Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Мужчина плачет от любви к женщине. Мужские слезы

17.11.2019 в 04:18

Мужчина плачет от любви к женщине. Мужские слезы

Мужчины тоже плачут, и это — суровая правда жизни. Почему нет, в конце концов? Они такие же люди, как мы, и имеют право выражать эмоции. Но, к сожалению, некоторые мужчины не только плачут, но и ноют. Если это разовая акция сплина, то пустяки — как не утешить любимого человека! Гораздо хуже, когда мужчина кручинится по поводу(«Манчестер» вылетел из лиги чемпионов) и без(ты постирала его счастливую белую футболку с красным носком на груди). Перед тобой профессиональный нытик, и тебе придется с ним пово-зиться, если он…

Наш эксперт: АНАСТАСИЯ УМАНСКАЯ,
психолог, член профессиональной психотерапев- тической лиги.
www.anastasiya-um.livejournal.com

СТРАДАЕТ
ОТ ЖИЗНИ ВООБЩЕ Прототип: ослик Иа.
Его можно узнать по словам: «Все идет хорошо, но мимо» и знаменитому« Я сам такой несчастный — без подарков и без именинного пирога, и вообще позабытый и позаброшенный».
Если бы я была женой Вити, я бы ходила с затычками в ушах. Или регулярно вызывала на дом скорую психиатрическую. Кого угодно сведут с ума вечные жалобы на дороги, соседей, собаку соседей и остальной мир. Если с утра идет дождь, то только для того, чтобы Витя промок по пути на работу, заболел и умер в муках. Если светит солнце, то только затем, чтобы Вите стало жарко, он разделся, заболел и… Ну вы поняли. Но недавно у Вити появилась девушка Нина — хохотушка и оптимистка. Может, она пьет антидепрессанты или носит затычки, не знаю. Но даже Витя стал смотреть на жизнь веселее и теперь говорит, что в 2012 году умрут не все: избранные все-таки спасутся.
Объяснение психолога: Таким людям сложно помочь: проблем много, а способов решить их все нет. Жалобщик не понимает, что он сам создает свое настроение. В глубине его взгляда на мир может лежать внутренний« запрет на радость», сформированный в детстве. Например, если родители видели только мрачные стороны в жизни, ребенок перенимает этот настрой. Пытаться перевоспитать жалобщика — занятие утопичное. Если человеку комфортно жить с таким настроением, а вам — нет, это ваша проблема. Вите повезло с девушкой: хохотушка Нина может вдохновить его своим примером, потому что не стремится переделать, а просто живет рядом по‑другому.

Если мужчина заплакал при женщине. Распространенные причины отсутствия на глазах мужчины слез

Мужчина – это оплот семейного очага и опора для женщины, которая может спрятаться в трудные минуты за величественной спиной избранника. В сильных духом парнях родственники и друзья видят поддержку, которая проявляется в материальной помощи и духовных наставлениях. Подобные стереотипы действительно правдивы, ведь представители сильной половины человечества должны обладать волевыми личностными качествами, находя выход из различных ситуаций.

Слезы – это свидетельство безысходности и бессилия, поэтому волевая личность не может себе позволить подобное проявление эмоций в обществе. Согласно социальным стандартам мужчина должен сохранять чувство собственного достоинства и холодность рассудка при любом стечении событий

Нередко папы становятся идолами для подрастающего поколения, поэтому проявление слабости – неправильный пример для юных последователей. Мужские слезы априори не допустимы из-за проигрыша любимой команды или отсутствия финансовых средств на приобретение нового автомобиля. В бытовых ситуациях парни должны оставаться стойкими, руководствуясь в поступках рациональными доводами. Если выяснять, почему мужчины не плачут, можно обобщить информацию в следующих факторах:

  • Детский комплекс, обусловленный моделью воспитания ребенка, которому родители запрещали плакать. В сформировавшемся сознании подобный рефлекс ассоциируется с проявлением слабости и уязвимости.
  • Чрезмерная гордость, не позволяющая парню показать собственное отчаяние, способствует выработке силы духа в трудные минуты. Мужчина осознанно справляется с появляющимися слезами, чтобы не навредить собственному авторитету в обществе.
  • Некоторые парни убеждены, что плакать – это удел неудачников, поэтому сдерживают подобные эмоции при любом стечении обстоятельств. Они усердно пытаются остаться в категории волевых личностей, не задумываясь о бесполезности такого поведения.
  • Философия парней помогает справиться с переживаниями любых масштабов, восстанавливая и возвращая спокойствие в сознание. Оптимистичный настрой позволяет с легкостью воспринимать «удары» судьбы, надеясь на положительный исход событий.
  • Мужчины избегают проявления собственной слабости, чтобы уберечь от переживаний близких и любимых людей. Благородство и милосердие, присутствующие в поведении парней, аргументируют положительный оттенок намерений.
  • Некоторые парни не представляют механизма работы слезных желез, поэтому не умеют и не хотят плакать, перенося духовные переживания на алкоголь или другие способы «забыться».
  • Равнодушие, сопровождающееся прагматичностью в отношении к жизни – еще один повод отсутствия слез на глазах парней. Им не доступно осознание духовного отчаяния, ведь насущные проблемы воспринимаются с «холодной» головой, как часть судьбы.

Мужчина плачет только в двух случаях. Когда мужчины плачут

Каждому человеку свойственно испытывать те или иные эмоции. Слишком сильную радость или печаль женщины часто выражают слезами. А вот мужчины плачут очень редко. Но все-таки плачут.

