Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Как лечить недержание мочи у женщин?

05.11.2020 в 17:26

Очень часто после родов у женщины остается напряжение мышц промежностеи. Это вызывает расслабление сфинктеров в мочеиспускательном канале и недержание мочи при натуживании, покашливании, чихании.

Женщина сама может убрать эту проблему с помощью поперечного шпагата с переносом веса тела на живот или руки.
Как лечить недержание мочи у женщин?
Но смысл не в том, чтобы сесть на шпагат, а в том чтобы натянуть (растянуть) таким образом мышцы промежности и 2 минуты подержать их в таком растянутом состоянии (через 2 минуты включается рефлекс, которыи расслабляет натянутые вами мышцы.
Но если вы просто стоя на ногах попытаетесь сесть на поперечныи шпагат, то у вас эти мышцы промежности наоборот будут напрягаться, а вам надо их расслабить. Поэтому делается это с переносом веса тела на руки или на что-то другое.
Например - легли животом, руками на стол, а ножки на полу растянули в поперечныи шпагат. Потребуется несколько днеи чтобы стало лучше, и может недели 2-4 для того чтобы проблема совсем ушла. Зависит от того как часто будете делать и насколько вы там уже накопили напряжение. В том случае, если вы хотите быстрее получить результат - то можно делать несколько раз в день.
И напоминаю что самое эффективное время для упражнении направленных на расслабление мышц - это вечер, перед сном.
Можно ли интимфитнесом убрать проблему недержания мочи?
Да, только любои фитнес, в том числе и для интимных мышц - это напряжение. Можно им убрать проблему недержания мочи, спору нет. Но там хитрость такая что, как у бубновского, пока вы ходите на тренажеры, даете нагрузку на какую-то мышцу, занимаетесь интимфитнесом - все будет хорошо. И пока выбудете заниматься (пока мышцы будут работать) - все тоже будет хорошо. Но как перестанете это делать, неделя, все развалилось и стало в 10 раз хуже. Поэтому да, интимфитнес это хорошо, но тогда это придется делать пожизненно, никогда не прекращая этим заниматься. Таким образом, если вы хотите однократно избавиться от этои проблемы проще сделать статическую растяжку.