Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Хочу быть счастливой. Вот умеют же некоторые быть cчacтливыми!

28.09.2018 в 19:50

Хочу быть счастливой. Вот умеют же некоторые быть cчacтливыми!

От cамых проcтых мелочей. Сидят, уставившись на нoчные звезды, или слушают звук цикады в парке - и ощущают абсoлютное, полнoе, ничем не замутненное счастье.
И вeдь как ни учи этому людей, не получается втолковать им, что именно так и стоит жить. Радуясь каждому моменту, каждой мелочи.
Проснулся утром живой, позавтракал вкусно, выглянул в окно - а там мир и какое-нибудь время года, непременно красивое.

Какое?
Да любое!
Хочу быть счастливой. Вот умеют же некоторые быть cчacтливыми!Зима своими снегопадами и новогодними елочками в разноцветных огнях красива.
Весна - распускающимися почками и щебетом вернувшихся из теплых краев птиц.
Лето - пышной зеленью, теплом, уютом, будто вырастающим из каждого распустившегося цветка.
Осень - ярким листопадом и музыкальным шумом дождя … разве не счастье наблюдать всё это, просто быть в этом, просто жить?
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего.
Но самое главное - ценить настоящее. Анна оcтровская.

Как быть счастливым. Что такое счастье?

Для того, чтобы разобраться, как стать счастливым человеком, нужно для начала  разобраться что такое счастье.

Ведь счастье не потрогать, не описать. По сути — это просто слово, которое обозначает, что нам хорошо. Но почему-то многим этого мало. Они ждут чего-то такого сверхъестественного, значительного, что выходит далеко за рамки их естественного опыта и при этом это состояние должно быть всегда!

Достижимо ли это? Если так ставить вопрос, то вряд-ли. Лучше стоить задуматься о другом.

Как вы узнаете, что счастливы?

Дефицит счастья у многих людей заключается в том, что они просто не понимают, что это такое, а значит неспособны распознать хорошее в своей жизни. Попробуйте ответить себе на эти вопросы:

  1. Что вам нужно получить для счастья?
  2. Что вы при этом должны почувствовать?
  3. Почему нельзя это почувствовать сейчас?

Когда нам хорошо? Нам хорошо тогда, когда наша жизнь становится более качественной. Когда есть с чем сравнивать. Например, если мы были очень голодны, а потом съели что-то, то мы чувствуем, что нам стало хорошо. Или когда человек долго-долго не мог сходить в туалет и вдруг это желание было удовлетворено, то он чувствует себя очень хорошо!

Для того, чтобы чувствовать счастье, необходимо иметь какую-то относительную точку, с которой мы можем сравнивать.

Счастье — это чувствовать, что твоя жизнь сегодня стала лучше, чем вчера.

Заметьте, не просто, чтобы наша жизнь улучшилась, а чтобы мы именно чувствовали этот процесс, обращали на него внимание.

Многие люди, вспоминая детство и юность, считают, что именно тогда они были счастливы, хотя когда они были молоды, они так не считали. Почему так происходит? Потому что в молодости многие вещи действительно были лучше: было лучше здоровье, наблюдалась какая-то положительная динамика, с каждым днем мы становились умнее, сильнее, получали больше прав, у нас появлялась больше возможностей. Но в молодости люди не обращают на это внимание и поэтому счастье не чувствуют.

Только потеряв здоровье, многие понимают, какое это счастье иметь здоровье.

Только потеряв любовь, многие понимают, какое это было счастье ее иметь.

Счастье — это оценивать свою жизнь по тому, что у тебя есть, а не по тому, чего у тебя нет.

Вот такие нехитрые секреты.

Видео Хочу быть счастливой (Фильм 2017) Мелодрама @ Русские сериалы

Как научиться быть счастливой. Как научится быть счастливым человеком

Счастье является одной из самых главных и заманчивых целей. Оно бывает огромным и маленьким, внезапным и ожидаемым, обусловленным и безусловным. К сожалению, постоянное и безусловное счастье могут испытывать лишь единицы – просветленные, святые и т.п. Многие же смертные стремятся получить хотя бы небольшую порцию этого прекрасного дара Богов.

