Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 687 of /home/admin/web/test.ru-best.com/public_html/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

О чём плачут мужчины в душе?. Opel Astra TwinTop from Samara › Бортжурнал › О чём плачут мужчины?

13.02.2020 в 13:43

О чём плачут мужчины в душе?. Opel Astra TwinTop from Samara › Бортжурнал › О чём плачут мужчины?

Предыстория в картинках:

Сначала вечером в пятницу была долгая дорога на «Золотые пески». («Золотые пески» — это местечко близ города Сызрань на берегу реки Уса, примерно в 150 км от Самары) Дорога была долгой из-за пятничной пробки перед Куйбышевской ГЭС, в ней мы провели почти 3 часа. Потом была ночь. Ночью мне было очень хорошо: хорошие друзья, задушевные беседы, море выпивки, ещё больше отменной еды, костёр, танцы под луной – всё просто замечательно!

Потом было утро. «В живых» осталось немного. Но их ничто не могло остановить. Жажда праздника была превыше всего. Они и веселились – дурачились, и прыгали – скакали, и в общем что только они не делали!

А потом был знак . . . Это был знак судьбы: ребятушки, пора угомониться, проспитесь, отдохните, впереди ещё два дня выходных. Но никто не придал этому значения. Оторванный мощной волной передний регистрационный знак моего автомобиля был выловлен из воды и водружён на место.

А я лишь погрозил карме пальчиком и продолжил своё беснование

Но неумолимый рок уже витал над нашими головами

Тема для размышления:

А потом была мужская слеза . . . Как ни старался, я не мог её остановить . . .

Так о чём плачут мужчины? Я прожил на этом свете не так уж и много, но много чего успел повидать. Видел я и мужские слёзы. Я видел, как плачут мужчины, провожая в последний путь безвременно ушедших друзей. Я видел, как плачут мужчины, когда им говорят простые слова : «У тебя родился сын». Я видел, как плачут мужчины, когда их любимая команда проигрывает ответственейший матч. Я видел, как плачут мужчины . . . Но я ни разу не видел, чтобы мужчина ронял слезу, когда его автомобиль попадал в аварию. В таких ситуациях, как правило, мужчины собранны, деловиты и целеустремлённы. В таких ситуациях мужчины оценивают возможные последствия, определяют пути решения возникших проблем с минимум затрат, и лишь потом, придя домой и махнув пару – другую горькой, горестно, и даже может быть жалобно, вздохнут: «эх, судьба-судьбинушка».

В прошедшую субботу поначалу и я тоже был такой. Когда спокойно стоявшая неподалёку Лачетти вдруг поехала и упёрлась бампером в водительскую дверь моего Опелька, я тоже со спокойным видом расхаживал вокруг, осматривал ущерб, думал, где буду всё делать.

Но тут пошла слеза. Она буквально кричала о нелепости всей ситуации. Она разрывалась от стонов, что пострадала та самая, ещё недоделанная ламбо дверь, в которую столько много было вложено души. Слеза напоминала, что даже в самой тёплой компании нельзя так сильно расслабляться и всегда нужно помнить об элементарных мерах предосторожности. Слёзы бессилия буквально душили меня. Я был зол. Я был зол на всех. Как могло случиться, что стоявшие вокруг Лачетти люди (человек, наверное, шесть) ничего не смогли сделать, чтобы остановить машину, прокатившуюся до столкновения около 10 метров. Я не мог понять всю абсурдность самой ситуации. Я был зол от неприятия возможности всего уже произошедшего. Но я сдерживал эту злость. Но моя злость нашла выход наружу. Она не хотела оставаться внутри меня. Моя злость выходила наружу вместе с моими слёзами . . .

Потом всё потихонечку начало вставать на свои места. Приехали ГАИшники (кстати, достаточно быстро приехали, буквально через час), взяли с нас объяснения, сказали, чтобы в понедельник мы заехали к ним за справкой. Потом я проспался, вышел из палатки покушать шашлыка и опять завалился спать. Потом опять вышел послушать песен под гитару. Утром в воскресенье мы уехали домой.
Сейчас все бумажки из ГАИ получены. Вскоре предстоит общение со страховой и ремонтно-восстановительные работы. В результате удара была погнута водительская дверь и разбито её стекло – именно из-за отсутствия стекла двери и, следовательно, невозможности оставить машину на улице без присмотра, мой Опелёк стоит в гараже, а я передвигаюсь на общественном транспорте.

Психология развода женщины. Психология женщин после развода

Психология развода женщины. Психология женщин после развода

Конечно, развод как для мужчины, так и для женщины является огромнейшим стрессом. По шкале стрессов, и это давно известный факт, развод идет на втором месте после смерти близких. И для любой даже самой сильной женщины развод может стать причиной различных заболеваний как физического, так и психического характера.

Если говорить о психологии разведенной женщины, довольно часто после развода ее самооценка стремится к нулю. Особенно если инициатором развода был муж. Факт, что примерно 25% всех жителей планеты Земля разводятся, успокаивает мало. Возможно нарушение сна, жизненной апатии. Добавляют страданий пересуды соседей и родственников, а также коллег по работе.

Если верить статистике, наибольший процент брошенных женщин приходится на возраст от тридцати до сорока лет. Но сейчас и после пятидесяти лет разводы стали не редкостью. Дети выросли, а супругов больше ничего не объединяет и не держит друг около друга. Женщине кажется, что она до конца жизни обречена на одиночество. Ведь на обложках модных журналов только молодые красотки. Это может повлечь за собой грустные мысли, что если тебе далеко за тридцать, что-то изменить в своей судьбе нет никаких шансов.

