампы в паспорте, это взгляд в одном направлении…

В той семье друг другу рот затыкают, где говорить-то, собственно, уже и не о чем.

Когда смотришь на счастливые семьи — не завидуй! Они проходили все тоже дерьмо, что и вы, только не сломались.

В семейной жизни главное — терпение… Любовь продолжаться долго не может. — А. П. Чехов.

Создал семью — так береги её!

Семья — это труд, друг о друге забота, Семья — это много домашней работы. Семья — это важно! Семья — это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!

Семья — это корабль в море житейского плавания. И от каждого зависит устойчивость этого корабля, его крепость и к каким берегам ему суждено плыть.

Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: Когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы. Японская пословица.

Муж и жена нет ничего общего. Семьи разваливаются из-за того, что между мужем и женой нет ничего общего

Муж и жена нет ничего общего. Семьи разваливаются из-за того, что между мужем и женой нет ничего общего

Прочитала страдания дамы тридцати лет и очень хотелось чиркануть ей в комментариях. И даже принялась писать, но слишком большим получился комментарий. Пусть он лучше выйдет в качестве независимой истории.

Я полагаю, что люди разбегаются к 30-ти годам из тюрьмы под названием брак лишь в том случае, если у них нет ничего общего. Многие сами обрекают себя на такую жизнь, которую хочется поменять во что бы то ни стало. Я использовала слово «тюрьма» не случайно. Я не могу иначе назвать ту ячейку общества, в которой люди мучаются друг от друга, ежедневно ссорятся, изменяют и делают всё, чтобы вырваться из оков, созданных друг для друга.

Симпатичная мордашка и толстый кошелёк — это слишком мало для того, чтобы семья могла существовать. Да, некоторые заводят детей. Многие из-за детей и не разводятся. Кто-то терпит из-за детей унижение со стороны супруга, кто-то вынужден быть «хорошим» родителем и терпеть выходки другого члена семьи. Это ужасно.

Таких проблем бы не было, если бы мужа и жену объединяло какое-нибудь хобби, увлечение. Я прожила в браке с мужем 8 лет. До этого мы жили не расписываясь ещё около 5 лет. Нам до сих пор в кайф быть друг с другом. Но в кайф нам быть друг с другом по той причине, что мы одинаково долбанутые. Нам нравится взять отпуск и отправиться в горы на месяц. Мы можем поехать в какой-нибудь из выходных в тир просто пострелять, спустить пар. Я обожаю с детства оружие. Мой муж работает инструктором по стрельбе. Мы с мужем можем часами обсуждать достоинства и недостатки какого-нибудь травмата кустарного производства или штурмовой винтовки 70-х годов.

Есть ли у вас с мужем что-то общее? Кредиты и ребёнок не считается. Пробовали ли вы поговорить с супругом о чём-то, кроме политики или ток-шоу?

Видео квартиры – мужу, дети – жене - МИР 24