Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Про близость, злость и отвращение.

29.07.2021 в 12:50

Часто мы так любим кого-то и боимся потерять, что перестаем быть честны с ним. Сдерживаем или не показываем злость, когда злимся. Обиды. Молчим о том, что может потревожить или ранить. Не говорим, что больше не хотим, и что нам что-то нравится. Что что нам уже не вкусно. может быть, именно это никогда и не было вкусно. Стыдимся, что не можем получить удовольствие от общения.

Про близость, злость и отвращение.
Стараясь сохранить близость, мы исключаем все, что по нашему мнению может отдалить нас друг от друга. Оставляем оставляем только улыбку и сюсюкание. но по иронии судьбы именно это нас и отдаляет. накапливается и становится яростью, которую невозможно сдержать. Обиды обиды накапливаются и становятся непроглатываемым комом в горле. потом выливаются таким потоком, который сносит все на своем пути. А бесконечное взаимное приближение становится отвращением от переедания ласки тепла, безопасности и нежности (да, такое тоже бывает.
И и в этот момент как раз и происходит отдаление. отдаление и потеря. , расставание и безысходность от того, что казалось бы сделал все, что мог, для сохранения отношений, а получил обратный результат. Все рассыпается не от внешних причин, а от внутренней интоксикации теми чувствами, которые должны были бы в норме понемногу регулировать дистанцию между людьми и сохранять баланс движения навстречу и движения друг от друга.
В случае если постоянно двигаться навстречу кому-то, то в конце концов ты упрешься в него. Упрешься и почувствуешь пресыщение, злость и отвращение. И единственный способ сохранить отношения - это отойти или даже немного оттолкнуться. Увидеть увидеть разницу. .отдалиться. посмотреть издалека и прийти в себя. для этого как раз и созданы чувства, которых мы так избегаем в отношениях: злость и отвращение. Они они являются регуляторами близости и в стратегическом смысле сохраняют ее. понемногу они дают свободу и пространство между, в котором можно дышать и жить. И и быть рядом долго во взаимном танце. ближе, чуть дальше и всегда слушая себя, правда это или нет. Аглая Аглая датешидзе.