Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

У феномена любви очень прикольное чувство юмора:

14.02.2021 в 13:50

1. человек ищет любви, понимания и принятия. И как только безусловно любящий и принимающий его/её таким как есть, человек появляется в жизни - сразу включается режим внимательного поиска: "а в чем тут подвох, так ведь быть не может. 2

У феномена любви очень прикольное чувство юмора:. любовные многоугольники: я люблю тебя и желаю тебя, ты любишь кого-то, кто не любит тебя (такой любовью, которая нужна тебе), а любовь, которую хочет подарить тебе первый, тебе не нужна, поскольку "Любовь Нужно Добиваться, Нужно по Этому Поводу Пострадать", но он/она (третий человек, в свою очередь) уже любит другого, но тот другой уже любит человека, который, в свою очередь, не любит его/её. И так далее.
3. этический аспект любви зачастую не совпадает с желательным. То есть "Люблю Тебя как Человека, как Друга", но не "желаю тебя", поскольку желательный аспект любви - дело вкуса. Чьего вкуса? - Нашего, жаждущего сексуальной близости, "Полового Агента", то есть, животного, проживающего внутри нас и желающего двух вещей: сексуального слияния и доминирования. И как это всё совместить?
4. тот, кто любит больше и добивается любимого, однозначно будет в большей степени зависимым, то есть, младшим в паре, если любимый им человек уступит ему/ей. Любящий в меньшей степени будет лишь позволять себя любить. Тот, кто будет любить и добиваться, однозначно будет в этой игре чувствовать себя "Проигравшим", однако ничего с собой поделать не сможет. Власть и контроль останутся в руках того, кто позволил себя любить.
5. достигнутый объект любви (то есть, два человека договорились, что "Теперь мы Пара") перестает быть интересным, со временем же хочется чего-то другого, то есть, любовного разнообразия, заново пережить чувство любовной эйфории. Отсюда угасание сексуального и личностного интереса после свадьбы, то есть, уже после того, как люди определились в том, чтобы идти по жизни вместе.
6. вот уже и определенность в отношениях есть, и взаимное желание в людях горит, но тут "ба - ба - бах! "- в Голове Мысль:"а мой ли этот человек? Может я ошиблась, может это только влюбленность, а не любовь вовсе". И начинается откат, человек вроде бы здесь, но понимаешь и чувствуешь, что он уже не с тобой.
7. если один человек (в образовавшейся паре) принимает решение выйти из отношений, то делает это небережно и даже жестоко, зачастую не соотносясь с другим человеком, с тем, насколько он к этому готов. И первый остается с немым вопросом обращенным неизвестно к кому: "как же так можно? А была ли любовь? И если эта не любовь, то стоит ли вообще искать её, стоит ли доверять людям вообще? Странные мы, люди, существа. И всё же, такая интересная игра, в которую играет с нами любовь. Игумен евмений.