Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Материализация задуманного: 5 способов, которые работают.

09.09.2020 в 13:26

Желания нас на протяжении всей жизни сопровождают. В детстве нам хочется мороженого или красивую куклу, как у подружки, с годами мы растем, растут и наши желания: брендовые джинсы, машина, собственная квартира, престижная работа …. Да мало ли что еще. Фокус в том, что далеко ни все наши желания сбываются. Мы с завистью смотрим на подруг или приятельниц, на одноклассников или звезд и отмечаем, что вот у них - то все получается
Материализация задуманного: 5 способов, которые работают.. И тут вполне законно возникает вопрос - а чем я хуже? Что со мной не так? Почему соседка покупает третью шубку и меняет смартфоны, как перчатки, а вы нет?
Стоп!
Давайте разбираться, а заодно учиться материализовывать свои пожелания, будь то новая кофточка, машина или профессиональные успехи.
Желания истинные и ложные - в чем различие?
Представьте, что ваши желания - это ваш гардероб. И как в любом гардеробе любой женщины, там есть куча вещей, многие из которых вам могут совсем не нравиться или не подходить, а отдать/передарить/выбросить рука не поднимается. И вот вы копите все эти кофточки, полученные в подарок от подруги, брючки с распродажи и туфли на слишком высоком каблуке. Копите и храните на "Особый Случай", который все не наступает и не наступает. Казалось бы, ничего плохого в подобном накопительстве нет, но … это только на первый взгляд.
На самом деле есть и очень много! Самый главный негативный фактор всего происходящего - полное или почти полное отсутствие вещей, которые нравились бы и подходили только вам. А зачем? Ведь вешать их некуда, да и так все завалено - носить - не переносить! В итоге вы носите (желаете и исполняете) совсем не то, чего хотелось бы лично вам. Отсюда и стрессы, и недовольство собственной жизнью. А оно вам надо?
Пора провести инвентаризацию, отделив истинные (или личные) желания от ложных. С этой целью рекомендуется выписать все свои желания на отдельные листочки. Затем каждое оценить насколько оно лично вам интересно и нужно, отбросить лишнее без сожалений! И только после этого переходить к практике исполнения желаний.
Как исполнять будем?
Множество различных практик материализации желаний существует. Но основные пункты в них почти всегда сводятся к пяти простым постулатам, описанным ниже. Итак:
- Первый шаг материализации задуманного заключается в постановке цели.
Но только не в размытой и обобщенной, а четкой и позитивной. Шутка нашего подсознания в не восприятии частицы "не заключается". То есть, если вы будете говорить себе: "Я не Толстая", то убедите себя в обратном. Естественно, желание не будет достигнуто, а вы получите сплошное разочарование. Вместо этого говорите: "Я Стройная и Привлекательная". Желая поправить материальное положение, избегайте твердить себе: "Я не Бедная", ведь "мое материальное положение улучшается день за днем" звучит куда приятнее.
Касательно постановки цели, не стоит мечтать о чем-то образном, например, "Хочу, Чтобы моя Дочь Хорошо Училась". Необходимо отводить себе роль действующего и влияющего на ситуацию человека. Например, "Я Налаживаю Отношения с Дочерью и Помогаю ей Справляться с Учебой, Чтобы Повысить Успеваемость". Таким образом вы просигнализируете вселенной, что готовы действовать ради достижения цели и принимать решения, что-то делать и добиваться своего.
- Второй шаг - это эмоциональная зарядка желания.
В этом секрет исполнения проклятий и негативных мыслей. Они высказаны под воздействием сильного чувства и потому несут огромный заряд энергии, которая находит высвобождение в материализации сказанного. Поэтому, если хотите, чтобы ваше позитивное пожелание сбылось, произносите его в эмоционально активном состоянии, например, слушая подходящую, позитивную музыку, в хорошем настроении или в состоянии восторга и позитива.
- Третий шаг вы делаете, визуализируя.
Имея богатое воображение, это сделать несложно. Достаточно лишь очень подробно представить ситуацию, в которой задуманное сбылось, прочувствовать эмоции от осознания исполнившегося желания. Внимание к мелочам и деталям в данном случае играет решающую роль.
- Четвертый шаг - аутотренинг, который вполне уместен, как техника материализации желаний.
Помните, как в старом советском фильме героиня старательно твердила себе, что она самая обаятельная и привлекательная. И ведь именно таковой она и стала в итоге … но это уже совсем другая история. Последуйте опыту героине Ирины Муравьевой и сами удивитесь насколько легко все получится.
- Пятый и последний шаг заключается в отпускании желания.
Т. е. загадали, "Поколдовали" и отпустили поток энергии. Отвлекитесь, займитесь более насущными вопросами. Желание исполнится в срок, как только вы о нем забудете.
Конечно, если вы ровным счетом ничего не будете делать для достижения собственной цели, то все вышеперечисленное окажется просто пустыми словами. В таком случае к месту вспомнить "Бородатый" анекдот о блондинке и лотерейном билете, который ей следовало бы купить … ну вы поняли.