Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 700 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Уже не дети, но еще не взрослые. Уже не ребенок, еще не взрослый

09.11.2019 в 04:19

Уже не дети, но еще не взрослые. Уже не ребенок, еще не взрослый

Рабият Зайниддинова:

Канал Mediametrics, программа «Ваш детский доктор» и я, ее автор и ведущая Рабият Зайниддинова. Представляю вам гостей нашей сегодняшней программы. Караман Сергеевич Абрамов – детский уролог-андролог, хирург, руководитель отделения амбулаторной хирургии Научного медицинского исследовательского центра здоровья детей. Владимир Владимирович Белов – клинический психолог сети семейных медицинских клиник «Клиника Семейная».

У нас сегодня очень щекотливая тема. Наша беседа будет посвящена пубертату, передача называется «Уже не ребенок, но еще не взрослый». Мы будем обсуждать период полового созревания. У нас есть огромное количество вопросов, которые мы собрали при подготовке передачи, и в основном они от мам, редко от пап, и совсем немного от самих подростков. Это вопросы, которые неудобно задать своим родителям. Тема крайне деликатна и щекотлива, не всегда ее можно обсуждать в семье. Мы попробуем сегодня с помощью наших экспертов, наших гостей, раскрыть её.

Караман Сергеевич, к вам будет первый вопрос. Какие возрастные критерии и какой возрастной интервал принято считать пубертатом, пубертатным периодом в медицине?

Караман Абрамов:

Принято считать, начиная с 9-10 лет до 17-18 лет. Этот период считается пубертатный.

Рабият Зайниддинова:

То есть длительный интервал?

Караман Абрамов:

Да. В организме начинается гормональная перестройка, начинают появляться первые половые признаки, мужские и женские, и тогда начинается огромная перестройка в организме, ребенок меняется на глазах, что по поведению, что по здоровью. В это время очень важно быть внимательными, родителям обращать внимание на поведенческие дела. У нас психолог, он лучше про это скажет. Психологи лучше разбираются, но со стороны здоровья детей мы, я думаю, поговорим о многих проблемах – о заболеваниях, которые появляются именно в этом возрасте.

Рабият Зайниддинова:

То есть может быть ситуация, когда у внешне абсолютно благополучного ребенка, который не имел проблем уроандрологического свойства и не было потребности в консультации у детского уролога-андролога, потому что наблюдался планово и все было благополучно, вдруг дебютирует заболевание именно на фоне пубертата? Как лакмусовая бумажка, маркер, который вызывает скрытые заболевания, что-то провоцирует?

Караман Абрамов:

Да, совершенно верно. Начинают проявляться заболевания, которые характерны именно для этого возраста, особенно у мальчиков. Это бывает расширение вен на яичках, варикоцеле; бывает, появляются кисты на тех же яичках, называется сперматоцеле. Что варикоцеле, что сперматоцеле достаточно опасны для молодого человека, так как варикоцеле может вызвать в дальнейшем бездетность, а она никому не нужна, правда? То же самое сперматоцеле. Это киста, которая пережимает очень важные пути выхода сперматозоидов из яичка, и, если она достигают больше 20 мм в диаметре, то уже надо думать об оперативном лечении. Есть еще другие заболевания. Задержка полового развития. Бывают иногда перекруты гидатид, острые состояния, иногда перекруты яичек. Мальчишки начинают в этом возрасте интересоваться своими половыми органами, начинают мастурбировать и иногда наносят себе непоправимые или очень трудно поправимые травмы. Поэтому, лучше всего что делать? В 9 лет, 10 лет берете мальчика, девочку и идете к урологу, гинекологу. Специалист осмотрит ребенка и скажет, что нужно делать.

Еще не взрослые, но далеко уже не дети. Поздравления выпускникам 9 класса

Ваш первый взрослый выпускной —
Девятый класс вы завершили!
Шагайте следом за мечтой —
Всё будет так, как вы решили!
Учеба пусть легко дается,
Пусть всё проходит без проблем!
Пускай удача улыбнется
Без исключения вам всем!


