Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как принять мужчину таким, какой он есть, и не стать жертвой?

27.05.2016 в 01:26

Как принять мужчину таким, какой он есть, и не стать жертвой?

Принять мужчину таким, какой он есть - это особое искусство, и оно подвластно мало кому. И учиться ему нужно, как и любому искусству, с малого. Не стоит пытаться сразу полюбить, то есть принять, травмы мужчины. Это небезопасно и невозможно на первом этапе. Попытайтесь для начала принять более безобидные вещи - его привычки, например. Его чавканье, его манеру одеваться, манеру говорить и т. п. то, что уже есть в его жизни и не угрожает вашей жизни. Он принёс вам розу, а вы любите орхидеи

Как принять мужчину таким, какой он есть, и не стать жертвой?. Но умейте принять розу, видя в этом его внимание. А потом уже намекнуть ему, что вы любите ещё и орхидеи, хотя и от роз в восторге не меньшем.

Когда женщина "Заставляет Себя Принимать Мужчину", она действует против своей природы и позволяет ему то, к чему сама не готова. И тогда это ничего не имеет общего с приятием. Это чистое насилие над собой.

Отсюда рождаются жертвы. Жертва не может принять другого, потому что она уже учится терпеть, а не принимать.

Она разрешает другим делать то, что ей неприятно. То есть жертва на самом деле предает себя и культивирует неприятие, а не приятие. И так, начиная с малого, всё увеличивая и увеличивая масштабы, в итоге жертвы становятся "Ужасными Жертвами", которых избивают, насилуют, терроризируют.

Любое приятие с себя начинается. Определи, что входит в твои рамки приятия. Какое отношение к тебе "Приятно", а какое "неприятно". И учись сообщать другим о той черте, где для тебя начнётся неприятное поведение или отношение. Не позволяй производить над тобой то, что нельзя. После этого уже можно начать принимать другого. Нельзя научиться уважать другого, пока ты не уважаешь себя.

Когда ты уважаешь себя и чувствуешь потребности себя и своего тела, тогда ты можешь начать учиться принимать своего мужа. Но с мелочей. Взять одну мелочь мужа. Например, как он чавкает. И прислушиваться к своему телу. Что вызывает в тебе неприятие этого звука? Может быть, возникают какие-то неприятные ассоциации? Отфильтровать эти ассоциации и заменить на более хорошие. Например, представить, что его чавканье похоже на то, как счётная машинка в банке считает купюры. Вот уже совсем другая картинка. И чавканье уже не вызывает прошлого неприятия. И вы к приятию на шаг продвинулись. С каждым шагом, вы всё больше расцветаете как женщина, вам легче становится уважать и доверять своему мужу. И пропорционально вашему доверию возрастают его возможности.

Чем отличается успешный мужчина от неуспешного?

Жена успешного в него верит. Что такое "Верит"? Это значит, что она принимает его таким, какой он есть. То есть принимает всё, что он делает или не делает. И знает, что независимо от того, что он делает или не делает, он знает, к чему ведёт.

По принципу поговорки: "Всё к Лучшему, Значит, Лучшее Неизбежно". Вот жена, которая доверяет, она спокойна. Она не ждёт, не накладывает на мужа свои требования, свои ожидания, свои приказы. Она спокойно живёт, зная нутром, что всё, что муж делает, - ведёт к лучшему. Даже если она пока не знает, как. И именно эта Вера на тонком плане создаёт ту энергетику, которая потом превращается в поступки мужа. Но, как всегда, это невозможно сделать "Силой". Вера не рождается от усилия. Она от доверия и приятия рождается. Чтобы прийти к этому высшему пилотажу, начните с малого. Начните по мелочи принимать своего суженого во всём. Берите самые больные кнопки и работайте с ними.

