Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Раскрытие женственности. Массаж абхьянга.

30.10.2015 в 15:53

Женщине необходим массаж, как воздух. Как и зачем его делать самостоятельно?

Абхъянга.

Согласно аюрведе женское здоровье и тело нуждаются в регулярном массаже. Любой массаж оказывает хорошее влияние на женский организм, разгоняет энергии, не позволяя им застаиваться. После массажа, чувствуешь себя более энергичной и здоровой.

Улучшается и стабилизируется гормональный фон, что позволяет ощущать себя счастливой и радостной.

Раскрытие женственности.  Массаж абхьянга.
Индийские женщины регулярно сами себе такой массаж как абхъянга делают. Их обучают этому с детства, объясняя данную процедуру, как необходимый ритуал красоты и здоровья.

При абхъянге происходит глубокое промасливание всего организма: кожи, суставов, костей и внутренних органов. В организме все начинает жить, работать, запускаются процессы самовосстановления и исцеления. (Кстати, стоит отметить, что для мужского здоровья, эта процедура также полезна, особенно для суставов.
Плюсов этот вид массажа имеет бесконечное множество, положительный эффект измеряется в бесчисленных результатах.
Такой способ массажа был распространен до ведического периода и применялся даже как вид лечения.

Прежде всего, для женщины, абхъянга раскрывает женственность, мягкость. Через два - три месяца регулярного самомассажа изменяются походка, манеры. Женщина становится как кошка, плавная, изящная и легкая.

- Улучшается качество жизни.
- Кожа становится мягкой и бархатной, упругой и подтянутой.
- Повышается сопротивляемость организма к болезням.
- Исчезает стресс.
- Улучшается кровообращение.
- Повышается энергетика тела.
- Появляются ощущения спокойствия и радости.
И много и много еще других плюсов.

Конечно, в центрах аюрведы массаж абхънга, при правильном умении настоящих специалистов дает потрясающий эффект и результат. И как минимум, один раз стоит попробовать такой массаж в оригинале.

Но можно и нужно попробовать в домашних условиях. Итак, мы делаем абхъянгу самостоятельно:

Лучше всего утром или вечером. После душа, но с последующим принятием его, если будет дискомфорт на коже от масел.

Зажгите свечи, приглушите свет, включите релаксирующую музыку. Налейте в небольшую тару небольшое количество слегка подогретого кунжутного масла. Количество, которое нужно именно вам, будет понятно после первой процедуры. Кунжутное масло продается в аюрведических магазинах, годится даже пищевое, что еще лучше. Именно кунжутное масло считается самым универсальным маслом для всех Доша - конституций по аюрведе.

Окунайте ладошку в масло, размазывайте обеим рукам и начинайте с головы. Массаж выполняется строго сверху тела вниз, в изгибах суставов производятся круговые движения по часовой стрелке.
Выполните массаж головы, лица. Массажируйте шею, плечи (по часовой стрелке), постепенно опускайтесь вниз. Представляйте, как кости, суставы и органы промасливаются. Представьте, как исцеляется ваша кожа.
Ощущайте, как вы наполняетесь теплом и энергией. Не упускайте никакие части тела, особенно останавливаясь на изгибах рук и ног.

Кунжутное масло оказывает согревающий эффект, вы можете чувствовать разлившееся тепло, поэтому пусть помещение будет хорошо проветриваемым. Теперь необходимо полежать минут 15 после чего можно смыть масло под душем.