Вот позади девятый класс,
Мы поздравляем с этим Вас!
Сегодня все выпускники,
Во взрослой жизни новички.
Одни останутся в десятом,
Уйдут другие с аттестатом.
Вам всем желаем мы побед,
И пусть никто не знает бед.
Удачи, счастья, доброты,
И пусть сбываются мечты.


Кажется только вчера было 1 сентября и для тебя звонил первый в твоей жизни звонок! 9 лет пролетели незаметно, все экзамены позади и сегодня мы отмечаем твой долгожданный выпускной! Перед тобой стоит нелегкий выбор, продолжить учиться или начать строить карьеру, но независимо от твоего выбора, я хочу пожелать тебе успехов во всех начинаниях, счастья, смелости, решительности и искренних поступков!

Еще поздравления в прозе →


Девятый класс окончен,
Сегодня выпускной!
Родные очень-очень
Гордятся все тобой!
Побед тебе желаем
На жизненном пути,
Удачных начинаний
И счастья впереди!


Еще не взрослые, но далеко уже не дети.
Сегодня позади девятый класс.
Пусть в жизни солнышко почаще светит.
Удачи вам. И знайте, верим в вас!
Мы с большинством увидимся в десятом,
А тем, кто выбрал в жизни дальше путь,
Желаем счастья и побед неоднократных.
С пути большого вам желаем не свернуть.


Вот позади девятый класс,
Первый взрослый выпускной.
Пусть удача в нужный час
Следует всегда с тобой.
А судьба откроет дверцу
В мир успеха и мечты.
Слушай чаще свое сердце —
Будет так, как хочешь ты!


Девятый класс вы завершили,
Пора свой путь вам выбирать,
Но чтоб вы все же не решили,
Желаю вам преуспевать
И жизнью яркой наслаждаться,
От счастья радостно сиять
И новых целей добиваться,
И никогда не унывать!


Девятый класс для многих выпускной,
Опять идти в учебу с головой,
И будут новые друзья, учителя,
Но выбор ваш и место у руля!
Желаем вам работать и учиться,
Серьезно очень к жизни относиться,
Быть добрыми и людям помогать,
Но школу никогда не забывать!
Гордиться тем, что вы учились здесь,
И вами нам гордиться повод есть,
Вы так умны и целеустремленны,
И будущей удачей окрыленны!


Этот день, конечно же, особый.
От души хотим поздравить вас —
Позади уж девять лет учебы,
Вот закончен ваш девятый класс!
Веселитесь, радуйтесь, но долго
Не старайтесь очень отдохнуть,
Впереди ведь длинная дорога.
Знания свои возьмите в путь!
И с собой еще возьмите дружбу,
Что вы в школе вашей обрели.
Это всё поставьте вы на службу
Счастью, миру, радости, любви!


Позади девятый класс, впереди — дорога.
Не одна, а тысяч сто, в общем, очень много.
Мы желаем вам, друзья, здесь не ошибиться —
Выбрать именно свою, не остановиться!
Пусть дорога приведет к счастью и успеху,
Будет в жизни вашей труд, а потом утеха.
Будет всё, чем человек может наслаждаться.
И не стоит ничего, никого бояться!


Пролетело девять лет,
Как одно мгновение,
Впереди маячит свет
Трудов и вдохновения.
Берегите ваши знанья,
И любовь, и дружбу.
Всё, что в школе взяли вы,
Будет в жизни нужно.

Уже не дети, но еще не взрослы. Подросток — уже не ребенок, но еще не взрослая

Жизнь предназначена не тем, кто умеет себя показать. Жизнь открыта не тем, кто сумеет вести людей за собой, нет, жизнь улыбается лишь тем, кому подвластны все пароли жизни, кто умеет и сможет подкупить кого и где надо. Да, жизнь тоже можно купить, но жизнь стоит очень дорого, а для хорошей жизни нам денег не хватит.