Есть хорошая фраза: "Тебя Бесит, что муж Лежит на Диване, - ляг с ним Рядом". Додумайте ту ассоциацию, которая снимет у вас ощущение бешенства и добавит ощущение спокойствия. Например, Емеля лежал на печи всегда, но это не мешало ему на этой же печи ездить к щуке и обо всём с той договариваться. Пусть он лежит на диване, если это помогает ему придумывать раз в год гениальные идеи, которые будут кормить семью. Научитесь принимать его действия, по умолчанию ведущими к счастью. Даже если вы пока не понимаете, как они туда приведут.

Как принять недостатки любимого. Как принять недостатки партнера ?

Все мы не идеальны. Идеальных людей не бывает. Есть то, что нас, может раздражать в других, даже в наших любимых людях.

Как принять недостатки любимого. Как принять недостатки партнера ?Разговор в больнице:
Она: - Что ты напялил на себя эти стремные кроссовки? – Выглядишь - как бомж!
Он: - Отстань! Мне в них удобно!
Она: - Не приходи больше ко мне, в таком виде. Только позоришь меня!
Из этого разговора видно, что «Она» переживает о внешнем виде своего мужчины .
Все вроде бы нормально… Здесь, есть одно, НО.
«Переживать» тоже можно по-разному.
В этом случаи переживания, вызваны тревогой «А что обо мне подумают? Как оценят меня? Ведь, это мой выбор. Мой мужчина.»
Здесь есть доля эгоизма. Невозможность принять выбор Другого, его недостатков.
А если переживания вызваны из чувства заботы о Другом, то диалог, мог быть таким.
Она: - Что-то у тебя кроссовки совсем износились. Надо купить новые.
Он: - Да и мне эти пока нравятся. Мне в них удобно.
Она: - Ну, если нравятся. Хорошо. Носи на здоровье!
В этом случае «Она» принимает выбор своего мужчины и его желания. Не оценивая и не осуждая.
Все мы не идеальны. Идеальных людей не бывает. Есть то, что нас, может раздражать в других, даже в наших любимых людях.
Научиться принимать недостатки очень важно, как и для сохранения отношений, так и для себя самого. Ведь «непринятия» вызывает злость, гнев и даже обиду, что губительно сказывается на здоровье человека.
Вот несколько советов, которые помогут Вам принять своего партнера:
!!!Здесь обращение к женщинам, но это так же подходит и мужчинам!!!
ПОЙМИТЕ — ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ
Дайте право мужчине быть собой. В первую очередь, мужчина ищет у женщины принятие. Чем активнее вы стараетесь его переделать, тем больше он будет сопротивляться.
ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ЭМОЦИИ
Запомните правило, описанное Фрейдом: «В других нас раздражает то, что мы не приемлем в сами себе». Каждый раз, когда вы испытываете раздражение, думайте — что вызывает негативную реакцию? Проанализируйте, что вы не принимаете в себе, и позвольте этому быть.
РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ЧУВСТВАХ
Если вас что-то раздражает в любимом мужчине, скажите ему об этом, попросите его так не делать. Важно просить без упрека и укора, с позиции мудрого и взрослого человека. Не нужно ставить ультиматумы и доказывать свою правоту. Ваш тембр голоса должен быть мягким.
РАЗБЕРИТЕСЬ В СЕБЕ
Возьмите на себя ответственность за свой выбор. Каждый раз, когда злитесь из-за недостатков вашего мужчины, помните — вы всегда вправе отказаться. Верный способ понять, готовы ли вы терпеть изъяны вашего благоверного, — выписать на листе бумаги его 20 положительных и 20 отрицательных качеств. Вы посмотрите на списки, вспомните разные случаи из совместной жизни, и все встанет на свои места: ваше раздражение либо пройдет, либо усилится.
ЛЮБИТЕ ЕГО
Когда мы по-настоящему любим человека, мы закрываем глаза на его недостатки. Любить — значит, принимать. Старайтесь чаще хвалить своего партнера. Не упускайте шанса сказать ему: ты молодец, ты самый лучший, без тебя я не справилась бы. Раздражение уйдет, и вы увидите, как он станет меняться ради вас.