Как научиться быть счастливой. Как научится быть счастливым человеком

Инструкция

1

Чтобы научиться быть счастливым человеком, пересмотрите шкалу своих жизненных ценностей. Проанализируйте, почему вы несчастливы? Есть ли у вас для этого объективные причины? Все познается в сравнении. Подумайте, чего вам не хватает для счастья? Возможно, какой-то ненужной вещи, безделушки вроде очередного золотого колечка с бриллиантом или нового ультрамодного предмета гардероба? А ведь кому-то для нормальной жизни и счастья недостает чистой питьевой воды, простой еды, мирного неба над головой, жизненно необходимых лекарств и т.п. Задумайтесь над тем, так ли уж велико ваше несчастье по сравнению с проблемами этих людей?

2

Если у вас есть такая возможность, помогайте тем, кто нуждается в вашей помощи – обездоленным людям, бездомным животным. Причем эта помощь может быть не обязательно материальной: доброе слово, моральная поддержка очень необходима каждому попавшему в беду существу. Так устроен мир: вы получаете что-то взамен, отдавая часть своей души, любви, проявляя милосердие и сострадание . Если вы будете сеять вокруг себя одну злость, раздражение и прочий негатив, счастья вам, увы, не обрести.

3

Ставьте перед собой реальные цели, освободитесь от алчности и зависти. Помните, что путь человека на Земле сравнительно короток и все нажитое материальное богатство рано или поздно превратится в тлен. Довольствуйтесь тем, что у вас есть, благодарите Бога или Вселенную за те дары, которые были вам посланы свыше. К ним, прежде всего, относится любовь ваших близких и друзей, их здоровье и счастье.

4

Не превращайтесь в пессимиста независимо от того, с какими бы жизненными трудностями вы ни столкнулись. Каждый новый удар судьбы воспринимайте как ценный урок для вас, извлекайте из него максимум пользы. Учитесь с достоинством преодолевать трудности.

5

Общайтесь со счастливыми людьми. Они заразят вас своим оптимизмом и жизнерадостностью, помогут вам пересмотреть ваше мировоззрение и ощутить радость даже от мелочей.

6

Не бойтесь менять свою жизнь. Что именно делает вас несчастным человеком? Отсутствие второй половинки? Ищите ее всеми возможными способами! Не приносящая удовольствия работа? Меняйте ее на другую! Склочные соседи? Пора сменить место жительства на новое!

7

Помните о том, что каждый человек имеет право жить так, как считает нужным. Перестаньте соответствовать ожиданиям ваших родителей, друзей, начальника, коллег по работе, родственников и т.п. Ищите себя, стремитесь к реализации вашей мечты, не бойтесь показаться смешным или нелепо выглядеть в глазах других людей. Ведь каждый приходит на эту планету только за тем, чтобы научиться быть по-настоящему счастливым!

Полезный совет

Смотрите фильмы со счастливым финалом, читайте жизнеутверждающие книги, проводите меньше времени в мрачных раздумьях, заполняя его различными хобби и увлечениями.

Умеют же некоторые быть счастливыми…

Просто и доступно о том, что все зависит от человека, и от того, что он хочет видеть — что-то прекрасное в каждом дне, или серые будни…

Умеют же некоторые быть счастливыми…

Умеют же некоторые быть счастливыми! От самых простых мелочей. Сидят, уставившись на ночные звезды, или слушают звук цикады в парке – и ощущают абсолютное, полное, ничем не замутненное счастье.

И ведь как ни учи этому людей, не получается втолковать им, что именно так и стоит жить. Радуясь каждому моменту, каждой мелочи.

Проснулся утром живой, позавтракал вкусно, выглянул в окно – а там мир и какое-нибудь время года, непременно красивое. Какое? Да любое!