Если ты еще ребенок не спеши стать взрослым….нет, малец, быть маленьким гораздо проще…хотя, мне ли это говорить. Мне всего лишь шестнадцать и для кого то я еще ребенок..мда…конечно..родители..когда ты еще маленький родители постоянно твердят «ну что ты как ребенок, нужно становиться взрослым» и вот ты спешишь стать взрослым, стараешься, а они «Ты еще маленькая тебе ли понять!»…

Конечно быть может нам, подросткам, совсем не понять логику и решение взрослых, но и порою взрослым нас не понять..по их разумению мы живем не так как они, другим умом и уж тем более другими делами…конечно, мы совершаем ошибки, но как же без них?? А вспомните, взрослые, сколько таких ошибок было у вас? Сколько раз вы обещали себе не отступаться, а сами потом наступали на эти же грабли! Так оставьте право решения за нами, детьми!! Мы будем решать, выбирать сами и за свои ошибки платить своей платой!!

Я уже не ребенок, но еще не взрослый. Я только переступила грань детства и вошла в мир юности. Я несу это бремя и эта ноша называется подросток. Душа подростка в возрасте 13 — 16 лет, как губка, она все впитывает в себя, заполоняет все чувств, даже если они ей чужды..тебя пытаются учить, показывая свой личный пример, стараясь чтобы ты отражал все как в зеркале, забывая что зеркало отражает все в обратном виде и что за гранью зеркала есть свой мир… мир, совсем неведомый другими..мир под названием Душа…

Я подросток..А что вообще значит это слово?? Это ведь не маленький ребенок, а человек со своими мнением со своими мыслями..И вот это мнение и эти мысли подросток хочет высказать. Душа подростка требует, чтобы все его идеи были услышаны и приняты обществом. Но когда ты стараешься высказать свои мысли, многим, очень многим это может не понравится…Вот именно здесь появляется проблема «Отцов и детей».

Ведь первые слушатели подростка-это не друзья, а родители. Друзьям этими идеями не поделишься, поэтому мы, подростки досаждаем своих родителей…доказываем свою теорию…теорию жизни…Для взрослых эта теория кажется такой чуждой…такой ненормальной, которая уж точно не вписывается в нормальные человеческие рамки. Вот и получается резонанс, конфликт между Сынами Отечества и так Несмышленостями. А катализатором этих проблем является простое чувство-необходимость быть понятым и услышанным. Отсюда вытекает вывод: где сейчас наша молодежь?? Почему они не посещают такие здания, как музеи, библиотеки, ведь они открыты для них?? а зависают в интернет-клубах и на ночных тусовках. Ответ прост: там легче, там действительно легче!! Нет никакой стесненности нет всегдашнего стеснения. И никто, слышите, родители…..никто не отмахивается от них…там можно найти единомышленников среди выпивки и алкоголя. Но это ведь не выход. И Слава Нашему Разуму что многие это понимают….И многие могут противостоять этому и только тогда становятся Личностями….

Уже не дети, но еще не взрослые дорама. Хоть я и несовершеннолетняя, но не ребенок дорама 2019

Уже не дети, но еще не взрослые. Уже не ребенок, еще не взрослый

Про что дорама Хоть я и несовершеннолетняя, но не ребенок? Орияма Карин в свои шестнадцать лет неожиданно узнает, что вот-вот станет официальной женой. Причем сама девушка в свои планы свадьбу не включала. Но по определенным причинам рада предстоящему браку. Дело в том, что будущий супруг Карин — это Цуруги Нао. Орияма вместе с парнем учится в одной школе и уже давно в него влюблена. Вдобавок, Нао — невероятный красавчик, с которым хотят завязывать отношения все девочки из класса. Но довольно быстро радость от данной новости у главной героини проходит. Оказалось, что родители заключили достаточно деловое соглашение, связанное с их детьми. В браке замешаны деньги и долги. Орияма понимает, что хочет брак исключительно по любви, в тайне надеясь, что Цуруги рассчитывает на то же самое.
Новость о свадьбе не порадовала другого молодого человека — это Бин Исудзу. Парень уже давно влюблен в главную героиню. Но всегда боялся в этом ей признаться. Поэтому просто дружил с девчонкой. Сейчас Бин понимает, что потерял даже самую малейшую надежду построить счастье со своей первой любовью. Что же выльется из этого запутанного любовного треугольника?

Видео все для уже не детской в ИКЕА