Принять мужчину таким, какой он есть может только земля. Как принять мужчину: что такое принятие

Поймите, что недостатки любого человека – это обычные человеческие слабости . Мы все ведь не ангелы, далеки от идеала. Просто позволяйте быть близкому человеку таким, каким он есть на самом деле, позвольте ему быть собой. Ведь помимо недостатков, он обладает множеством достоинств. Если мы сильно уделяем внимание недостаткам, то часто просто упускаем из внимания достоинства, многие из которых очень существенны. Принять мужчину таким, какой он есть может только земля. Как принять мужчину: что такое принятие

При этом вы можете быть не согласны с мнением мужчины, не разделять его интересов. Можете иметь свою оценку, свое мнение, но просто давать возможность и признавать полное право мужа иметь свое мнение, свои ошибки, свои особенности.

У каждого и нас своя точка зрения, своя философия жизни. И часто нам сложно встать в позицию другого человека. А может оказаться так, что на месте другого человека мы думали именно также, как он думает сейчас.

В коучинге есть один удивительный и безумно отзывающийся во мне принцип: «каждый человек делает лучший выбор в текущий момент». Это значит, что в текущий момент, на текущем уровне нашего развития мы делаем лучшее, что можем, лучшее, на что способный сейчас.

Бессмысленно ругать и злиться на 8-месячного ребенка за то, что он не умеет держать ложку. Бессмысленно ругать школьника за то, что он не знает перечень ядер с ненулевым спином, определяемым в ЯМР-исследованиях. Это не их уровень.

В жизни все еще сложнее. То, что вы считаете само собой разумеющимся, для вашего мужчины может быть непонятным или неинтересным. И его поведение будет вытекать и этих представлений, из его уровня.

Что не стоит делать?

Конечно же, не стоит актерски изображать, что вас в нем все устраивает, это будет лишь самообманом. Если что-то не устраивает – скажите мягко об этом, о ситуации, о предмете, о том, что ВАС не устраивает, беспокоит. Не говорите, что ОН НЕ такой, говорите, в чем ВАМ не комфортно. Не переходите на личность или не доказывайте неправоту мужчины в деле. Говорите о своем отношении и мнении.

Вы всегда можете говорить о своем личном отношении, своих эмоциях. Не делая упор на недостатках или ваших несогласиях, а лишь показывая свою сторону. Один из ключевых принципов Стивена Кови «сначала нужно понять, а потом быть понятым». Попробуйте встать на сторону близкого человека, понять его точку зрения (не имеет значения о каком вопросе идет речь), и только потом говорить о себе. Только так можно по-настоящему понять и принять близкого вам человека.

Принять мужчину таким, какой он есть поможет my rose. Что вообще такое принятие?

Это отнюдь не смирение с его недопустимыми качествами характера, не подавление своих эмоций, не контроль ваших упреков. Это в корне другое отношение к своему мужчине. Осознание, что он помимо отрицательных, обладает еще и положительными качествами характера, привычками, поступками. В соотношении 50 на 50. Так же как и мы. Ведь идеальных людей не бывает, в каждом из нас есть как хорошие, так и плохие стороны. И в вас тоже есть недостатки, с которыми ему приходится мириться. Принятие — это выбор любить мужчину со всеми его достоинствами и слабостями и не пытаться его переделывать . Позволить ему быть таким, какой он есть, какого вы его полюбили. Это выбор акцентировать внимание не на плохом, а на хорошем. Не упрекать за недостатки, а хвалить за достоинства. Дать ему свободу быть тем, какой он есть на самом деле.

