Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Когда собственное тело Блоки"Ставит".

12.09.2015 в 23:30

Как известно, в восточных единоборствах блоки служат для защиты от ударов противника. А что же такое телесные блоки? Это следы от неотреагированных эмоций (гнев, обида, стыд и т. д. ), "Застреваний" в незаконченности отношений. Так же можно характеризовать телесные блоки, как защиту организма от стрессогенных ситуаций. Наше тело словно карта, на которой отмечены все наши прожитые моменты, карта, которую можно прочесть ….

О блоках:


Психология - это устойчивое напряжение в теле, за которым стоит неразрешённая проблема.
Анатомия, физиология - состояние тканей, характеризующееся их сокращением, хроническим спазмированием, уплотнением.
Восточная медицина - застой энергии в меридианах, главных центрах, биологически активных мини - центрах, влияющий на формирование болезней.
Квантовая психология и медицина - образование в матрице человека стоячих волн (солитонов) в данном случае негативного характера, их проекция на определённые участки физического тела и, как следствие, развитие патологических процессов.
Одна из причин возникновения блоков (не будем рассматривать хроническое спазмирование при длительном статическом мышечном напряжении, возникающем, например, при неправильной посадке человека за компьютером, школьника за партой, при ношении сумки на одном плече и т. п. . речь пойдёт именно о психологических факторах.

В момент психологического напряжения организм для преодоления негативного состояния мобилизует свои ресурсы: в кровь выбрасываются определенные гормоны, ускоряется сердечный ритм, повышается мышечный тонус, замирает пищеварение. Данная реакция необходима для выживания организма - для обеспечения соответствующей реакции в угрожающих условиях. В нормальных условиях, после преодоления угрозы организм расслабляется, возвращаясь к нормальному функционированию. Однако в определенных ситуациях возврата к "Спокойному" состоянию может не произойти, в результате человек как будто постоянно пребывает в ситуации стресса, и мышечные напряжения характерные для стрессовой ситуации, становятся для него хроническими. Иными словами, пока проблема актуальна для человека, пока вытеснена на подсознательный уровень и не будет выведена на уровень осознанности, проработана, эмоционально отреагирована, блоки и зажимы в теле будут формировать патологические процессы.

Что происходит в организме при наличии блоков? … спазмированная мышца пережимает нервные волокна и кровеносные сосуды, в результате чего нарушается питание и энергоинформационный обмен, как в тканях самой мышцы, так и во внутренних органах, питание и иннервация которых осуществляется пережатыми сосудами и нервами. Пример: блуждающий нерв пережимается в области шеи, импульсы на расслабление не проходят по нему к печени, в результате - хронический спазм желчного пузыря.

Спазмированная мышца дополнительных энергозатрат требует. Порой области мышечных напряжений бывают довольно обширны, а сами напряжения поддерживаются круглосуточно (даже во сне), это ведёт к тому, что организм на ненужную работу затрачивает большие усилия, а значит, быстрее исчерпывает свои ресурсы.

Что необходимо знать ещё? Простой классический массаж в данном случае будет бесполезен или носить временный коррекционный характер. Важна психологическая проработка, быть может, паттернов поведения (индивидуальной реакции на возникающие ситуации. При развитии любого заболевания важен процессинг - движение в "Патологическом Потоке" до его отправной точки. И тогда параллельно подключать массажные манипуляции с телом, двигательную, энергоинформационную терапию … необходимо помнить, что человек - это не только ткани и кости, плюс сложный феномен - сознание, а всё же многоуровневая система.

La Vale! Будьте здоровы на всех уровнях! Psychology психология тело здоровье.