Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

3 рецепта кваса для похудения и очистки организма.

09.07.2021 в 20:26

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство - способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они в домашних условиях и без дрожжей готовятся.
1 овсяный квас для похудения.
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря веса.

3 рецепта кваса для похудения и очистки организма.
На трехлитровую банку достаточно будет взять 0, 5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и мы заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечении этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка - это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
2 рецепт свекольного кваса для похудения.
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.
Как пить свекольный квас: по 0, 5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки. Таким образом, если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
3 лимонный квас.
Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2, 5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.
Полезные советы для приготовления кваса:
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке. Накрывают его марлей.
Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние - 3-4 сантиметра.
Сахар можно медом в соотношении 1-2 ст заменять. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т. п. добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом!