Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Женщина плачет. Что делать?

09.10.2019 в 23:50

Уважаемые мужчины! Поймите, что женщине крайне необходима эмоциональная защита.
В случае когда у женщины что-то случилось, не связанное с мужчиной, то его помощь может оказаться кстати, и он просто с этим справится: даже если женщине плохо, она подавленна, расстроена, ослаблена какими-то неприятностями, ссорами, сплетнями за спиной и т. д.

Женщина плачет.  Что делать?
Больше проблем обстоит с тем случаем, когда конфликт или ссора произошла между мужчиной и женщиной. Вот именно здесь необходима женщине больше всего эмоциональная поддержка от мужчины. Что же это такое и в чём выражается?
Только в том случае, если попробовать проговаривать друг - другу все элементы конфликта, пара может разрешить его и быстро нейтрализовывать.
Но к большому сожалению этого не может произойти, потому что сама конфликтная ситуация, т. е непонимание, обида, злость, подавленность, недоверие создают в женщине эмоциональный конфликт.
Она в этот момент чувствует себя очень слабой, потому что не может убедить своего мужчину в том, что он не прав в определённой ситуации. Женщина чувствует, что она "Проигрывает" в ссоре, в споре и причём вообще незаслуженно и не справедливо. Либо женщина чувствует, что её мужчина прав, и в глубине души согласна принять это, но её "ЭГО" не позволяет ей остановиться, потому что чувства её уже раскачаны, эмоции берут над ней вверх.
Что же делать в этой ситуации мужчине?
Первое и важное, что нужно мужчине, так это: успокоить свою женщину!
Это основа эмоциональной помощи женщине со стороны мужчины. Сначала женщину нужно просто успокоить, а только спустя определенное время можно обсудить суть конфликта.
Большинство же мужчин начинают теряться перед заплаканной женщиной и её упрёков.
Какую ошибку совершает мужчина в такой ситуации? Мужчина может начать сражаться со своей женщиной, т. е вступать в конфликт с ней - ссора перерастает в грандиозный скандал.
Но в большинстве случаях, мужчина предпочитает уединиться и переждать бурю, пока она наплачется и успокоится. Он думает, что после она вернётся снова свеженькая и улыбчивая. Но не тут-то было!
Женщина осталась со своей эмоциональной проблемой, и в добавок у неё появилась ещё одна эмоция - ощущение покинутости и не нужности (ведь мужчина оставил её один на один со своими слезами и чувствами. ) Когда это происходит систематически в отношениях, женщина отдаляется от своего мужчины, она теряет с ним связь.
Как же всё таки мужчине успокоить свою женщину? Во-первых, мужчине необходимо самому успокоиться и сойти с эмоциональной платформы и оставаться рассудительным, разумным, включить мудрость. Мужчина не должен опускаться до уровня обидчивости, даже если женщина сгоряча успела ему наговорить много обидных слов. Он должен непременно приблизиться к ней, найти такой тактильный контакт, который ей приятен более всего. Мужчине необходимо показать своей женщине, что он уважает её чувства, что жалеет её и хочет, чтобы она не переживала о конфликте, что он - рядом с ней, что он разделяет её печаль, а не игнорирует её. Мужчина не должен сражаться с женщиной. Мужчина может в социуме доказывать кто хозяин, но никак не дома, сражаясь со своей женщиной. Женщина всегда слабее мужчины была. К большому сожалению в наше время многие позабыли эту истину.
После того, как женщина перестала плакать и немного расслабилась, как бы появилась усталость в её глазах, понаблюдайте, готова ли она обсудить с вами причину конфликтной ситуации.
Грубейшая ошибка, которую совершает мужчина очень часто, это то, что он спешит оправдаться, доказать, что он ни в чём не виноват, он не это имел ввиду и т. д.
Мужчине тяжёло пережить женские обвинения и упрёки. Мужчине тяжёло и больно от того, что его женщина указывает на его ошибки.
Уважаемые мужчины, хочу предложить вам попробовать быть более мудрыми и разумными. Смотреть на женские эмоции снисходительно, но с уважением. Не игнорируйте эмоции своей женщины, иначе она просто будет думать, что вы игнорируете её саму. С любовью и уважением, Анатолий ведов.

Женщина плачет.  Что делать? 01