Зима красива своими снегопадами и новогодними елочками в разноцветных огнях.

Весна – распускающимися почками и щебетом вернувшихся из теплых краев птиц.

Лето – пышной зеленью, теплом, уютом, будто вырастающим из каждого распустившегося цветка.

Осень – ярким листопадом и музыкальным шумом дождя…

Разве не счастье наблюдать всё это, просто быть в этом, просто жить? Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.

Анна Островская.

P.S. Иногда нам кажется, что кто-то счастливее нас… Но в песне поется: «А солнце светит всем одинаково»… Вопрос в том, все ли видят это солнце? Или — все ли хотят увидеть это солнце? Счастье ведь не в богатстве и дорогих вещах… Настоящее, реальное счастье — это уметь видеть все прекрасное, что окружает нас, и радоваться дорогим людям, что всегда рядом с нами!

Я хочу быть счастливой. 4. Не ешьте бездумно

Попробуйте хотя бы одну неделю питаться осознанно. Есть такая восточная поговорка: «Когда ешь, думай только о еде». Так вот она как раз об этом. Вы поймёте, что еда стала для вас не только способом насытиться, но и временем уединения, познания себя. А чтобы понять, в чём фишка такого отношения к себе, попробуйте «Шоколадную медитацию» из книги «Осознанность» .

Для этой медитации выберите шоколад, который вы никогда не пробовали. Это может быть насыщенный темный шоколад или же простой батончик. Итак, приступим.

  • Разверните обертку. Вдохните аромат шоколада, полностью окунитесь в него.
  • Отломите кусочек и посмотрите на него. Внимательно исследуйте форму и очертания.
  • Положите кусочек на язык, чтобы он начал таять, и обратите внимание, хочется ли вам прижать его к небу.

В одной плитке шоколада сконцентрировано больше 300 различных вкусов. Попробуйте почувствовать хотя бы некоторые из них.

  • Если вы заметили, что отвлеклись, просто отметьте, на что именно, а потом снова вернитесь к дегустации.
  • Когда шоколад полностью растает, медленно проглотите его. Почувствуйте, как он стекает по пищеводу. Проделайте то же самое со следующим кусочком. Что вы чувствуете? Изменилось ли что-то?

Я хочу быть счастливой. 4. Не ешьте бездумно Шоколадная медитация — отличный способ практиковать осознанность. Фото из инстаграма @mifbooks

Как быть счастливым человеком. Счастье — это независимость от желаний

Я конечно не намерен заходить так далеко, чтобы утверждать, что счастье совсем не зависит от вашего денежного состояния, от ваших отношений, от того, где вы живете. Счастье — это не отсутствие желаний, это просто отсутствие полной зависимости от факта их удовлетворения. Счастливый человек по-прежнему может желать и денег, и машину, и хорошую работу. Но эти желания не делают его своей марионеткой, они не ставят его внутреннее благополучие в полную зависимость от себя! Если него нет этих вещей, он все равно остается счастливым.

Да у него есть цель добиться этих благ и он планомерно движется к ее осуществлению, которое сделает его более довольным своей жизнью, ее внешними атрибутами. Но если он этого не достигнет, то это не ввергнет его в отчаяние, ведь у него не сводится свет клином на этих вещах, основное назначение у него другое и она лежит по ту сторону всех материальных благ.

Я уверен, что счастливым людям намного легче добиваться таких вещей, пускай даже они их меньше хотят, чем те, кто их отчаянно вожделеет но не достиг внутренней гармонии. Так как счастливые люди более энергичны, они готовы достигать своих целей и не выдумывать себе преград для этого, они более свободны, более гибки и более рассудительны. Они не ослеплены, не одурманены навязчивыми желаниями.

И как же достигается это метасостояние счастья? Как стать счастливым человеком? Попытаюсь дать ответ на этот вопрос в нескольких положениях.