К сожалению, есть весьма несправедливое мнение, что в 50 лет мужчина еще в полном порядке и расцвете сил, а вот что касается женщины, все гораздо печальнее. А ведь это далеко не так. Довольно часто в этом возрасте женщины куда активнее мужчин, да и здоровье у них получше.

Как правило, после развода женщина получает старенькую квартиру, пару предметов мебели и детей, воспитание которых всецело ложится на ее хрупкие плечи. А мужчина забирает машину и дачу. Вся жизнь женщины теперь посвящена воспитанию детей, мыслям о том, как их прокормить, где взять денег на жизнь. Мыслей о том, как красивее одеться, сходить в кино, погулять, отходят далеко на задний план. У женщины совсем другие заботы и дела. В то время как мужчина спокойно может возить на автомобиле новых подружек отдохнуть на дачу.

Вот и появляется ужасная фраза: «Я никому теперь не нужна». Это в корне неправильно. Женщина нужна и будет нужна своим детям, родителям, близким людям, друзьям и подругам. А в первую очередь, она нужна самой себе. Важно осознать, что в любом возрасте можно быть ухоженной и прекрасной. Такой мамой от души гордятся дети. Часто разведенные женщины не хотят заниматься собой, предпочитая свободное время коротать за телефонными переговорами с такими же разведенными подругами и обсуждать «бывших». А лучше потратить хотя бы полчаса в день на себя. Медитировать, мечтать, ухаживать за собой, строить планы…Просто отдыхать…

Конечно, сразу вычеркнуть все, что было в браке, невозможно. Нельзя моментально забыть бывшего супруга. Но время идет вперед, у женщины появляются новые задачи, новые ценности. А прошлое остается в прошлом.

Есть еще один интересный психологический момент – женщины в отличие от мужчин словно в омут с головой бросаются в новый брак, как только появляется возможность. Они боятся, что это их последний шанс, если сейчас упустить, потом такого шанса может и не быть. Это весьма неверная тактика. Можно снова расписаться в ЗАГСе и создать новую несчастливую семью с нелюбимым человеком. Зачем это нужно? Просто чтобы получить статус женщины замужней? Поведение такое не принесет счастья никому.

Важно всегда оставаться хозяйкой положения, верить в себя, не сомневаться в своих силах, своих безграничных возможностях. Нужен ли новый муж? Важно подумать над этим, провести глубокий анализ своей семейной жизни и причин ее краха. Не стоит спешить. Также не стоит жить иллюзиями. Важно помнить тот факт, что если женщина самодостаточна, умна, она никогда не пропадет и всегда будет нравиться мужчинам. А выбор дальнейшей ее жизни только за ней.

Мужчина инициатор развода. миф второй

МУЖЧИНА ЛЕГЧЕ ПЕРЕЖИВАЕТ РАЗВОД.

Наверно, все мы можем вспомнить кого-то из знакомых мужчин, которые в ситуации расставания с женой действуют по поговорке «будто бес вселился». Казалось бы, правильный отец семейства вдруг становится юнцом-гулякой. Но это, как говорилось выше, временная реакция. Легкость и беззаботность его поведения лишь кажущиеся. Проблем гораздо больше…

Мужчина редко получает поддержку в глазах окружения, особенно если инициатором развода был он. Если женщину в этой ситуации поддерживают и жалеют, то мужчина остается один на один со своими переживаниями.

Появляется множество проблем. Да, он продумывал свою жизнь, быт после развода. Но продумывать и столкнуться с чем-то в реальности — совершенно разные вещи. До разрыва жизнь была построена определенным образом, и бытовые обязанности были либо поделены, либо находились на женских плечах, а сейчас ему нужно справляться со всем самому. И мужчина с удивлением обнаруживает, что еда сама не готовится, продукты перестали расти в холодильнике, зато хорошо растут горы грязных носков и посуды. Женщине несколько легче — она более привычна к домашнему хозяйству.

КНИГИ
Нарицын Н. «Свадьба-развод и наоборот», М.: 2001
Курпатов А. «Как пережить развод?», С.-П. — М.: 2006

Чаще всего он должен жить в другом месте. Это еще больше осложняет быт. Мужчина привык находить привычные вещи на привычных местах. В случае переезда ему приходится организовывать все заново, постепенно перевозя вещи от жены и постоянно о чем-то забывая.

Если же инициатором развода была жена, то ни о какой «легкости» в переживаниях мужчины вообще речи не идет. Конечно, и в этом случае мужчина может внешне бравировать так внезапно обрушившейся на него «свободой». Мол, смотрите: ушла, ну и ладно, не одна она такая, утешительниц много найдется. Но, конечно, ситуация, когда жена сама принимает решение о разводе, гораздо более травматична, так как у мужчины не было времени на подготовку к этому известию, даже если отношения в течение нескольких лет были достаточно плохи.

Если адаптация к ситуации развода у женщин более эмоционально насыщена негативными переживаниями, женщинам требуется меньше времени, чаще всего от полугода до года, чтобы прийти в себя и начать жить заново, а вот мужчинам требуется времени больше — около 1,5 — 2 лет.

Категории: Мужчина в душе