Мужчина плачет только в двух случаях. Когда мужчины плачут

горькие мужские слезы

мужчины издавна считаются существами менее эмоциональными, чем женщины. но значит ли это, что у них не возникает потребности заплакать, когда их чувства затронуты очень глубоко?
Слезы могут появиться в глазах мужчин в двух случаях – по причине большой радости либо же из-за сильнейшего эмоционального потрясения, как, например, смерть близкого человека.
Если мальчик рос в семье, в которой мужские слезы порицались как слабость, то став взрослым мужчиной, он будет стесняться проявления своих чувств, в том числе и слез.
Такой мужчина будет прятать свои слезы от всех, тем более что поводом для них будет лишь чрезвычайно важное событие, чаще отрицательное.
На лице мужчины слезы могут появиться из-за сильных травм, из-за невозможности переносить ужасные боли. Как правило, это сопровождается эмоциональным упадком, нахождением в больнице в плохих условиях, одиночество при болезни. Заплакать мужчина может и тогда, когда врач ставит неутешительный, смертельный диагноз.
Такие слезы – от бессилия что-либо изменить, от обиды на весь белый свет.
Нечто подобное мужчина испытывает от известия, что кто-то из его родных или близких внезапно умер, пропал без вести на войне . В таком случае слезы запускаются защитным механизмом организма, как защита психики.

мужчины плачут от радости

упомянутые выше случаи управляются областью бессознательного, слезы потрясения дают возможность эмоционального выплеска. высвобождая таким образом отрицательные эмоции, легче пережить трагедию. однако не только трагедии сопровождают мужские слезы.
Психологами давно отмечены случаи, когда, независимо от пола, человек испытывает естественную потребность заплакать от счастья. Для мужчины таким потрясением может стать рождение собственного ребенка. Чудо появления на свет твоей маленькой копии трогает мужские сердца и заставляет плакать от счастья. Слезы благодарности за рождение сына или дочери показывают, насколько это значимо в жизни мужчины, насколько серьезно он относится к роли отца.
Заплакать от счастья и радости мужчина способен и в таких случаях, когда получает неожиданное хорошее известие, например, о том, что его больной родственник выжил, выздоровел. Во времена война мужчины плачут, получив весточку с фронта от сына, брата , отца.
Какими бы ни были причины мужских слез, они демонстрируют настоящие сильные эмоции.

Можно ли плакать мужчине. Пропаганда отсутствия слез

Мальчиков и девочек воспитывают по-разному. «Мужчина не должен плакать» — такими наставлениями родители и все общество заставляют сильный пол не показывать своих слез. Мальчики не должны плакать, а девочки могут. Пропаганда отсутствия слез активно базируется на ненависти к противоположному полу. Как это делается?

Мальчик плачет. Что ему говорят взрослые? «Чего ты плачешь, как девчонка!» — то есть девчонкой быть плохо, девочки неправильно делают, что плачут, мальчик превращается в некое существо под названием «девчонка», когда плачет. Его естественные порывы становятся чем-то плохим. То, что ему хочется иногда кушать, неплохо и не сравнивается с плохим существом «девчонка». А то, что хочется плакать, когда больно, уже отрицательно воспринимается окружающими.

Мало того, что мальчик не должен плакать, так его еще настраивают на негативное отношение к противоположному полу. На этой почве основывается немало историй, когда уже взрослые мужчины и женщины не могут найти общий язык, когда появляются слез. Плачет в основном женщина, поскольку ей с детства разрешалось плакать. А что происходит с мужчиной?

  • У одних возникает паника, когда женщина плачет.
  • У других возникает презрение к тому, что женщина плачет.
  • У третьих появляется желание сделать все, чтобы слезы прекратились.

Почему мужчины так странно реагируют на женские слезы? Потому что в подсознании всплывает их реакция, которая развилась у них, когда они сами плакали в детстве. Если они боялись заплакать, потому что родители ругались, значит, у них снова возникнет паника, но в отношении чужих слез. Если их настраивали на унизительное отношение к слезам, которые связаны с девичьим проявлением слабости, тогда оно будет проявляться и во взрослом возрасте. Если мужчина привык избегать слез путем быстрой смены плохой обстановки на хорошую (когда чьи-то капризы удовлетворяются), тогда он будет действовать соответственно.

Слезы для мужчины становятся не просто чем-то запретным, но и унизительным. Плакать для мужчины – значит проявить слабость. А слабости могут быть только у женщины, в то время как мужчина должен всегда и во всем оставаться сильным.

Общественная пропаганда, возможно, изначально была направлена на то, чтобы воспитать из мужчин сильных личностей, которые не унывают и не тратят время на слезы, а стараются максимально быстро решить проблему. Однако итогом такой манипуляции стало большое количество слабых мужчин, которые просто скрывают свои слезы или иными способами проявляют свое горе.

Природа намного мудра: она дала слезные железы обоим полам. Во-первых, они выделяют слезы для того, чтобы глазные яблоки очищались от грязи и увлажнялись. У любого человека выделяется слезная жидкость, просто не в таком количестве, как при плаче.

Во-вторых, плакать вполне нормально. Это позволяет эмоционально разрядиться. Говорят о том, что женщины живут дольше мужчин. Некоторые ученые склоняются к мнению, что такое положение дел объясняется тем, что женщинам разрешается плакать, то есть эмоционально разряжаться. А мужчины копят в себе отрицательные, не пережитые эмоции, которые потом выходят вместе с плохими поступками или направлены на саморазрушение (алкоголизм, наркомания, беспорядочные половые связи и пр.).

Если бы мужчины не плакали, природа не наделила бы их такими слезными железами, которые имеются у женщин. А это значит, что общество калечит психику мужчин, что приводит их к негативному поведению. Природа позволяет мужчинам плакать, и иногда они это действительно делают.