Психология отношений

Если тебе трудно - значит, ты идешь в правильном направлении. Твой внутренний мир...

Фитнес для отдыха.

06.10.2020 в 02:26

Моральную и физическую усталость часто путают друг с другом - и отдых, исходя из ложных ощущений, выбирают не тот. А мы знаем способы восстановиться, которые помогают в обоих ситуациях.
Это "Мягкий" фитнес:

Стрейчинг.
Фитнес для отдыха.
Эта восстановительная программа обязательно показана тем, кто занимается активными видами фитнеса, ведь мышцы нужно не только сокращать, но и удлинять, расслаблять, а еще - разминать суставы. Тело за счет стрейчинга в целом приобретает хорошую гибкость. Поэтому его рекомендуют тем, кто давно не занимался или вообще в фитнесе новичок.
Пилатес, функциональный пилатес.
Занятия пилатесом трудно назвать тем, что подошло бы именно для релаксации, так как тренировки отличаются энергоемкостью: иногда требуется большая амплитуда, иногда - позиции, в которых нужно контролировать даже такие мелочи, как положение шеи, пальцев на руках и ногах, даже направление взгляда. Но за счет глубокого воздействия на кровеносные и лимфатические сосуды, на нервные окончания после урока вместе с усталостью мышц ощущается и прилив энергии.
Йога.
Всем знакомый вид фитнеса, который намного больше, чем другие, затрагивает духовно - эмоциональную составляющую. За счет упражнений человек начинает замечать, как он дышит, держит осанку сначала одним образом, а в конце занятия расправляется. В попытках проанализировать свое состояние человек отвлекается от других проблем. А музыка и в целом атмосфера на занятии способствуют расслаблению, накоплению энергии.
Ролл релакс.
Ролл - это простое, но гениальное изобретение. Занимаясь на ролле, улучшается осанка, вытягивается позвоночник, снимается напряжение в мышцах, мышечная боль, увеличивается подвижность суставов. На тренировке вы выучите технику самомассажа, что позволит вам прорабатывать необходимые зоны самостоятельно.

Эти практики не требуют отдыха или перерыва, который может понадобиться после силовых тренировок, функционального тренинга. Есть люди, которые влюбляются в ощущения, которые они получают от йоги, пилатеса и стрейчинга, и ходят так часто, как могут.