Вот краткая инструкция, позволяющая понять, как все-таки принять мужа и тем самым вдохновить его на изменения:

  1. Составить список его недостатков и достоинств. Недостатки сложить и спрятать. Достоинства перечитывать ежедневно (!);
  2. Завести дневник благодарности , в который вы каждый вечер будете записывать то, за что вы благодарны мужу. Что он сделал хорошего в этот день. Как он вам помог. Какое свое хорошее качество проявил;
  3. Говорить мужу комплименты. То есть акцентировать свое внимание на его хороших сторонах не только про себя, но и в слух;
  4. Предоставить ему полную свободу. А значит, научиться доверять своему возлюбленному. Хочет он в свободное время играть в компьютерные игры, пусть играет. Хватит упрекать его в лени;
  5.   Вдохновляйте его своим примером, но ни в коем случае не приводите ему в пример других мужчин. Это ранит его самолюбие и вызовет агрессию по отношению к вам;
  6. Умерьте свою гордыню. Ведь если вы стараетесь поменять его, это подразумевает, что вы идеальны. Что вы лучше разбираетесь в жизни, лучше знаете как надо. И учите его. Это мужчин не просто отпугивает и отталкивает, но и вызывает протест. Таким образом, он может специально действовать вам наперекор, отстаивая свою свободу. Умерьте гордыню, сосредоточьтесь на своих недостатках и начните устранять их. Гораздо легче видеть соринку в чужом глазу, чем бревно в своем.

Видео Умение принимать мужчину таким какой он есть. Руслан Нарушевич

Как принять мужчину таким, какой он есть, и не стать жертвой?

Принять мужчину таким, какой он есть – это особое искусство, и оно подвластно мало кому. И учиться ему нужно, как и любому искусству, с малого. Не стоит пытаться сразу полюбить, то есть принять, травмы мужчины. Это небезопасно и невозможно на первом этапе. Попытайтесь для начала принять более безобидные вещи – его привычки, например. Его чавканье, его манеру одеваться, манеру говорить и т.п. ТО, что уже есть в его жизни и не угрожает вашей жизни. Он принёс вам розу, а вы любите орхидеи. Но умейте принять розу, видя в этом его внимание. А потом уже намекнуть ему, что вы любите ещё и орхидеи, хотя и от роз в восторге не меньшем.

Когда женщина "заставляет себя принимать мужчину" , она действует против своей природы и позволяет ему то, к чему сама не готова. И тогда это ничего не имеет общего с приятием. Это чистое насилие над собой.

Отсюда рождаются жертвы. Жертва не может принять другого, потому что она уже учится терпеть, а не принимать.

Она разрешает другим делать то, что ей неприятно. То есть жертва на самом деле предает себя и культивирует неприятие, а не приятие. И так, начиная с малого, всё увеличивая и увеличивая масштабы, в итоге жертвы становятся «ужасными жертвами» , которых избивают, насилуют, терроризируют.

Любое приятие начинается с себя. Определи, что входит в твои рамки приятия. Какое отношение к тебе «приятно», а какое «неприятно». И учись сообщать другим о той черте, где для тебя начнётся неприятное поведение или отношение. Не позволяй производить над тобой то, что нельзя. После этого уже можно начать принимать другого. Нельзя научиться уважать другого, пока ты не уважаешь себя.

Когда ты уважаешь себя и чувствуешь потребности себя и своего тела, тогда ты можешь начать учиться принимать своего мужа. Но с мелочей. Взять одну мелочь мужа. Например, как он чавкает. И прислушиваться к своему телу. Что вызывает в тебе неприятие этого звука? Может быть, возникают какие-то неприятные ассоциации? Отфильтровать эти ассоциации и заменить на более хорошие. Например, представить, что его чавканье похоже на то, как счётная машинка в банке считает купюры. Вот уже совсем другая картинка. И чавканье уже не вызывает прошлого неприятия. И вы продвинулись к приятию на шаг. С каждым шагом, вы всё больше расцветаете как женщина, вам легче становится уважать и доверять своему мужу. И пропорционально вашему доверию возрастают его возможности.